Вопрос по оптимизации

Кто подскажет, как избавиться от ненужных сообщений в ленте? Я так понимаю, что в ленте появляются сообщения от авторов, на которые подписан. Если это так, то как отписаться от «ненужных» мне авторов. Еще вопрос к администраторам сайта: почему у меня появляются «друзья» без моего согласия на «дружбу» и даже без уведомления о их намерениях «дружить со мной? Как отменить в музей таких друзей? 😎 Порывшись ещё в настройках нашёл как удалять друзей и отписываца от авторов! 🤓
Читать дальше →
0 109 2

Бродяге посвящается...

Удивительно, но в нашем репертуаре оказалось сразу две песни, посвящённые Бродяге. А вчера я наткнулась на прекрасное стихотворение автора Ирины Куничкиной - тоже посвящённое Андрею. Так и набрался материал на целый отдельный выпуск. Представляем его вашему вниманию.
Читать дальше →
+266 538 67

Стишки-Пирожки, часть 4

Всем приветствие! Хочу поделиться с вами новой порцией пирожков. В этот раз получилось больше, поскольку на прошлых выходных я ничего не выкладывал. нас бледнолицые пленили неделю в камере держа и тут вдруг зоркий глаз заметил что у тюрьмы лишь три стены чтоб одурачить рептилойдов одел я шапку из фольги но те послали санитаров коварства им не занимать что это удивился леший шарлотка молвила яга но ты же старая людей ешь конечно но не к чаю же ваш кот открыть так просит...
Читать дальше →
+29 243 6

Жыыызнь

От скуки решил посмотреть сериал. И залип на несколько дней. Начало первой серии показалось не слишком удачным, сумбурным каким-то. Но потом всё встало на свои места. Каждая серия о чем-то своём: геополитика, связь поколений, проблема наркотиков, поиски смысла жизни и много чего ещё в реалиях двух первобытных племён. Герои шутят и живут. Лёгкий, забавный и добрый сериал. Давно ничего подобного не видел. У Галустяна, мне кажется, это лучшая роль.
Читать дальше →
-4 227 3

Обратный попаданец из боярки

в местном метро замечен сегодня согражданами из паблика Екатеринбург Уралмаш: (хотя другая гипотеза предполагает, что это вампир, получивший от полиции метрополитена разрешение "проходите", и теперь в метро следует ездить с осиновым колом). PS
что по поводу нашего цикла - на этой неделе, увы, так и не вернулись пока к трём главам. оставшись на двух, постараемся на следующей
Читать дальше →
+115 552 39

Когда писатель не учил физику, но...

Хочется писателю красивого, кинематографического эффекта. И он такой: а давай снаряд из пушки будет лететь раскаленный, ажно малиновый! И тут заклепочники смотрят на него как и на говно и говорят: Тёмно-красное свечение - это более 700 градусов. Во-первых снаряд в стволе и уж тем более об воздух не нагреется. И, если уж говорить о противотанковой пушке, то нагретой до 700 градусов болванкой броню пробить затруднительно, ибо это уже температура, при которой сталь пластична. Очередные...
Читать дальше →
+170 869 239

Фильм "Очертание сновидений" (1984)

Любопытный фильм, вобравший в себя множество самых разных идей и еще до «Матрицы» раскрывший тему виртуальной реальности и ее возможностей. «Бегство от сна» (англ. Dreamscape; другое название — «Очертание сновидений») — американский научно-фантастический приключенческий фильм 1984 года, снятый Джозефом Рубеном по сценарию Дэвида Локери, в соавторстве с Чаком Расселом и Рубеном. Сюжет. Алекс Гарднер (Деннис Куэйд) — ясновидящий. Поначалу он пытался заработать на своём даре, играя в...
Читать дальше →
+86 302 6

Последний день Страны Дураков

Дверь за холстом открылась неожиданно легко. Буратино шёл вперёд по слабо освещённому коридору, держа зажатый в руке ключик высоко над головой, словно факел. Каждый шаг его деревянных башмачков отзывался металическим звоном. Сзади боязливо крались остальные куклы. Коридор внезапно вильнул в сторону, расширился и перед взглядом Буратино открылась огромная пещера, потолок которой скрывался в темноте. Всё видимое пространство было заполнено стоящими вертикально тёмными цилиндрами, цветом и...
Читать дальше →
+24 164 25

Первый опыт в Ворлд оф варкрафт

Недавно я писал про первый опыт в ММО РПГ , Но у меня был еще и второй опыт, последний - в WOW. Спустя какое-то время, я решил попробовать игру лично. На самом деле, мне всегда нравился варкрафт, я прошел обе кампании РОК и ТФТ, но ВоВ всегда казался слишком дорогим. И еще отталкивала ежемесячная подписка. Решил немного потестить и поиграть бесплатную демоверсию до 20 уровня. Это была вторая половина 10-х годов, так что насколько я понимаю, он уже двигался к своему закату. Возможно у многих...
Читать дальше →
+24 132 2

Что-то на испанском: Mala Vida

Песню услышал лет этак 20 назад (или даже больше) у како-го то знакомого. Потом забыл и повторно переоткрыл лет примерно 10 назад. И поселил в своем плейлисте. Плюс оч понравился клип. Суетной, быстрый, с непонятной мне идеей, но все равно оч забавный и юморной)
Читать дальше →
+259 864 29

День в истории. 26 октября

Празднование Иверской иконы Божией Матери Именины отмечают: Вениамин, Иннокентий, Карп, Никита, Николай, Трофим, Фаддей 🍰 1861 год — немецкий изобретатель Филипп Рейс во Франкфурте продемонстрировал своё изобретение, которое вроде как сближает, но мешает прямому, живом общению людей. Это телефон. 1976 год - Постановление ЦК КПСС и СМ СССР «О мерах по дальнейшему развитию производства, расширению ассортимента, повышению качества рыбной продукции и по улучшению торговли рыбными...
Читать дальше →
+75 228 12

Сотрудники Центрального банка воровали деньги…

… Другое дело, если в финансовый процесс передела государственной собственности неожиданно вмешиваются «правильные пацаны» из очень крутых структур. Тогда-то и возникают резонансные уголовные дела. Недавно под суд пошли «нестандартные» банковские мошенники. Они придумали, по сути, безотказную схему воровства денежных знаков в отечественной валюте. Но всё равно попались. Об этом – в материале… https://dzen.ru/a/ZxvM9y9-vCI2EHG5
Читать дальше →
+25 148 0

А вот и я!!!

И для начала расскажу историю, а насколько она окажется интересной - судить не мне. Иногда мне везёт, и я натыкаюсь на потрясающие высказывания, “потрясающие”, главным образом, своей “незамутнённостью и оригинальностью”. Правда, я не всегда сохраняю эти высказывания в оригинальном виде, у меня в телефоне память не бесконечная, а скриншотов за день я, бывает, несколько десятков делаю. Даже если сохраню порцию очередного бреда - попробуй потом её найди. Но в этот раз и сохранять не стала,...
Читать дальше →
+24 106 9

Вы знаете, что пиво тоже может быть опасным?

И дело не в количестве потребляемого пива. Вы задумывались, что может произойти, если в пивоварне случится неприятное происшествие? Давайте перенесёмся в октябрь 1814 года , в столицу Великобритании — Лондон . История, которая там произошла, звучит как сценарий к фильму катастрофе, но тем не менее. На пивоварне «Хорс Шу» произошёл взрыв гигантской бочки с пивом объёмом 610 кубометров ! И это ещё не всё — другие бочки тоже не выдержали и устроили настоящий пивной потоп ! На улицы...
Читать дальше →
+127 364 20

Впечатления: галопом по европам, часть 2

Итак, продолжаю скакать «галопом по Европам», нынче часть 2-я Рига - Варшава Часть первая здесь: https://author.today/post/561394 Едем в Эрувиль) Снова ранее утро... Прощай, Рига! Едем... За окнами уже Литва… бесконечные желтые поля – то ли рапс, то ли лютики… Бывшая граница с Польшей… Опустевшие здания таможни… Дождь, как из ведра… Польша Дождь кончился, остановились у придорожной кафешки…. Проехали Белосток, Сувалки… Тут и солнышко, и хорошо уже! И...
Читать дальше →
+29 154 2
Наверх Вниз