Записи в блогах Флешмобы и праздники

Ещё раз про Самайн

Это не про Хэллоуин, это другое. 😊 Сегодня вечером наступит древний кельтский Новый год. Про этот языческий праздник я уже писала . Добавить особо нечего. В этом году очень сыро и ветрено, так что насчёт костра сильно сомневаюсь. К тому же я не апологет кельтского язычества. 😏 Можно вот так, чисто для настроения 😊
Читать дальше →
+200 255 51

Любовь творит мир

Присоединяюсь к флэшмобу от Натали Карэнт ( https://author.today/post/563647 ), спин-оффу от осеннего флэшмоба Незнакомки. Сам осенний флэшмоб я видел, но так как он совпал по времени с "финишной прямой" конкурсного романа, не смог принять участие. Зато как раз в этом романе у меня есть весьма нетипичный взгляд на то, что такое любовь и какое значение она имеет для формирования мира. Переодеваясь в серое шерстяное платье консервативного асканийского фасона, принцесса силилась...
Читать дальше →
+99 190 3

Хэллоуин! Читаем страшно интересно!

Сегодня тот самый Хэллоуин! Уверена, вы с радостью заглянете в страшненькие истории, чтобы пощекотать нервишки и улыбнуться. Новинки авторов нашего движа можно найти по тегу "страшно интересно" или ориентируясь на эту зловещую тыкву Моя история называется « 🎃 Хэллоуин. Краденая кошка » Страшненький рассказ с хорошим концом. Зло будет побеждено, а герои отстоят свое право на счастье. Загляните и убедитесь. В этот вечер случилось удивительное: я встретила ведьму и...
Читать дальше →
+37 126 8

Страшно интересные истории на Хэллоуин

Дорогие друзья! Сегодня авторы, сговорившись, бесплатно размещают свои страшно интересные рассказы! И не только на тему Хэллоуина, но и вообще страшные. Все желающие могут найти их по тегу "страшно интересно" или ориентируясь на эту зловещую тыкву на обложках Я тоже участвую в этом страшно интересном флешмобе с новым рассказом Маруся больше не призрак. Иногда хэллоуинскую ночь случаются чудеса. Даже призрак снова может стать человеком и найти свое счастье. Мир тот же,...
Читать дальше →
+24 154 3

Счастливого Тыковина!

Мрачная погода с самого утра... И это отлично! Сегодня особенный день и особенная ночь! Все называют по-разному: Велесова ночь у славян, Самайн у кельтов, Хеллоуин в западном христианстве, Тыковин у... фанатов одной известной игры. Я обожаю страшилки и ужастики, пугающие легенды и мифы, всё таинственное, загадочное и мрачное. Так что для меня Тыковин - один из самых любимых праздников. К слову, если проанализировать по-серьёзному, у кельтского Самайна и славянской Велесовой ночи имеется...
Читать дальше →
+85 166 12

Рассказ на Хеллоуин

На самом деле рассказ не новый, и писался к Хеллоуину бог знает какой давности. Но теперь он вычитан, обзавёлся красивой обложкой и озвучкой! Да! Прекрасной озвучкой Милы Манышевой . Вы только оцените, какой у неё получился кот!😺 Послушать рассказ можно здесь же, на АТ https://author.today/audiobook/390725 или на канале чтеца https://rutube.ru/video/dc646dad872ad8e048960ab34b46cc7d/ У неё волшебный голос и много других аудиокниг, советую. А для тех, кто предпочитает читать глазками,...
Читать дальше →
+110 248 8

На изломе осени

Приближается самая длинная ночь в году (по мистическому календарю). Силы зла ищут, кому воздать по заслугам. Силы добра притаились, чтобы не мешать правосудию. Старинные легенды изложенные через призму чувств и взаимоотношений. Темное фэнтези, мистика от древних времен до на ших дней. Как в альтер на тивной реальности так и в далеком будущем Земли. Девять невероятно интересных мистических историй о Дикой охоте собраны под обложкой сборника "НА ИЗЛОМЕ ОСЕНИ". Если вы хотите погрузиться в...
Читать дальше →
+38 206 0

Χэллoуин

Праздник жуткий, колдовской, Ночь, когда гуляет мрак, Призраки и нежить злая Бродят в темноте без сна. Светят тыквы на пороге, Как зловещие огни, И в ночи несут нам страхи, И кошмары, и грехи. Но для нас, кто верит в чудо, Χэллoуин – особый день, Когда можно окунуться В мир, где всё возможно, где: Призраки в ночи летают, Сказки оживают вдруг, Люди в ведьм и колдунов Превращаются вокруг. Праздник жуткий, колдовской, Ночь, когда...
Читать дальше →
+81 110 12

Страшно интересный Хэллоуин со страшно интересными историями!

Приветствую всех, заглянувших на огонек в этот день, сколь страшный, столь и интересный! Сегодня замечательные авторы, сговорившись, размещают свои страшно интересные рассказы! И не только на тему Хэллоуина, но и вообще страшные. Все желающие могут найти их по тегу "страшно интересно" или ориентируясь на эту зловещую тыкву Я тоже участвую в этом страшно интересном флешмобе с рассказом "Ведьма в Хеллоуин - к любви" ! С появлением ведьмы планы на вечер летят коту под...
Читать дальше →
+21 99 10

Арийцы, с праздником!

И ни при чем тут всякие культы и идеологии. Хотя, как сказать. Просто 31 октября 1985 года хеви-метал-группа "Ария", ставшая настоящим явлением в российской рок-музыке, закончила работу над своим первым студийным альбомом «Мания величия». Я же впервые услышал «Арию» в конце 87-го – шипящая, хрипящая, на клееной-переклееной кассете запись с концерта. Энергетика, сочетание мелодичности с тяжелыми риффами, тексты, полные мистицизма и философской глубины. Бивни черных скал и пещер тупой оскал...
Читать дальше →
+125 655 10

Страшно интересно. Бесплатные истории в Хэллоуин

Дорогой читатель! Нечисть разгулялась на улицам, но авторы сумели ее собрать воедино. Теперь для вас есть целая подборка небольших, но очень страшных историй. Прочитать их можно по тегу страшно интересно . От меня вы можете прочитать историю ХОЗЯЙКА НА ОДИН ДЕНЬ Это история о девушке, которая всего лишь искала работу, а нашла скелет, говорящего кота и кучу неприятностей.
Читать дальше →
+14 92 2

Отмечаем Хэллоуин!

Приветствую, друзья! Сегодня 31 октября, а значит, время международного праздника — Хэллоуина. Кто-то с нетерпением ждет этот день — украшает дом, готовит наряды. Кто-то категорически не признает «ненашенский» праздник и не любит всю эту хэллоуинскую атрибутику. Но нет никого, кто бы в наше время не знал об этом празднике. И, естественно, лига авторов «Умные сказки» не смогла пройти мимо и не организовать флешмоб. Некроманты, ведьмы, нежить и нечисть, приведения и духи — все это в...
Читать дальше →
+66 223 6

средовые пасхалки - мой политромфант

писала я синопсис - ой, неблагодарное это дело, особенно для позвоночника и планов на вечер - и подумала: е-мое, у меня ж тут столько пасхалок запрятано... и решила - в этот раз пусть будет не по отсылкам на мою жизнь, а по кинематографическим сценкам. какие секретные послания вам знакомы? 1. Кастеллет раскрывает Ро детали своей биографии, когда их затапливает в пещере ( Рапунцель ) Глава 24. О предсмертных откровениях, благословенных карандашах и братских узах 2. мотив гибели...
Читать дальше →
+64 182 10

Дорога во тьму

Доброго времени суток!:) Ещё один когда-то конкурсный рассказ на тему ужастиков. Ещё один текст, не прошедший даже первого тура. Но мне нравится тема. Поэтому, слегка подправив, решила встретить им завтрашний праздник. Но в блоге, так как занимать место в рядах других историй недостоин.:))) Итак, рассказ "Дорога во тьму". "В такую ночь повеситься, а не сидеть, мёрзнуть в маршрутке... Чёрт, как холодно. Выпить бы чего..." Будто в ответ или подтверждая, по окну, за которым сидел,...
Читать дальше →
+98 506 16

Осенний флешмоб. День 7. Заключительный

Сегодня последний день флешмоба от Незнакомки. https://author.today/post/561130 Это мой первый опыт участия в подобных мероприятиях. Так получилось, что сюжет пошёл не совсем по тому пути, что задумывался при написании первого эпизода. И сейчас я пребываю в состоянии не лёгкого выбора: оставить историю такой - какой она получилась, с загадочными, непонятными встречами в самом начале, или же попытаться выправить, добавив мистики и объяснений произошедшего. А может сделать две абсолютно...
Читать дальше →
+37 160 16

Самайн

Приближается русский праздник Сауны, сделанный бывшими западными партнерами днем мертвяков. После хорошей работы в поле, русский (кельтский, британский, прусский, в общем славянский) мужчина шел в Сауну. После уборки урожая он шел в Сауну с женой, чтобы к началу сбора урожая родилась дочь, или сын. Сама́йн, Самхейн ( англ. Samhain , гэльск. Samhuinn , ирл. Samhain ) — кельтский праздник окончания уборки урожая. Знаменовал собой окончание одного сельскохозяйственного...
Читать дальше →
+139 345 26

Осенний флешмоб от Незнакомки. Финал.

Всем добрый вечер (или ночь? Или утром читаете? Не суть). Сегодня седьмой день осеннего флешмоба от Idegen. И, вроде как, последний. Но не будем о грустном. Только вперёд. *** Мы с Леной зашли в бар. Смотрю - народ реально танцует. А из меня танцор... Проще бегемота научить. "А мы ему по морде чайничком!". Ну да ладно, щас вам Лёха отожгёт! Лена пошла в толпу, а я - к барной стойке. - Чего желаете? - Водку, - текила пусть на потом останется. - Сколько? - Три по двести. Бармен налил,...
Читать дальше →
+27 145 9

День 7. Заключительный

Ну что же, обидно конечно, потому что реально флешмоб пришёлся по душе и я расписалась, можно сказать. Итак, 7 день. Итог, не конец истории, но так чтоб без спойлеров. Пересадка в Стамбуле занимает 2 с половиной часа. За это время можно многое переосмыслить. Заново. Пока я ходила по аэропорту в поиске своего рейса, пока нашла в какой стороне стойка регистрации мне вдруг расхотелось лететь. И дело совсем не в том что мне не хотелось домой к нему! Мне хотелось к нему, но совсем не домой...
Читать дальше →
+98 192 24
Наверх Вниз