Записи в блогах Флешмобы и праздники

Правила для суперчеловека?

Нужно ли сверхлюдям соблюдать правила воздушного движения? Флешмоб от Илоны Якимовой о путешествиях https://author.today/post/461951 Фрагмент из романа «К черту мамонтов!» глава 14 https://author.today/work/304562 Наташа засмотрелась на набегающую волну, захлестнувшую весь пляж и краем глаза заметила что Лиля уже забралась в автолет. Она тыкала в кабине по сенсору управления. – Загружайся, Наташка, – подбодрила она подругу. – Сейчас прокатимся! – Подтвердите ручное управление, –...
Читать дальше →
+88 317 60

Исторический прототип

Присоединяюсь к флешмобу Анны Веневитиновой об исторических прототипах героев. В "Ферме механических тел" у меня есть весьма значимый второстепенный персонаж Цадок Дедерик – гном, гениальный изобретатель, создатель автоматона и собственно владелец фермы механических тел. В реальности же (что я упомянула в глоссарии) существовал американский изобретатель Цадок Дедерик (англ. Zadoc P. Dederick), который 24 марта 1868 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси, запатентовал первого в мире ...
Читать дальше →
+79 209 8

Поездка в Турцию

Флешмоб о путешествиях и путешественниках от Елены Станиславовой https://author.today/post/461632 Появились у меня путешественники, вот и решила присоединиться. Вернее две путешественницы - Ольга и Аля, которые отправились отдыхать в Турцию https://author.today/work/335052 Отдых не заладился с самого начала. Выхода нет, эта фраза стучала в висках еще в самолете, когда бортпроводница кривлялась, показывая куда бежать в случае катастрофы. Мы благополучно приземлились. Проходя мимо...
Читать дальше →
+76 203 17

Персонажи с прототипами? Сомневаюсь, есть ли у меня иные...

Очень уж мне понравилась тема флешмоба от Анны Веневитиновой о прототипах персонажей. В принципе, ни один из моих персонажей не выдуман от начала и до конца. Какие-то прототипы есть у каждого, даже если герой сложился из нескольких или даже многих "кирпичиков". Но есть особые персонажи, у которых существовали реальные исторические прототипы. Причём страшно подумать, как давно. Бесконечным источником прототипов для моих героев служит "Книга о взятии земли" (Landnámabók), написанная...
Читать дальше →
+143 311 41

Удивляющийся флешмоб

лена Логинова (Анурова) запустила флешмоб об удивлении героев . И я решила что мне тоже туда надо. Недоумение тут от того что неожиданно несколько, потому слегка удивительно: И она решила, что видит в его взгляде нежность и страсть и преданность. Она подумала, что он не оставит её, никогда. Обняла. Она не видела недоумения на его лице, впрочем, оно было недолгим, почему бы нет? Дальнейшее незатянувшееся действие происходило размеренно и не спеша, а Хунвёр казалось, трепетно и...
Читать дальше →
+69 182 18

Исторические отсылки и аллюзии

Присоединяюсь к флэшмобу от Анны Веневитиновой ( https://author.today/post/488233 ). Именно основанных на исторических прототипах героев у меня нет. Прежде всего потому что я больше опираюсь на прототипы вполне современные. Однако в некоторых случаях перекличка с историческими событиями служит интересным дополнительным штрихом; их я здесь и отражу. Устроено это будет так. Сначала общий обзор. Затем два спойлера. Под одним - фрагмент из текста, под другим - история, с которой он...
Читать дальше →
+99 314 5

Мортидо

Экзистенциальненький флешмоб от Акана Троянского пробудил несколько странных воспоминаний, и сейчас - вот радость-то, - я изолью одно из них на вас, дорогие подписчики и не только. Такое, чтобы совсем уж близко к смерти, со мной было всего один раз, в глубоком детстве. Я об этом знаю с чужих слов, и пересказывать их не хочу. Вместо этого, вот вам странное, случившееся со мной где-то полтора десятка лет назад: ...
Читать дальше →
+21 117 4

Древнескандинавские скальды, певцы-поэты

К флешмобу о героях-поэтах от Мэлис. Такой флешмоб не пропустить просто. Добавим в него древней северной (скандинавской) поэзии. У меня много скальдов в текстах, но выберу не всех и не все "их" (мои) стихи, наиболее удачные только. Все мои скальдические стихи можно прочитать в сборнике "Мёд поэзии" . Велор сын Олава , герой цикла "Саги и пряди об Альрике конунге" , мой самый "плодовитый" на стихи скальд Глюмрапа* об Альрике Конунге Фьордов (фрагмент), размер ─ хрюнхент ...
Читать дальше →
+72 228 19

Путешественники

Присоединяюсь к флешмобу от Елены Станиславовой о путешествиях https://author.today/post/461632 От меня участвуют Ратмир и Денис с их вынужденной поездкой во Францию. Книга Ратмир. Рождение вампира. На территорию Франции въехала карета. В ней находилось двое молодых мужчин. Один из них высокий стройный широкоплечий мужчина с хорошо развитой мускулатурой которую не мог скрыть даже тёмно-коричневый камзол, надетый им в дорогу. Рядом с мужчиной лежал его дорожный плащ того же цвета...
Читать дальше →
+84 169 16

Смерть героя и смерть автора

Флэшмоб подхвачен здесь: https://author.today/post/488310 Скажу сразу, к смерти я близок не был. Да и героев с себя списывать не люблю. Наверное, подсознательно понимаю, что все они - это я и есть. Поэтому всеми силами пытаюсь наделить их отличиями, чтобы они зажили собственной жизнью. Однако, естественно, происходящие в реальности события накладывают отпечаток на историю, и от этого никуда не деться. 2 года назад я начал писать " Танец ". И, так как это был приквел, у меня были некие...
Читать дальше →
+50 203 18

Смерть Автора и Смерть Героя_5

Пришли результаты МРТ. Ожидаемо плохие, но неожиданно не в том направлении плохие. И вот смотрю я на них, и думаю - ну, блин. Да, мы все умрем. Когда-нибудь. Но зачем же прямо вот так сразу? В предыдущие разы мне тоже говорили, что вот прямо щас, вот-вот. Прямо да. А я пока - нет. И вообще у меня скоро фестиваль! Помирать некогда 🙂 Все предыдущие личные опыты умирания (пока их 9) я описал в книгах. А у вас были случаи ну... скажем так... едва-едва мимо просвистевшей смерти? Когда вы...
Читать дальше →
+129 385 58

Флешмоб про трусы, а может и без трусов

Поддерживаю флешмоб Евдокима Котикова Флешмоб про трусы, а может и без трусов подхваченный прекрасной Хелен Визарт Не в трусах, а без трусов Героиня моего почти законченного романа НЕВЕСТА ФАРАОНА студентка Московского института культуры Даша Измайлова попадает в тело древнеегипетской жрицы. А что мы знаем о древнеегипетских жрицах? Правильно, они редко носили одежду. Что для московской студентки стало неприятным открытием. Как, собственно, и многое в Древнем Египте. Итак, я...
Читать дальше →
+48 189 14

Падаждите! Не все еще по поводу белья высказались

Наконец-то и мы собрались поучаствовать в околотрусовом ажиотаже. Извините, раньше не получилось. У всех праздник трусов, а у нас, как всегда, две игры одновременно стартовало Отрывок из книги Виктора Тарнавского Время жить. Сопряжение миров Это утро началось для племянника Императора принца первого ранга Кэноэ с чувства глубокого эстетического удовлетворения. Как известно, можно бесконечно долго смотреть на горящий огонь и бегущую воду, следить за тем, как работает...
Читать дальше →
+103 308 17

Путешественники

Автор Илона Якимова приняла участие в интересном флэшмобе "Путешественники", а я его у нее нашла. 😉 Исходный автор пока не обнаружен. УПД: обнаружен. Автор Елена Станиславова : https://author.today/post/461632 Увы, когда брала - не знала, но удалять теперь не стану, пост и отрывок не виноваты. Отметиться у автора не могу - с ней мы во взаимном бане, не поделив роль скандинавских традиций в фэнтезийном романе. 😀 От меня играет "Академия обреченных". ...
Читать дальше →
+37 202 20

Оказывается...

... сегодня сразу два (2) праздника — Всемирный день фортепиано и День историка. И вот — я за фортепиано. И это действительно история, поскольку далекий уже 1977 год (Горьковская филармония, Кремлевский концертный зал, дирижер — Маргарита Саморукова). Между прочим, подготовка к концерту заняла немало времени и доставила множество хлопот. И первая проблема заключалась в нотах. Моей учительнице ненадолго одолжили партитуру, которую надо было срочно откопировать, переплести, а ноты вернуть....
Читать дальше →
+60 282 8

Исторические прототипы: флэшмоб ко Дню историка. Кубер, сын Кубрата

Мой вклад к флэшмобу от Анны Веневитиновой: "предлагаю вскрыть исторические прототипы ваших героев". Так сложилось, что мой цикл "Камбрийский апокриф", несмотря на свою специфику (впрочем, я думаю, любой автор в своих творениях найдет кучу специфики, так что я в этом заявлении вряд ли оригинален), может быть вполне отнесен к жанру (если это жанр) альтернативной истории. А это означает, что по меньшей мере часть персонажей имеет не просто исторические прототипы -- они носят те же имена и...
Читать дальше →
+45 208 12

С Днём историка!

С Днём историка, коллеги, все интересующиеся и причастные! Это наш общий профессиональный праздник, всех, кто пишет книги по истории и читает таковые. 👨🎓 Тот самый Цицерон, героический спаситель Старой Республики от злокозненного Катилины, и тот самый, чью головушку доставили Марку Антонию на обеденный стол, чтобы Фульвия, жена Антония, тыкала в неё своею золотою шпилькою -
в сериале "Рим" всё не так!
- искренне считал историю учительницей жизни...
Читать дальше →
+65 255 7

На его беду он ещё и поэт...

Принесла несколько эпизодов, где Эрик проявляет свой поэтический талант. Это далеко, далеко не все. Так что будет часть первая. Флешмоб от Мэлис🌞 *** Спустившись на один этаж, я остановилась, чтобы перевести дыхание. Надо же, он запомнил мое имя. Сердце билось испуганно, щеки пылали. Да что же со мной? Мне всегда было так легко находить общий язык со сверстниками, хоть с мальчиками, хоть с девочками... Я стояла и думала, как глупо было уйти, упустить шанс пообщаться с этим загадочным...
Читать дальше →
+125 355 20

Вы хочите писателев? Их есть у меня!

Всем привет, это Ольга. Писатель всегда может про писательство написать, потому что он же прохавал этого коня с самого низа... Помните, в ералаше серия была, где писали сочинение про лето? Пацан один строчил так, что только пот брызгами летел во все стороны. А другой всё хотел из-под парты булку укусить. Когда на меня находит, я -- среднее арифметическое этих персонажей. Строчу и жру, ага. Энергию творчества вытягиваю из продуктов питания. Муза у меня такая... специфическая, тоже любит...
Читать дальше →
+269 881 64

День историка

В честь дня историка предлагаю вскрыть исторические прототипы ваших героев, если они у них есть. Прототип - понятие сложное, если понимать его достаточно широко, то можно договориться до того, что объявить прототипом кота Бегемота маршала Тухачевского. Кстати говоря, это не я придумал, а вполне патентованные булгаковеды. Авторам свойственно использовать сюжеты из жизни, не все можно придумать самому. И это всегда чья-то жизнь, однако с понятием "прототип" нужно обходиться аккуратно. В широком...
Читать дальше →
+124 492 56
Наверх Вниз