Записи в блогах Флешмобы и праздники

Немножко романтики в дождливую ноябрьскую субботу

Мало того дождливая, она ещё и рабочая. Поэтому хочется ее скрасить и подогреть осеннюю серую стылость огненным поцелуем героев моей новинки. Которая в процессе написания. Но сначала про инициатора этого флэшмоба, несравненную Марику Вайд, которая и сегодня поддержала традицию: https://author.today/post/562426 . Автора можно поздравить с бумажной книгой. Ну а мы надеемся, мечтаем, верим) взойдет она, звезда. И нашего пленительного счастья. Когда издатель призовет в объятья и обогреет. То...
Читать дальше →
+84 137 14

Субботний отрывок?

Намбер следующий По следам флешмоба от Марики Вайд . Сегодня вашему вниманию представляю отрывок из развлекательного рассказа , не несущего в себе ни единого размышлятельного и тяжёлого слова 😂 Никаких намерений обижать различные чувства здесь нет - просто лишь подростковый полёт безудержной фантазии 😂 Пили они, конечно, долго и от души. Так, что через несколько условных дней хозяину пришлось закрывать заведение, поскольку там не осталось ничего, кроме смолы и воды. А такие продукты...
Читать дальше →
+24 65 1

Субботний артефакт. Мёртвая и живая вода

Сегодня на картинке новый артефакт из цикла книг "Дети разбитого зеркала". Это самый важный магический предмет истории - и имеет своего тёмного двойника. Потому что в любом сосуде главное - содержимое. А если у нас есть флакончик с живой водой - где-то непременно найдётся такой же с мёртвой. Пусть будет такой отрывок для иллюстрации иллюстрации: " Берад всегда считал себя бесплодным деревом, как приличествует его сану. По иронии судьбы, он полжизни хранил реликвию, связанную с...
Читать дальше →
+44 102 2

Характер героя через фото

Снова набрел на годный флешмоб , автору спасибо. В общем, то, что написано на упаковке, пытаюсь передать характер перса одной картинкой. Решил взять персонажа фигни, которую сейчас пишу. Планировался главным героем, но по ходу написания набежали еще персы, так что ему пришлось подвинутся. Короче, Мэтт. Замкнутый, тихий, не любит, когда лезут в душу, но с близкими людьми, если постарается, может быть белым и пушистым. И его характер картинкой.
Читать дальше →
+50 145 10

Не убивай, нельзя за бабу

В рамках флешмоба Марики Вайд "Субботний отрывок", он же "Субботний флешмоб" https://author.today/post/488592 ____________ Тараф (криминально-романтический ретродетектив с лингвистическими мотивами). https://author.today/work/109830 ...
Читать дальше →
+31 145 2

Субботний отрывок. Битва с чудовищем

Снова поучаствую в субботнем флешмобе Марики Вайд. Сегодня будет напряженный отрывок про битву с чудовищем. Прежде, чем Эарвен успела опомниться, холодная сталь оказалась между ней и братом. Девушка встала, как вкопанная и уставилась на меч, даже не думая перевести взгляд на его обладателя. Иенмар опомнился первым. Граф недовольно выдохнул, злобно сузил глаза, но не опустил оружие. – Ну надо же. Пропажа нашлась, – голос оказался настолько холоден, что от одного его звучания...
Читать дальше →
+31 105 6

Субботний отрывок: выпуск 57

И снова суббота! Флешмобимся, друзья?😉 Тег:#субботний отрывок Тема: интересный по мнению автора небольшой кусочек текста А у меня сегодня будет встреча после долгой разлуки.😊 Командующий армии Асюло, Сюэ Моцзян , наконец дождался Тёмного владыку , главу клана Асюло и бывшего Бога войны Девяти Сфер. ...
Читать дальше →
+114 152 20

Характер героя через фото_Флешмоб Варвары Шульевой

Варвара Шульева предложила попробовать выразить характер героя через фото ("Это не обязательно реальная фотка должна быть, может быть картинка"😉 ) Задача интересная по-моему, и я рада, по личным причинам, что Варвара помогла мне вспомнить кое что таким образом.🤗 Часто если у нас есть портрет героя мы подразумеваем что характер виден именно там лучше всего, и это тоже вариант конечно) Но мне любопытно было вот как у Варвары в примере, найти именно природный образ отражающий то самое,...
Читать дальше →
+90 197 18

Фотка из паспорта.

Поддерживаю интересный и сложный флэшмоб Варвары Шульевой Характер героя по фото. Мне он достался в ленте от Вадима Бахтиозина Сложный, потому что на героя как раз иллюстраций мало. Герой он и есть герой, что о нем еще сказать. У него функция такая двигать сюжет всеми своими суперсопосбностями к финалу. Пикантность же и разнообразие истории добавляют как раз второстепенные персонажи. Вот тут фоток хоть отбавляй. Но задача все-таки показать героя. В моем романе Судебный дознаватель...
Читать дальше →
+71 187 19

Характер персонажа через фото

Интересный флешмоб начала Варвара Шульева - https://author.today/post/564613 Большинство из моих персонажей мной не выдуманы, а в той или иной степени списаны с реальных людей, а иногда это собирательные образы. Но есть и полностью мной придуманные. И тогда, чтобы понять какими они, придуманные, будут, я прибегаю к поиску подходящих картинок в инете. Вот с этой фотографии появилась Урусова в детстве из рассказа "Сон про не-сон": А эта, покорно стоящая в углу (не хватает только...
Читать дальше →
+73 197 3

Характер героя по одному фото (картинке).

Интересный флешмоб, предложенный Варварой Шульевой. Характер героя через фото / Варвара Шульева Умрия (она же Мьюзик, она же Сероглазая Красотка) из цикла "Выше, чем Боги" . Курт (от первого до 33-его) оттуда же.
Читать дальше →
+45 133 7

Страшная сказка

Кстати. Год назад я пришла на АТ с рассказом "Пятница, 13" . С тех пор было написано 2 романа и целый букет рассказов. А "Пятница, 13" теперь участвует в Хэллоуинском флэшмобе . Однажды старая графиня пригласила в гости соседских детей. Ее дом походил на старинный замок, и дети провели очень интересный вечер. Но не только они...
Читать дальше →
+74 126 11

Характер героя через фото

Предлагаю флешмоб: показать характер героя через одно фото. Возможно, был такой или похожий. Сама не встречала. Вчера неожиданно у меня начала писаться новая книга, которую задумала еще летом, сначала изучала источники, потом из-за переезда пришлось отложить работу над книгой, и вот вчера все пошло само. Герой будет из этого впроцессника ("Конунг Согна"). Это Бьёрн, главный герой книги. А вот фото, которое на 100% передает его характер. Автор фото Алёна Меньшова. Алёна...
Читать дальше →
+86 221 30

Новости Лит Кафе

Всем чудесной пятницы и уютного начала ноября! Предлагаю полюбоваться табличкой и финалистами этой недели: Тамара , Александр и Гульнара ! Вы большие молодцы, спасибо вам за шикарные отзывы, уверена, что все мы получаем нереальное удовольствие, читая такие основательные комментарии! Уже в пять вечера по мск под основным блогом с помощью "Великого рандома" выберем победителя этой недели. А должники, не написавшие 2 комментария за эту неделю, получают жёлтую карточку и сами все...
Читать дальше →
+65 172 6

Дeнь лиcы

В лесу, в роще акации, Где травы шепчут сказки, Живёт лиса, умна, хитра, Красавица-проказница. Она бежит среди осин, Где свет луны так ярок, И ловит мышек, ловит птиц, Охотница коварная. Лиса красива и ловка, Но не для всех приятна, Она не любит простаков, Е й свойственно лукавство. И не всегда она строга, А иногда играет, Хохочет, песенки поет, За хвост себя хватает.
Читать дальше →
+92 139 21

Веселого Самайна, Хеллоуина, Велесовой ночи и чего кому больше нравится!

Главное, чтобы у всех все было хорошо и настроение не падало. 😉 (глазки у ведьмочки в кучку, но так и задумано, праздник как-никак 😎 ) Ну, а чтобы совсем хорошо стало, мы с н-сеточкой принесли симпатичных картинок. 🙂
Читать дальше →
+160 241 43

Попугаемся? Или "зачем Царству Тьмы база на невидимой стороне Луны".

Рельсотрон построить. 1) Рельсотрон не требует производства высокотехнологичных боеприпасов - достаточно обтесать валун побольше и положить его в металлический стаканчик. 2) Рельсотрон можно строить за горизонтом - чтобы лазером с Земли нельзя было достать. А лазер так не умеет! 3) Рельсотрон можно строить вдоль поверхности, загоризонтную стрельбу с помощью гравитации освоили давным-давно. 4) Рельсотрон выгодная штука - с его помощью можно запускать шахтерские дроны по всей солнечной...
Читать дальше →
+33 116 3

Флэшмоб страшилок

В хэллоуинскую ночь присоединяюсь к тематическому флэшмобу от Павла Вербицкого ( https://author.today/post/564176 ). Именно с хоррором у меня туговато (как антиутопия, это жанр, построенный на довольно чуждой мне идее), но думаю, один из моментов в "Цене мира" вполне подойдет для этого флэшмоба. Прячась под защитой реликвии, Линетта могла лишь в бессилии наблюдать за дальнейшими событиями. Двери тайного прохода закрылись перед самым носом демона-нетопыря, спасая короля и его приближенных....
Читать дальше →
+89 204 1

Свет птицы феникс.

Поддерживаю флешмоб Павла Вербицкого https://author.today/post/564176 созданный в честь Тыквенного спаса, именуемого в народе Хеллоуин. К сожалению я тот автор, что в детстве боялся "пёстрой ленты" и мужика в красном свитере, темноты, а также фигур в кустах.В связи с этим мрачности нагнать не могу, сама боюсь и вот такой кусочек у меня родился в книге "Дороги меняют твой цвет" https://author.today/work/338094 "Емельян шёл, ведомый Кристиной размышляя о том, что если всё...
Читать дальше →
+21 110 4
Наверх Вниз