Это не про Хэллоуин, это другое.

Сегодня вечером наступит древний кельтский Новый год. Про этот языческий праздник я уже писала . Добавить особо нечего. В этом году очень сыро и ветрено, так что насчёт костра сильно сомневаюсь. К тому же я не апологет кельтского язычества.

Можно вот так, чисто для настроения

Читать дальше →
По случаю праздника всем дарю микрокрипушку !
Читать дальше →
Присоединяюсь к флэшмобу от Натали Карэнт ( https://author.today/post/563647 ), спин-оффу от осеннего флэшмоба Незнакомки. Сам осенний флэшмоб я видел, но так как он совпал по времени с "финишной прямой" конкурсного романа, не смог принять участие. Зато как раз в этом романе у меня есть весьма нетипичный взгляд на то, что такое любовь и какое значение она имеет для формирования мира. Переодеваясь в серое шерстяное платье консервативного асканийского фасона, принцесса силилась...
Читать дальше →
Сегодня тот самый Хэллоуин! Уверена, вы с радостью заглянете в страшненькие истории, чтобы пощекотать нервишки и улыбнуться. Новинки авторов нашего движа можно найти по тегу "страшно интересно" или ориентируясь на эту зловещую тыкву Моя история называется «

Хэллоуин. Краденая кошка » Страшненький рассказ с хорошим концом. Зло будет побеждено, а герои отстоят свое право на счастье. Загляните и убедитесь. В этот вечер случилось удивительное: я встретила ведьму и...
Читать дальше →
Дорогие друзья! Сегодня авторы, сговорившись, бесплатно размещают свои страшно интересные рассказы! И не только на тему Хэллоуина, но и вообще страшные. Все желающие могут найти их по тегу "страшно интересно" или ориентируясь на эту зловещую тыкву на обложках Я тоже участвую в этом страшно интересном флешмобе с новым рассказом Маруся больше не призрак. Иногда хэллоуинскую ночь случаются чудеса. Даже призрак снова может стать человеком и найти свое счастье. Мир тот же,...
Читать дальше →
Мрачная погода с самого утра... И это отлично! Сегодня особенный день и особенная ночь! Все называют по-разному: Велесова ночь у славян, Самайн у кельтов, Хеллоуин в западном христианстве, Тыковин у... фанатов одной известной игры. Я обожаю страшилки и ужастики, пугающие легенды и мифы, всё таинственное, загадочное и мрачное. Так что для меня Тыковин - один из самых любимых праздников. К слову, если проанализировать по-серьёзному, у кельтского Самайна и славянской Велесовой ночи имеется...
Читать дальше →
На самом деле рассказ не новый, и писался к Хеллоуину бог знает какой давности. Но теперь он вычитан, обзавёлся красивой обложкой и озвучкой! Да! Прекрасной озвучкой Милы Манышевой . Вы только оцените, какой у неё получился кот!

Послушать рассказ можно здесь же, на АТ https://author.today/audiobook/390725 или на канале чтеца https://rutube.ru/video/dc646dad872ad8e048960ab34b46cc7d/ У неё волшебный голос и много других аудиокниг, советую. А для тех, кто предпочитает читать глазками,...
Читать дальше →
Приближается самая длинная ночь в году (по мистическому календарю). Силы зла ищут, кому воздать по заслугам. Силы добра притаились, чтобы не мешать правосудию. Старинные легенды изложенные через призму чувств и взаимоотношений. Темное фэнтези, мистика от древних времен до на ших дней. Как в альтер на тивной реальности так и в далеком будущем Земли. Девять невероятно интересных мистических историй о Дикой охоте собраны под обложкой сборника "НА ИЗЛОМЕ ОСЕНИ". Если вы хотите погрузиться в...
Читать дальше →
Веселого Хеллоуина! Вот такое вот милое привидение завелось у приятеля. Без пропеллера, но если постараться, то можно завести....
Читать дальше →
Праздник жуткий, колдовской, Ночь, когда гуляет мрак, Призраки и нежить злая Бродят в темноте без сна. Светят тыквы на пороге, Как зловещие огни, И в ночи несут нам страхи, И кошмары, и грехи. Но для нас, кто верит в чудо, Χэллoуин – особый день, Когда можно окунуться В мир, где всё возможно, где: Призраки в ночи летают, Сказки оживают вдруг, Люди в ведьм и колдунов Превращаются вокруг. Праздник жуткий, колдовской, Ночь, когда...
Читать дальше →
Приветствую всех, заглянувших на огонек в этот день, сколь страшный, столь и интересный! Сегодня замечательные авторы, сговорившись, размещают свои страшно интересные рассказы! И не только на тему Хэллоуина, но и вообще страшные. Все желающие могут найти их по тегу "страшно интересно" или ориентируясь на эту зловещую тыкву Я тоже участвую в этом страшно интересном флешмобе с рассказом "Ведьма в Хеллоуин - к любви" ! С появлением ведьмы планы на вечер летят коту под...
Читать дальше →
И ни при чем тут всякие культы и идеологии. Хотя, как сказать. Просто 31 октября 1985 года хеви-метал-группа "Ария", ставшая настоящим явлением в российской рок-музыке, закончила работу над своим первым студийным альбомом «Мания величия». Я же впервые услышал «Арию» в конце 87-го – шипящая, хрипящая, на клееной-переклееной кассете запись с концерта. Энергетика, сочетание мелодичности с тяжелыми риффами, тексты, полные мистицизма и философской глубины. Бивни черных скал и пещер тупой оскал...
Читать дальше →
Дорогой читатель! Нечисть разгулялась на улицам, но авторы сумели ее собрать воедино. Теперь для вас есть целая подборка небольших, но очень страшных историй. Прочитать их можно по тегу страшно интересно . От меня вы можете прочитать историю ХОЗЯЙКА НА ОДИН ДЕНЬ Это история о девушке, которая всего лишь искала работу, а нашла скелет, говорящего кота и кучу неприятностей.
Читать дальше →
Приветствую, друзья! Сегодня 31 октября, а значит, время международного праздника — Хэллоуина. Кто-то с нетерпением ждет этот день — украшает дом, готовит наряды. Кто-то категорически не признает «ненашенский» праздник и не любит всю эту хэллоуинскую атрибутику. Но нет никого, кто бы в наше время не знал об этом празднике. И, естественно, лига авторов «Умные сказки» не смогла пройти мимо и не организовать флешмоб. Некроманты, ведьмы, нежить и нечисть, приведения и духи — все это в...
Читать дальше →
писала я синопсис - ой, неблагодарное это дело, особенно для позвоночника и планов на вечер - и подумала: е-мое, у меня ж тут столько пасхалок запрятано... и решила - в этот раз пусть будет не по отсылкам на мою жизнь, а по кинематографическим сценкам. какие секретные послания вам знакомы? 1. Кастеллет раскрывает Ро детали своей биографии, когда их затапливает в пещере ( Рапунцель ) Глава 24. О предсмертных откровениях, благословенных карандашах и братских узах 2. мотив гибели...
Читать дальше →
Доброго времени суток!:) Ещё один когда-то конкурсный рассказ на тему ужастиков. Ещё один текст, не прошедший даже первого тура. Но мне нравится тема. Поэтому, слегка подправив, решила встретить им завтрашний праздник. Но в блоге, так как занимать место в рядах других историй недостоин.:))) Итак, рассказ "Дорога во тьму". "В такую ночь повеситься, а не сидеть, мёрзнуть в маршрутке... Чёрт, как холодно. Выпить бы чего..." Будто в ответ или подтверждая, по окну, за которым сидел,...
Читать дальше →
Сегодня последний день флешмоба от Незнакомки. https://author.today/post/561130 Это мой первый опыт участия в подобных мероприятиях. Так получилось, что сюжет пошёл не совсем по тому пути, что задумывался при написании первого эпизода. И сейчас я пребываю в состоянии не лёгкого выбора: оставить историю такой - какой она получилась, с загадочными, непонятными встречами в самом начале, или же попытаться выправить, добавив мистики и объяснений произошедшего. А может сделать две абсолютно...
Читать дальше →
Приближается русский праздник Сауны, сделанный бывшими западными партнерами днем мертвяков. После хорошей работы в поле, русский (кельтский, британский, прусский, в общем славянский) мужчина шел в Сауну. После уборки урожая он шел в Сауну с женой, чтобы к началу сбора урожая родилась дочь, или сын. Сама́йн, Самхейн ( англ. Samhain , гэльск. Samhuinn , ирл. Samhain ) — кельтский праздник окончания уборки урожая. Знаменовал собой окончание одного сельскохозяйственного...
Читать дальше →
Всем добрый вечер (или ночь? Или утром читаете? Не суть). Сегодня седьмой день осеннего флешмоба от Idegen. И, вроде как, последний. Но не будем о грустном. Только вперёд. *** Мы с Леной зашли в бар. Смотрю - народ реально танцует. А из меня танцор... Проще бегемота научить. "А мы ему по морде чайничком!". Ну да ладно, щас вам Лёха отожгёт! Лена пошла в толпу, а я - к барной стойке. - Чего желаете? - Водку, - текила пусть на потом останется. - Сколько? - Три по двести. Бармен налил,...
Читать дальше →
Ну что же, обидно конечно, потому что реально флешмоб пришёлся по душе и я расписалась, можно сказать. Итак, 7 день. Итог, не конец истории, но так чтоб без спойлеров. Пересадка в Стамбуле занимает 2 с половиной часа. За это время можно многое переосмыслить. Заново. Пока я ходила по аэропорту в поиске своего рейса, пока нашла в какой стороне стойка регистрации мне вдруг расхотелось лететь. И дело совсем не в том что мне не хотелось домой к нему! Мне хотелось к нему, но совсем не домой...
Читать дальше →