Обсуждения

Идеологический вирус

Сначала кажется, что "Боярка" — просто ироничная картинка. Мультяшный «боярин», щёлкающий украшенными перстнями пальцами, рассуждает о сословном порядке, "прекрасной Руси, которую мы потеряли" , или даже откровенно цитирует русских монархистов и философов Серебряного века. Но под мемом — сигнальная система , отсылающая к: Имперским символам; Догме сословного превосходства; Идеалу кастовой, «естественной» иерархии. Евгенике Это уже не стёб, это меметическая упаковка идеологии ,...
Читать дальше →
1 477 91

Она жива. Чудовище не тронуло её...

...но те люче*, которых она привела к чёрному камню, умерли в страшных муках. Их крики до сих пор стояли у неё в ушах. И смачное, довольное чавканье, с которым болото пожирало останки изувеченных тел. Опубликована пятая глава мистического триллера "Надана", в которой читатель переместится в эвенкийскую тайгу и торговую факторию Ванавара 1927 года. Приятного чтения. https://author.today/work/462370 *русский (эвенкийский).
Читать дальше →
57 0

Как часто мы используем ИИ?

(видеотизер новой главы для книги "Черновик будущего" , сделанный с помощью ИИ) В обычной или профессиоанльной сфере? Нейросети прочно вошли в нашу жизнь и чтобы успевать за течением новых технологий, волей или неволей, мы все чаще используем эти инструменты. Будь то рисунки, справка прогноза погоды или текущая геолокация. Или даже установив собственную нейросеть на своем ПК. Ответ прост - это удобно. А как часто вы на сегодня используете ИИ для собственного творчества? Или, может быть,...
Читать дальше →
+6 86 10

По недельник. 23 - 29 июня

Здравствуйте, друзья! С вами дайджест «По недельник», выпуск #14. И обзор прошедшей недели, с 23 по 29 июня. Вся эта неделя вновь была посвящена конкурсу «УЛОВ — 4» ! Основная часть завершена, все 64 рассказа с иллюстрациями выложены, каждый получил комментарии. Участники выбрали лучшую работу дня и попытались угадать пол автора каждой истории. Что будет теперь? Рассказы — финалисты отправились на оценку к жюри, и вскоре будет выбран победитель. Ждут своей очереди на выкладку...
Читать дальше →
+36 75 2

«КСТ 4.0» Задание 4.

Две фигуры. Трели птиц, не знающих, как ужасна людская доля. Две полутени пронзает солнце. Хоть было светло, но это никак не меняло их судьбу, каста рудокопов в закрытом городе. Два призрака. Им некуда бежать, вокруг вышки и стрелки. Убьют и не моргнут механическим глазом. Аурума и Купрум. Любовь, в которой есть сплошная боль. Каждый день чёрная работа: добыча золота и меди. Кирка. Мозоли. Кровь. Но сегодня есть шанс на побег. Аурума дала знак рукой, и они побежали. Свободны, как ветер....
Читать дальше →
+56 72 4

Небольшой перерыв — ради истории

Сегодняшний день без новой главы «Рубежа восхождения» — но не без истории. Вчера опубликован рассказ «И это была жизнь» — небольшая романтическая новелла во вселенной книги. Он не требует знания сюжета романа, но для тех, кто в теме — это дополнительный штрих к миру , в котором разворачивается борьба за будущее. 📖 А новая глава основного романа выйдет уже завтра. Для самых нетерпеливых — она уже доступна на Boosty (ссылка в профиле). Спасибо, что остаетесь рядом — даже в тихие дни.
Читать дальше →
36 0

Новый Мюзикл, Демон и Судьба. Срединное королевство...часть первая

Доброго дня друзья. История Демона и червонной принцессы, ставшей Судьбой.... Предыстория ДИЛ, Рыжего Огонька и по факту Дана Хранителя и всех остальных книг. И тут задумано еще 11 историй. ***************************************************************************** ...
Читать дальше →
+45 97 4

Притча

Мать спросила своего ребёнка: — Знаешь ли ты, что Бог был здесь, когда ты крал печенье с кухни? — Да. — И что он смотрел на тебя всё это время? — Да. — А что он говорил тебе, как ты думаешь? — Он говорил: «Кроме нас нет здесь никого, возьми и мне немного!» Хорошая просьба. Нужно делиться. Знаю одного человека. Ему все должны. Должно государство, должно правительство, должны дети, должны друзья... А когда спросишь его, - а что сделал для них? Он говорит, - я работал всю жизнь....
Читать дальше →
+23 97 4

Критерий выживаемости

Миниатюрка. _____________________________________________ Критерий выживаемости Ведущий конференции презрительно скривил хоботок и невежливо ткнул центральным нижним щупальцем в направлении докладчика: – Вы уверяете нас, что нашли однозначный критерий деления цивилизаций на перспективные и умирающие? – Не совсем. Но этот критерий показывает достаточно высокую корреляцию впервые за эти долгие восемь восьмериков… Ведущий нетерпеливо дернул отростками и оборвал выступающего: – Мы...
Читать дальше →
+101 297 39

Рецензия на роман «Вернись и начни сначала» — Марина Медведева

Марина Медведева. Вернись и начни с начала. Обложка тёмная, во всех оттенках синего, на ней женщина с пистолетом и мужчина с кибернетической рукой. За ними часы. Простенько, но со вкусом. Аннотация краткая, но рассказала лично мне очень многое: Аня Дивинская живет в мегаполисе будущего Хоупфул-Сити. В этом городе все счастливы, а негативные воспоминания стирают. Сын Ани трагически погиб, и теперь ей нужно сделать выбор: стереть память или бежать из города в Трущобы, где царит...
Читать дальше →
+125 93 14

Мы сидим у самовара, Чаю выпито не мало. Водки выпили б и больше, Нонче мы в гостях у ...

Всё проездом и проездом. А тут решил - какого этого самого и снял квартиру на Авито и завис на сутки в Туле. Пробки автомобильные они везде и всегда, что в городах, что на на трассах федеральных). Стоя в пробке - разглядывал... Заодно читал сообщения стоящих в пробке как и я: Алсидин уже счастлив и умчался в прекрасное далеко😂☝ Итак, Тула! Куда едут за Тульским пряником, не беря с собой, однако, самовар! Тульский Кремль ещё впереди...
Читать дальше →
+72 120 28

"Мужской" ромфант — продолжение эксперимента

Начало здесь . Решил, что тянуть лямку идиотизма 2 недели не стоит, и на второй неделе поменял жанры на те, которые собирался выставить изначально: «Фэнтези, Романтическое Фэнтези, Героическое Фэнтези». А заодно и сменил время выкладки с утра на вечер, чтобы никто не успел удивиться 😂 Библиотек мне это не особо добавило, но просмотры заметно оживились (раза так в два). Где-то между делом получил весточку от преданного читателя, кто в своё время зарегистрировался на АТ и самой первой...
Читать дальше →
+77 178 39

Топ АТ: статистика за июнь 2025

Акция с удвоенным рекламным бюджетом почти никак не повлияла на представленность жанров в топе. Похоже, 50 тысяч бонусных рублей недостаточно, чтобы изменить тренды. Разве что альтернативная история улучшила свои позиции, при этом «Назад в СССР», напротив, несколько потеряла. Но в целом, ничего особенного, в лидерах всё та же боярка. Конкретные данные представлены ниже в виде таблиц. ...
Читать дальше →
+107 446 49

Лорд-маршал Василевский

Опять старая баечка :) По окончании Войны, среди прочих знаков внимания и наград, Британская корона пожаловала лордство пятерым советским военачальникам — Рокоссовскому, Жукову, Коневу, Василевскому и Антонову. К титулу прилагалось небольшое поместье в Англии и номинальное право заседать в Палате Лордов. Советская сторона, с молчаливого согласия Хозяина, пожалование приняла. Естественно, что никого позаседать в Англию не пустили, доходов с поместья не поступало, короче, лордство было...
Читать дальше →
+573 1 797 40

Утро понедельника: инструкция по выживанию (почти)

Как начинается ваше утро в понедельник? Если ответ — "с энтузиазма, пробежки и вдохновляющего плана на день", то… пожалуйста, не продолжайте. Я ещё не готова к таким новостям.Потому что мои понедельники — это не глянец, а скорее черновик, исписанный наспех и без горячего кофе. Иногда я просыпаюсь с мыслью "Сегодня у меня все по плану " , но уже через три минуты план опаздывает, запутался в тапках и просит его не трогать до среды. Справедливости ради, сейчас у меня небольшая фора: летние...
Читать дальше →
+5 66 8

Высокое искусство или...?

Чёрт дёрнул меня влезть в дискуссию про моды. Прямо под видео о знаменитых показах Victoria’s Secret. Ну, знаете, те шоу, где модели неземной худобы демонстрируют красивое нижнее бельё. Иногда демонстрируют его с крыльями на спине. Ну, чистые ангелы! Их так, кстати, и называют - ангелы Виктории. Ангелы Victoria’s Secret на показе Речь шла о том, что бренд пару лет поигрался с бодипозитивом, показывая на подиумах и в каталогах самых разных моделей, но потом снова свернул на дорожку...
Читать дальше →
+29 102 8

Он и Она

Помятый пиджак был небрежно накинут на спинку стула. На столе, в мерцании свечи, тускло поблескивала старая печатная машинка "Remington". Молчал патефон. На кровати, в дальнем углу комнаты, тихо посапывали. Белые, с желтоватым отливом волосы, были разбросаны по подушке. Из под вороха одеял выглядывала изящная тонкая ножка, с искусно выполненной татуировкой чуть выше щиколотки – золотая рыбка, на фоне замысловатого узора из переплетения вязи незнакомого языка. "Тик-так, тик-так" –...
Читать дальше →
+5 69 0
Наверх Вниз