Неожиданное письмо

Друзья, вчера мне на электронку пришло довольно странное письмо. Почему решила поделиться с вами, потому что замешен наш сайт. Привожу письмо целиком: Привет, дорогой, Я понимаю, что моё сообщение может показаться неожиданным, ведь мы раньше не были знакомы. Я нашла твой адрес электронной почты на сайте https://author.today/ . Меня зовут Джулиана. Я не совсем чужой человек — я родом из Германии, но была замужем за русским мужчиной из Самарской области. К сожалению, я не...
Читать дальше →
+133 330 120

Вяч 37 ранга :)

Всем привет, на связи Вяч😎 Как вы уже, наверное, поняли, сегодня у меня день рождения) Не буду пускаться в рефлексию (жесть, уже 37...), об итогах расскажу в ТГ-блоге (чтобы не мешать личное с книжным), ну а здесь скажу главное: Спасибо вам всем огромное❤ Вам - это: Читателям - без вас бы вообще не было Вяча и вселенной Порога + несколько циклов просто-напросто не появились бы. Камрадам - бОльшая часть авторов, из числа тех, с кем я общаюсь, чертовски интересные люди, и я...
Читать дальше →
+771 2 651 109

Юнармия в первоначальном значении

Наверное, все отлично знают такую современную организацию, как Юнармия. Но мы с вами находимся на литературном портале, а значит - самое время вспомнить литературный первоисточник этого названия ;) Итак, восьмидесятые, серия покет-буков (как сказали бы сейчас) "Библиотека юного ленинца" и повесть Григория Мирошниченко "Юнармия", написанная в начале 1930-х и рассказывающая о гражданской войне на Кубани. Одна из книг, что в те времена была зачитана мной до дыр - даже сочинение в школе, классе...
Читать дальше →
+120 358 20

Ещё немного про творчество

Когда-то уже порядком давно меня посетила мысль, что надо для начала поучиться писать на каких-то простых и гарантированно востребованных сюжетах, вот когда получится, тогда уже переходить к чему-то более сложному. А так, до этого я пыталась писать много разного, но сочиняемого на ходу. И ничего путного не получалось. Потом перешла к тому, чтобы работать по плану. И да, в книге были эльфы. Потому что на тот момент я тесно общалась с любителями эльфов, и прочей фэнтезятины, и тогда у меня...
Читать дальше →
+10 165 21

Апгрейд цикла "Крылья" и анонс новости

Всех приветствую. К сожалению, сегодня новой главы книги не будет. Завтра обязательно выложу. Но я к вам с небольшими новостями. Наверное, кто-нибудь мог быть в курсе, что у меня есть целый законченный цикл книг "Крылья". Очень спорный, очень неровный. После его прочтения осталось больше вопросов, чем ответов. Так вот. В последнее время я с ним немного поработал. Провёл, так сказать, косметический апгрейд. Заменены все обложки. Убрал отовсюду название цикла и частично поменял названия...
Читать дальше →
+9 97 1

Котинки

Ну то есть кортинки... в смысле, картинки. Короче, вот чо получилось: Ну и еще немножко штук, полученных и ранее, и в процессе генерации тех, что выше. Первая — лечебная кошка, можете её куда-нибудь приложить.
Читать дальше →
+105 170 32

Красивое

Сам же туннель был оформлен в виде разинутой пасти льва, которую, в отличие от самой скалы, покалечили тонкие деревца, пучки папоротников и мох, но не уничтожили целиком, а только подчеркнули нерушимость замысла преобразователей вселенной. Впрочем, между сохранившихся нижних клыков были протянуты верёвки с легкомысленными флажками-треугольниками. Людям на этой планете величие древних и новых богов было не по вкусу. (c) Тише, моя королева
Читать дальше →
+69 183 7

Лучший враг нехорошего

В такой прекрасный, неожиданно негаданно наступивший всем на ногу понедельник... Я очень за, поскольку рабочий день начался так, как будто в чате все слегка прибухнули и забыли опохмелиться😂 Удаленка такая удаленка) Начали высылать нам выписки, без чеков. Попытки вычислить истину, не увенчались вразумительными ответами. Условие, что бы он там изначально существовал) Но мы дружно старались всей командой в мозговой штурм. Но пьяный штурм победить оказалось непросто😅 Вот люди,...
Читать дальше →
+110 211 79

Чего требует от нас партия?

Что-то меня в ностальгию повело. Наверное, Первомай подействовал. Вспомнились строки из давнего-давнего фильма, где девушка-комсомолка выступает на митинге: -- Чего требует от нас партия? Чернолапости и чернобрюхости! А вы помните, о чем тут речь?
Читать дальше →
+15 139 8

Обо мне и моих персонажах

Работа над «Неугомонным» стала для меня принципиально новым опытом. С одной стороны, всё на своих местах, хоть бинго собирай: кибердед, злая корпорация, депрессивный мегаполис, мясо, матюки, убийства. Но с другой – всё меняет Хорхе. Тут вот какое дело: почти все главные герои моих книжек – это я. Как бы я ни старался дистанцироваться. Взять хоть ту же «Деревянную шпагу». Что там у нас? Чел без постоянной работы, денег и навыков эти самые деньги добывать, рефлексирующий и живущий верой...
Читать дальше →
+28 107 0

Немного о моих писательских приёмах

Мой стиль сформировала научная фантастика от Жюля Верна до Лю Цисиня. Такие книги очень сконцентрированные, но не сухие, поэтому они читаются быстро, происходит много событий и подаётся много научно-фантастической информации, это вовлекает с первого абзаца - книги всегда начинаются с ярких сцен - и захватывает до финала, что не оторвёшься. Когда пишу реплики прямой речи, пробую реже использовать "технические" слова "сказал", "ответил", "подумал", "заключил" и подобное, что и так очевидно (раз...
Читать дальше →
+40 170 2

Птицедети: всё краше и краше

Друзья, я обещала показать малявок на ручках. Исполняю. Дети летучи игручи, и куда ярче, чем "весна" за окном. Строгий контроль качества проды. С такими контроллерами не забалуешь! Только лучшие буковки появляются где-то там, под их лапочками. А с весной у нас тут, в непуховом отверстии мира, совсем грустно. За день тает, за ночь насыпает. Шел месяц май... Для общего понимания, как выглядит пуховое отверстие: О непуховом сами догадаетесь. 😅 Всё, больше этих малявок не...
Читать дальше →
+316 977 48

Нарисую вам обложку, стоит только попросить!

Предлагаю свои услуги иллюстратора и дизайнера: от концепций до реализации Уважаемые коллеги и потенциальные заказчики! Я рада представить вам свои услуги в области иллюстрации и дизайна. Моя работа охватывает широкий спектр задач, от создания уникальных обложек для книг и журналов до разработки иллюстраций для постов и визуального контента для социальных сетей. Мои ключевые преимущества: * Творческий подход: Я стремлюсь к созданию оригинального и запоминающегося визуального стиля,...
Читать дальше →
+114 274 36

Страшная тайна Дворца Культуры.

Во время войны немецко-фашистские войска не дошли до Рыбинска. Но вот вражеская авиация бомбила город часто и ожесточенно. Главным объектом бомбардировок была Рыбинская ГЭС. Хотя в начале войны водохранилище ещё не заполнилось и ГЭС не работала в полную силу, но она уже давала электричество и освещала Москву. Вторым, по значимости был 20-й завод, выпускающий авиационные двигатели. Третьим объектом была железная дорога, по которой на фронт шли боеприпасы. И наконец — склады древесины на берегу...
Читать дальше →
+16 73 4

Почему я начал писать книгу?

На само деле от безумной скуки на работе. Я начал ее семь лет назад и дописав до 18 главы, бросил. Я уперся в отсутствие идей и незнания куда будет двигаться сюжет. Спустя эти семь лет мне приснился сон, который помог мне придумать продолжение и я быстро закончил первую часть. Именно по этому начало такое сумбурное и после середины текст становится более структурирован. Скорее всего эти семь лет сказались положительно. Я надеялся, что книга будет одна, я допишу ее и успокоюсь. Но так вышло...
Читать дальше →
0 54 0

О критиках с юмором

Сегодня встречался со своими читателями из 255-полка и Военного госпиталя. Обсуждали не только моё творчество, но и других популярных писателей. К сожалению, среди присутствующих нашлись такие по типу "не читал, но осуждаю". Правда, они оказались не из числа военных. Пришлось давать отпор, приводя в пример нашего великого В.Г. Белинского...))) Виссарион Григорьевич Белинский едет по вечернему Петербургу на извозчике. Извозчик видит – барин незаносчив, из простых, пальтишко на нём худое,...
Читать дальше →
+14 108 7

Сбывшаяся мечта

Друзья мои! Одна из моих заветных мечт, связанных с АТ, сегодня наконец сбылась! У меня взяла интервью несравненная Ари Видерчи! https://author.today/post/640696# Приглашаю вас прочитать его! Ари потрясающий интервьюер, уж вы мне поверьте!
Читать дальше →
+71 138 20

рассказ

Однажды где-то в районе Млечного Пути затерялся корабль, но он был не совсем обычный, то есть у них груз был не совсем обычный, то есть даже не груз, а всего лишь маленькая шкатулка, но за ней всегда шла охота, а всё потому, что там были Писки Вечности, но это я поспешил, давайте я начну сначала, я встал, как всегда, раньше всех, но никого я не будил, просто я пошёл побегать, и так я бегал около часа, пока мне не позвонили на внутренняя уха, и это так больно, и зачем я согласился на эту пытку...
Читать дальше →
+43 124 0
Наверх Вниз