Скорое три месяца на АТ, три месяца, как я начала регулярно выкладывать и вообще опубликовала часть того, что написано. Ловлю себя на мысли, что хочется каждый день добавлять на сайт новые тексты. Они же есть у меня.

Здравый смысл подсказывает, что не нужно. Во-первых, так много все равно не прочитают, во-вторых полезнее - дозированно. Хочу спросить "бывалых", действительно ли сначала нужно добавлять свои произведения как можно чаще? или не нужно? Какая стратегия помогла вам найти своего...
Читать дальше →
Жена знакомого профессора меняла паспорт. Было это лет 6 назад. Запись-то была, но очередь была чрезвычайно "живой". Он и отправился с ней, дабы не оставлять лучшую половину без моральной поддержки. Дальше - его рассказ: - Пришли, ждём, народ отнюдь не безмолвствует. Но ждём, паспорт ведь нужен. Наконец, супруга зашла в кабинет. Выдохнул, вышел на улицу, думаю, там спокойнее будет. Через какое-то время открывается дверь, выходит жена с очень задумчивым выражением лица. За ней - моя...
Читать дальше →
Недавно я поняла, что люблю грайндхаус. Не как guilty pleasure, а по-настоящему. Так же, как люблю психологические триллеры, философскую фантастику, атмосферный хоррор, визуальный арт-хаус. Просто здесь та же глубина, но без напускной важности. Без фальши. Этот жанр говорит со мной напрямую, без витиеватых аллегорий. Он обнаженный, честный, грубый, но из-за этого живой. И именно поэтому мне захотелось написать нижеследующую статью. Чтобы наконец вслух признаться: да, я люблю грайндхаус. ...
Читать дальше →
Всем привет! Основной чертой моего творчества можно назвать продуманность. Вся история (базовая работа и несколько допников) уже сформирована на опорных точках, поэтому я всегда знаю, ЧТО произойдёт в пункте «А» и в пункте «М», вплоть до пункта «Я», но КАК ИМЕННО будут развиваться события узнаю́ только в момент написания конкретной сцены. Здесь происходит самое интересное — в воображении начинает прокручиваться настоящее аниме: с музыкой, яркими цветами и диалогами на разные голоса....
Читать дальше →
Еще три года назад я решилась написать эту историю. В голове крутилось воспоминание, отрывок сна. Постепенно развивая мысль, набросалось что-то подобное сюжету. Но не было уверенности, что смогу развить на полноценную книгу. Взялась писать с закрытыми глазами. Ну а спустя три года поняла, что действительно писала в слепую. Сейчас, имея моральную поддержку, решилась переписать все истории из заметок. Но сперва закончим историю Теи. Я очень надеюсь, что со второй попытки я найду своих...
Читать дальше →
Автор обещал, значит, не отвертитесь

Первый из постов по матчасти моего славянского фэнтези. Небольшое предисловие Я твёрдо убеждена: чтобы писать славянское (азиатское, перуанское, африканское) фэнтези, нужно знать матчасть. Поскольку "этот мир придуман не мной", то есть автором, и потому здесь ничего не стоит сесть в лужу. Например, нарядив героиню в сарафан или с серьёзным лицом вещая о Нави и Яви или богинях Ладе и Леле. Вот почему я, несмотря на попытку в ЦАшность " Бывшей жены...
Читать дальше →
Пока жара, выглядим примерно так.
Читать дальше →
Привет! Только что на АТ появились финальные главы седьмого томика

Приятного чтения! Спасибо всем, кто поддерживает меня лайками, комментариями и наградами

, это важно для меня! З.Ы. А я пошла писать восьмой томик, ждите анонса

Читать дальше →
Как подводная лодка, ухожу на глубину... ностальгии. Настроение у меня сегодня такое.

Привет, ровесники!

Читать дальше →
А вот и моё эффектное возвращение с новой работой «Вкус крови». Сегодня выйдут сразу 10 глав! Остальное буду публиковать КАЖДЫЙ день в 01:00 по МСК. Рут Уилсон — талантливый и дисциплинированный коронер, которая уже много лет работает в относительно небольшом городке. Её жизнь — это рутина: она тщательно исследует каждый случай, но времени на разнообразие не хватает, и Рут уже подумывает о том, чтобы сменить сферу деятельности. Однако судьба преподносит ей неожиданный поворот. На...
Читать дальше →
Вчера на разборе у меня был новый автор - Андрей Моисеенко . Что можно сказать про него? Пока в его коллекции одна книга -"8", длинною в повесть, но уже видно, что у него большое будущее. О чем же книга? Вот здесь https://author.today/review/677169 есть моя рецензия на неё. И так получилось, что в ней вновь присутствует много стихов, написанных мною. Для основ текста я, в этот раз, использовал таких мастодонтов, как: Лорд Байрон, Маяковский, Шекспир, Блок и еще нескольких поэтов, но...
Читать дальше →
В очередной раз столкнулся с верой в чудеса, но не мистического характера. В дискуссии затронул вопрос голода 1890-92 гг, в том контексте, что его причиной была затяжная засуха, последовавший за ней неурожай и неспособность (да и по большому счету невозможность) правительства и благотворительных организаций оказать полномасштабную помощь населению. Все же огромные площади и около 30 млн населения, которые неурожай и голод в той или иной мере затронули - это чудовищные масштабы. Какого же...
Читать дальше →
Что для вас - нормальный? Для меня "Нормальный" - это тот, кто не раня других, достигает своих целей и вытаскивает окружающих из бездны или хотя бы не заталкивает их туда. Нормальны ли мы? Нет. Нам всем далеко до нормальности, как по мне.
Читать дальше →
В царстве мёртвых , на суше , в небесах Мы лучшие везде , разбиваем в пух и прах , Натовские силы бегут как крысы с корабля, Позиции бросают , под ногами горящая земля . Поставленные задачи, мы строго выполняем, Штурмом мы заходим , никогда не отступаем . Уткин и Пригожин основатели - отцы Группы Вагнера , великие умы . Запомни, наш девиз звучит, как сага: "Кровь, честь , справедливость, Родина ,отвага," ( Алекс Лури и Призрак...
Читать дальше →
Я потеряла торт! В начале книги Лера покупает шоколадный торт, чтобы вместе с подругой заесть неприятное утро. Но, найдя в постели подруги мужа, Лера пулей вылетает из чужой квартиры и садится в машину. А торт где?

Вот и наука мне на будущее: проводить ревизию персонажей на выходе из каждой сцены.
Читать дальше →
Наталия Будур в своей книге «Повседневная жизнь викингов IX–XI века» рассказала такую байку: Один из дружинников Харальда Прекрасноволосого Торир Англичанин, бывший купец, когда стал стар, пришел к конунгу и сказал ему, что не может более поспеть в осушении рогов и чаш за молодыми воинами, и попросил отпустить его домой, ибо сила его пошла на убыль. На что король отвечал, что Торир может остаться в дружине и не пить больше, чем ему самому захочется. Эта была большая честь для старика. ...
Читать дальше →
Привет неспящим! Новая неделька - новые новости! Стартовал предзаказ на сборник "Однажды в музее" с моим участием. Добро пожаловать в музей. Вас ждёт увлекательная экскурсия и осмотр величайших произведений искусства. Вы погрузитесь в историю и проникнете в её тайны. Вместе с героями рассказов узнаете, что музейная жизнь — вовсе не скука между витринами с пыльными экспонатами. Здесь хранится не только потрескавшаяся от времени память о событиях и людях былых эпох. Здесь множество...
Читать дальше →
...нет, по-прежнему не люблю их, честно говоря. Они противные. Но есть, оказывается, и из этого правила исключения. Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня празднует день рождения замечательный писатель из Нижнего Новгорода Матвей Курилкин . Пользуясь случаем, поздравляю ещё раз! Про его задорный, драйвовый и мистический цикл "Нетуристический Нижний" я уже коротко сообщал раньше вот тут . Мы с Матвеем познакомились, как говорится, "вживую" (или ещё есть тревожное слово...
Читать дальше →
Сегодня в 09:31 Поздравляем! Вы получили возможность продавать произведения. Два месяца с регистрации. Неудачная выкладка сразу двух книг в начале (целиком и сразу). Неудачный запуск еще двух (скомкано и как попало). Пробы всего что можно, в рамках активности на АТ и вне. 4-5 часов сна в день, неделями, особенно когда совпадало с релизами на работе. Астрологи объявили последние два месяца - месяцами черных мешков под глазами

Нет, у меня не было 10+ лет написания рассказов в...
Читать дальше →
«Как же я ошибался, когда полагал, что на этой планете не водится разумная форма жизни... Ох... И зря я не перестраховался перед погружением... Как я был наивен, что так думал... И ведь угораздило меня приводниться у тех островов... Теперь мне нужно как-то вернуться на свой космический корабль-подлодку... Теперь мне нужно как-то незаметно проплыть мимо тех акваморфов, которым явно приглянулось моё судно... Пора возвращаться на борт...», — сетовал Виктор Павский, отправившийся на спутник В1...
Читать дальше →