Приветствую вас читатели: Тут мой Кузьмич в больничку загремел, и принес после выписки не только запах лекарств но и весёленький расказец. Вот выдержка: И вот ночью, когда санитар Семён Петрович (наш местный Цербер) задремал под журнал "За рулем", аппендикс Василия постучал по стеклу баночки: — Эй, соседи! Слышали? Завтра нас – в печь! В пепел! Как старую ветошь! Желчный пузырь аж камнями загремел: — Не-е-ет! Я еще пожить хочу! Я ж почти очистился! Полип фыркнул: — Я и так лишний...
Читать дальше →
Это, вероятно, вырастет в живописный подпроект, параллельный "Северным пейзажам". Патамушта неровно дышу к исландцам. Даже современным.

Итак, художница Stella Sæmundsdottir: Стелла Саймундсдоттир — современная исландская художница, чьи работы глубоко вдохновлены ее ярким внутренним миром и суровой красотой исландской природы. Ее искусство служит мощным средством для исследования невидимых сил, которые связывают наши внутренние и внешние переживания. Journey through time, 2024,...
Читать дальше →
— Доктор, у меня всё болит, куда не пальцем прикоснусь - всё болит! Тут болит, и тут болит и тут болит... — Больной, да у вас просто палец сломан! Итак, дорогие друзья! Все примеры что мне попадались, это либо банальные на мой взгляд примеры, либо с любовью написанные любительские концепты, либо то, что откровенно некоммерческое, но более или менее интересное. Поскольку я "мамкин эстет", то хотел бы писать что-то утончённое, специфическое, качественное, возможно даже оригинальное. Все...
Читать дальше →
Захотелось новых книжек, Записался на АТе. Все в кого-то попадают, Как не в этих, так у тех: Попаданцы, попаданцы, Их никак не обойдёшь. Ткни в любую книжку пальцем - В попаданца попадёшь! Если видишь: на обложке Смотрит кто-нибудь на нас, Или Сталин, или Грозный, Или эльфа Леголас: Попаданцы, попаданцы, Их никак не обойдёшь. Ткни в любую книжку пальцем - В попаданца попадёшь! Попадают и меняют Нашу бедную страну, То империю спасают, То ведут её ко дну: ...
Читать дальше →
Доброго вечера друзья. Всю неделю, в честь моего двух летия, моим валюнтаристким решением....Немного о моих книгах, стихах, историях, песнях и Мюзиклах. Просто названия...и песни. ...
Читать дальше →
Вопрос на миллион: как ускорить выход проды? Мне, как читателю, хотелось бы видеть большие главы каждый день. И от многих авторов вижу выкладку главами по 15к+ знаков. Проблема в том, что читаю быстро и 15к едва хватает на пять минут. Авторы стараются, пишут целый день, а мы читаем 5 минут. Если экстраполировать, то чтоб набрать 100 часов чтения в день, на проде должно сидеть около тысячи человек! А сколько у вас человек сидит на проде? PS: победители конкурса на рецензию выбраны, на...
Читать дальше →
19 июля 1950 года, при отражении атаки американцев на Пхеньянский аэроузел поршневым Як-9П был сбит один реактивный американский истребитель F-80C "Шутинг стар" (падающая звезда). Ещё один F-80C, пытаясь уйти из-под атаки корейского Як-9П, превысил расчётные перегрузки и развалился в воздухе. Это единственный случай, когда США официально признали потери своих реактивных самолётов в воздушном бою с поршневыми самолётами противника. Все остальные потери списывали на зенитную артелерию/техник...
Читать дальше →
Привет

На продуктах давно пишут предупреждение: "Без ГМО", да и сами покупатели выискивают на рынках неказистые червивые яблоки, искренне полагая, что в таких химии меньше. Но что делать с сетературой? Как понять, использовался ли ИИ при написании книги? С картинками более или менее ясно -- видно, когда ИИ пальцы руку приложил, но текст? Особенно текст исправленный, доработанный: как отличить его от натурального? И нужно ли обязать авторов писать предупреждение: "Без ЖПТ"?
Читать дальше →
В традициях советской науки любую научную работу начинать обзором темы - и это очень правильная традиция. Сберегает от изобретения велосипедов. В очень многих диалогах на протяжении многих лет я выражал мнение, что мне НЕОБХОДИМ специальный знак, выражающий сарказм и иронию. А то не вьезжают собеседники. Встречайте! Ваш БО (Балтийский Отшельник)
Читать дальше →
Пелось про киборга, но не суть. Всё равно я тормоз, поздно сообразила, что летом читателей мало... Нет, у меня есть, и я их очень уважаю по многим причинам, но в основном за то, что они есть. Но сегодня прочитала в "Обсуждениях", что выкладывать книгу надо осенью, тогда её больше читателей увидит. А я... эх... жаль, этот роман мне самой нравится. Придётся в сентябре ещё что-нибудь написать, с теми же персонажами. Подкинуть моему наёмнику ещё какое-нибудь закрученное дело, чтобы расследовал, ...
Читать дальше →
Друзья, читатели и подписчики! На моем "домашнем" сайте начался литмоб и ч етвертой книгой моба "Агентство "Второй Шанс" идет моя книга. Встречайте! Балтийский Отшельник " Филолог на аутсорсе " Аннотация : Алевтина – филолог. В эпоху, когда нейросети уже пишут слоганы, стихи и любовные романы, это, увы, не профессия. Это диагноз. Особенно, когда босс в одночасье меняет тебя на новую нейросеть – а тебе доверяют лишь подносить кофе заказчикам рекламного агентства. Только...
Читать дальше →
Дорогие коллеги-писатели! В нашем стремлении создать книги, которые не просто читают, но и которые завораживают читателя от первой до последней страницы, мы постоянно ищем новые подходы и техники. Сегодня я хочу рассказать вам об одном интересном методе, который сейчас активно обсуждается в литературных кругах, — это «метод трех историй» британского драматурга и сценариста Джека Торна . Я, как и многие из вас, не всегда могу позволить себе приобрести все бестселлеры для писателей,...
Читать дальше →
В Туманных горах лежит нетронутый клад.
Читать дальше →
Я тут был на форуме. Мы общались с разными писателями, обсуждали всякое, и даже не только женщин, деньги и политику, но и собственное творчество. Я похвастался, что у меня скоро стартует новая серия, в которой главный герой - девушка. Мне сказали: "Деньги тебе не нужны, значит?" Знаю-знаю. ГГ - девушка отпугивает кучу народа. Мне не то чтобы плевать, но я искренне считаю, что книга получается офигенная. Я её давно задумал, она жила в воображении, и главный герой там была именно Форинари...
Читать дальше →
Почти пятнадцать лет назад у меня был фееричный коллега. Жизнь не щадила его, но он не унывал. Как бульдозер, он прорывался сквозь все жизненные неурядицы. Я искренне им восхищался: он был решителен, харизматичен и очень любил деньги — настолько, что готов был пойти ради них, наверное, на всё. Пообщавшись с ним чуть побольше, я заметил, что 90% своих жизненных проблем он создал сам. Вместо того чтобы решить их тем или иным способом (а такие есть всегда), он раз за разом решительно заметал их...
Читать дальше →
Вечер, холодок щиплет щечки, под санками мелодично похрустывает свежевыпавший снег. Каждый выдох оставляет россыпь маленьких льдинок на шарфе. Мама обернется и, улыбнувшись, поправит твою шапку, оставив только маленькую щелку для глаз...А потом вы, замерзшие и счастливые, зайдете Домой, где так тепло, и горячий чай с малиной, и чувство, что все обязательно будет хорошо... Дом. Это воспоминание, это звуки, запахи, нечто сокровенное, то, чему отдан уголок твоей души. То, что может вызывать и...
Читать дальше →
Продолжая тему нужно упомянуть трилогию Хоббит. Эта трилогия откровенно уступает ВК. Конечно это потому что Хоббит это детская сказка и снять по ней фильм с таким же накалом страстей невозможно. Но Питер Джексон пытался и что - то у него получилось. Например получился гном с топором в голове, зачем? Непонятно. В первой части трилогии сделали две песни гномов, это можно занести в плюсы. Первая часть трилогии вообще наиболее близка к тексту. Но есть и первый адский экшон. Когда гномы убегают от...
Читать дальше →
Продолжим публикацию старья :)) После того, как удачное творение Военпроекта попало в руки Военстроя, началась разнообразная чертовщина, и дом был сдан с тремя потрясающими недоделками, которые, слава богу, успели поймать на стадии до заселения. Недоделка первая Счастливый будущий владелец квартиры заметил, что обои в одной из комнат поклеены несколько странно. Тогда было принято между верхней кромкой обоев и потолком оставлять беленую полоску, вот как на фото: У него же...
Читать дальше →
Случайно на Невском проспекте столкнулся со старым приятелем. Он – поэт, я – прозаик. Оба мы торопились. Поэтому разговор был короткий: - Как дела? - Все нормально. А у тебя? - Тоже нормально. И разошлись. А потом я подумал: ну как это может быть? Ведь если все у человека нормально, то он ни стихов, ни прозы не пишет. Зачем? Если и так все нормально. Да, собственно, тогда не о чем и писать.
Читать дальше →
это ли не мечта любого попаданца? Вот и у мэтра нашего Андрея К. Давнишний (уж 10 лет как) попаданец, правда со скрипом, но пришёл к идее что много- много долларов в жизни не повредит. Идеи спасти как Иисус всё человечество уже не посещают. Оно и верно. Даже того послали к погибающим овцам дома Израилева. И те не оценили. Что уж говорить о корейцах К которым оправили сопливую девчонку? Японцы, вангую окажутся не лучше. Вернёмся к теме заработать. Очень давно заметили что не получается...
Читать дальше →