Продолжаем флешмоб "5 фактов о ..." . И сегодня вспомню о книге "Дожить до коронации" Факту №1. Это была первая моя изданная книга, хотя в издательство я отправляла совсем другую. Это был шок. Исполнение мечты и так неожиданно. Правда, потом я познакомилась с налоговой и решила, что лучше бы мечты и не сбывались. Обложка была вот такая. Факту №2. Это вторая моя завершенная книга. Факту №3. Писала я ее глубоко беременной и может поэтому считаю ее самой эмоциональной из всех....
Читать дальше →
Поболели, пережили странное оживление из-за температуры; остыли, продолжили работать. Да только не вперёд идём, а на месте, исправляя вечно что-то, что мешает. Есть у меня книжечка, и за года так три мне надоела её обложка. Всё ещё не знаю, что именно сподвигло менять. В основу себе ставлю то, что показалось, будто сути не отражает. Видать кризис какой-то случился, но пересмотреть захотелось, что факт. Мне интересно вспоминать, как долго сидел над этой. Слои перекидывал, выводил...
Читать дальше →
Всем доброго дня, друзья. Вот хорошо на разных людей подписываться, так как в блогах постоянно узнаю что-то новое. Вот пролистывал ленту с утра и бац - оказывается, есть Трибуна АТ, где каждый автор может попробовать сделать рекламу своих трудов. За спрос, как говорится, не бьют, потому решил тоже предоставить одно свое творение, которое в работе, но честно будет закончено :) https://author.today/post/637665?c=32312529&th=32312529 Если кому интересно и захочется выразить поддержку, то...
Читать дальше →
На распутье. Что писать дальше? 1. Вторую книгу про одного там мохнатого профессора (начать), 2. Вторую книгу про не менее мохнатого скальда (продолжить), 3. Книгу «Град Изумрудный» (тоже продолжить)? Сам я в равной степени расположен ко всем трём.
Читать дальше →
Поглотитель преодолел арку хаоса и устремился вперёд к Олимпу. Буквально, новая арка будет рассказывать о приходе молодых богов во вселенную, о борьбе за власть. За души, миры и все до чего можно дотянутся. https://author.today/work/429063 Расскажите пожалуйста о вашем опыте чтения/ написания подобной тематики.
Читать дальше →
Опять мучил ChatGPT -- делал иллюстрацию к "Пути до Африки". Вышло вот такое: Сам эпизод: Первая стычка между Барахом и Брид произошла по совершеннейшему пустяку. Барах, отдыхавший на палубе после вахты, сидел на бухте каната и мирно напевал уладскую песню, когда возле него ни с того ни с сего остановилась рыжая пассажирка – не дочка Немайн, а другая, из свиты черноволосой красотки. Не предвидя ничего дурного, Барах беспечно подмигнул ей и затянул очередной куплет: Ах что за...
Читать дальше →
Вот и подошла к концу история. Как жалко, что приходится прощаться. Но всё заканчивается рано или поздно. Как всегда, чувствую опустошение внутри. Пока я тут грущу. Вы можете написать какие-то отзывы по поводу работы "Карантин". Для меня большее достижение, так как получилась работа объемной. Следующая будет выкладываться - Приключения Ольги: Зеркальный мир (Да-да-да, это свершилось!).
Читать дальше →
Всем доброго времени суток! Это моя первая запись в блог, так что я решила начать с самопиара. У меня в профиле есть ссылка на мой Пинтерест, если кому интересно, можете перейти туда(на всякий случай ссылочку оставлю в комментариях). В первую очередь обращаюсь к тем, кто уже прочитал мой фанфикшен хотя бы немного. Какие пейринги вы заметили? Пишите в комментариях. Перейдём к сути дела: я бы хотела рассказать мои планы на будущее. Сейчас у меня в разработках находиться 9 фанфиков(1 я уже...
Читать дальше →
В честь Библионочи - скидки на мои книги на АТ (под псевдонимами Игорь Градов, Игорь Карде, Даниил Веков). Три дня - 25-27 апреля 2025 г. - они будут стоить дешевле на 30%! Фэнтези, фантастика, приключения, АИ, попаданцы, детективы и пр. Читайте на здоровье! ПыСы: И самое приятное: книга "Грустная история Васи Собакина" 26-27 апреля вообще бесплатно! https://author.today/u/igorgradov/works/edit Тайна великого мага (совместно с Марией Бычковой) - фэнтези, фантастика, приключения. Тайна...
Читать дальше →
Всем привет , я рад видеть вас у себя на страничке. Буду так же рад новым друзьям.
Читать дальше →
Читать дальше →
Хочу писать много. Получается мало. Не пишу. Есть Алиса. Она может писать. Пишет мало, но красиво. Как заставить её писать больше? Чтоб наверняка!
Читать дальше →
Всё-таки мы с Соней чудилы. Я прямо представляю, как какой-нибудь озадаченный гость спросил бы - а зачем вам вантуз посреди гостиной? А мы такие, легкомысленно - а-а, это мы играем вантузом и теннисным мячиком в бильбоке... Я вообще не уверен, что кто-нибудь знает, что такое бильбоке. Это откуда-то из Дюма и Проспера Мериме - там Карл IX и миньоны Генриха III играют в бильбоке, когда слишком лень заняться настоящим спортом вроде фехтования, охоты или тенниса, который с этой стороны Ла-Манша...
Читать дальше →
Для себя? Для читателей? Для бессмертия?

Я вот недавно задумалась об этом. И поняла, что у меня, наверное, две причины. Первая — я реально получаю удовольствие от процесса. Когда слова складываются в истории, когда сцены оживают — это кайф. А вторая — мне очень хочется найти своих постоянных читателей . Тех, с кем можно будет обсуждать книги, персонажей, идеи. Делиться мыслями, спорить, вдохновляться. Наверное, сейчас первая причина сильнее. (Возможно, потому что мечта о второй ...
Читать дальше →
Привет народ спасибо вам за такой тёплый приём моей новой работы. Мне очень нужна ваша поддержка и я ее получил

Следующие главы выйдут в выходные в 6:30 по мск, так что запаситесь терпением и ждите всех обнял 🫂
Читать дальше →
День образования Республики Саха (Якутия) отмечается 27 апреля . 1 В этот день произошли два знаковых события в общественной и политической жизни региона: В 1922 году была образована Якутская Автономная Советская Социалистическая Республика (ЯАССР) в составе СССР. В 1992 году вступила в силу новая конституция республики, которая определила статус Якутии как субъекта Российской Федерации. Свой национальный праздник жители республики впервые отметили в 1999 году. Он также имеет...
Читать дальше →
Вот лежу я значит в больнице уже четвертый день. Тут кстати ничего, есть даже целый книжный шкаф и много книг, даже О'Генри мой любимый есть и конечно же "Короли и Капуста". К слову о том, что желательно писателю свой собственный опыт иметь - у него его было валом. Наверняка его назвали бы и плутом и мошенником и уголовником и бабником и конечно же он всем этим и был. А еще он был великим писателем. Ну так вот, четвертые сутки лежу в стационаре, начал в себя приходить, а то в первое время...
Читать дальше →
Людей может многое объединять: общие интересы, работа, дружба, родственные отношения, любовь. Но связь этих двоих крепче, чем всё перечисленное. Их объединяет беда. Третий месяц после выхода в системе Аделаир. Уже подлатали корабль, стабилизировали все системы, но работы было все равно слишком много. Все очень устали. Дежурный заснул за пультом и пропустил астероид. Им всем повезло, что камень прошел по касательной, задев лишь один отсек. Четвертому и седьмой, работавшим в том отсеке,...
Читать дальше →
Сказка.. Мой любимый жанр в произведениях и сегодня я нашла для вас очень необычную и добрую сказку..) Написала её замечательная Светлана Кузнецова и называется она "Чем полней - тем добрей" Мы давно знаем выражение "над златом чахнуть" и к кому оно относится. Этот герой, а точнее антигерой, всегда ассоциировался у нас с ходячей смертью и вообще с очень неприятным созданием. А если всё было не так? Да и не над тем златом он чах? О чем я веду разговор? А вот послушайте, да и узнаете...
Читать дальше →
Иногда мне кажется, что я живу не в настоящем, а в воспоминаниях. Будто всё важное уже случилось — и я просто иду по инерции, цепляясь за тени прошлого. Человек постоянно меняется. Иногда так медленно, что даже не замечает. А иногда — резко, в один момент. И вдруг он понимает: он больше не тот, кем был ещё вчера. Память пытается удержать меня на месте. Она говорит: «Ты был таким. Помни это». Но время идёт вперёд, сминая всё под собой. Иногда я думаю: если все воспоминания исчезнут,...
Читать дальше →