Когда очень сильно хочется - откажись от этого, и получишь!

Вот на 200% работает! Пока я очень сильно хочу - не сбывается. Пока я контролирую, как там Вселенная исполняет моё желание, она замирает, как заяц под кустом. Но стоит мне отвернуться - как она спокойно берёт и воплощает моё желание в жизнь. Что за желание - не спрашивайте, а то станет неловко. А вам, дорогие, дарю этот лайфхак. Перестаньте контролить, как там ваше желание - и сбудется) А у меня осталось ещё одно желание, но до него не хватает 25 библиотек) поэтому засим отворачиваюсь и...
Читать дальше →
+61 159 25

Опубликованы новые главы!

Друзья, как и обещал, сегодня вышли 3 новые главы "Буря в степи" , где историю ведёт Писарь . Его наблюдения, тонкий психологизм и сдержанный стиль погружают нас ещё глубже в события и характеры. Что думаете об этом герое? Как меняется восприятие истории через его взгляд? Буду рад вашим комментариям и размышлениям 🙌 ➡️ Читать новые главы: https://author.today/work/444903
Читать дальше →
+3 51 0

4 года на АТ

Итак, я четыре года на АТ. Кажется, что прошла целая вечность, столько в жизни всего у меня произошло за это время (и не только, увы, позитивного). Атэшачка стала очень существенной частью мой жизни. Тут у меня много хороших друзей, которым я очень благодарна за поддержку. Атэшечка меня уже поздравила с утра И ещё один небольшой юбилей - 400 блогов у меня. Это 401-й )))
Читать дальше →
+220 258 81

Мироздание предупреждает

У меня есть подруга, с первого класса знакомы. Ровесница. Вчера она позвонила из больницы - аневризма мозга. Прооперировали, все хорошо. Прислала фото своей головы, наполовину распаханной и зашитой. Анамнез - много работала. Не говоря уже про замуж, что тоже много крови попортило. Так что сегодня вы как хотите, а я - к третьей паре.
Читать дальше →
+46 119 10

Конкурсные рассказы уже выложены.

Я тут решил поучаствовать по сути дела впервые в конкурсе "Космоапрель" (Трибуну АТ я не считаю) на сайте. Полтора года как здесь и вот сподобился. Ладно не буду размазывать по тарелке манную кашу. Даю ссылку на сборник рассказов, который образовался по итогам. Не уверен, что доберётесь до моего рассказа, он там далеко не в самом начале, а сборничек получился размером с не хилый роман на 674 220 зн., 16,86 а.л. К сожалению видимо при пересохранении мной рассказа перед отправкой слетело...
Читать дальше →
+56 98 4

По недельник. 05 - 11 мая

Здравствуйте, друзья! С вами дайджест «По недельник», выпуск #7. И обзор прошедшей недели, с 5 по 11 мая. 🎙️ В УРА прошла тематическая неделя с Майей Марук "Хейтеры" ( блог на АТ ). 🎓 Рассказывали о здравицах (тостах) ( блог на АТ ). 📚 Написали отзыв на книгу Билла Сэмюэла «История Foyles. Книготорговец по случаю» ( блог на АТ ). 📚 Написали отзыв на книгу Ольги Тогоевой «Истинная правда. Языки средневекового правосудия» ( блог на АТ ). ⚽ Сочиняли стихи рубрике "Стишки-малышки" и...
Читать дальше →
+29 79 4

Что почитать, когда нет проды

Выкладка "Аколита в крови по локоть" ( Чертополох #5) начнётся 21/05, а пока самое время заняться безудержной саморекламой. Но для начал хочу обратить внимание на новую книгу Бориса Громова (собственно, рекомендую все книги), но сейчас речь о то, что пишется прямо сейчас: Добытчик . Это старый добрый постап, а мир игры "Патогенез", если ничего не путаю, неслучившийся проект по Андрею Крузу , который после ряда трансформаций дошёл до нынешней концепции пандемии и раннего доступа в...
Читать дальше →
+687 7 206 58

Новости по художественной части «Космических Хранителей»

Не успели мы с Liam Glow закончить модернизацию моих летающих космических пиздюков (потому что я по жизни всё делаю, как говорится, «на чилле, на расслабоне», и других тоже не тороплю), как ещё одна очаровательная диджитал-художница — она стала для меня большим приятным сюрпризом — возжелала показать своё видение моих книжных персонажей. Её стиль столь же очарователен и милашен. Особенно ей понравились мальчишки, а именно — Хранитель Юпитера и Хранитель Урана. Пока что она поделилась со мной...
Читать дальше →
+21 79 0

ЦИКЛ стихов и песен ВОВ

Доброго дня друзья, закончена первая часть цикла Великая Отечественная Война. Всё писалось на моих впечатлениях от прочитанного, осмысленного и услышанного. Да, еще- интересно, мне вчера вдруг Нейросеть выдала безлимитку на песни о победе....сегодня уже нет, но вчера было.......И еще, я вдруг увидел, что мои песни ...эти песни лайкают в Нейросети...и много лайков, довольно много......любопытно..... Прочитал я много на эту тему, думал тоже, причем на уровне планирования операций и...
Читать дальше →
+41 82 0

Женщины-писатели — лучше? Или просто иначе?

Вот не в смысле «всегда и объективно», а по ощущениям. 😈 Я недавно поймала себя на мысли: любимые книги у меня почти все — от женщин. Там эмоции, глубина, атмосфера, интонации. Даже если экшен и киберпанк — всё равно цепляет не так, как у мужчин. Но может, это просто совпадение? Или всё-таки у женщин какой-то свой писательский ракурс? 🤔 А у вас как? 📚 Есть ли перекос в любимых авторах? 👀 Чувствуется ли разница, если не знаете, кто автор? 🔥 Или не верите в «гендер прозы» — есть просто...
Читать дальше →
+80 585 466

Фото мимоходом

Ездили вчера в Новую Ладогу (просто чтобы дома не сидеть), и в очередной раз подумалось, что там отличный антураж для мистической повести. А может, и романа :) Надо подумать на эту тему. Немного антуражных фоточек для понимания: По-моему, не так сложно нарисовать на основе этого некий мистический городок ;) Всем хорошей недели!
Читать дальше →
+155 284 4

Ежедневник 22Э

Ежедневник будет острым. Осторожно, не ломайте или не порежте свой стереотип. О по порядкубудет про: золотые корсеты и формирование спроса, пустые электрички и праздники, про столичную локацию на букву Э для моего Мультиквеста3в1. Ну, и как всегда что-то необычное вылизиит... Может быть. Вот давайте потренеруемв себе кретическое мышление. Поставим себя на место деиекторов производящих Золотые кореты(электромобили) и Горшки(посуду или программы - в смысле полезных, добрых, новостей или...
Читать дальше →
+21 74 0

Старшие Арканы Таро по Миру Марты Фёдоровны Рыбкиной. 18 Луна.

Госпожа графиня желает вам хорошей недели. Доброго утра не желает, вампиры неодобрительно относятся к утрам. И в этом я их поддерживаю. Аркан 18 - Луна. Элоиза. Глава одного из Чешских вампирских кланов. Ясновидящая. Любитель музыки. Вампир, что практически перешел на веганство - никого не убивает. А кровь пьет маленькими дозами, не приносящими проблем для здоровья доноров. Спонсирует детские дома для детей отказников с нарушениями в развитии, делая их жизнь немного...
Читать дальше →
+3 67 0

Я застряла

Наконец-то, спустя год, я начала писать вторую часть огненных хроник. Первые главы мне виделись довольно четко, так как я прекрасно понимала, как будут развиваться дальнейшие судьбы Сиявии, Джеба и Айры. Вот только стоило мне написать их главы ииииии... Всё. Я просто уже как несколько недель смотрю в потолок и не понимаю, не знаю как дальше будут развиваться их судьбы🙄 Грусть, печаль, тоска. Я лишь надеюсь, что скоро ответ придёт сам собой.
Читать дальше →
+3 68 0

Бактерии и треснувшее яйцо

Джованни свято верит, что если во время варки яйцо покрылось трещинами, значит, именно в эти трещины и заползают все бактерии мира с криками: "Да! Налетай! Чик-чик, мы в домике!" Короче, такие яйца он избегает есть, их всегда доедаю я. И потому я до сих пор не могу понять, почему в этом веровании кипячение не убивает часть бактерий. Точно так же я не могу вкурить, почему эта религия содержит постулат: "Если слегка протереть фрукт на рынке, то бактерии с протёртой части убегут и можно...
Читать дальше →
+33 76 5

Нет здесь мужика моего любимого

В этом посте нет изображения моего любимого мужика, сурового брутала и любителя котиков. Я же обещала три недели не показывать его физиономию. Зато есть ссылки на три рецензии и один отзыв на произведения, в которых этот персонаж действует. Благодарю всех уважаемых авторов рецензий и отзыва. Вот они: 1. Рецензия Маргариты Гуминенко на повесть "Серебро и золото для убийцы" люди недальновидны и принимают желаемое за действительное, не понимают, кто перед ними и по сути отправляют Горгия...
Читать дальше →
+122 173 отключены

Впечатления №290. Александра Маринина

Из плеяды прекрасного пола женщин-авторов. Российская писательница-прозаик, автор большого количества произведений детективного жанра, подполковник милиции. Первая книга, изданная «Эксмо», появилась в апреле 1995 года, в ней были опубликованы повести «Шестикрылый Серафим» и «Убийца поневоле». В 1998 году на Московской международной книжной выставке-ярмарке она была признана «Писателем года» как автор, книги которого в 1997 году были проданы наибольшим количеством тиражей, а в 1998 году —...
Читать дальше →
+162 227 30

Атмосфера

Последнее задание марафона в сообществе «Пиши за гроши». Сразу скажу, участие в марафоне было полезным. Я осознала некоторые вещи, ранее ускользавшие от моего внимания, смогла взглянуть на свой роман под другим углом. Надеюсь, это добавит истории новые краски. Атмосфера Атмосфера в романе – это то, ради чего читатели возвращаются к произведению снова и снова, выписывают цитаты, оставляют заметки на полях. Думают о прочитанном, наряжаются в полюбившихся персонажей, оставляют отзывы,...
Читать дальше →
+25 92 0

Никогда не гадали, глядя на человека, что там у него в голове?

Думаю, нам стоит познакомиться поближе. Меня зовут Виблингс, можно просто Ви. Я — тот, кто плетёт истории, где наука и чувства танцуют в обнимку, а каждая строка — как звёздочка на чертеже, ведущая к чему-то большему. Или меньшему? Кто знает. Пишу, потому что люблю прятаться за словами — то ли в шутках, то ли в снах героев, которые иногда снятся и мне. “Вектор в сторону тебя” — моя первая попытка показать, как Виктор и Джейс находят друг друга среди хаоса этого мира, дождя и противоречий....
Читать дальше →
0 101 0
Наверх Вниз