Часто я пропадаю из соцсетей и в целом забываю, что порой нужно там появляться, иначе все просто забудут о твоем существовании... И так, хоть я и обещалась начать публиковать новый роман как можно раньше, ведь черновик в принципе уже готов, надо лишь править, править и ещё раз править! Однако нежданно негаданно я переехала, а потому до творчества руки последний месяц просто не доходили... Подумать только, я всю жизнь прожившая в своем маленьком провинциальном городке где-то на севере,...
Николай Гумилев Волшебная скрипка Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка, Не проси об этом счастье, отравляющем миры, Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка, Что такое темный ужас начинателя игры! Тот, кто взял ее однажды в повелительные руки, У того исчез навеки безмятежный свет очей, Духи ада любят слушать эти царственные звуки, Бродят бешеные волки по дороге скрипачей. Надо вечно петь и плакать этим струнам, звонким струнам, Вечно должен биться,...
Выложила предпоследнюю главу 1го тома "Тень высокой башни", где история этого мелкого зас*анца (та не, хороший мальчик же) сделает резкий поворот туда, куда не ждали Ну а чего? Я автор, мне можно Читать здесь )
На момент написания этого отзыва книга насчитывала 24 главы и представляла собой авантюрный роман в стим-панк антураже. Сам по себе стим-панк – антураж не форматный и не конъюнктурный, в романе нет вездесущих и набивших оскомину попаданцев, соперничающих боярских родов и анимешных подростков. Зато есть глубокое погружение в декаданс «прекрасной эпохи», атмосферу богемного полумрака, оккультизма и общения с покойниками. Детективный сюжет прост и строится вокруг считанных персонажей, но от...
Здравствуйте, Дорогие Друзья, Многие читатели любят инсайдики, как создавалась книга. С одной стороны это своего рода приятный бонус лояльному читателю, а с другой — учебный материал для начинающих писателей, который позволит подтянуть свой уровень письма и найти что-то интересное и новое для своего творчества. Также, это может быть полезно для того, чтобы не наступать на грабли, на которые я сам наступил. Мне уже в комментариях много раз писали, что мои тексты УГ по сравнению с...
Специалист прибыл на точку ровно за час до акции. Не спеша, натянул перчатки, собрал винтовку, настроил оптику и просканировал сектор обстрела. Все приготовления заняли пятнадцать минут. Отложив готовое к бою оружие, присел у чердачного окна на складной стульчик и стал ждать. Умение ждать в его профессии являлось едва ли не самым важным. Этой способности невозможно научить, она приходит только с опытом. А опыт у Специалиста имелся колоссальный. Прозвище он получил не за красивые глазки. За...
Художница рисует безупречность, Так гамма на палитре восхищает! Окрасив ярким цветом повседневность, Все росчерки любви изображает… Незнакомка известна как талантливый автор, приятный в общении человек и организатор разнообразных флешмобов. Результатом одного из них — "Пишем стихи с Незнакомкой" — стали сборники стихотворений многих участников. Сама Ксения тоже не осталась в стороне и опубликовала поэтический сборник "Росчерки любви". В примечании к нему говорится: В сборник вошли...
Встретив на улице робота-курьера, обязательно вежливо здороваюсь, четко понимая, что когда искусственный интеллект, наконец, захватит власть в мире, мне это зачтется.
Всем привет! И особый привет тем, кто ждал, помнил и верил! Прошло много времени с тех пор, как выходила последняя глава "Водного Феникса". Жизнь вносила свои коррективы: у меня были переезды, новые работы (до трех одновременно) и, конечно же, у меня подрастает замечательный сын. Но все это время я помнил о серии и ее героях, чья история еще не закончена, и это не давало мне покоя. Читал ваши комментарии поддержки и сообщения с просьбами о продолжении, даже спустя годы молчания - они были...
Существует три типа арки персонажа: 1. Положительная арка: Герой испытывает чувство неудовлетворённости или недовольства жизнью. В ходе сюжета ему предстоит переосмыслить свои взгляды на мир, а также изменить поведение и восприятие происходящего. В финале персонаж одерживает победу, проходит через значительные положительные перемены. Такие истории вызывают сильное сопереживание, отчего являются наиболее популярными. 2. Плоская арка: Применяется для героев, у которых уже есть всё...
Представьте себе, что не было, ни пакта Молотова - Риббентропа, СССР не присоединял западные части Белоруссии и Украины, страны Прибалтики, не было Финской войны и похода в Молдавию. А значит граница проходит там, где она проходила в 1939 году. У стен Ленинграда и Одессы. Рядом с Псковом, Полоцком, Минском. Недалеко от Каменец-Подольского, в Малороссии. Так вот расстояние от Пскова и до Вологды приблизительно равно расстоянию от Гродно и до Лужского рубежа. Где в июле 1941 года...
Позвали меня тут добрые люди участвовать в подкасте, так что "вашу Асю теперь и там и тут показывают" Нет, не показывают, потому что на подкаст, слава богу, ни макияж ни дресс-код не нужны, такой и сидишь как есть - в угги и в одеяло завернутый. Кстати, Аргентина третьи сутки держит знамя самой холодной страны на Земле, бебебе. И да, снегом засыпало нас по самую границу провинции Буэнос-Айрес, по половине страны поднята армия на защиту населения, раздачу горячей еды и теплой одежды. Ну то...
Я знаю, что давно не было обновлений текстов. Но честно-честно, я не сижу просто так. Просто "Я садовником родился, не на шутку рассердился..." То есть я пишу как на душу придется и далеко не все то, что опубликовано. Поэтому показываю "кухню" сего процесса.
5 июля в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный российский турнир по интеллектуальным играм "Белые ночи", и желающие попробовать себя в этом деле могут сделать это, присоединившись к команде "Мир", которой руковожу я, Яна Титова ("в миру" Татьяна Алексеева) :-). Этот опыт будет очень полезен для писательства - вы узнаете множество интересных фактов, не говоря уже о том, что такие игры сами по себе - огромное удовольствие :-). Кто заинтересовался - пишите мне в личку, я расскажу подробно, что там...
Ну привет, дорогие полтора читателя, которые ещё не разбежались. Ага, я живое. Но если кто-то ждал вдруг от меня какой движухи — п ридётся подождать ещё. (не ну конечно можете попробовать промотивировать, но ничего не обещаю) В общем валяюсь с травмами (ладно, уже не прямо чтобы вот валяюсь, но пост начал печататься чуть раньше, а теперь мне лень что-то менять, просто добавлю это уточнение) и обидой на весь мир (нет, но мне почему-то очень хотелось написать эту фразу), мозги не варят, и из...
Весь четверг мы с мужем ковали себе в Выборге столовые приборы. Ложку и вилку - прямо в замке, в кузне Федора Пушкарева. Получается быстро, из заранее выделанных заготовок, а завитушки мастера делают сами, так что вы гарантировано унесете домой красоту. Вилку сделать проще, у ложки нужно отковать черпало, и это весьма увлекательно. А вот ножи они не куют. Нож можно выковать прямо с нуля, из прутка, в кузне во дворе Рыцарского дома на ул. Водной Заставы, 4. И вот тут придется...
Вот и наступил второй месяц лета. Как же быстро летит время. Не успеешь оглянуться, как уже стар… просто суперстар. Мне кажется, что такой бег времени слишком жесток. Обидно же становится, когда мы всё лето про*бали… Так вот, а давайте-ка взглянем на… жестокость. В книгах, конечно же, играх или фильмах. Как вы к этому относитесь? И тематическим произведением сегодня является роман Михаила Злобина (как иронично получилось) «Новая Инквизиция» — https://author.today/work/214133 Да, рейтинг...
Рассказ здесь - https://author.today/reader/452713 Автор! - https://author.today/reader/452713 - Евгений Балинаец разбор от психолога) Это медленно разворачивающаяся философская антиутопия, в которой сочетаются элементы: - биосайфая (генетические модификации, разумные буренки), - социальной сатиры (государственное программирование людей), - внутренней драмы (психологическое одиночество героя), - и даже лирики (поэзия и дружба с не человеком). Василий, человек-брак, но...