Записи в блогах Флешмобы и праздники

Осенний флешмоб от Незнакомки 6

Сегодня незнакомке захотелось о любви. Этот отрывок из пролога " Вируса " я уже где-то постил, но по моему мнению он особенно хорошо подходит этой теме. Тем более, что наёмный убийца Улис никого не любит. Разве что свою мать, которая повесилась, когда ему было всего четыре года. Поэтому о нём в другой раз). Тем, кто ещё не знаком с моей книгой, приятного чтения. 🙂 Долгий солнечный день заканчивается. Его выходной. Так приятно сидеть на заднем дворе, в тени деревьев, и ни о чём не...
Читать дальше →
+55 124 2

Приятного аппетита...

Алекс Вестов начал интересный флешмоб "Приятного аппетита". https://author.today/post/562726 хотя, честно сказать, мой отрывок перед едой читать не рекомендую. не то чтобы такая уж жуть, но всё же лучше воздержаться По выходу из данжа меня встретил слабый аромат жареного мяса, заставивший сглотнуть слюну — последствия недавней контузии выразились, как обычно, тянущим чувством в желудке, ещё и запах подпаленных “когтем” насекомьих мозгов раздразнил. Я и так уже подумывал тормознуть...
Читать дальше →
+13 119 2

Досье по вторникам (и о вредных привычках)

К перманентному флэшмобу " Вторничное досье " от Кейт Андерсенн и заодно к флэшмобу о вредных привычках , принесенному на АТ Екатериной Шашковой. Итак, Плегга -- хозяин каупоны "Золотой козерог" в гвентском Кер-Леоне. Появлялся в нескольких эпизодах "Дочери Хранительницы". 1) По происхождению Плегга -- англ родом из мерсийского города Веогорны (Ворчестера) -- во всяком случае, по официальной версии. 2) То, что англ владеет заезжем домом в Камбрии, -- по меркам сеттинга, очень странно. Но,...
Читать дальше →
+48 117 21

Вредные привычки и особенности героев (флэшмоб)

Подхвачено здесь: https://author.today/post/562645 *** Поскольку пишу фанфики, то их и буду рассматривать. Какие-то факты канонные (К) , какие-то - фанон (Ф) или даже мой хедканон (ХК). Фандомы же: "Вавилон 5"(В5), "Одиссея капитана Блада" (ОКБ) и "Зена - королева воинов" (ЗКВ). Герой курит: Курит у меня Питер Блад (к), причем, чую, как паровоз дымит. Даже то, что он курит трубку, меня лично не радует. Сама ненавижу курящих и запах любого табака, но тут не попрешь. Эпоха такая,...
Читать дальше →
+21 141 32

Осенний флешмоб от Незнакомки. День намбер сикс.

Всем здравствуйте. Сегодня уже шестой день флешмоба от Idegen. Собственно, вот он. Сегодня тема: разговоры о любви. ( А при чём тут жизнь? Если песня о любви? - реклама не от меня зависит. Уж не обессудьте) Ну... Попробую. *** Прошлое. Вот что она имела ввиду? Однако Рома со Светой нас всё же пустили к себе за стол. Через некоторое время официант принёс все заказы. И наш, и общий. После чего разлил женщинам вино - Каберне, вроде бы. Нам же - текилы. Из запотевшей бутылки в ледяную рюмку....
Читать дальше →
+15 105 4

Приятного аппетита

Может быть, я немного запоздала, но все же хочу присоединиться к флэшмобу Алекса Вестова "Приятного аппетита". Мой отрывок из романа " Возвращение на Лахесис ". Предлагаю вашему вниманию рецепты инопланетной кухни. - Капитан, вам, наверное, не по вкусу армейский паек, что загрузили для нас в автоматы? - сказал Майкл, нарушая затянувшееся молчание. - Как вампиру чеснок, - ухмыльнулась Кира. - Напротив, это довольно вкусно, - отозвался Райан. - Нам приходилось есть и что похуже, -...
Читать дальше →
+30 89 5

Тихое счастье любви

Осенний флешмоб от Незнакомки (День 6) https://author.today/post/561326?c=28663596&th=28663596 1 Брожу впотьмах, ищу свои оттенки. А попадаются чужие, не мои. Средь пустоты глухой, вселенского безверья наивная, ищу оттенок я любви. Как трудно среди множества оттенков найти мне тот, что важен для меня. В него всмотревшись, прикоснусь губами и понимаю: я уже не та. Что за оттенок дивный, странный, лёгкий? Воздушен он, почти неуловим?! Он прятался среди цветов различных и часто...
Читать дальше →
+94 166 30

Вредные привычки

Флэшмоб о вредных привычках и ПР . Екатерина Шашкова принесла на АТ из "ВКонтакте", но она ЗДЕСЬ первая, потому к ней и ссылка . Вокруг меня многие курили - родители, друзья, коллеги и другие. Я часто бывала "пассивным курильщиком", при том, что сама пробовала только дважы - не понравилось. Третий раз пробовать не стала, потому что во второй было уже не так противно, а вдруг всё-таки подсяду? Поэтому неудивительно, что именно эта вредная привычка часто проникает в мои истории. Многие из...
Читать дальше →
+47 168 16

Вторничное досье. Полянский

Добрый день, дорогие читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху! ❤️ Осень - моё любимое время года, получаю огромное удовольствие от пейзажей за окном, и от того, что нет необходимости выходить из дома! 😂 Сегодня вторник, поэтому присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/558120 ). Для меня это реальный челендж, потому что о героях своих книг я знаю совсем немного, как мне кажется. Итак, вторничное досье, пять фактов о Тимофее Полянском,...
Читать дальше →
+78 197 4

"А еще я вышивать умею"(с)

Или флешмоб про особенности персонажей . «Мой персонаж не пьет и не курит — лучше бы пил и курил…» Приходилось ли вам отпускать героев во все тяжкие? Или они у вас исключительно белые и пушистые, спасают котят с утра до ночи и вяжут колпачки для садовых гномов? Делимся с миром привычками, хобби и другими отличительными чертами своих героев. Герой курит Как ни странно, за курением застукана только Алиса из «Загруженных» В баре я натолкнулся на Алису, мирно курившую кальян (или лучше...
Читать дальше →
+46 222 10

Флешмоб с незнакомкой - шестой день

Продолжаем участвовать в осеннем флешмобе от Незнакомки. https://author.today/post/561130 Пятый день - https://author.today/post/563210 О любви скажу словами, которые я вложила в уста героя Толкина. Итак, о любви от Арагорна... Любовь моя! Вечерняя звезда! Прекрасен вечер в сумраке заката. Тебе я отдал сердце навсегда, Любви сраженный терпким ароматом. Любовь моя! Прекрасная Арвен! Вокруг гремит, сияя и волнуясь Прекрасный златолистый Лориэн, Сюда пришли мы, сердцу повинуясь. ...
Читать дальше →
+108 196 10

Вредные привычки и особенности героев

Подхвачено здесь https://author.today/post/562645 Я буду рассматривать в тч и серию фанфиков по Одиссее капитана Блада Герой курит Питер Блад курит по канону. Разумеется, в моих фиках он тоже дымит. Трубочкой со всяким разным табачком Остальные как-то не замечены, более того - в Орнее даже не упоминается табакокурение. С другой стороны, там и Новый Свет еще не открыли Герой выпивает Выпивают... большинство. Начиная от пива, заканчивая ромом и прочими дистиллянтами. Некоторые...
Читать дальше →
+99 297 67

Вредные и не очень привычки

Решила не проходить мимо симпатичного флешмоба, который начался здесь Вредные привычки . Люблю рассказывать про персонажей книг. Хотя чаще это делаю в вк. Не знаю почему, там привычнее. Герой курит В Аэфисе, где происходит 80% сюжета циклов, курить считается нарушением закона о чистом воздухе. Так то! Да и вообще привычка плохая. Но ирония в том, что именно в Аэфисе Реми и подсел на это дело 😆 Вот так вот. Хотя курит он редко, обычно для успокоения, ибо алкоголь не берёт. Зато в...
Читать дальше →
+24 108 0

Флешмоб: Приятного аппетита

Добрый день, уважаемые дамы и господа! Хочу поддержать флешмоб о приемах пищи , запущенный достопочтенным Алексом Вестовым. Ниже предлагаю Вашему вниманию отрывок из моего романа " Остров дракона ", в котором герои проводят время в таверне, потребляя еду и напитки. - А чем ты здесь промышляешь, Далрик? – сощурившись, полюбопытствовал рыжий. – Одет как бродяга… - Сам ты бродяга, - огрызнулся Шалый. – Я служу матросом на корабле капитана де Баталья. - Каким еще матросом? – непонимающе...
Читать дальше →
+66 132 6

День 5. Осенний флешмоб

С опозданием. Потому что мой выходной частенько не совпадает с выходным у других. А я была занята и почти выпала из жизни, не в силах вечером уже что-то делать. Так что 5 день... Что-то там говорили про эмоциональные качели... — Алекс! Алекс! — зазвенел в помещении голос Влада. От неожиданности я аж вздрогнула. Он бежал по общему залу, махая руками, пытаясь привлечь к себе внимание, поймать мой взгляд. Вернуться я не могла, а провожающих в этот зал уже не пускали. Просто подошла чуть...
Читать дальше →
+72 118 7

Огненные закаты-3

Продолжение флешмоба от Незнакомки. Начало тут и далее тут Не сразу получилось смириться и осознать произошедшее. Мозг просто отказывался признавать очевидное. Я видел все вещи, что меня окружали, и по-прежнему чувствовал жар солнца, силу ветра, качку на волнах и запах тины, но не мог увидеть своего отражения, равно как не мог ничего взять в руки — ничего из моего старого и столь любимого мира. «Любимого мира!» На глаза навернулись слёзы. Я был готов взвыть от досады, от того,...
Читать дальше →
+10 73 8

Роберт и бомба, которой не было_физика_настоящие учёные и..._Орешкина Елизавета

Анна Гончарова вдохновляет здесь желающих поделиться мыслями о прочитанном в рамках writober2024 https://author.today/post/561873 , ну я и вдохновилась вот😎 . По-настоящему талантливые (и притом в "землю талант не зарывшие" и на побоку идущее не пустившие его) люди, памятные ещё времена, первая половина 20 века, Великобритания, США, Россия. Семейные/общечеловеческие/личные ценности. Океан/самолёты и ту́пики, но в основном действие на суше происходит. Физика прикладная и теоретическая,...
Читать дальше →
+96 182 11

Дeнь пoдушки

Есть у меня подруга – мягкая подушка, Она мне и мама, и любимая игрушка. Обниму её и сразу засыпаю, В яркие сновидения попадаю. Иногда мне снятся страшные кошмары, Как будто я теряю дорогую подругу. Тогда я вскрикиваю и просыпаюсь И перекладываю подушку под другое ухо. Иногда я с ней играю, как с котом, Бросаю и ловлю, смеясь при этом громко. Она, конечно, терпит мои проделки, Не ругает, не обижается нисколько. И хоть порой я забываю о подруге, ...
Читать дальше →
+96 135 19
Наверх Вниз