Что ждёт Россию?..

Пророчества св. Паисия Святогорца сбываются методично и неумолимо... Один из моих знакомых недавно высказался, примерно, так: многие люди очень уверенно прогнозируют будущее человеческой цивилизации, при этом оставаясь, в общем-то, тотально управляемыми… https://dzen.ru/a/Zx3swj3umU-Aa3zG
Читать дальше →
+32 235 1

"Неудачник" выходит в люди

На четвертый день выкладки мой "Неудачник" добрался до второй странички горячих новинок! Не часто так с моими текстами бывает... Огромное спасибо всем моим читателям! Всего вам самого доброго! https://author.today/work/389111
Читать дальше →
+99 405 14

Блеск и нищета экономического детерминизма

В большинстве словарей определение термина "детерминизм", по-моему, не совсем удачное, нечёткое, "размазанное", и не учитывающее специфику социального детерминизма. Определение даётся примерно следующее: Детермини́зм (от лат. determinare — «ограничивать, очерчивать, определять») — философская концепция о взаимосвязи и взаимной определённости всех явлений и процессов, доктрина о всеобщей причинности. Но ведь с наличием причин у всех явлений может вполне согласиться и индетерминист, а с...
Читать дальше →
+30 314 30

Хорошее отношение к хейтерам?

А вы способны быть доброжелательными к тем, кому не нравитесь, как личность? Можете ли преодолеть внутренний барьер и сказать себе: «Этот человек меня не любит, однако я всё равно к нему хорошо отношусь»? Есть ли в вашей жизни такие люди? Или всегда руководствуетесь принципом: «Мне не нравятся те, кому не нравлюсь я»?
Читать дальше →
+224 728 159

И опять про тонны на орбите

Все-таки решил я отписаться про недавний полет Старшипа. И так, однозначно можно сказать что Старшип существует как одноразовая ракета. С ПН потенциально до 300 тонн и частотой запусков как минимум 3 в год. Именно столько запусков было в этом году, до конца года могут успеть сделать четвертый. Тем временем количество запусков Фалькона перевалило 100 (из них два Фалькона-Хэви). Я уже неоднократно говорил что темпы запуска (и производства) полезной нагрузки достигнутые Маском рекордные за всю...
Читать дальше →
+36 551 211

День в истории. 27 октября

Именины отмечают: Игнатий, Кузьма, Максимилиан, Михаил, Назар, Николай, Петр, Прасковья 🍾🍰 1728 год — Джеймс Кук, английский мореплаватель, картограф и первооткрыватель, негероическую смерть которого описал В. Высоцкий. 1873 год - подана заявка на патент колючей проволоки. 1901 год - в Париже, ограбив магазин, налётчики впервые скрываются на автомобиле. Кстати! Автомобилисты! С вашим праздником! Ни гвоздя...
Читать дальше →
+73 256 18

Немного мемов. Part 153

Согласно Википедии мем, это единица значимой для культуры информации. Мемом является любая идея, символ, манера, ситуация или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д. А ещё они крайне смешные, забавные и злободневные. Поэтому предлагаю насладиться ставшей уже традиционной подборке мемов. Смело жмякай сюда, дабы насладиться!👇👇👇 ...
Читать дальше →
+199 412 61

Чужой: Ромул - стоит ли оно того, чтобы посмотреть?

Я всё-таки решился и посмотрел "Чужой: Ромул", хотя после откровенно бредового "Завета" особого желания смотреть не было. Ведь в последнем фильме показали группу каких-то то ли даунов, то ли просто безработных американцев, которых корпорация "Вейланд-Ютани" просто нашла на улице где-нибудь в Нью-Йорке или Филадельфии и соблазнила посулами. Почему дауны? Да просто потому, что ни один уважающий себя Даль-разведчик или просто космонавт, попав в такую вот ситуацию, не станет вести себя как идиот....
Читать дальше →
+44 348 16

Новый Год уже близко

Раньше первым признаком приближающегося Нового Года была новогодняя реклама Кока-Колы, и появление на её же бутылках новогодних этикеток. Сейчас оной правда почти не найдешь в магазинах (хотя я знаю пару точек на районе где можно купить сей чудный напиток грузинского и польского производств), да и обычно эти акции пускали ближе к концу ноября. Но зайдя вчера в Ашан, я понял что время неумолимо бежит вперед, приближая ту самую дату… Видимо любимый многими...
Читать дальше →
+294 829 111

Недоумение...

Приветствую всех читающих! Сразу предупреждаю, что данный пост не несет в себе никакой полезной смысловой нагрузки и направлен отчасти в пустоту. Итак, начну. Друзья! Я не считаю себя особенным или "ранимой пушинкой". Я не претендую на данный момент на звание великого гения или "того-самого-чувака-который-типа-не-как-все". Я не ищу врагов. Я не стремлюсь выпендриться или оскорбить кого-либо, ибо понимаю что это неправильно и низко. Если мне не интересно, лениво или не хочется что-либо...
Читать дальше →
+12 86 5

Впечатления. Галопом по Европам. Часть 3-я. Германия

Итак, продолжаю. Июнь - июль 2014 г. Из нашего городка в Нормандию. Заказным автобусом, в хорошей компании, но, так сказать, «галопом по Европам» Сегодня часть 3-я: Германия Дрезден, Кёльн, Дюссельдорф... Часть 2-я здесь: https://author.today/post/562300#first_unread Простившись с Варшавой, едем себе дальше. В Германии остановились на заправке. Заправиться, перекусить. Расположились за столиками. Детишки бросились в кафе за чипсами, сухариками и колой – это для них самое...
Читать дальше →
+31 149 2

Небелые вороны

В купленной недавно сумке обнаружилась листовка с философией бренда: *** — бренд сумок для творческих людей, белых ворон и мечтателей с нестандартным подходом к жизни. Таких людей немного, возможно 1 из 100. Они занимаются творчеством, путешествуют, всегда находятся в атмосфере созидания. Им незачем что-то доказывать, они такие какие есть. Наша цель — объединить людей с нестандартным мышлением через свою коллекцию сумок, в которых мы отстаиваем свое видение мира. Я понимаю, что хотели...
Читать дальше →
+29 96 4

Знакомьтесь, Ночь

Кажется, она очень хочет казаться лабрадором. Но, как думает Мася, да и все прочие, вряд ли ей это удастся. Пока только аппетит лабрадорий. И таких у меня еще парочка (но их как-нить потом сфоткаю). Щенок, которого взял сосед, прибег обратно, так что пока сосед забор чинит, у нас харчуется. Барсик глядит зверем и если что бьет лапой. Маська просто наблюдает. С видом "приютили дармоедов, нам самим еды не хватает".
Читать дальше →
+173 266 37

Что такое любовь, или поупражняемся в эзоповом языке

Представьте себе гипотетически такую ситуацию. Кто-то из вашей семьи (далее - Родственник, хотя это может быть и, скажем, супруг или сожитель) допился до белой горячки, или обожрался галлюциногенов, в общем, находится в неадекватном состоянии. Он ломится с топором в квартиру соседа, крича на весь дом, что соседом управляет монстр, который хочет его убить. И что сам сосед уже перестал быть человеком и должен быть уничтожен. При этом вы знаете, что до того, как он стал ломиться с топором,...
Читать дальше →
+103 286 27

Воительницы от Navigavi и парочка волшебниц бонусом

Немного вооружённых девушек от Navigavi, известного тем, что героини у него часто хорошо кушают прямо в кадре, а когда не кушают, по ним всё равно видно, что режим питания соблюдают (как и физическую активность, так что скушанное откладывается не в талии, хехе). Начнём с динамичной сцены... Моя любимая авторская героиня Эльфийка Жрица Рыжее Мечница И ещё Что же до волшебниц, то... Roxxane, как помните, лучше...
Читать дальше →
+62 359 10

Фильм "Сайлент Хилл" (2006)

«Сайлент Хилл» (англ. Silent Hill; дословно «Тихий Холм») - канадский психологический фильм ужасов, основанный на одноимённой компьютерной игре. Мировая премьера фильма состоялась 21 апреля 2006 года, в России - 6 мая. Согласно основной сюжетной линии Роуз Дасильва, с целью выяснить причину заболевания своей приёмной дочери, Шэрон, отправляется в туманный город Сайлент Хилл, где попадает в альтернативную реальность, наполненную монстрами. Слоганы фильма: «Мы ждали тебя» (англ. We’ve been...
Читать дальше →
+97 374 14

Свежие новости

Моя квартира похожа на минное поле, только заминирована она коробками... Я бы хотела убрать весь этот хлам, но коты с таким удовольствием скачут из коробки в коробку, используют их как укрытие, точат когти о картон, спят, чередуя коробки между собой. Поэтому я не убираю :)) Забавный факт: коты учат друг друга хорошим вещам. Кнопка всю жизнь точит когтиточку-столбик на игровом комплексе и другие не признаёт. Когда Ремарк только приехал, он не умел точить когтеточку, но глядя на Кнопку...
Читать дальше →
+172 296 51

Наше - все

По заявлению телеграмм-канала Shot: Общественники увидели ЛГБТ-пропаганду в сказке Пушкина «О мертвой царевне и семи богатырях» Эти самые общественники нашли что-то предосудительное в строчке про усы, и обратились с жалобой в Министерство Культуры России. Им кажется, что в словах "по усам текло, а в рот не попало" есть признаки, да что там признаки - пропаганда ЛГБТ. https://vz.ru/news/2024/10/26/1294580.html Такие дела. Плохо, когда в рот не попадает.
Читать дальше →
+57 174 37
Наверх Вниз