Как найти общий язык с ИИ

Как правильно составлять промты для генерации картинок С ростом популярности искусственного интеллекта (ИИ) для генерации изображений, все больше людей начинают экспериментировать с промтами — текстовыми запросами, которые помогают программе создать визуальный контент. Правильная формулировка промтов играет ключевую роль в получении качественных и соответствующих изображений. 1. Будьте конкретными Чем более конкретным будет ваш промт, тем лучше результаты вы получите. Вместо...
Читать дальше →
+18 139 14

Прокрастинация продолжается...

Как бы бывают моменты, когда безделье и хандра достигает такой степени, что можешь забить практически на все. Я отложил написание и выход новых произведений. Вместо этого поведаю вам историю игрового опыта в Stalcraft X. За рекламу мне не платили, но да ладно... ⚠️ Предупреждаю: много игрового сленга! История называется «Грандиозный фарм ударными темпами и "волчок" в зараженной пустоши» Все началось с плотного фарма бартерных ресурсов в Зоне: срачников, корней-вонючек (реально,...
Читать дальше →
+2 110 9

Как политика любви к животным чуть не свела Японию с ума

В конце 17-го — начале 18-го века Япония находилась под правлением сёгуна Токугава Цунаёси , который вошёл в историю с интересным прозвищем «Собачий сёгун» . Он издал уникальный указ о защите прав животных! Это был самый ранний закон такого рода в мировой истории, который запрещал убивать собак, кошек и даже загнанных лошадей под страхом смертной казни. Причём, к бродячим собакам горожане должны были обращаться с почтением, как «высокоблагородие Собака» . А тех, кто не соблюдал этот...
Читать дальше →
+151 338 26

Доброе утро от Хикки! ;3

Доброе утро, сладкие мои!😊 Ну давайте, рассказывайте, как вы. Как провели выходные? Надеюсь, все подготовились к рабочей неделе. Сегодня уже понедельник. Как говорится, врываемся с новой силой! Итак, не забываем, как отче наш. Проснулись - улыбнулись - выпили чаек или кофеек. Если все сделали правильно, то день пройдет хорошо. Главное для меня - зарядить вас позитивом и порадовать милашками. Они, кстати, ниже. Ну вы знаете😉 О новостях снова говорить не будем. Про новинки я расскажу в...
Читать дальше →
+171 495 20

Нейросети и творчество. Часть I

Решил сегодня немного поделиться мнением о нейросетях. Тему о работе с текстом оставлю для другого поста, а вот насчет картинок хочется поразмыслить. Когда генераторы изображений только появлялись, это было ужасом, если только мы не генерировали природу и закаты над городом. Простые картинки, в принципе, получались неплохо. На фоне этого безобразия выделялась нейросеть Midjourney: заходишь в Дискорд, 25 круток бесплатных, и создаёшь себе на славу. Даже способ был, чтобы обнулить крутки, я...
Читать дальше →
-1 84 2

Грамоты не той системы

Один хитромудрый прапорщик (тогда они назывались «кусками»), получил от начальника политотдела приказ купить по перечислению сто бланков почетных грамот, для подарка подшефному совхозу. У прапора естественно были налажены связи в местном военторге и что еще более естественно, запасы неучтенных материальных ценностей и среди них были пачки с сотней шикарных бланков почетных грамот, оставшихся от предшественника. В Военторге коллега не без пользы для себя, провел хитрый гандикап и прапорщик...
Читать дальше →
+51 185 11

Попаданцы наоборот

Всем доброго Давно меня тут не было. Вот вернулась... Со странной просьбой: а накидайте мне книг и циклов, где "попаданцы наоборот". Т.е. из магического мира, исторической эпохи, параллельной вселенной в наш мир. Найдется же у нас здесь такое? Заранее всем спасибо.
Читать дальше →
+66 261 32

Рога, копыта и много прочего. Выставка живности, короче

А куда мы ездили в ночь глухую? Ну, не совсем ночь. Аккурат светать начало. На выставку животных. И не только их. Само собой, при входе на выставку встречала всячинка на любой вкус. Еще и лотерею забацали. Где главными призами являлся изящного (чтобы не сказать грубее) вида мелкий теленок и вполне себе привычно-российского вида свиненок. Кстати, сероглазый, что вот вообще для Эквадора экзотика.)) Так-то у нас порося в основном пятнистые. Обычный представитель вот так...
Читать дальше →
+177 280 60

Задунайская история (триллер)

....................... Дунай, Дунай, а ну узнай, где чей... В седых ковылях за Дунаем, Где утром медвяна роса, Жила, поцелуев не зная, Простая девица-краса. С зарёю девица вставала, Корову доила свою И в белый подойник сливала Молочного цвета струю. Так юность её бы бежала До свадьбы законной её, Потом бы детей нарожала, Потом бы стирала бельё, Потом бы вчерашними щами Кормила с утра мужика, А он бы ей с ярмарки пряник Привёз бы наверняка. Но этого с ней не случилось, А вышло совсем...
Читать дальше →
+89 158 7

Фильм «Сайлент Хилл 2»

«Сайлент Хилл 2» (англ. Silent Hill: Revelation) - фильм ужасов Майкла Дж . Бассетта, продолжение триллера 2006 года «Сайлент Хилл». В основу сценария фильма положен сюжет компьютерной игры Silent Hill 3. Премьера в США состоялась 26 октября, в России - на день раньше, 25 октября 2012 года. После событий первого фильма Роуз Дасилва и её приёмная дочь Шэрон остались в «туманной реальности». Роуз смогла отправить дочь Шэрон своему мужу Кристоферу, а сама осталась в...
Читать дальше →
+79 383 15

Дело о пивных бутылках

Раиса Васильевна работала приемщицей стеклотары в ближайшем гастрономе. Работа тяжелая и нервная, потому что основные сдатчики — алкоголики. Но мы не слышали, чтобы она жаловалась. Наоборот, в ее семье все было хорошо: дорого обставленная квартира, мотоцикл с коляской, на огороде домик. В то время все, кто хоть как-то связан с торговлей, жили неплохо. И вдруг она пожаловалась, что с ее склада воруют бутылки. Склад совмещен с приемным пунктом. В день у нее собиралось несколько ящиков, за...
Читать дальше →
+28 151 3

Иномарки в СССР, а вы видели? Помогите с информацией.

Зашел тут разговор с приятелем про наш советский автопром и иномарки во времена СССР, а точнее про восьмидесятые. Мы с ним поспорили на тему того, что на дорогах того времени довольно часто можно было встретить иностранные автомобили. Знатоки и просто читатели, скажите, была ли иномарка недостижимой мечтой советского человека? Речь, конечно, не о трофейных послевоенных автомобилях и их ровесниках, которые СССР получал по ленд-лизу. А о более менее свежих, выпуска 60-х, 70-х, 80-х годов....
Читать дальше →
+28 315 56

Про волшебника в голубом вертолете

У меня было видение. Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете, но вместо бесплатного кино говорит: - Хочешь, все твои будущие книги сразу появятся в продаже, и даже на бумаге, но они будут написаны другими людьми? Ведь каждый писатель пишет ту книгу, которую сам хочет прочитать. А тут уже все сразу будет готово, и можно заняться чем-то еще полезным. Как бы вы ответили на его предложение?
Читать дальше →
+241 483 165
Наверх Вниз