Прислали. За достижение миллионного рейтинга. Можно носить как значок.
Читать дальше →
Вот сегодня мне принесли рецензию . Может быть, она не без огрехов. Но я ей искренне от всей души рада. И для меня она особенная. Почему? да потому что это первая спойлерная рецензия! Да-да, спойлерная рецензия с пусть не самым глубоким, но с анализом. С попыткой "взять" систему. Пусть что-то еще строится на догадках. Но там где взаимосвязи уже видны - они отмечены. А это - первый шаг к отражению структуры романа. Это - шаг к пониманию. Собственно, мне дико не хватало таких попыток....
Читать дальше →
Много лет назад я купила в книжном магазине сборник рассказов о вампирах от издательства АСТ. Он меня очень впечатлил, и в те дни я думала о том, как было бы здорово, если бы я тоже однажды оказалась в таком сборнике

И моя мечта сбылась

Я написала для него рассказ "Величайший охотник на вампиров" и приглашаю вас в сборник рассказов о вампирах, собранный талантливыми классными авторами (и все еще пополняющийся) – "Вампиры Сферы Теней" https://author.today/work/447261 Он страшный,...
Читать дальше →
- Назовите рифму к слову Огурец? - Я борец! Присоединяйся!

♂️ https://author.today/work/377442
Читать дальше →
Я перевернула календарь, и он указал на понедельник, а это значит, настало время отчёта за неделю 3/52, он же "блянедельник" он же "Зверев день" Неделя прошла с писательским марафоном Шторма "Никогде", который требовал по тексту в день в разных жанрах. За пять дней я написала детектив, бытовой триллер, киберпанк, магреализм и ещё что-то, не помню что. Бабушка старенькая, бабушке таблетки для памяти пить надо. Помимо творчества занималась пидо́рингом квартиры, испытывала паровую...
Читать дальше →
Дзен-канал "Секретные материалы XXI века" опубликовал информацию о недавно вышедшей книге «Неизвестный Лев Гумилев» , в котором опубликованы конспекты доселе неизвестных широкой публике новосибирских лекций историка и этнолога, создателя Пассионарной теории этногенеза Льва Николаевича Гумилёва (ЛНГ), воспоминания о нём, а также работы его последователей. В том числе и две моих статьи. Выход этой книги – без сомнения, важное событие для всего сообщества последователей Льва...
Читать дальше →
Решила привести в порядок свои телеграмные сказки. Дописать, опубликовать. Может дойдет и до стихов, может я их снова начну писать. Пока нет сил ни на тексты, ни на поэзию Даже сны снятся тревожные, про увольнение.
Читать дальше →
В связи с выходом первого тома "Царя нигилистов" в США несколько добавил подробностей в биографию. Новый вариант: Автор 25-ти книг (считая электронные). С начала двухтысячных в Союзе писателей Москвы. Тогда же начал публиковаться в серии "Русская фантастика" издательства "ЭКСМО" и других российских издательствах. Бумажные книги (США): "Царь нигилистов - 1" на "Амазоне" Barnes&Noble Если читали и вам понравилось, не забудьте поставить побольше звёздочек и написать отзыв. ...
Читать дальше →
Макс Далин сделал в Бинге новую серию иллюстраций к своим "Краденым душам", а я собрала три цитарта. Стиль иллюстраций очень хорош: мрачный, тревожный и изящный одновременно, балансирующий между надеждой и безнадёгой. Идеально подходит для этого текста - по-моему, даже больше, чем прошлая серия, с которой мы верстали электронную книгу. Рассказ тут: https://author.today/work/7276 И отрывки в виде цитарта: 1. 2. 3.
Читать дальше →
Ничего серьёзного, просто прошу подписаться на телеграм канал. Я там с приятелями выкладываю различные произведения, найдёте много интересного. Возможно, некоторые работы буду закидывать туда отдельно от АТ. Заранее спасибо) https://t.me/mila_ren27
Читать дальше →
Дорогие друзья! Недавно стартовала моя новинка Попаданка по вызову. Ведьма берётся за работу! Книга пишется в рамках Литмоба " По договору Ведьма" Там много чудесных историй, объединенных таинственным агентством "МирПро". Добро пожаловать!
Читать дальше →
Моего родного прадеда, Ахмедьярова Кажима, унесла трагическая случайность: в возрасте всего тридцати лет он получил тяжёлую травму позвоночника на традиционных казахских состязаниях по борьбе. Пролежав парализованным год, он скончался. Овдовевшая прабабушка, Газиза Ахмедьярова, осталась одна с тремя малолетними детьми, где средним сыном был мой прадед Кабен. Зарплаты сельской школьной уборщицы не хватало даже на хлеб. Настали голодные, страшные времена. Дети пухли от голода, ели траву,...
Читать дальше →
Всем привет. Планировал на этой неделе начать выкладку "Комэска", но не складывается. Умер отец, я выезжаю в Новую Каховку, а там со связью совсем плохо. Где-то на неделю, может чуть больше пропаду.
Читать дальше →
Взбрело мне в голову устроить инвентаризацию книгов своих. Часть рассказов я положила в сборник «Райтобер-2», подростковый «Третий этаж» удалила, теперь вот меняю неугодные обложки в пользу более навороченных

В частности, речь идет о книге со следующим сюжетом: романтическая комедия положения, а-ля современность; героиня — актриса в местном театре. Однажды будучи под маскировкой и прикидываясь другой женщиной, она случайно знакомится с привлекательным мч. Искра, буря, безумие, а он...
Читать дальше →
Фраза "Сталкер увидел свет в конце туннеля" может быть интерпретирована по-разному, в зависимости от контекста. В контексте произведений, связанных с "Сталкером", это может символизировать надежду, стремление к пониманию или поиску смысла в сложных и запутанных ситуациях. В фильме Тарковского и в литературе Стругацких "свет в конце туннеля" может означать достижение цели, преодоление трудностей или обретение истины. Персонажи часто сталкиваются с внутренними конфликтами и...
Читать дальше →
Кхм, в общем то, да. Теперь у меня "репутейшен" с "авторейтингом" сравнялись. 10К там и 10К там, не считая там мелких циферок. Возможно я милая, возможно со мной интересно общаться, или я сама наактивничала просто. В общем не важно. Короче, Спасибо! Хоть я и не стремилась к повышению репутации. Да на первое время она нужна была, чтобы мне писать комменты, потом до блога довести. Сейчас конечно с этим попроще, это да. Я вообще здесь с декабря, но мой актив начался где-то в феврале...
Читать дальше →
Читать дальше →
"С каким из ваших персонажей вы бы не захотели встретиться ни за что?" (дилогия Последователи Разрушения) Ооо, это поклонники бога-предателя. И Костяной Ремесленник, и Жёлтая Волчица, и Мышка, и Целитель пусть идут лесом и обходят меня за сорок пять километров. Не хочу иметь ничего общего с сектами и сектантами. "Кажется, они были ровесницами: на вид связанной девушке было чуть больше двадцати. Спутанные русые волосы космами падали на лоб, глубокие тени залегли под глазами, оттеняя...
Читать дальше →
Одни говорят: «Читать — это убегать от действительности» . Другие парируют: «Нет, это способ прожить тысячу жизней» . Кто прав? Побег или перезагрузка? Да, книги позволяют спрятаться от рутины — но разве это плохо? Иногда мозгу нужна встряска, новая вселенная, где можно отдохнуть от серых будней. Но это не просто бегство — это перезагрузка. Опыт, который нельзя купить — Хочешь знать, каково это — быть пиратом, учёным или влюблённым в XIX веке? Открывай книгу. — Боишься смерти? Прочти ...
Читать дальше →
К слову о том, какие инопланетяне нас ожидают в одной небезызвестной книге.
Читать дальше →