Как говорится - тактика должна быть во всем. Поэтому, я тут вам тактику по сбору черешни принёс

не благодарите

Читать дальше →
Здравствуйте ! Меня зовут Ольга, и я начинающий автор в жанре фэнтези. В этом блоге буду делиться своими историями, идеями и закулисной жизнью волшебных миров, которые создаю. Здесь вы найдёте не только фрагменты моих книг, но и советы для тех, кто тоже мечтает писать. А ещё я расскажу о своём пути - о том, как превращаю свои фантазии в слова и как преодолеваю творческие трудности. Добро пожаловать в мой магический уголок! Следите за обновлениями — будет интересно! **** С жанром...
Читать дальше →
Американцы очень любят делать экранизации. Это выгодно, есть готовая фанбаза. А значит прибыль гарантирована. Ну вот зрители получают сериал Ведьмак, в котором добротная фэнтези история Сапковского переврана до предела и это только первый сезон. Остальные просто "пятикратно переваренный калл" все персонажи искажены, испорчено всё. Затем Амазон делают Кольца власти где Галадриэль просто конченная дура, Гил Гэлад потомок Тинувиэль выглядит как завсегдатай бургерной. Мерзко абсолютно всё. И...
Читать дальше →
Сегодня у нас среда. Половина рабочей недели уже позади. А значит пора расслабиться

Как насчет забавного опросика? Представим на мгновение, что попали в морское крушение. Только вы и еще один пассажир добрались до необитаемого острова неподалеку. И второй выживший оказался писатель\поэт. Кого вы бы выбрали? Можно даже ушедших из жизни. И не только российских, но и зарубежных представителей

Может даже поделитесь причинами почему выбрали кого-то. Не стесняется коллеги и читатели,...
Читать дальше →
Читать дальше →
Я решила осуществить давнее желание и написать небольшое произведение из истории Старой Ладоги Рюриковых времен. Во-первых, Старая Ладога - официально признана первой столицей Древней Руси. Она находится в 125 километрах от Петербурга, то есть за 2 - 2,5 часа до неё реально добраться на машине. Там есть на что посмотреть: курганы, в том числе и курган Вещего Олега, крепость и два монастыря, да и просто Волховом полюбоваться. Во-вторых, я много раз была в Старой Ладоге: нас туда ещё от...
Читать дальше →
После долгих правок(не только в новой главе, но и в старых), я наконец её закончил... Речь о 596 главе
Читать дальше →
Только что вернулся с книжного фестиваля в Иваново "Читай-Отдыхай" (ЧО!). Он проходил уже в четвертый раз (в арт-пространстве городского ж/д вокзала) и, как всегда, был весьма успешен: много народа, хорошие продажи ТТТ), интересные встречи... (Небольшой фотоотчет прилагается - я со своими книгами, моя юная читательница и пр.). Так что всех тех, кто рассуждает с умным видом, что бумажная книга якобы умерла, я просто приглашаю прийти на любой книжный фестиваль и самим посмотреть, что там...
Читать дальше →
Написал частушку я, Про себя, о наболевшем. В блог залил, огонь занялся! Резонанс устроил я, Полыхал пост до утра: Возмущались мне бояре! Что было очень странно, Ведь я и сам боярин! Па ра - ра па, пам! Утром ленту я открыл, И увидел новый спор! Про язык, литературу, И про богатство слов. Поучаствовать готов, Вновь подкинув своих дров! Па, пам па - пара пам! Кто-то где-то говорит: "Не нужны нам англицизмы!" Ну а я спрошу в ответ: Do you ever speak English? Ведь...
Читать дальше →
Главный ресурс фэнтези, эльфийки. Использование картинок, при желании, свободное.
Читать дальше →
Знаете, что самое ценное для молодого автора? Не деньги (хотя и они приятны), а "ваши отзывы и комментарии". Даже пара строк — уже огромная поддержка. Топовым писателям, может, и всё равно — у них аудитория, контракты, гонорары. А новичок сидит, перечитывает свою книгу в сотый раз, сомневается, стоит ли продолжать... И ждёт. Ждёт хоть какого-то отклика. А в ответ — тишина. Люди читают, поглощают главы, доходят до конца... и ничего. Даже если автор в последней главе прямым текстом...
Читать дальше →
Не успела я отчихать после сезона дождей , а на дворе уже второй месяц лета.Как его проводите?Чем занимались весь прошлый месяц?Я сдавала сессию,начала писать книгу и работаю.Много работаю(
Читать дальше →
В прошлом моем посту был комментарий https://author.today/post/671521?c=33733280&th=33733280 Смысл его - "О вкусах не спорят". Конечно не спорят! Но очень помогает в выборе круга общения. Точнее, в исключении из круга общения людей, которым нравится то, что у тебя вызывает отрицательные эмоции. И тут музыка - лучшая лакмусовая бумажка. Лучше только юмор - что контрагенту кажется смешным или не смешным по сравнению с твоим восприятием. А дальше поступать по простому и...
Читать дальше →
Читать дальше →
В конце весны на работе покрасили двери. На края дверных проёмов наклеили малярный скотч. Когда краска высохла, то я скотч отодрал. На одной липкой ленте заметил маленького богомола. Насекомое было живо, но хорошо приклеилось и самостоятельно выбраться не могло. Обычно я так реагирую на всяких жучков/паучков: либо прохожу мимо, либо убиваю. Однако здесь мне почему-то захотелось богомолу помочь — помочь выбраться из липкой ловушки, в которую насекомое само же и угодило. Но когда я...
Читать дальше →
Моё отношение к спиртным напиткам всегда было непростым. От безумных пьянок в студенчестве, до трезвости и ЗОЖу после. И вот что я понял, и то и другое вредно для организма. Воздержание само по себе дело плохое и к хорошему не приводит, как и распущенность. Поэтому я стал практиковать умеренное потребление. Всё началось с проблем со сном. Сколько средств я перепробовал от бессонницы и всё впустую. Я дошёл до такого состояния, когда уставший безумно и хотящий спать, я не мог уснуть. Тело...
Читать дальше →
Итак. У меня для вас две хорошие новости. Первая. Роман СИМБИОТЫ. МОЙ САМЫЙ СТРАСТНЫЙ ВРАГ завершен и теперь полностью выложен на АТ. Одну иллюстрацию покажу, вторая - гораздо более чувственная уже в платной главе. Совсем чувственная... Без прикрас... Аннотация: Попасть в другой мир, стать одержимостью для опасного, непредсказуемого гибрида, который иногда теряет контроль над собой из-за гона… Такого испытания я в свои пятьдесят с хвостиком даже представить себе не могла. А...
Читать дальше →
Доброго дня друзья. Я тут начал писать автобиографию в стихах и песнях. И готово уже два Мюзикла...о детстве и о Институте. И первый - о моей Родине. Он доступен полностью тут в стихах И в музыке Остров, остров. очень многое в моих книгах, списано оттуда и в стихах тоже. По романам, так и вовсе на острове происходит действие в: Камбек Витон Две Жизни Музыкант Ну и все морские эпизоды книг и песен...они оттуда..... И Песни, конечно...
Читать дальше →
Type O Negative - I Don't Wanna Be Me (думаю, что Суть корпорации Zudwa заключена в этой песни) (Малая начала подбухивать) — А как же ЗОЖ?! — спрашиваю я себя уперев кулаки в бока. — А как же принципы?! — Заебали эти принципы!

Пропустила бутылочку вина в Сургуте. Да еще хочется. Да, может быть куплю еще вина. И да, может быть выпью все до дна. А ЧТО?! Я свободный человек. Разогреваю кровь для творческих откровений... И это не проснувшийся алкоголизм во мне говорит

...
Читать дальше →
Всем ку. В общем то актива на 3 части ни-ху-яя произведение на старте полный рот хуйни набрало причина мне не ясна, скажете что это хуйня а я отвечу 0 блять секунд чтения!!! Как-почему!?!! Хуй его знает ок посмотрел статистику наибольший актив был мммм 4 числа сейчас его нету ок я вас понял спасибо за внимание! Изменено. Мммм так вы меня решили закопать мммм молодцы 16 дизайков это рекорд! Да мне похер честно.
Читать дальше →