Зависти пост

Ага, вот так внезапно — зависти. Не к людям, я таким вроде не балуюсь, но к персонажу книги. Но вообще, давайте по порядку. Предыстория такая: м не сегодня пришлось ужасно много говорить. То есть, ну как, для большинства людей это не так и много, но мне вот тяжело. Просто сегодня было надо. Теперь сижу, пытаюсь выдохнуть и не творить люто нелогичную дичь из серии начать жаловаться кому-то голосом(!) на то, что мне больно этим самым голосом говорить))) Ну а при чём тут книги — а вот в...
Читать дальше →
+47 156 21

Хочу познакомить широкую

или узкую общественность с человеком, который делает не только обложки к моим книжкам, но и прекрасен в принципе. Художник, писатель, сценарист, автор комиксов (в т.ч. и у буржуинов) - Саша Еремин На АТ он пришел только что.
Читать дальше →
+40 140 2

Жара на спад, скидос моуд он

Алло! Бордо! Мизантропы! На связи разленившиеся от летней неги авторы "Завалинки Мизантропа". Июль переполз за половину, и мы вспомнили о своих ежемесячных тематических скидках. Жара на большей части нашей необъятной перестала бить молотом по голове и устраивать аутодафе коже, так что можно, наконец, отлепиться от холодильника и перестать переживать об иссякших ввиду неумеренного спроса запасах пломбира в супермаркетах. Ну а мы вместо этого предлагаем вам подборку циклов и книг жанров...
Читать дальше →
+43 109 13

Как это было. Часть 14. Дробящее оружие на цепи - цепы

Предлагаю вашему внимаю небольшую подборку по доспехам и оруж ию. В средние века палицы разделились на простые и составные - с подвижным навершием. Крепление навершия к рукояти с помощью цепочки позволяло почти вдвое увеличить досягаемость оружия и многократно повысить силу удара. Кроме того, в отличие от простой палицы, цепом можно было наносить удары как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. ...
Читать дальше →
+15 130 2

Пришвину посвящается

Сегодня полдня провёл на берегу Волги, наверное, оно и повлияло. Купил пива, пришёл домой, сел за комп. И тут Остапа понесло. Природа. Ну, конечно, я всё это при ближайшем рассмотрении переделаю и урежу, но пока вот оно так: путешествие Крона в компании с любимой женщиной. ПС. Шедеврум, конечно, переклинило от количества насекомых) ППС. И, конечно, вопрос всегда есть: кому-нибудь эта природа нужна в книгах? Горы быстро мельчали, переходя в пологие холмы, а лес становился ниже и реже,...
Читать дальше →
+104 231 16

Шо я таки имею сказать за АТ-кон?

Собственно, все, что хотел сказать — уже сказал у себя в телеграм-канале . Так что сюда дублирую, не обессудьте. Было действительно круто. Я бывал на многих мероприятиях разного уровня, но такой организации еще не встречал. В свое время сам немножко занимался организацией разного, и очень хорошо представляю, какой это труд. Сергею Шапину и команде АТ — огромное спасибо и невероятный респект. Практически идеальные тайминги, всегда рядом кто-то из персонала или волонтеров, готовые помочь,...
Читать дальше →
+349 2 307 9

Ещё 2 кисё

Напоминаю, что всех своих кисё и Басё я решил сводить в отдельный сборник: https://author.today/work/458655 ============================ 29. Размечтался раз кисё: — Мне б на остров с кокосё, Чтоб вокруг ловили рыбу И ходили без трусё... Здесь зимою минусё — Мёрзнут все снеговисё; Заправляет шубу в трусья Даже жирный кунисё! 30. Разболелся вдруг кисё, Целый день — «кхе-кхе!», «апсё!». Говорит: «Лечите рыбкой И сметанкой с колбасё!»
Читать дальше →
+96 135 23

Немного о пользе Пикабу

Всем привет, друзья! Возможно, это уже не новость, и кто-то говорил об этом раньше — но я новичок на AT, и хочу поделиться личным опытом. Несколько дней назад я решил выложить пост на Пикабу — рассказать о своих впечатлениях от публикации на Author Today. Одним из пунктов я упомянул почти полное отсутствие комментариев к новому произведению. Скорее всего, это потому, что оно не попадает в подборки — а ведь живой отклик так важен! Это отклик помогает в процессе: понять, что работает, что не...
Читать дальше →
+5 89 2

Благословенные выходные

Пятница. Дожили. Под кондер, в прохладную воду, отмокать, откисать.... Можно писать подольше, допоздна. Доработаю главу. Если успею, то и следующую напишу. Надо поднажать, а то до конца месяца не успею роман дописать, а цель стоит – успеть. Теперь к самому главному, к топу. 15 июля я был на 8010-м месте, сегодня на 7524-м. Цель - 6500-е место. Сегодня практически ничего не писал, но, как я говорил выше, на носу выходные и сегодня можно лечь позже, а значит время творить еще будет. А...
Читать дальше →
+3 77 0

Чернозём - уже завтра

Приветствую всех. Завтра в 13:00 назначен выход первой главы нового произведения Чернозем. Всем быть. Книга показывает нам классическую дорогу ярости мести через кровь и пот, но сеттинг отнюдь не классический. То будет альтернативная гражданская война в России, приправленная стимпанком и другими машинами, НО не магией. P.S. Резонанс завтра тоже выходит.
Читать дальше →
0 79 0

Издательство Delibri

Пятница. Наконец-то относительно прохладный день после стольких душных жарких дней с погодой под 38 + градусов. Рабочий день короче обычного. Отличное окончание рабочей недели и начало долгожданных выходных. Еду я себе значит домой, как мне звонят на второй номер, который нигде не светился. Удивлённо я всматриваюсь в номер телефона с которого мне звонят и пытаюсь понять, откуда у незнакомых людей мой второй номер. Звонили мне из издательства Delibri , где начали разговор про мою книгу ...
Читать дальше →
+29 103 9

Собачье.

Сегодня у нас должна быть прода и она будет. А вот насчет интересного в блоге- не получилось. Потому что у нас нынче случилась пёсья эпопея. Во-первых, настало время очередной вакцинации- от бешенства и кучи всего ещё, включая чуму плотоядных. А еще наш гордый японец умудрился где-то наколоть заднюю лапу и там надулась то ли гематома, то ли абсцесс. ну, учитывая, что он на лапу ступал, больше было похоже на гематому. Шоу было из серии "держите меня семеро". Папа держал собаку за...
Читать дальше →
+175 234 58

Омерзение

Итак, по рекомендации автора рассказа, я таки сходил в душ. И действительно, ЧСХ, стало немного легче. То ли от того, что несколько отступила мучительная духота, то ли... В общем... ненавижу тексты с претензией на эротику, в которых ГГ совокупляется с женщиной которая и перед, так сказать, процессом, и во время оного говорит: "Нет". Но ГГ воспринимает её "нет", как возбуждающее "да". Самое мерзкое в данной ситуации, что автором рассказа является женщина. Хотя... если попытаться...
Читать дальше →
+25 334 81

Костяной ценит труд фанатов

Ещё кажется в конце 2024-го года Виктория Духанина нарисовала серию концепт-артов в рамках конкурса. И некоторые из них так меня впечатлили, что я не применул их канонизировать во второй части Воина-паразита . Конечно, не обошлось без изменений. Всё-таки, видение на лор Карцера у меня, как у автора, несколько другое, но работы Виктории оказались очень близки по духу Воину-паразиту (в конце-концов, она читала мою книгу и даже рецензию накатала). Так, например, в 6-й главе будущего...
Читать дальше →
+93 169 4

Экранизация Властелина колец.

Все любители фэнтези смотрели этот фильм Питера Джексона. И по сравнению с Хоббитом и тем более по сравнению с тем что снимают сейчас это вершина даже не Эвереста а настоящего Олимпа. Недостижимый идеал. Но всё же Питер Джексон не смог передать дух произведения. Он вытряхнул оттуда все песни и стихотворения. Он заменил Глорофиндейла на Арвен. Он снял как эльфы пришли на оборону Хельмовой пади. Он отснял даже участие там Арвен. Актриса на роль Эовин мискаст. Фарамира из мудрого воина и вождя...
Читать дальше →
+10 121 20

Листая страницы книг..."Путешественник императора" или фанфики, которые мы заслужили

Этому хомяку пару месяцев назад порекомендовали один фанфик. На прошлой неделе я открыл его ради прикола и... Ну что тут сказать... Вот это вот императороугодная хрень, это мы читаем во славу Его. З.ы. если есть ещё такой отборной дури, можете накидать в комменты (только пожалуйста не про ГП, и не про поней).
Читать дальше →
+48 345 47

Это свершилось!

С лёгкой душой сообщаю приятную новость, первое мое произведение, после долгого перерыва, опубликовано. Это Улитка на склоне Фудзи . Сюда войдут мои новые стихи на японскую философскую тематику и некоторые, уже вам знакомые, старые. Некоторые из них просто сильно обработанные и переписанные. Сборник будет состоять из 30 стихов и 3 частей. Первые 11 стихов и первая часть уже опубликованы, недели через две выйдет вторая часть и вторые 11 стихов, и затем уже (точно не знаю) оставшиеся 8...
Читать дальше →
+78 138 4

Арт с Карусели!

Вот такой чудесный арт мне принесла недавняя Карусель! Очень точное попадание в образы героев! 😍 Книга «Черное Солнце. За что убивают Учителей» Художник: Виктор Шум Порадовать художника сердечками можно тут ❤ Спасибо большое! ❤
Читать дальше →
+105 142 18

Таинственный мир Эрлика

Жизнь - штука непредсказуемая. Остаться одному, сиротой, среди голода и холода. И понимая, что никому до тебя нет дела. Тяжело. И это в пять лет... А кругом духи и добрые и злые... Илис Из вырытой в каменистой почве землянки, покрытой старыми шкурами, наброшенными на кривые жерди, донесся истошный, полный боли и горечи стон. То причитая навзрыд, то угасая в изнеможении, то вновь наполняя пространство плачем, из нее выползла через узкое отверстие молодая, но уже совсем седая женщина....
Читать дальше →
+99 122 6
Наверх Вниз