Жизнь напротив

Рабинович жил в небольшой уютной квартире. Третий этаж, все удобства, хорошие соседи. Но одно омрачало жизнь Рабиновича. И это была тюрьма. Вид на которую открывался сразу после подхода к окну. Мрачное серое здание. "Нигде в России так медленно не течет время, как в тюрьме", - вспоминал Рабинович классика. Заодно и народную мудрость: "От сумы и от тюрьмы не отвертишься". Так и случилось. Знаменитое дело пыжиковых шапок. Цех по производству которых и возглавлял Рабинович. Первую смену...
Читать дальше →
+11 96 0

Две недели болею и "Убить дракона"

"Избавиться от дракона можно только заведя своего." Во-первых, извините, две недели болею. Как прилетел домой в Сиэттл, так и заболел. Видимо в самолете что-то подхватил. Даже в блоге писать не выходит... Кашель, сопли, боли в желудке... Смотрю "Убить дракона" по пьесе Шварца. Нет, ясен пень, сам фильм - дешевая перестроечная агитка. Но я и саму пьесу тоже в прошлом много раз читал. Но знаете, что поражает? Особенно с высоты (а может низины) прожитых лет. Под пером Шварца дракон...
Читать дальше →
+99 236 30

А вы смотрели новый Буратино?

Ну что, кто-нибудь уже смотрел новый фильм "Буратино"? Честно говоря, я думаю, что лучше бы мы пошли на "Чебурашку 2" — мне кажется, там было бы интереснее и душевнее. А этот новый "Буратино"... Не знаю, может я консерватор, но старый советский фильм про деревянного мальчика всё равно остаётся вне конкуренции. Там и музыка запоминающаяся, и сюжет добрый, и герои настоящие. А в новых версиях чего-то не хватает того самого волшебства и искренности. А как вы думаете? Согласны...
Читать дальше →
+70 251 37

5 января 1951 года не стало Андрея Платонова

5 января 1951 года не стало Андрея Платонова. "Кто думает, что естественным выходом из страдания является смерть, тот имеет неправильное представление о возможностях человеческого сердца», - утверждал этот талантливый писатель. Ещё в 1930 году его творчество заметил Сталин. Но лучше бы не замечал. "Талантливый писатель, но сволочь", - резюмировал вождь, прочитавший платоновскую повесть «Впрок». Само же произведение Сталин назвал «рассказом агента наших врагов, написанным с целью развенчания...
Читать дальше →
+85 269 4

Впечатления №434. Джеральд Даррелл

Британский натуралист, писатель, основатель Джерсийского зоопарка и Фонда охраны дикой природы, который носит его имя. Младший брат писателя Лоренса Даррелла (1912—1990). Первый рассказ Джеральда — «Охота на волосатую лягушку» — имел неожиданный успех, автора даже пригласили лично прочитать это произведение на радио. Его первая книга « Перегруженный ковчег » (1953) о путешествии в Камерун вызвала восторженные отзывы как читателей, так и критиков. Автор был замечен крупными издателями, а...
Читать дальше →
+232 285 50

Про "заклепочное"

Читаешь текст - сюжет бодрый, персонажи замечательно прописаны, язык превосходный во всех отношениях - и постоянно спотыкаешься об "заклепки": подробности, описания и упоминания материальной составляющей выдуманного фэнтезийного мира. И как-то вроде не портит сюжет наличие руды бронзы в некоей местности - но в голове примерно с седьмого класса школы, а то и с пятого. когда историю Древнего мира изучали - нет такой руды, есть весьма разделенные расстояниями месторождения медных и оловянных...
Читать дальше →
+12 164 24

Поздний вечер в монастыре

Монастырь Прибежища Души в Ханчжоу. Время, когда туристов уже практически нет. Этот монастырь стоит тысячу лет, его не тронули даже во время культурной революции. Реально крутая энергетика. Статуя Будды высотой в три роста человека. Впечатление, что металл светится изнутри. А вот так главный зал выглядит днём. В монастыре есть роща старого бамбука, как снимают в фильмах уся, очень высокий. Храмы расположены на склоне горы, чем выше, тем они меньше, но всё равно маленькими...
Читать дальше →
+3 90 0

"Деньги не пахнут"

Писатель, ненавидящий "совок", Советскую власть, СССР, большевиков, любящий строчить длинные серии книг про Великую Могучую Российскую Империю... Взялся за серию книг о хорошем СССР, в котором более - менее всё неплохо... Ну так, принципы можно на время себе в задницу засунуть! А деньги, это деньги, они всегда нужны, ведь читателей любящих книги о попаданцах в СССР очень много. "Деньги не пахнут". Да, злобственный антисоветчик?
Читать дальше →
+117 413 59

Всех главнее на столе, популярная закуска - под названьем «оливье»

С селёдкой в шубе мы, (скажу вам честно), Как Инь и Янь - начало и конец. В сиянье хрусталя, на видном месте, Завидуют нам сыр и холодец. Хелена Богданова Про Новый год...ну уже все написали... ...
Читать дальше →
+276 294 109

Самый большой кит

В этом интересном, познавательном и развлекательном выпуске мы покажем вам самого большого кита в мире. Вы узнаете, что это за кит, каковы его размеры, и главное — на что способен этот удивительный гигант. Помимо этого, в видео вас ждет парочка приятных и необычных бонусов о других невероятных китах, поэтому рекомендуем просмотреть выпуск до конца, — будет интересно! В этом выпуске все самые лучшие, невероятные, удивительные, необычные, интересные и познавательные факты о самом большом...
Читать дальше →
+122 231 14

Гринч, или осторожно, сказки.

Напомнили мне тут в разговоре про некого гринча. Я была не в курсе что это за покемон, знала только, что это какой-то персонаж, похититель Рождества. В итоге собралась и решила восполнить пробел. Восполнять решила по мультфильму от 2018 года студии Universal. Хотя есть более старые мультики, в традиционной рисованой 2д-графике, а есть ещё кино с актёрами. Но я выбрала мультфильм, я думаю не суть важно, почему, сюжет-то ведь более-менее одинаковый. Ну и о чём эта история. Жил-был зелёный...
Читать дальше →
+17 163 5

Шедевры из камня. Работы Герда Дреера

Герд Дреер (Gerd Dreher) ( род. 1939 г.), четвёртый в династии немецких камнерезов из Идар-Оберштайна и, на сегодняшний день, самый знаменитый. Миниатюрные скульптуры животных, которые и прославили именитого мастера, выполнены чаще всего из различных пород кварца и берилла, но самым любимым для него является агат из месторождения Риу-Гранди-ду-Сул в Бразилии. Работы Герда Дрейера имеют широкую известность в мире, находятся во многих...
Читать дальше →
+45 183 19

Неиспользованная точка бифуркации в АИ

Нет, может быть, кто-то и использовал, но я об этом не знаю. Речь идёт об убийстве англичанами (как обычно, чужими руками) Павла Первого. А ведь сорвись заговор, последствия были бы о-го-го. Прочный русско-французский союз, никаких Наполеоновских войн, включая Отечественную, разделение Европы на сферы влияния, завоевание Францией и Россией Индии - или, по крайней мере, серьёзное ущемление там англичан, прочные русские морские базы на Мальте и в Ливане, никакой Крымской войны (а...
Читать дальше →
+185 607 21

Битва образов

Какой "лук" лучше? Первый или второй? Зелёная ведьма или фиолетовая бука? В новом, 2026, мне нужно решить, какой образ лучше для новой работы, потому что сейчас я с треском увольняюсь. А два этих образа вроде как самые удачные и собрали больше лайков на работе в этом декабре:)
Читать дальше →
+17 110 8

Коротыши. Ютуб. Нырок под воду. Плюс попугай

Спасатель на вызове, камера снимает: https://www.youtube.com/shorts/DUG4AymbeSE?feature=share 2. Перед выходом на рыбалку - посмотри, кто караулит под дверьми: https://www.youtube.com/shorts/e7xO9hRHQEA?feature=share 3. Чтобы Дед не пил, у бабушки есть метод. У Деда свой: https://www.youtube.com/shorts/1aHDuvJX-o8?feature=share 4. Хозяин, что же ты меня сдал? https://www.youtube.com/shorts/GzHN49pOuvQ?feature=share 5. Брюс Ли на тренировке: https://www...
Читать дальше →
+65 171 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз