Песнь волчицы

Скальд: Торхильд Тораринсдоттир Воронов вопила стая, Вой волков им вторил ночью, Птиц тетив стальные клювы, Вниз упав терзали лица, Брашно Хель обильно вышло, Брань кровавой яркой славной, Как и должно, как достойно Скальда, сына ветра Скади. Вой мой волк в сиянье Мани, Вороны вождю воспойте Хладную и жарку ярость, Славных смерть слагаю в песню. Яростно любила дроттнинг Яркославного в свершеньях. Вьюги Скёгуль пела знатно, ...
Читать дальше →
+73 146 14

Обложка . Книга 1 Тринадцатый Час.

Итак, наконец-то я собралась и нарисовала обложку. Персонажи получились в аниме-стиле — увы, но людей я пока могу рисовать более-менее хорошо только в такой манере. Видимо, следы моей юности дали о себе знать. ЗЫ: Я и сейчас смотрю иногда 😅
Читать дальше →
+8 79 9

Камень предкновения.

Только что опубликовал третью главу "Чужой тени", которая меня напрочь застопорила несколько лет назад. Просто не сходились концы с концами и мысль, которая свела всё воедино появилась совсем недавно, где-то в мае. Потому и решил продолжить данное сочинение. Изначально у меня были другие планы — я хотел написать о событиях на Титане, на одной исследовательской станции. Может быть, когда-нибудь я и до этой темы доберусь. Препон преодолён дальше должно пойти легче и в следующей 4-й главе...
Читать дальше →
+2 59 16

Развиртуализация Тимофея Николайцева

Под благожелательным присмотром Фёдора Михайловича... ...и под предводительством хозяйки санкт-петербургского литературного клуба "Страница" Татьяны Алексеевой-Минасян (Яны Титовой) ... ...в библиотеке имени Федора Абрамова прошла встреча с писателем Тимофеем Николайцевым .🤝🙂 Из библиотеки она плавно перетекла в ближайшее кафе.🍰 Было приятно увидеть наконец-то в реале Тимофея, которому я написал предисловие для авторского сборника, рецензии на несколько его произведений и ...
Читать дальше →
+88 159 16

Вопрос к тем, кто читает впроцессники

Доброго времени суток! Вопрос такой: Вы предпочитаете выход глав быстро (каждый день или по графику несколько раз в неделю), но после долго ожидания (то есть автор пишет текст заранее без публикации или большую его часть). Или без длительного перерыва, но с более редкой выкладкой, когда автор пишет и сразу публикует главу (по графику несколько раз в неделю или реже, если автор не успевает, по мере написания).
Читать дальше →
+59 146 24

Про любовь

На этой неделе подписчики в ВК выбрали для визуализации герцога Монтгомери из романа «Пёс её высочества» , и мне захотелось сделать коллаж про него и его жену Марту в молодости. Красивая, но печальная история настоящей любви 💔😻 P.S. Кому неудобно читать мои новости в ВК , заглядывайте в ТГ-канал, картиночек там больше https://t.me/kamardina_fantasy
Читать дальше →
+131 244 6

А чего сейчас недеградация?

Вот тут написали https://author.today/post/667074 про "Деградацию современного кинематографа". Ниже - мой комментарй: А чего сейчас недеградация, а? Литературы? Сетературы? Есть и там, и там достойные вещи. Но, увы, завалены сверху продуктами жизнедеятельности Саш Токсиков. Надежно так, с запасом. Почему от нас ушел дух классической музыки? Тут даже и не засыпано дерьмом, как в литературе, а вообще - страница перевернута. Может, возвратится дух, но уже на следующем витке новой...
Читать дальше →
+36 310 56

Поразительная маленькость

Современные процессоры и техпроцессы воспринимаются нами как обыденность. Мы смотрим в экран смартфона и не видим, что за ним прячутся крошечные, совсем микроскопические квадратики, обрабатывающие информацию. Но насколько это все мелкое, зачастую мы даже не представляем. Техпроцессы изготовления электроники достигли значений в нанометры. Это одна миллиардная часть метра. То есть невооруженным взглядом не увидеть, возможно разглядеть только в микроскоп. В сантиметре десять...
Читать дальше →
+36 144 9

Обложка

Автор нашей обложки - Мария Антипина - нарисовала нам главную героиню - Анетту, которой хочется хвастаться до бесконечности, или утянуть на обложку. Только вот мой соавтор Сергей Беляков утвердил другую обложку. Ну и правильно. Обложка по теме, а красивая девушка, хоть и украшение романа (надо же как-то украсить постапочек с зомбями и прочими монстрами), но не в ней суть.
Читать дальше →
+24 96 11

Мы... Близко.

"Я... начинаю понимать. Обрывки воспоминаний, цифры в тетради, эти странные сны... Всё связано. Правда где-то рядом. Но боюсь, когда мы её узнаем, назад пути уже не будет". Новые главы - в сети. https://author.today/work/461422
Читать дальше →
0 42 0

Войны и кризисы: как создать эпичные конфликты для вашего мира

Без войн и катастроф мир кажется статичным и неживым. Но конфликт — это не просто две армии бьются. Это причины, последствия, грязь и героизм, которые делают историю объёмной. 1. Виды конфликтов 1.1. Классические войны - За что? Территории, ресурсы, идеологию, честь. - Например Сахарная война — два королевства сражаются за территорию, где растёт сахарный тростник. 1.2 Дворцовые перевороты, где убийства важнее битв. 1.3. Кризисы (невоенные угрозы) -...
Читать дальше →
+67 107 1

Мысли гения ))

Итак порассуждаем о том почему земля не земля ... Шучу , прикол для поднятия настроения . И тема всё таки рассуждения будет человек . Да да , именно мы , человечки . Скажем , сам по себе человек эволюционировал ещё в эпоху австралопитеков . Он пережил несколько стадий и имел несколько подтипов : - неандертальцы - австралопитеки - кроманьонец - человек прямоходящий . Разбирая формулу происхождения нас или наших предков - первых людей , невольно задумываешься как учёные пришли к...
Читать дальше →
+12 76 5

Единство сутей. Харальд. Да будет так

Сборник " Единство сутей" — это стихи сути движения об одном долгом и длинном пути, пути духа. Одного духа. Следующая его суть тоже человеческая, и это – ярость, металл, песня, пламя , лёд, хитрость. А имя ему Харальд. ХАРАЛЬД Суть: ярость, металл, песня пламя, лёд, хитрость Вновь ты придёшь, твоё пламя жизни Вновь питает огнем дух твой мощный, Вновь ты пылаешь, как древле, прежде, Ярью горит дух целостностной сути, Солнце сияет живительной силой, ...
Читать дальше →
+71 93 18

Семейное

Десять лет назад, когда мы ещё не были знакомы, Соня с кем-то разговаривала про меня - и, выслушав своего собеседника, назвала меня Путиным. В московской околопротестной тусовке это было сильным оскорблением. Узнав об этом обстоятельстве несколько месяцев спустя, я страшно заинтересовался - почему это я Путин? О чем вообще шла речь? Что я подлый, лицемерный, говорю не то, что думаю, пытаюсь всех вокруг включить в орбиту своего влияния?.. Тут надо было понимать контекст их разговора, а Соня,...
Читать дальше →
+20 192 отключены

Рассказ малайского пирата. И котики.

Наткнулся на Самиздате и хотел бы показать авторам, вдруг им для чего-то пригодится. Как в неизменном виде,так и для использования в их мирах. https://samlib.ru/w/wolkow_stanislaw/jaddi-1.shtml Джадди, малайский пират Из журнала "Indian Antiquary", 1920 год - Задолго до того сражения с английским военным кораблем, что забросило меня к берегам Сингапура, я служил на славном флоте из проа, принадлежавших радже Джохора. Тогда мы были очень богаты - о! Столь много было прелестных жен и...
Читать дальше →
+88 183 8

Вена, история Петера и "Чакона" Баха

Давно ничего не писала. Ни в блоге, ни текстов. Но Вена... Впечатления от поездки просто необходимо было выразить в истории. Надеюсь, получилось. А еще в этом восхищении городом зазвучала музыка. Куда же без нее в Вене? И поиск истины - искусство этому способствует. И, конечно, любовь - та, которая сильнее и времени, и разочарования, и страха. Хотите узнать историю Петера? Он играет на альте и так "настраивает" дома Вены на благополучие. Но однажды на пороге появляется женщина - белая...
Читать дальше →
+22 106 9
Наверх Вниз