Записи в блогах Флешмобы и праздники

Некто Нечто (я) предлагает флешмоб о темнейших существах Вашего творчества

Флешмоб, с выше названием сказанным, предлагаю, противоположный светлейшим существам, стало быть, и необходимо будет рассказать о темнейших существах Вашего творчества, в общем, и неважно, какими будут, неважно, сколько их будет, необязательно, чтобы топ был 5 темнейших существ, как будет у меня. Можно меньше, можно больше, можно вообще об одном темнейшем существе рассказать, чтобы вообще не топом их был он тоже можно, а чего не можно, так это вообще ни об одном темнейшем существе не...
Читать дальше →
+164 389 16

О справедливости и воздаянии

Главная претензия к моему роману «Баллада о неудачниках» - почему злодеи остались безнаказанными? Нет, всяческие разномастные чудовища и маньяки получили свое, но сквозные злодеи, те самые, которые портили жизнь главному герою – они-то остались в шоколаде! Таки да. Остались. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Хорошо, когда злодей простой и понятный, как кирзовый сапог. И преступления у него простые. Сидит на черном троне, правой рукой сеет хаос, левой – несет...
Читать дальше →
+90 401 19

Герой, полностью списанный с реального человека

Захотелось такой флешмоб запустить. Надеюсь, такого не было. Помню, что про прототипы был, но здесь несколько иной акцент. Здесь про героев, ПОЛНОСТЬЮ списанных с реального человека. Есть у вас такие? У нас с Ольгой Гусевой в нашей "Сказке о змеином князе" есть. Даже два. Про одного я расскажу, потому что я этого человека лично знала, а про другого героя (вернее, героиню) Ольга расскажет, потому как то с ее стороны образ и человек, с которого образ списан. Вот о герое и соответственно...
Читать дальше →
+92 420 44

Про преступление и наказание ))

Знаете, какую претензию мне приходится слышать от читателей чаще всего? Что я недостаточно наказала злодеев )) И да, это правда: мне очень не нравится описывать наказания. На то есть несколько причин. 1. Я искренне считаю, что от наказания никто не становится лучше . Ни тот, кого наказывают, ни тот, кто наказывает. Смысл наказания провинившегося - вызвать страх наказания у потенциальных преступников. И удовлетворить жажду мести у потерпевших, которую ошибочно выдают за стремление к...
Читать дальше →
+72 495 56

Усталость, холод, слякоть, безысходность…

Страдальческий флешмоб / Дарья Нико Отчего то мне вот захотелось непременно поучаствовать, и почему выбрать подходящий отрывок при казалось бы обширном наличии материал было сложно, но вот: «Земле нужно особое даренье... Одна девица, и спасём селенье. И вот тогда вернут благодаренье В наш край земля вода и небеса, Когда б нам с жертвой вознести моленье. И только так нам избежать конца». В начале лета наземь выпал снег И летний жар не объявлялся больше. Метель...
Читать дальше →
+94 246 33

Сны героев

Хочется что-то написать в блоге, а что не знаю. Поэтому решила принять участив в флэшмобе «Сны героев» Ивана Аккуратова. Моя книга « Пепел и пустошь » начинается со сна. Выглядит это примерно так: Ты быстро поднимаешься по темным, скользким ступенькам. Сердце бьется, нет, скорее, оно выпрыгивает из груди. Изо рта идет пар. В подъезде жуткий холод. Дрожащими руками ты открываешь простую железную дверь. Такие двери сейчас почти в каждой квартире. Перед глазами появляется...
Читать дальше →
+32 144 4

Досье имени вторника

Из интереса именно в этот вторник присоединюсь к бессрочному флешмобу от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/503018 ), где нужно рассказать о пяти фактах о герое. Вообще немного сложно выбрать героя, поскольку часть историй не выложена, а ещё их очень много: мироцентричность происходящего имеет свои недостатки. Но возьму одного молодого человека из Крестовых походов , а именно гранда крови Эскинаса Маравилла Дивинидад. Кое-что о нём говорится в двух историях, а тут будет оставшееся,...
Читать дальше →
+10 81 0

Вторничное досье-6

Автор идеи: Кейт Андерсенн Продолжаем знакомство с населением Энии . И сегодня на обзоре у нас вновь представитель Совета. Кхаалролоосьдар Изображение с просторов интернета на базе которого создавался образ Человеческий облик Истинный облик Кхаалролоосьдар - один из древнейших драконов мира. Но в отличии от своих собратьев, не стал достаточно безразличным к мирской суете. А учитывая, что хоть какого-то подобия государства у драконов нет, то и выборов представителей не...
Читать дальше →
+42 100 4

Вторничное досье

Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/503018 ). Итак, героев и их возлюбленных мы разобрали (СЭН я не трогаю), так что теперь приступаем к злодеям. И начнем мы с великой и ужасной Владычицы Ильмадики . 1. Можно сказать, что с неё "Сердце бури" началось. Первоначально идея цикла строилась вокруг того, чтобы разобрать и препарировать психологические механизмы, по которым строилось отношение в группе, устроенной по принципу авторитарной...
Читать дальше →
+94 200 4

Понедельник перенесла на вторник (о страданиях)

Флешмоб про страдашки (лайтовая, так сказать, версия) не так давно был, в честь понедельника Дарья Нико запустила флешмоб про настоящие муки и страсти (читай: страдания) героев. Страдают у меня по большей части герои ни . Вспомнила одну свою сказку из цикла "Сказки Дальнего Севера" , где героиня особенно плотно страдает. Это небольшое произведение называется Сказка о дочери ирландского конунга . (Да, ирландского, это не опечатка.) Страдательных кусков там много, я на сей раз- выбрала...
Читать дальше →
+155 233 26

Большущие существа

Некто Нечто предлагает флешмоб о большущих существах. Таковые у меня имеются так в романе "Похождения дилетантов" герои исследуют подземелья, разгадывая ребусы и ловушки. В некоторых подземельях имеются стражи: огромные монстры. Привожу здесь один из эпизодов с таким монстром. Следующий зал выглядел как часть заброшенного дворца с троном, к которому вело десяток ступеней. Не меньше двухсот толстых квадратных колонн поддерживали гигантский купол свода, возносясь иной раз на сотню...
Читать дальше →
+121 300 13

Страдания на разрыв

Автор флешмоба, Дарья Нико. Хочу поддержать талантливого автора: https://author.today/post/513686 Проклятие Ильдиф это роман где всё проходит на грани. Все нервы, эмоции, впечатления обострены до предела. Драма пропитала многие сцены, и она ощущается как настоящая, на разрыв. Ведь смерть это серьезное потрясение. Некая сущность овладела братом героини, изменила физически и бросила умирать, а Имисари пыталась его спасти своей силой, но не успела. Когда же он открыл глаза бункер...
Читать дальше →
+69 214 19

Сны в книгах

Кто-то там написал, что какие-то читатели не любят снов в книгах. Но если сны работают на сюжет/героя, значит им в книге есть место, а если нет - наоборот. Как и с любым другим приёмом. Это перезапуск флешмоба , и мне казалось, что я в нём уже участвовала, но видимо поленилась. Поэтому приведу два отрывка. «Дети Янтаря» - сон из категории знаковых Мне приснился вчерашний незнакомец. Он стоял обнажённый и безоружный на крошечном пятачке реальности, обе его руки были целыми. По бокам...
Читать дальше →
+91 191 9

Влезть в чужой сон

В рамках флешмоба про сны от Ивана Аккуратова ( https://author.today/post/514174 ) отрывок из «Воронов Чернобога» https://author.today/work/132810 Один из воронов-новичков - сновидец, но неопытный. Ему надо отыскать неизвестного, которого шантажом заставили совершить преступление. Но вместо неизвестного Митя видит во сне того, кого не ожидал увидеть старший ворон - Данияр. - Тихо-тихо! - поднял руки ворон. - Я всего лишь хотел, чтобы Митя рассказал свой нынешний сон. Снилось...
Читать дальше →
+75 488 8

Страдания героев

Присоединяюсь к флэмшобу от Дарьи Нико ( https://author.today/post/513686 ). Благо, как раз в последней на данный момент книге у меня герой попал в плен и подвергся пыткам. Может быть, будет еще пост, посвященный вечной теме брака Ланы, но я не уверен. Итак... Когда чары, сковывавшие его волю, немного ослабли, Дан попытался пошевелиться. Ощущение было такое, будто все мышцы его окоченели. С большим трудом ему удалось шевельнуть пальцем, но о том, чтобы сражаться или творить какие-то...
Читать дальше →
+89 200 2

Интересно, неужели и эту отсылку никто не опознает?

На втором этаже все выглядело точно так же, даже дверь в коридор. Обе двери в оба крыла. Я выбрала левую и с облегчением отметила, что коридор не бесконечен. Я уже почти дошла до лестницы, даже видела перила, когда меня вдруг поймали за рукав. Сдержав крик, я оглянулась, надеясь, что просто зацепилась за ручку стоявшего между двести третьей и двести пятой комнатами шкафа, но меня держала вполне человеческая рука. Женская. –Мы тебя везде ищем, – незнакомая девушка была вполне симпатичной,...
Читать дальше →
+31 204 0

Флешмоб - Негеройский поступок

Интуитивно, все мы стараемся сделать наших героев добрышами и мерилом справедливости в мире произведения. Но иногда бывает так, что те творят откровенный беспредел. О том и флешмоб, когда, вроде бы, положительный персонаж, совершает злодейский поступок. Отрывок из романа " Ищущий во мраке " – Это неправда! Мой брат не убийца! – воскликнул Ольгерд. – Возможно, малыш, – успокоил его коронер. – Нам просто нужно разобраться во всём. – Эдгар… – Рута коснулась моего плеча. – Будь здесь,...
Читать дальше →
+78 226 12

Светлейшие существа

Присоединяюсь к флешмобу от Некто Нечто https://author.today/post/514596 У меня всего одно существо светится - это дух ведьмы из романа Ведьма https://author.today/work/265849 Кирилл уехал, а Марина пошла к реке и, усевшись на берегу, возле самой воды запрокинула голову вверх и стала рассматривать звезды, которыми к этому времени был усеян весь небосвод. Звезды в эту тихую летнюю ночь казались крупнее и ярче обычного. Девушка сидела так довольно долго, не обращая внимания ни...
Читать дальше →
+99 176 20

Сирийское небо

Попался мне флэшмоб про сны, а у меня есть свежий и подходящий отрывок из нового романа . ГГ - бывший наёмник, принимавший участие в военных действиях в Сирии. И иногда она ему снится. Снилось небо Сирии, жаркое, безоблачное и чужое. Раскалённая земля, дрожащий воздух. Повсюду камни и разруха. Раздолбанные дома, пролитая кровь. Хлопали одиночные выстрелы — бойцы “контролили” бородачей. Каждый в группе ощущал небольшую победу. Отсюда они всю мразь выдавили. Скоро подтянутся сирийцы и с...
Читать дальше →
+44 267 4

Сны героя

Нашла на просторах блогов флешмоб о снах героев от Ивана Аккуратова : https://author.today/post/514174 Что ж, есть такой у меня. Вернее, у Георгия. https://author.today/work/246321 Сон, правда, тогда получился короткий, так что выставлю кусочек побольше. ...
Читать дальше →
+18 104 0
Наверх Вниз