Мои литературные планы

Давно здесь ничего не писала, так что напишу немного о моих планах. Повесть про драконов я убрала в черновики, чтобы отредактировать — перечитывая, поняла, что многое мне не нравится. У меня есть продолжение этой повести, но о публикации пока даже думать рано — это черновик, над которым ещё работать и работать. (Кстати, у этого цикла довольно интересная история создания, которую я когда-нибудь расскажу.) Сборник стихов “Танец-дофамин” убрала навсегда: некоторые стихи там были слишком...
Читать дальше →
+6 82 2

Epic con вместо главы

Всем привет. Сорри, кто ждал новую главу, я не смогла 😔 Но у меня была веская причина – Epic con 😋 Фестиваль аниме, компьютерных игр и костплея. Я не могла не пойти и было круто 😍 Так что очень советую посетить) А главу прям точно завтра выложу, и спойлер, все приближается к завершению… А пока немного современности 😀
Читать дальше →
+102 157 12

Попросила СhatGPT проанализировать свою повесть. И вот что получилось.

📖 Рецензия на повесть «Помогла» Ирины Белогуровой Жанр : Психологическая драма с элементами мистики и философии. Объём : около 187 тыс. знаков. Главные темы : борьба за душу ребёнка, столкновение порядка и хаоса, цена отцовской любви, иллюзия женской красоты и разрушения, экзистенциальный выбор. 💔 Сюжет и конфликты «Помогла» — это не просто история о распаде семьи. Это глубокий, символически насыщенный роман о борьбе света и тьмы внутри человеческой души, рассказанный через...
Читать дальше →
+128 285 41

Флешмоб "Малодушие героя"

На какое же интересное мероприятие я наткнулась) Флешмоб Игоря Аретано "Малодушие героя" https://author.today/post/669340 Как для меня создан. Моментов, где главная героиня проявляет малодушие/страх у меня в книге много, так что было, из чего выбрать. В данном эпизоде, например, кто-то погероичнее потерпел бы боль и не выдал важную информацию, но получилось так, как получилось. Короткое пояснение: - Ганморр владеет магией Воздуха - умеет двигать предметы, не касаясь их. И его...
Читать дальше →
+31 102 2

Отсылки, аллюзии

Вот вам кусочек текста, буквально абзац. Она подмигнула и исчезла. Коммандер усмехнулся и покачал головой. – Опять врёшь, – сказал он в пустоту, – мышь ты белая. Когда он вернулся в кабинет, на столе стояло семь упаковок пивных банок, по шесть в каждой. Всего сорок две. Корвус только пожал плечами, убедившись, что Стражница прекрасно его слышала, и открыл первую банку. Что ж, вопрос, сколько пива он может выпить за день, конечно, немаловажен. А такой юмор хотя бы безвреден. Ну или в...
Читать дальше →
+76 539 25

Новая история близко, или делюсь интимным!

Намного ближе, чем два месяца назад! Потому что два месяца назад были написаны первые строки и много работы еще было впереди. А вот сейчас ("гладит ноутбук и немного себя") уже есть черновик. Полноценный, полновесный. С нарощенным на костяк мясом (есть пробелы, конечно, особенно к концовке, там текста поменьше, то есть работы чуть побольше предстоит в плане редакции), с линиями, которые сходятся, а не топорщатся, и героями, которые получили то, что заслужили. Для меня это крайне приятное...
Читать дальше →
+139 224 35

Исповедь начинающего автора: о стыде, честности и первых иллюстрациях

Привет, друзья! Наконец-то закончила черновик! 📖 Осталось только отредактировать текст, хотя друзья, которые читали раннюю версию, не заметили тех мелочей, что мне хочется исправить. Может, это просто перфекционизм? Жанр определился: городское, тёмное, романтическое фэнтези 🌆🌙. Не то чтобы все события происходят в нашей современности, но начинаются именно оттуда. И как бы странно это ни звучало, жанром с попаданцами я назвать это не могу — слишком нетипичная история для таких рамок. А...
Читать дальше →
+8 90 0

Райские кущи Алексея Птицы

Всем привет! Сегодня закончил в черновике написание четвёртой книги серии "Конструктор живых систем" и решил сделать пост ни о чём. Достался в наследство жене участок, который мы никак не продадим, первый год он простоял пустым, я его не трогал, а на этот год решил его засадить всякой фигнёй, при чём уже по мере возможностей и желания. Последний раз огородом я занимался лет в 15 у своей бабки, дальше не доводилось. Ну вот такие вот промежуточные результаты на фото.
Читать дальше →
+173 750 26

Делают красивое!

А пока за окном идёт дождь и рота красноармецев… Творческий дуэт — Павел Марков и Виктория Духанина — делает вот это ! Не могу не поделиться, по-моему, круть! Всё-таки из всех искусств для нас важнейшим является… Рецензии Павла и так снабжены красочным визуалом, а сейчас, в сотворчестве с Викторией вышли на новый уровень — к радости авторов и героев, которые дай им волю, воплотились бы так, что экран затрещал, но кто ж им эту волю даст😀 А вот дозированное, контролируемое...
Читать дальше →
+129 218 31

Вздыхаю

Привет❤ Написала новую главу повести "Бежать". Перечитала сто раз, залила в "самопиар" и... обнаружила логическую ошибку. Странно, что на нее еще никто не указал. Прям очевидная. Но читатели не замечают. А она там есть. Как тот суслик. Вот сижу размышляю, как бы эту оплошность красиво задекорировать в тексте. пы.сы. у меня отрастают волосы. врач сказал, что снова облысею, но пока ничего -- держатся.
Читать дальше →
+92 110 28

Как это было. Часть 2. Гибкие металлические доспехи. Кольчуга

Предлагаю вашему внимаю подборку, скажем так, ознакомительного материала, для общего развития, по доспехам и оружию. Реконструкция нормандского рыцаря времён Вильгельма Завоевателя. Кольчуга - наиболее распространенный доспех средних веков. Броня из скрепленных между собой колец хранила воинов Европы, Ближнего Востока, Японии, Индии и даже западной Африки. Регион Земли, где этот доспех появился впервые, вряд ли можно указать точно. Чаще всего...
Читать дальше →
+21 128 5

Съездили на природу

Замечательное место, просто чудесное. В этот раз останавливались не в глэмпинге, а на втором этаже домика. Очень понравилось. Готовил не на мангале у дома, а на большой веранде. Местная же кухня - выше всяких похвал. Я серьезно совершенно. Катались на велосипедах. Правда в тот момент выбор техники был небогатый. Что-то т.с. находилось на профилактике. А что-то, как у меня, сломалось уже по дороге. В результате я совершенно эпически кувыркнулся через руль. Даже поностальгировал....
Читать дальше →
+69 195 24

Новая глава "Последней преграды" и дальнейший план

Я выложил новую главу идите читайте!!!!.Я сегодня ходил загорать и слегка подгорел🙁 .Спина жжет.Но ничего.Идея для нового рассказа ужасов и рассказа о любви уже есть.Отдых пошел на пользу типа просто лежал ночью в тишине так по кайфу.У нас в стране очень жарко.Сейчас чуть страдаю.Ребят пока контент будет стабильно выходить раз в два три дня потом когда осень будет то хз.
Читать дальше →
0 60 0

Читатели красавчики и как преодолеть творческий застой авторам?

Ребят, позвольте поблагодарить вас за 4000+ просмотров, 300+ библиотек и 60+ лайков на Тетради Желаний ! Вы как всегда круче всех 😘 Надеюсь скоро дорастёт до 70 лукасов, осталось совсем немного! 😍 Ваши лайки и комментарии побуждают меня писать ещё и ещё, а также брать новые высоты. Если честно, мне очень нравится работать над этим проектом, и это во многом ваша заслуга! 🥂🤗❤ Жми: Тетради Желаний Однако после вчерашней публикации я сократил последнюю главу примерно на...
Читать дальше →
+66 241 9

Учение Менделеева вечно, потому что верно

Идём мы дорогой, широкой, прямой, К профессиям разным, но к цели - одн дажеой! Исполнятся сроки, настанет пора, На стройки, заводы придут мастера! Все школьные дисциплины, кроме пения и физкультуры, требовали определенной работы ума, а это для рядового Советского школьника было скучно. И тут в таком наизанудливейшем и претруднейшем предмете как Химия, обнаружился интереснейший сектор. Оказывается, обладая определенными знаниями, можно было делать кучу интереснейших вещей, которые ярко...
Читать дальше →
+84 202 10

Показать всё что скрыто

Катались мы однажды в восемьдесят девятом с корешем Паштетом на лодке моего деда. Плыли рядом с берегом чтоб пялица на тёлочек, хотя народу на Зелёном пляжу практически не было. И тут наблюдаем следущую картину. На лавочку присели двое ребят, я одного знал в лицо, это герой главы КАК МЫ ПОСЕТИЛИ С ЧЕЛЕНТАНОЙ ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ ФИЛЬМА НОВЫЕ АМАЗОНКИ, он был старше меня года на 2–3. Подростки только вышли из воды и закурили, а один начал передеваца, совершенно не пряча свою наготу и не стесняясь...
Читать дальше →
-3 84 0

Спокойствие неудач

Мне спокойно, когда я держу в уме хотя хотя бы одну идею для продвижения своего творчества. Вся моя жизнь состоит из попыток создать творчество, которое привлечет больше читателей. В основном для этого я пытался писать более качественные тексты (в моем понимании более изящные, лаконичные и осмысленные), а в последнее время стал создавать каналы на других ресурсах (пока что везде провал, буквально везде и притом полнейший). Я пытался писать много рассказов, пытался выкладывать романы...
Читать дальше →
+17 116 13

Мрачный триллер с элементами АИ

Недавно я писал рецензию на повесть уважаемой Рейнмастер — « Кольцевой маршрут ». А сегодня с удовольствием представляем видео-рецензию на эту книгу. Как всегда огромная благодарность Виктории Духаниной за проделанную работу! Приятного просмотра! Понравилось видео? Хочешь такую же рецензию? Тогда знаешь, что делать😉 (личка открыта).
Читать дальше →
+234 353 45
Наверх Вниз