Учёные говорят. Станислав Бельский о Приневье и Приладожье в эпоху викингов (и не только)

Продоложаю свой долгоиграющий проект "Учёные говорят". Сегодня предлагаю послушать археолога Станислава Бельского. (У меня к нему особое, личное, можно сказать, отношение. В своё время он любезно ответил на мою просьбу и прислал свой отчёт об археологической экспедиции в Карельское Приладожье, благодаря чему проявилась моя повесть "Тайна Мыса Смерти"). Итак, новейшие исследования Приневья и Приладожья. Лектор: Бельский Станислав Викторович, кандидат исторических наук (тема диссертации:...
Читать дальше →
+151 214 12

Маленькие радости

Две недели с операции - полёт нормальный! Еще столько же переждать и можно садиться за проду! Тем временем у нас наступило наконец лето! В мае, да)) И мы тут же воспользовались этим и открыли сезон шашлыков! А вы уже жарили мясо в этом сезоне?))
Читать дальше →
+36 89 10

О пробелах в историях: размышления о недосказанности в тексте.

Мне, как автору, порой сложно отделить своё понимание мира от написанного текста. Ведь мне очевидна связь всего написанного с остальным миром — он целиком и полностью моё детище. Весь мир со всеми его перипетиями, от зарождения до последних дней, живёт во мне. Стоит лишь подумать, как он зародился и чем закончился. Но как глубоко и детально нужно описывать мир для читателя? С одной стороны, хорошо описанный мир лучше погружает в контекст истории. Если читатель внимателен и усидчив, картинка...
Читать дальше →
+2 68 1

Новая обложка книги

Новая обложка для книги Храни господь нейросети😁 Сделала новую обложку для своей книги. Решила изменить на что то более стильное, профессиональное, эстетическое🦋💖 Как вам? Аннотация Она всегда считала, что ее жизнь предсказуема и стабильна: учеба, работа, наследство - всё идет по плану. Но когда в отеле её семьи появляется он - загадочный, дерзкий парень в кожаной куртке с глазами, тёмными, как ночное небо, - привычный мир рушится. Он - тот, кто не подчиняется правилам,...
Читать дальше →
+9 62 0

Скидки весна-лето 2025! Скидки на всё!

Быстрое объявление! В честь уходящей календарной весны и приходящего календарного лета (ибо реальная погода немного странная, по крайней мере в Питере 😅 ) объявляю скидки по всем своим платным произведениям в размере 30% в течение трех дней (пятница, суббота, воскресенье) - 30/05, 31/05 и 01/06. Буду рада чтениям, вниманию и комментариям! Летние цветочки И летняя барышня
Читать дальше →
+92 144 10

Луна навсегда (мемуар)

Лет 20 назад на Астрофесте (да-да, конвенты и фестивали бывают не только у любителей фантастики), чуть только стемнело и люди скопились у телескопов, одна холеная дама поинтересовалась: -- А почему на небе нет луны? -- Потому что новолуние. -- Да? А как это? Ей объяснили, как это. Дама передернула плечами и заявила с оттенком превосходства: -- А у нас в Риге на небе всегда есть луна! Любители астрономии оторопели настолько, что даже не сразу заржали. Многое забылось, но это помнится....
Читать дальше →
+214 494 37

Ровно год!

🚀Сегодня ровно год, как стартовала озвучка нашей юмористическо-приключенческой книги "На рыдване по галактикам"! Подарок нам с Janny от более другого портала. 📢Озвучивал рыдванчик актер-декламатор Александр Башков https://author.today/u/lightbigbro1 ❤Талантливый чтец, который каждому из персонажей подарил свой собственный голос и интонации: от неунывающей Ярки Соколовой и шалопая Нюка Стратитайлера до сурового капитана корабля, старого космического волка Варга Вегуса. 👌Это был...
Читать дальше →
+52 110 0

Чуть не забыла!

Я же решила снова податься на трибуну. Там уж скоро итоги подводить будут, а я тут ушами хлопаю)) В общем, не в службу, а в дружбу, поддержите, пожалуйста ☺️ https://author.today/post/650836?c=32853532&th=32853532 Всем лучики добра и всяческих приятностей 🥰🤗
Читать дальше →
+391 516 отключены

Предзаказ книги "7 причин помнить тебя" от АСТ

Всем привет! Стартовал предзаказ одной из моих книг в АСТ Оформить можно по ссылке: https://www.chitai-gorod.ru/product/sem-pricin-pomnit-teba-3105026?ysclid=mb6x4tdm8996051126 🎉🍾 Внутри нелинейный сюжет, драма, неожиданные повороты сюжета Буду рада Вашей поддержке❤ Также внутри Вы найдете кроссворд и тест по мотивам книги Ура😘 Спасибо❤
Читать дальше →
+15 134 1

Тематическая неделя с Анастасией Цыплакот "Музыка в книгах"

Здравствуйте, друзья! Сегодня с вами в рубрике «Автор недели» Анастасия Цыплакот , передаём ей слово: Всем бодрого утра, а на связи я — Анастасия Цыплакот, автор всего подряд: фэнтези, современной прозы, мистики и неформатных рассказов. Остальные жанры еще не успела попробовать на зуб, но этот самый зуб на них (жанры) усердно точу. Пришла я в писательство, как ни странно, через съемки. Это были небольшие ролики, где я была и жнец, и кузнец, и на дуде игрец. То есть сама писала...
Читать дальше →
+33 74 0

Монстры на весенних каникулах. День 13-й.

Весенние каникулы самых страшных монстров в самом разгаре! Помимо ежедневных "водных процедур" у нас, конечно, походы и практикум по левитации. Итак, сегодня, 25 апреля, Дон Хуан, Кэрол и Хосефина дружно отправились медитировать в ближайший чапарраль. Энергетика потрясающая! Главное, Духи Пустыни разрешили нам сделать несколько атмосферных фото... Ну, а теперь, если угодно, подробности. Стопать в самую жару в самую натуральную пустыню? Ага, такую, где бедуины,...
Читать дальше →
+21 73 2

Спасибо всем, кто вновь открыл «Бурю в степи».

Повесть обновлена, переосмыслена и снова опубликована. Она начинает свой путь заново — с другим финалом и, надеюсь, более выверенными сценами. Буду очень рад узнать, как она воспринимается теперь. Что изменилось? Что стало ближе? Сработал ли финал? Ваш отклик — крайне важен для такого начинающего автора, как я. Спасибо)
Читать дальше →
+6 51 0

Поэма - Мюзикл Наследник по моему одноименному роману, часть первая

Доброго дня, друзья. Я рад представить Вашему вниманию Поэму мюзикл Наследник , созданную мной на основе моих стихов по мотивам моего романа Наследник В ней, 26 песен и 26 стихотворений. Она примерно на 90% соотвествует роману, песни, в основном привязаны к главам Роман Наследник Поэму мюзикл Наследник Песни доступны Я долго думал, как рассказать о этих песнях и не получается делать меньше четырех частей. Роман разный и песни тоже......и там, и там есть...
Читать дальше →
+38 130 0

Найдено на «YouTube» — С теми, кто нас предал, нужно делать только так…

😈💔😇❤ Довольно-таки эмоциональный ролик. Даже у тех, кто не знает, что такое «Предательство» , может защипать в глазах. А может, и нет. А вот у тех, кто сталкивался в жизни с подобной мерзостью, может пролиться целый водопад слёз. Ну парочка слезинок точно в пыль упадёт. Однако ролик полезен не тем, что здесь — «давайте поплачем о том, что нас предали и...
Читать дальше →
+96 313 17

Не опоздай на Титаник!

Через год после терракта 11 сентября 2001 года в одной из американских газет, была опубликована коротенькая заметка. « Может быть, вы знаете, что руководитель одной из крупных компаний выжил в атаке 11 сентября, потому что повел своего сына первый раз в детский сад. Другой парень остался жив, так как была его очередь идти за пончиками. Одна женщина опоздала, потому что ее будильник не прозвенел вовремя. Кто-то застрял в пробке на автостраде Нью-Джерси. Один — опоздал на...
Читать дальше →
+68 160 45

На работе

Уф, наконец-то поставил АТ и на мобилку. Теперь кофейные "перекуры" будут проходить веселее! Выкладывать новые произведения это вряд-ли, а вот быть в курсе событий приятно, что ни говорите )))
Читать дальше →
+22 69 3

Новое Золотое (хммм) трио

Вот и выложили фотографии актеров, что будут играть в новом Гарри Поттере... Они тут, конечно, не в образе, но после новостей про Снейпа кастинг смотрится нормально. Авторы сообщили, что посмотрели тысячи детей и все-таки смогли найти лучших. Доминик МакЛафлин побудет в сериале за Гарри Поттера, Арабелла Стэнтон за Гермиону и Аластер Стаут за Рона
Читать дальше →
+38 139 8

Вредная Лиса ведет допрос 108! или Интервью с Альдой Дио

Всем приветики! Взялись мы тут с Писателем с Топором допрашивать одну жертву... а вышло нечто невероятное! Она такая жизнерадостная и энергичная, что успевала не только отвечать и уплетать вкусности, но и вдогонку добавить от себя пару вопросов для нас! Невероятная энергетика! Я такого еще не видела! Сегодня на интервью Альда Дио Приветствую вас в Допросной, сударыня! Угощайтесь. Я тут и бутербродиков нарубил, даже без доски… вроде бы… И вкусняшки у нас водятся. Чего...
Читать дальше →
+160 311 50
Наверх Вниз