На этой неделе я завершил свою новую книгу «Ржавая Река». Это тот самый фантастический вестерн, который читал один из персонажей романа «МЕТРО-2033: Слепящая Пустота». Да-да, это была книга в книге. Бродячий сталкер нашёл её обожженную без обложки на радиоактивных руинах города Харькова и подарил малолетнему мальчишке по имени Даниил. Книжка была настоящей отрадой для этого паренька, чуть позже вторгшись даже в саму реальность. Таинственный мутант принял образ героя кровавого увлекательного...
Читать дальше →
Привет, друзья. Давно я о попугаях не писал, надо исправлять. Пришла весна (и хотя сейчас опять холода, сути это не меняет). Полезли первые одуванчики. Я как неофит попугайного дела, постоянно озабочен, чем бы мне таким своих питомцев покормить, чтобы и вкусно и полезно. Решил проверить, как они на листья одуванчиков среагируют. Собрал пучок листьев, помыл и повесил под потолок клетки. Попугаи, как всегда, когда в клетке появляется что-то новое, сначала затихарились. Первым проверять, что...
Читать дальше →
Привет всем читающим! Как и обещал итоги месяца! В целом этот месяц был спокойным и малозначимым. Новая история: Расцветающая роза. Обновление глав: Свет в темноте - главы 9 и 10 Вот такой вот месяц, спасибо, что остаётесь со мной!
Читать дальше →
Иногда жизнь преподносит нужные ответы раньше, чем ты успеваешь правильно сформулировать вопрос. На днях я случайно наткнулась на рилс Брэндона Сандерсона — американского фэнтези-писателя, автора более пятидесяти книг. Того самого, кому вдова Роберта Джордана доверила завершить «Колесо времени» — культовый цикл, который её муж не успел закончить… В рилсе был короткий отрывок из лекции Брэндона о писательстве. Я перешла на его YouTube-канал, нашла плейлист с лекциями — и с первой же минуты...
Читать дальше →
Дорогие друзья! Приглашаю вас в сказочную в мою новую сказочную историю! Она будет полностью выложена на портал за две недели! История добрая, душевная, с сильными харизматичными героями. Но при этом она очень серьёзная, поднимающая сложные вопросы о любви, предательстве, суровом выборе, а так же о борьбе! Клара в стране кукол. Щелкунчику нужна жена В один миг вся моя распланированная жизнь полетела в бездну. Я стала... Куклой! Оживший Щелкунчик заявил,...
Читать дальше →
Нужно отредактировать ногу младенца (пальцы) методом инпаинтинг. Однако SD и FLUX не могут сделать корректно. Какая сетка берет гарантированно?
Читать дальше →
И не просто зазвучала, а красивым голосом Катерины Сычевой "la_Rêveur" . Каждому герою свой голос-характер достался, причем с интонациями идеально совпавшими с теми, какие я сама слышала, когда писала и потом перечитывала. Сказать, что я в восторге? Вы, наверняка, сами догадались.

А речь идет о сказке про Кощея: Чем полней - тем добрей В аудио-формате она обязательно появится и у меня, вот только обломку сделаю
, потому всех...
Читать дальше →
- Я купил книжку про собачку, а она оказалась депрессивной. Там уже три раза все умерли. А это только середина книжки. - Ее случайно не Мартин писал, эту книжку? - Ее Мураками писал. Только не Харуки. Мартин отдыхает.
Читать дальше →
Весна набирает обороты - всё цветёт, дышит и благоухает. Увы, она несёт и разрушение, ибо оковы благоразумия слабеют, выпуская наружу внутренних демонов, смердящих тошнотворной гнилью собственной души. А речь пойдёт о псевдоэлите и их скверном уделе в мире искусства. Они считают себя вершиной литературного Олимпа, богами пера, что ниспосылают мудрость простым смертным. Но на деле – сплошь быдло, загородившееся в башне из собственной самовлюбленности. Как только кто-то осмеливается...
Читать дальше →
Для меня было открытием, что по статистике Яндекса (Директ+Метрика) 18% моей аудитории - это мужчины. Не 3, не 8 - 18!!! А сегодня я получила шикарный отзыв от читателя-мужчины, и поняла, что у книг нет пола. Если у меня в истории нет влажных розовых соплей и сахарных слюней, то это просто история. И всё. Она без пола, она - о жизни, о зависти, о предательстве, о Роде, о неполных семьях (мама+дочь), в которых не приживаются мужчины. Мысленно я уже написала первые три главы второго тома,...
Читать дальше →
Напомню, что теория эволюции держится на двух основополагающих научных фактах: 1. Красное смещение в спектрах удаляющихся от нас галактик. 2. Реликтовое излучение. Все здание лучшей на мой взгляд научной теории, которая пытается объяснить весь окружающий человека мир, стоит на эдакой двухголовой черепахе, гордо плывущей в океане прочих ученых изысканий. Остальные теории хуже и еще менее подтверждаются фактами. Тем более что миллионы и миллиарды лет, которые ученые старательно отводят на...
Читать дальше →
Земляки отзовитесь! есть кто пишет, или кто читает?
Читать дальше →
Так уж сложилось в нашей стране, что классическая русская литература дошедшая до наших дней в широком спектре подразумевает наличие христианский посыл в каждом тексте. Через одно произведения пестреют отсылками на образы святых и не очень персонажей великой книги. Попутно приучая народ к терпимости и всепрощению. Прививая мысль, что каждое действие должно нести моральное обоснование, стремление к великим целям и задачам. По мне странная позиция. Не отрицаю важность ставит перед собой цели,...
Читать дальше →
Я как-то думала, что постоянные читатели на АТ - это по большей части читатели старые, и они либо мой блог читают, либо группу, а потому в курсе, но, судя по поступающим вопросам, это не так. Поэтому стоит отписаться и тут. Да, все те же старые добрые вопросы "а когда уже последняя книга" и "чем там автор занимается". Если кратко: этой зимой мы узнали, что нас (семью) этим летом выселяют из квартиры, которую мы снимали 27 лет и которую, как нас заверяли хозяева, могли снимать "хоть до самой...
Читать дальше →
Итак, традиционные вопросы в личку, и традиционный блог о планах. А в планах у меня новая серия. Созрели-таки мои хотелки взяться снова за старую тему по РЯВ. Вообще-то в планах не совсем РЯВ, она пройдёт как составная часть. Помнится многих читателей во время написания Танкиста, интересовало, а как до такого дошло, как образовалась ДВР. Так что хочу прописать в серии этот путь. Не РПГ, а простая альтернатива в параллельном мире, и на выходе планируется не совсем тот результат, что был...
Читать дальше →
Я считаю, что это просто безобразие организовать акцию Библионочь в день, когда у меня День рождения! Родственники отвлекают от сидения на сайте АТ и чтения книг. А ведь хочется столько всего прочитать, что глаза уже скоро лопнут от напряжения. И вот как прочитать всё, что авторы выложили в бесплатный доступ? Это просто издевательство какое-то.
Читать дальше →
ТЗ- стих по картинке Вадима Куза "Мертвые города" Плачет Ангел над мёртвым городом Вытирает слёзы горючие. Пахнут стены могильным холодом... И нет веры во что-то лучшее. Раскрывают туманы белые Тайны гибели некрасивые. А какие мечты были смелые... И стоят дома сиротливые. Только слёзы текут солёные Да печалью душа наполнилась. Погибают мечты потаённые А надежды, увы, не исполнились... . 27.04.2025
Читать дальше →
Я не скажу, что название третьей главы - это прямо отсылка, но я сама всё вспоминала фразу "Скрипач не нужен" из Кин-дза-дза. Вообще уже сейчас думаю, что фильм немного повлиял на книгу. Тем, что Кирилл - как балласт, его местные взяли с собой изначально только из-за того, что по пути. И что за него, может, денег дадут. Хотя очевидно, что это в какой-то мере "Волшебник страны Оз", даже Кирилл об этом рассуждает. В Цирконе - злая ведьма, в Корусе - сломанное божество.
Читать дальше →
Замечаю с течением времени вот что: Создание художественного текста — это же насквозь парадоксальный процесс. Ты не поймешь историю в полной мере, пока не начнешь ее писать. Здесь не помогут ни заметки, ни доскональная проработка сюжета, ни составление блок-схем с множеством ответвлений и ссылок. Даже если представление о том, что и как будет рассказано, кажется непоколебимо четким, настоящее понимание и — что важнее — ощущение придет только во время наращивания живой литературной плоти на...
Читать дальше →
Получила рамку для картины, оформила, завтра утащу на работу. Но обещала же показать. Гриша пришёл с проверкой. Увидев, что я собираюсь фоткать, сразу красиво лёг. Да, это у нас привычка с выставок

Уговорила чуть-чуть подвинуться) Как вы понимаете, после этого он попросил показать, как там получился))

А это хойя, она же восковой плющ, которая проросла в птичью клетку и вся усыпана цветами: Сам горшок висит ниже) Цветущей весны вам и солнышка, особенно домашнего

Читать дальше →