Продоложаю свой долгоиграющий проект "Учёные говорят". Сегодня предлагаю послушать археолога Станислава Бельского. (У меня к нему особое, личное, можно сказать, отношение. В своё время он любезно ответил на мою просьбу и прислал свой отчёт об археологической экспедиции в Карельское Приладожье, благодаря чему проявилась моя повесть "Тайна Мыса Смерти"). Итак, новейшие исследования Приневья и Приладожья. Лектор: Бельский Станислав Викторович, кандидат исторических наук (тема диссертации:...
Читать дальше →
Две недели с операции - полёт нормальный! Еще столько же переждать и можно садиться за проду! Тем временем у нас наступило наконец лето! В мае, да)) И мы тут же воспользовались этим и открыли сезон шашлыков! А вы уже жарили мясо в этом сезоне?))
Читать дальше →
Мне, как автору, порой сложно отделить своё понимание мира от написанного текста. Ведь мне очевидна связь всего написанного с остальным миром — он целиком и полностью моё детище. Весь мир со всеми его перипетиями, от зарождения до последних дней, живёт во мне. Стоит лишь подумать, как он зародился и чем закончился. Но как глубоко и детально нужно описывать мир для читателя? С одной стороны, хорошо описанный мир лучше погружает в контекст истории. Если читатель внимателен и усидчив, картинка...
Читать дальше →
Новая обложка для книги Храни господь нейросети

Сделала новую обложку для своей книги. Решила изменить на что то более стильное, профессиональное, эстетическое

Как вам? Аннотация Она всегда считала, что ее жизнь предсказуема и стабильна: учеба, работа, наследство - всё идет по плану. Но когда в отеле её семьи появляется он - загадочный, дерзкий парень в кожаной куртке с глазами, тёмными, как ночное небо, - привычный мир рушится. Он - тот, кто не подчиняется правилам,...
Читать дальше →
Как я уже сказала, вот первый концепт персонажа Верта, я возможно что-то изменю Сейчас смотрю на него и он мне напоминает Снейпа, но уверяю вас, схожесть случайна
Читать дальше →
Быстрое объявление! В честь уходящей календарной весны и приходящего календарного лета (ибо реальная погода немного странная, по крайней мере в Питере

) объявляю скидки по всем своим платным произведениям в размере 30% в течение трех дней (пятница, суббота, воскресенье) - 30/05, 31/05 и 01/06. Буду рада чтениям, вниманию и комментариям! Летние цветочки И летняя барышня
Читать дальше →
Лет 20 назад на Астрофесте (да-да, конвенты и фестивали бывают не только у любителей фантастики), чуть только стемнело и люди скопились у телескопов, одна холеная дама поинтересовалась: -- А почему на небе нет луны? -- Потому что новолуние. -- Да? А как это? Ей объяснили, как это. Дама передернула плечами и заявила с оттенком превосходства: -- А у нас в Риге на небе всегда есть луна! Любители астрономии оторопели настолько, что даже не сразу заржали. Многое забылось, но это помнится....
Читать дальше →

Сегодня ровно год, как стартовала озвучка нашей юмористическо-приключенческой книги "На рыдване по галактикам"! Подарок нам с Janny от более другого портала.

Озвучивал рыдванчик актер-декламатор Александр Башков https://author.today/u/lightbigbro1

Талантливый чтец, который каждому из персонажей подарил свой собственный голос и интонации: от неунывающей Ярки Соколовой и шалопая Нюка Стратитайлера до сурового капитана корабля, старого космического волка Варга Вегуса.

Это был...
Читать дальше →
Я же решила снова податься на трибуну. Там уж скоро итоги подводить будут, а я тут ушами хлопаю)) В общем, не в службу, а в дружбу, поддержите, пожалуйста

️ https://author.today/post/650836?c=32853532&th=32853532 Всем лучики добра и всяческих приятностей 🥰

Читать дальше →
Всем привет! Стартовал предзаказ одной из моих книг в АСТ Оформить можно по ссылке: https://www.chitai-gorod.ru/product/sem-pricin-pomnit-teba-3105026?ysclid=mb6x4tdm8996051126

Внутри нелинейный сюжет, драма, неожиданные повороты сюжета Буду рада Вашей поддержке

Также внутри Вы найдете кроссворд и тест по мотивам книги Ура

Спасибо

Читать дальше →
Здравствуйте, друзья! Сегодня с вами в рубрике «Автор недели» Анастасия Цыплакот , передаём ей слово: Всем бодрого утра, а на связи я — Анастасия Цыплакот, автор всего подряд: фэнтези, современной прозы, мистики и неформатных рассказов. Остальные жанры еще не успела попробовать на зуб, но этот самый зуб на них (жанры) усердно точу. Пришла я в писательство, как ни странно, через съемки. Это были небольшие ролики, где я была и жнец, и кузнец, и на дуде игрец. То есть сама писала...
Читать дальше →
Весенние каникулы самых страшных монстров в самом разгаре! Помимо ежедневных "водных процедур" у нас, конечно, походы и практикум по левитации. Итак, сегодня, 25 апреля, Дон Хуан, Кэрол и Хосефина дружно отправились медитировать в ближайший чапарраль. Энергетика потрясающая! Главное, Духи Пустыни разрешили нам сделать несколько атмосферных фото... Ну, а теперь, если угодно, подробности. Стопать в самую жару в самую натуральную пустыню? Ага, такую, где бедуины,...
Читать дальше →
Вышла последняя глава Избранница Джинна.. Так грустно расставаться с героями которые мне понравились. Ну что ж.. В добрый путь надеюсь эта история найдёт своих читателей

️
Читать дальше →
Повесть обновлена, переосмыслена и снова опубликована. Она начинает свой путь заново — с другим финалом и, надеюсь, более выверенными сценами. Буду очень рад узнать, как она воспринимается теперь. Что изменилось? Что стало ближе? Сработал ли финал? Ваш отклик — крайне важен для такого начинающего автора, как я. Спасибо)
Читать дальше →
Доброго дня, друзья. Я рад представить Вашему вниманию Поэму мюзикл Наследник , созданную мной на основе моих стихов по мотивам моего романа Наследник В ней, 26 песен и 26 стихотворений. Она примерно на 90% соотвествует роману, песни, в основном привязаны к главам Роман Наследник Поэму мюзикл Наследник Песни доступны Я долго думал, как рассказать о этих песнях и не получается делать меньше четырех частей. Роман разный и песни тоже......и там, и там есть...
Читать дальше →
Читать дальше →
Через год после терракта 11 сентября 2001 года в одной из американских газет, была опубликована коротенькая заметка. « Может быть, вы знаете, что руководитель одной из крупных компаний выжил в атаке 11 сентября, потому что повел своего сына первый раз в детский сад. Другой парень остался жив, так как была его очередь идти за пончиками. Одна женщина опоздала, потому что ее будильник не прозвенел вовремя. Кто-то застрял в пробке на автостраде Нью-Джерси. Один — опоздал на...
Читать дальше →
Уф, наконец-то поставил АТ и на мобилку. Теперь кофейные "перекуры" будут проходить веселее! Выкладывать новые произведения это вряд-ли, а вот быть в курсе событий приятно, что ни говорите )))
Читать дальше →
Вот и выложили фотографии актеров, что будут играть в новом Гарри Поттере... Они тут, конечно, не в образе, но после новостей про Снейпа кастинг смотрится нормально. Авторы сообщили, что посмотрели тысячи детей и все-таки смогли найти лучших. Доминик МакЛафлин побудет в сериале за Гарри Поттера, Арабелла Стэнтон за Гермиону и Аластер Стаут за Рона
Читать дальше →
Всем приветики! Взялись мы тут с Писателем с Топором допрашивать одну жертву... а вышло нечто невероятное! Она такая жизнерадостная и энергичная, что успевала не только отвечать и уплетать вкусности, но и вдогонку добавить от себя пару вопросов для нас! Невероятная энергетика! Я такого еще не видела! Сегодня на интервью Альда Дио Приветствую вас в Допросной, сударыня! Угощайтесь. Я тут и бутербродиков нарубил, даже без доски… вроде бы… И вкусняшки у нас водятся. Чего...
Читать дальше →