Обсуждения

Немного о нас

Мы — команда Drugoimir, где книги живут настоящей жизнью, а не следуют шаблонам. Наши истории — простым языком о сложном: страхах, долгах, поисках себя, пути к внутреннему спокойствию и смыслу. Среди нас — психологи, авторы, люди, которые сами когда-то искали ответы. Мы не просто пишем — мы озвучиваем и печатаем истории, наполненные правдой, теплом и заботой. Наши тексты — не теория. Это личный опыт: прожитый, переосмысленный и очищенный. Если вам когда-то хотелось услышать: «Я понимаю. Ты...
Читать дальше →
+1 52 1

Мастер или Воланд

Предположим, только предположим, что в «Мастере и Маргарите» Булгаков выписал себя в роли не Мастера, а в роли Воланда. И вот почему такое вполне возможно. Мастер в романе — глубоко несчастный человек. После неудачи с романом он сломлен. Сжигает роман в камине. А ведь Мастера не забирает НКВД. Его не пытают, как многих других писателей и поэтов в это время. И даже внезапно вспыхнувшая любовь к Маргарите не спасает Мастера, который фактически прячется от неё в сумасшедшем доме. И посмотрим...
Читать дальше →
+4 82 3

Дорогие Друзья.

Дорогие друзья! Спешу поделиться с вами своей новой работой, рассказом под названием "Тайна зеленой молнии". Эта история написана специально для участия в конкурсе "Преступление и предсказание" , где главными героями выступают не профессиональные сыщики, а люди с необычными способностями. Именно такой герой и ждет вас на страницах книги "Тайна Зеленой молнии" — обычный человек, который в одночасье оказывается втянут в жуткую тайну, обретя при этом непредсказуемый дар. Ему предстоит...
Читать дальше →
60 4

Ключ на старт!

Избитая фраза, но... После долгих месяцев колебания я стартовала. 🦊 Собственно, не первый и не последний такой пост от начписа в ленте, который вы увидите. В любом случае — почему бы нет? Теперь немного о книгах и дальнейших планах. Я начала создавать один из своих миров очень давно, сейчас сама не могу точно сказать — 15 или уже 20 лет назад. 😱 «Ящик стола», он же — отдельная папка на жёстком диске, распухал всё сильнее, друзья читали, хвалили, только писатель лапками не торопился нести...
Читать дальше →
+72 114 10

Озеро Гош

В воскресенье ездили на озеро Гош. Оно расположено в паре километров от деревни Гош, но ехать к нему своим ходом никому не посоветую. Увидев на деревенской улице тюнингованные джимы с рекламой оной природной достопримечательности, я сразу понял в чём дело. Так что мы переехали вброд маленькую горную речку и припарковали машину на склоне за деревней, рядом с ещё несколькими машинами жаждущих лицезреть озеро. Аренда джипа с местным водителем стоила 7000 драм (меньше полутора тысяч рублей), и...
Читать дальше →
+55 288 2

Изменение псевдонима

С недавних пор я все больше думал отказаться от псевдонима, так как он мне давно уже казался ненужной посредственностью. Больше Джеймса Тэйлора нет, есть только Дмитрий Горшенин. И уж если так пошло, то хотелось бы поделиться и своими успехами, точнее наоборот провалами на писательском фронте. Недавно решил развивать свой писательский путь более глобально и отправил в редакцию журнала «Урал» один из своих рассказов, точнее «Окно». Сегодня мне пришел отказ, но это ничуть не усмирило мой пыл...
Читать дальше →
+36 130 28

С днем астероида!

30 июня - день астероида. В 1908 году на землю упал Тунгусский метеорит. Этот день я "отмечаю" началом выкладки новой книги (фэнтези, правда, не НФ). Меня всегда восхищали всякие гости из космоса. Конечно, они несут разрушения, и не хотелось бы, чтобы они упали на голову, но сам факт того, что кусок скалы или металла пролетел через космос, отколовшись, может, от другой планеты, и приземлился у нас - очень впечатляет. Одна из теорий возникновения жизни на земле предполагает визит...
Читать дальше →
+6 50 3

Рецензия на роман «Проклятая Империя» — Денис Стародубцев

Я даже не заметила, как прошёл обед. Только чай остыл, а я уже по уши в «Проклятой империи» — мире, где за каждое решение платят слишком высокую цену, а у каждого героя — лицо, характер и шрамы, видимые и невидимые. Очень нравится старт сюжета, где главного героя предали, но вроде бы как у истории должен быть на этом моменте печальный конец, по факту же это только многообещающее начало. Начало очень большой и увлекательной истории! Нравится, как подан, типичный для всех боярок лор, где герой...
Читать дальше →
+3 26 1

Привет Тебе, Владыка Тлена!..

Привет Тебе, Владыка Тлена, Покрытый сонмищем червей, Махни крылами над Вселенной И головой тряхни своей! И пусть гнилое мироздание Рога козлиные пронзят, Во исполнение желания, Пусть воцарится вечный Ад! Пускай клокочущее пламя, Пожрёт материю дотла, И вознесётся над кострами В дыму сернистом облик Зла!
Читать дальше →
+31 134 20

Ура! Есть обложка

Ну вот и обложечка подоспела. Теперь вторая часть истории про сирену Виолу обрела своё лицо. Роман получил и полноценное название - "Встретимся на мосту. Песнь любви и судьбы" . За обложку глубокое русское мерси Екатерине Шрейбер . 🙏 Кстати, если кому нужен редактор, то можно и нужно обратиться к Екатерине. А я продолжаю работать над своей историей. Постараюсь не затягивать с продами.🙂 Романтическая история про любовь и приключения сирены Виолы здесь: 1 часть - Встретимся на...
Читать дальше →
96 12

Теория света (о послевкусии)

Как-то раз книга Стивена Кинга помешала мне в экзаменах. В последний день подготовки захотелось отвлечься на что-то остросюжетное. Под руку попались "Лангольеры". Это психологический хоррор о неких существах и человеке, панически их боящемся. Не буду спойлерить, ведь причина того, что само пространство теряет вкус и смысл, не раскрывается до самого конца. А странных личностей на злосчастный самолёт попало столько, что хватит на несколько историй - которые и сплетаются в удушливый узел...
Читать дальше →
+3 77 0

Говорят, завтра июль...

Не, братцы-кролики , что это у нас с погодой? Завтра июль, а на дворе 17°, две недели хмарь, ливни, и никакого просвета 😳забыли, как выглядит солнце, зато воды - вёдрами - с неба. Генеральную уборку на Олимпе, что ли, затеяли? 🙄 Эх, зима - 0°, и без снега, лето 17° и без солнца... В Москве, говорят, сегодня 11 ° было. Куда катимся? 😢 клубника на грядке мхом покрывается, грибы на корню гниют, чеснок тоже. Купальный сезон отменяется ! Летние платьюшки, бесхозные, в шкафу висят!!😭 штаны...
Читать дальше →
+169 214 91

Фейк

Разговор в 2200-м году. Саша: – Эт чо? Маша: – "Анна Каренина". Саша: – Звучит, как человеческие имя и фамелия, а где человек? Маша: – Это не человек, а художественная литература. Саша: – Тебя за язык клещами тянуть, или нейросеть помучать? Что такое художественная литература? Маша: – Красивая и глубокомысленная выдумка. Саша: – Фейк что ли? Маша: – Почему сразу фейк? Саша: – Красивая, значит заманчивая; глубокомысленная, значит мудреная многоходовочка; выдумка – фейк;...
Читать дальше →
+53 114 0

Отправляемся

Итак, первая порция поездов отправилась к любимым читателям, а я пока снаряжаю вторую! Не скрою, я была очень рада откликам в личку, потому что опосредованные отношения — это одно, а запрос на «живого» автора сразу добавляет этим отношениям витальности, фундаментальности и, в некотором отношении, даже гендерно нейтральной брутальности. Заранее прошу прощения за кривость упаковки. Я тот ещё стилист, поэтому вариант «а скотча намотайте пожирнее» кажется мне вершиной дизайнерского шика. За...
Читать дальше →
+158 212 39

Розыгрыш промокода на книгу Попаданец. Чужая империя

Сегодня отличный день, на 3 площадках книгу "Попаданец. Чужая империя" купили около 100 раз. Точное число назвать трудно из-за кривой статистики литреса. Ну, пусть будет 100. Вот книга: https://author.today/work/442916 По этому поводу разыграю на роман промокод. Ну и вместе с ним бонусом промокод на любую другую мою платную книгу (можно даже на СЛР "Когда мы одни" - она на другом сайте). Что нужно сделать? Добавить в библиотеку роман Одна из двух, написать комментарий там и под постом....
Читать дальше →
172 17

Рассказ "Оно"

Хотя даже не могу назвать это рассказом, скорее, некоторая литературная зарисовка. Здесь каждый волен по-своему интерпретировать образ, кто-то увидит что-то толстовское, а кто-то — андреевское или меня, а может, себя. Писала чистым разумом, без ассоциаций и аллюзий, на самом деле. Оно есть и его нет... В общем, читайте и делитесь впечатлениями! Буду рада обратной связи!) https://author.today/work/461128
Читать дальше →
51 2

Новая книга

Как и обещал начинаю выкладку третьего и финального тома из цикла "Кусочек желания" . Понимаю что цикл не самый популярный, но для нашего коллектива он важен тем что это был самый первый совместный проект которому на днях исполнилось уже восемнадцать лет. Изначально планировалось семь томов но в какой то момент мы решили "ужать осетра" и прочие планируемые локации и приключения вставлять позже в виде отдельных новелл. Так же добавлю что завтра мы уезжаем в отпуск но поскольку ноут берём с...
Читать дальше →
166 0

Новости про пёсика

...Нет, я не завела собаку, речь о нашем с Натали Смит романе «Пёс её высочества» . А новости замечательные! Во-первых, подготовка книги к изданию идёт полным ходом. Текст отредактирован и сдан в вёрстку, художница приступила к обложке, и сегодня нам показали варианты эскизов. Красота и милота 🤗 Во-вторых, чудесная Анастасия Разумовская очень тепло отозвалась о книге в своём блоге К прочтению рекомендуются... Выпуск 1 . Помимо нашей книги, там ещё много любопытного. В-третьих,...
Читать дальше →
243 27
Наверх Вниз