Обсуждения

Маргиналии

Эта давящая пустота, пришедшая из ниоткуда, Сковывающая по рукам и ногам, без надежды на чудо. И есть присутствие худа, чего-то неизбежного, совсем не нежного, А напротив – ужасного, тоскливого, мрачного и сонливого, леденящего, Забирающего к себе в мрачное царство. Таких же пустых. Тонких, почти прозрачных, душою нагих, но не чистых, а мрачных. И есть безнадега. Ничего не поправится, не изменится и не получится. Безумие множится. Его тучные стада в мире крутятся, ...
Читать дальше →
+87 168 7

От полётов на драконах до выживания на подводных базах...

А еще сказочность, антиутопии и романы о взрослении. Примерно таким стал летний ленивый марафон для меня) Конечно, ещё два месяца, но я хочу уже сейчас закрыть его, чтобы потом, если будет время, вернуться к тем работам, которые еще не прочитала. Этот пост - итоговый. В нем я кратко расскажу о прочитанных книгах и поделюсь мнением, кому тоже могут понравиться эти работы. Живые нити, Настасья Сорокина : небольшой и красивый фантастический детектив, где с самого начала автору удалось создать...
Читать дальше →
+18 100 5

Всем привет и добро пожаловать в Веирию, где магия встречает сталь

Приветствую вас, странники и искатели приключений! Меня зовут Дмитрий Когтев , и я рад видеть вас здесь, на страницах моего блога. Если вы любите истории, где магия переплетается с железом, где герои сражаются не только с врагами, но и с собственной судьбой, — тогда вы попали по адресу. 👤 Обо мне 👤 Я пишу книги, которые рождаются на стыке славянского фэнтези и технопанка. Мои герои — не идеальные рыцари, а живые люди с ранами, страхами и жаждой справедливости. Они не боятся пачкать...
Читать дальше →
+7 129 5

Что стоит и что не стоит делать, если у вас завелся дизлайкер

Решил написать этот пост на фоне периодических постов от разных авторов, пишущих посты о «личных минусаторах, что молчаливо дизлайкают все подряд». А также исходя из: - собственного опыта ловли дизлайков (был период когда меня атаковали дизлайков, лепя аж по 30 минусов на каждый пост) - некоторых умозаключений (взятых из головы) - личного общения с одним «минусатором»… И по понятным причинам я не скажу ни кто это, ни кого он дизлайкал (хотя этого мне и не сказали), ни по каким причинам...
Читать дальше →
+609 1 300 149

Вышла в финал премии Петраэдр!

Вошла в финал премии Петраэдр в номинации "Публицистика"! С эссе "Герой Востока" по японской книге Мурасаки Сикубу "Повесть о Гэндзи". Выходила в журнале "Российский Колокол" в выпуске 4 за 2024 год". Ура! Ждём итогов! Спасибо одному из организаторов премии, Юлии Андреевой! https://author.today/post/668243 - ссылка на пост в блоге организатора, Юлии Андреевой, https://author.today/work/428474 - сама рецензия, https://ros-kolokol.ru/retsenzii/geroi-vostoka.html - публикация статьи в...
Читать дальше →
87 1

Ситуация с доступом в сеть

накрылась медным тазом. Соседского вай-фая больше нет, обстоятельства я раскрою в подзамке, если у меня будет настроение жаловаться/плакаться/браниться, а если не будет, то и дао с ним. Так что теперь я не вижу не только ленту, но даже комментарии и личку. Ну то есть вижу, когда в город приезжаю. Так что прошу отнестись с пониманием, ну или как вам будет угодно. К счастью, есть возможность читать через приложение, чем я охотно пользуюсь. Из последнего меня исключительно порадовал роман Марии...
Читать дальше →
+121 280 19

Пиарю хороших авторов

Здравствуйте, друзья, читатели и случайные посетители! Подхваченный многими авторами бесконечный флешмоб — это замечательная возможность рассказать об интересных книгах, которые, к сожалению, не получают должного внимания, обитая на задворках рейтинговых списков АТ. А ведь они действительно заслуживают того, чтобы их читали. Идея взята отсюда ( https://author.today/post/657376 ), но себя пиарить я не буду, а лучше расскажу о других авторах. 1. Анастасия Разумовская Это автор, в миры...
Читать дальше →
+126 225 33

Ночной разговор

Ночь. Я как обычно сидел на кухне за ноутбуком и дописывал последнюю главу фантастической повести. Напротив меня, откинувшись на стуле, с сигаретой в руке сидел ГГ, выпуская табачный дым в потолок. - Значит, все уже решено? – спросил он, после очередной затяжки. - Да, - коротко ответил я. ГГ понимающе кивнул. Какое-то время мы сидели в тишине. - А ты точно уверен, что так будет лучше? – немного смущаясь уточнил ГГ. - Да, - выдохнул я, - я рассматривал двенадцать вариантов концовок, и...
Читать дальше →
+4 87 2

Девушки и танкисты :))

Девчата неожиданно подвзвизгнули и буквально всплеснули руками весьма довольные такой неожиданной и совершенно нетипичной подачей букета, действительно оказавшимся очень элегантным. И настолько аккуратно исполненной, что навряд ли сам Сашка Тюкавин смог бы повторить такой же в точности трюк. Хотя именно в его ведении и навыках находится умение управляться с башней и орудием. — Ой, какие вы галааантныеее… — произнесла та девчонка, которая беленькая, выдавая в себе городскую — Это нам? — Да,...
Читать дальше →
192 7

Третий сонет стены

Стена и лед. И ледяные зори, И капли звезд на ликах у безликих, Убийца-ветер, прячущий улики. Стена и плач волны, и слезы моря. Бесплодно заблудившийся в повторе Крик птицы как равнины голос дикий. Стена и пес, не побывавший в своре. Стена… Осколок солнца невеликий… Стена надежно тянется по миру И камень в сердце каждое влагает. Во сне стена – от края и до края. Я жертвую мишень живую тиру. Вмиг поцелуйно пуля настигает, А за стеной притихла...
Читать дальше →
+87 117 30

Куда уходят книги???

Гуляя по просторам интернета, я стал замечать, что многие книги, ранее находившиеся в свободном доступе, сейчас стали недоступны, или платными. И ладно, это касалось каких-нибудь произведений, которые вышли не так давно, но нет! Теперь стало переставать возможным достать романы, которые за всё время были признаны классикой. Так, когда я хотел скачать "Над пропастью во ржи" и некоторые книги Тэрри Прачета, то был послан интернетом на три весёлых буквы. Вопрос: куда уходят книги? В какие...
Читать дальше →
+50 180 19

Ликбез для литераторов. Поговорим о падежах

В русском языке существуют 15 падежей. Однако, появление в языке новых слов, которые не склоняются по многим из этих падежей, привело к оптимизированию языка и громоздкая падежная система была упрощена – убрано то, без чего можно обойтись, или то, что не создаёт работающие конструкции. К тому же стоит вспомнить, в какое время произошла эта оптимизация и какие были основные факторы, но сейчас об этом не будем. Кому интересно – Гугл вам в помощь. Итак, русский язык развивался более тысячи лет...
Читать дальше →
+55 163 2

Пост для своих. О расписании и будущем.

Привет, тем, кто читает "До утра не доживу". Я решил ввести расписание выкладки глав, чтобы вам (и мне) было проще ориентироваться. Буду выкладывать по одной новой главе каждые 2-3 дня — иногда чуть быстрее, если вы активно читаете, комментируете, сохраняете. Это придаёт мотивации. Книга уже почти полностью написана, осталось только привести в порядок структуру и довести до финала. После публикации всех глав, я планирую сделать отдельный пост для подписчиков, в котором расскажу, что...
Читать дальше →
0 57 0

Книга "Большая советская экономика" - читается легко, несмотря на страшное название!

"Есть ли у вас советские книги по экономике?" - спросил автор этой книги у продавца в ватнике, валенках и шапке-ушанке на рынке в Новоподрезкове. "А разве в СССР была экономика?" - с удивлением ответил тот. С тех пор это дикое представление об экономической системе Советского Союза он встречал неоднократно даже у вроде бы образованных людей. Много лет назад, получив диплом экономиста автор с удивлением понял, что ему ничего не рассказали о работе экономики его страны в течение 70-летнего...
Читать дальше →
+224 440 114

Рецензия на роман «Тетушка против» — Тата Алатова

Правильнее, наверное, было бы дождаться окончания книги, но очень уж книга неправильная.)) И очень хочется уже проанализировать эту неправильность.) Начну с анонса. Не смотря на то, что автор любимый - читать книгу с таким анонсом (чопорная тётушка против брака богатой племяшки со взрослым обаятельным мотом) лично я не собиралась. Так, думаю, загляну посмотреть. И тут понеслось. Я даже награду отправила далеко от середины, ещё до подписки. Какое там - посмотреть. Какое - дождаться окончания!...
Читать дальше →
+46 99 13

Музейные экспонаты и долбанутые сюжеты

Ассегай, которым, если верить музейным записям, убили Луи Наполеона. По крайней мере пишут, что вынут из его тела. Вполне себе палка-убивалка. А теперь представим ситуацию, что нигры недоработали, Эжен Луи Наполеон остался жив, хотя и был страшно изуродован (смертельный в реальности удар был нанесен вторым после ранения в ногу, но не убил, а лишил его глаза и заставил зулусов решить, что он убит, после чего остальных полутора дюжин ударов не последовало). Учитывая, что британцы не...
Читать дальше →
+149 342 20

Стамбульская конференция как путь к новому прекрасному миру?...

Посетители моей странички знают, что я нечасто высказываюсь о политике , да и не принято это здесь, на А.Т. Разве что - наболело и молчать, копя мысли в себе, уже невмоготу. Вот, как сейчас. Наверное давно уже стало общим местом утверждение и полном и окончательном сломе миропорядка, установившегося после Ялтинской конференции. Это вообще старая добрая европейская традиция - подводить итоги периода потрясений и войн гранд-сходняком, где договариваются о правилах поведения и разделе...
Читать дальше →
+109 517 37

Из неопубликованного. Каменное масло и мумиё. 8 тысяч знаков

Мне и зарабатывать надо, взять каменного масла и мумиё, найти места да полазить по скалам, добыть для знакомых то и другое. Знакомых много, заказами только и живу, считай. У меня товар чистый, я не развожу, и отдаю дешевле, чем у перекупщиков. Как теперь понимаю, каменное масло зреет веками, потому и считается лучшим средством при отравлениях, и равных по силе ему пока нет. Микроэлементы как бы прилипают друг к другу, вместе с водой проходят через минеральные слои, корневую основу растений,...
Читать дальше →
+49 133 9
Наверх Вниз