Обсуждения

Иллюстрации и немного личного

Ну привет, дорогие полтора читателя, которые ещё не разбежались. Ага, я живое. Но если кто-то ждал вдруг от меня какой движухи — п ридётся подождать ещё. (не ну конечно можете попробовать промотивировать, но ничего не обещаю) В общем валяюсь с травмами (ладно, уже не прямо чтобы вот валяюсь, но пост начал печататься чуть раньше, а теперь мне лень что-то менять, просто добавлю это уточнение) и обидой на весь мир (нет, но мне почему-то очень хотелось написать эту фразу), мозги не варят, и из...
Читать дальше →
+51 129 32

Как я нож себе выковала

Весь четверг мы с мужем ковали себе в Выборге столовые приборы. Ложку и вилку - прямо в замке, в кузне Федора Пушкарева. Получается быстро, из заранее выделанных заготовок, а завитушки мастера делают сами, так что вы гарантировано унесете домой красоту. Вилку сделать проще, у ложки нужно отковать черпало, и это весьма увлекательно. А вот ножи они не куют. Нож можно выковать прямо с нуля, из прутка, в кузне во дворе Рыцарского дома на ул. Водной Заставы, 4. И вот тут придется...
Читать дальше →
+86 180 68

Давайте взглянем на… жестокость. Часть 114

Вот и наступил второй месяц лета. Как же быстро летит время. Не успеешь оглянуться, как уже стар… просто суперстар. Мне кажется, что такой бег времени слишком жесток. Обидно же становится, когда мы всё лето про*бали… Так вот, а давайте-ка взглянем на… жестокость. В книгах, конечно же, играх или фильмах. Как вы к этому относитесь? И тематическим произведением сегодня является роман Михаила Злобина (как иронично получилось) «Новая Инквизиция» — https://author.today/work/214133 Да, рейтинг...
Читать дальше →
+198 1 103 8

Впечатлило!

Рассказ здесь - https://author.today/reader/452713 Автор! - https://author.today/reader/452713 - Евгений Балинаец разбор от психолога) Это медленно разворачивающаяся философская антиутопия, в которой сочетаются элементы: - биосайфая (генетические модификации, разумные буренки), - социальной сатиры (государственное программирование людей), - внутренней драмы (психологическое одиночество героя), - и даже лирики (поэзия и дружба с не человеком). Василий, человек-брак, но...
Читать дальше →
+38 157 13

Несколько слов об имперском и советском образовании и путях решения его в нынешнее время

Всем привет! Решил высказаться по поводу нынешнего российского образования, я иногда читаю о нём профессиональные книжки, а также мне попадали в руки старые царские журналы "Русская школа" 1896-1907 годов. Есть у меня и сканы их, но всё никак не могу их выставить. Комментируют мало, плюсики тоже зажимают читатели, как будто они их крадут у себя самих, ну так вот. Я в целом имею довольно обширные знания по предмету, в бытность свою младшим офицером я был командиром-взвода преподавателем...
Читать дальше →
+184 848 50

Вообще не про литературу

Ну, лишний раз о себе, любимом, напомнить никогда не вредно. Хотя это мало уже волнует, не то что лет 10–20 назад. Статья написана в прошлом году, когда, казалось, опасность миновала, и бурление в СМИ свидетельствует об изменении направления давления на людей. Но, к сожалению, я дважды ошибался (а кто не ошибается?.. Нет, ты скажи!.. Я жду…) Тема по-прежнему в тренде, просто вышла на другой уровень, да и не может быть одного направления, их множество, и о подавляющем...
Читать дальше →
+4 94 2

Дружеский пиар

Всем добра! Поддерживаю флешмоб от Ильи Многоликого — дружеский пиар малоизвестных произведений. Условия простые: Одно произведение - один корневой комментарий! План: 1) название; 2)жанр; 3) краткое описание; 4)ссылка на произведение. По возможности создавайте посты со ссылками. Я уже отметился в комментариях, чего и всем советую. Хорошее дело, когда все друг друга поддерживают!
Читать дальше →
+61 323 3

Леший, Варгин и компания

Ещё одна визуализация странствий Лили, героини книги «Там, за огненной рекой». Конечно, видение определенных моментов у нейросетей своеобразное, но на мой взгляд, в целом с задачей они справились. А Йога-то какова, м-м-м... Я её такой и представляла. А вы? 😊 Темнота всё прибывала, загустевала, как передержанная чайная заварка. Запах прелой листвы и грибов усилился, к нему добавился странный, тревожный, какой-то звериный оттенок. В сплетениях ветвей Лиле померещились зеленоватые...
Читать дальше →
152 50

Герои книги глазами автора и не только.

Всем добра! Меня зовут Рэд Кэррот. Дальше немного повторения для тех, кто заглянул впервые (кто читал, может смело листать ниже) Дело в том, что в данный момент я публикую историю, написанную по мотивам компьютерной игры - League of Legends. Кто-то из вас почти наверняка играл в нее, кто-то слышал, а кто-то знать не знает, что же это такое. Цикл называется "Арена для героев" , но сразу хочется сказать, что в книгах от игровой тематики нет ничего. Это фэнтезийный мир без цифр и...
Читать дальше →
99 7

Паук

В таверне "Бедный Йорик" собирались самые разные люди, от крестьян до аристократов, от лихих людишек до королевских гвардейцев. Пестрота представленной публики смущала людей из высшего сословия, но это не мешало им частенько наведываться в "Бедный Йорик" потому, что в таверне обретались информаторы на любой вкус и надобности. Хозяин таверны Жорик, наливая пинту пива, безошибочно указывал клиенту на тот столик, за которым сидел обладатель нужного знания, будь то глашатай, готовый рассказать...
Читать дальше →
+52 137 10

Летняя гостья

Чайка, которая постоянно подкармливается у меня на подоконнике, наконец согласилась на фотосессию. Обычно они такие осторожные, что сразу разлетаются. А эта на столько к нам привыкла, что ест с рук и наконец позволила подобраться к себе с фотоаппаратом и не улетала до тех пор, пока мы не сделали несколько кадров. Это серебристая чайка, обычный вид для городов. В отличие от речной, довольно крупная. Капли на стекле - это её сопли. Периодически она долбится клювом в стекло и...
Читать дальше →
+68 146 10

Когда была выполнена военная реформа империи ситхов?

Одил Вайкен реформировал империю после того как республика уничтожила старую империю и истребила население старой империи ситхов. Вот только картинки и информация лора говорит о том что частично новая система армии существовала до падения старой империи ситхов. Первые элементы дизайна новой армии появляются еще при Тулак Хорде. Картинка старой империи ситхов с новой армией. Интерьер корабля Дредноут типа «Рассекатель» и новая форма армии. Ввод в эксплуатацию Дредноут типа...
Читать дальше →
+5 228 0

Некоторым авторам про попаданцев возможно будет интересно

Написал мне недавно человек, с вопросом, не желаю ли я прорекламировать свою книгу у них в группе в вк. От лишней рекламы я никогда не отмахиваюсь, потому зашёл, прочитал посты и остался, мягко говоря, впечатлён креативом. Дело в том, что они не просто выкладывают выбранный вами отрывок, а сами её пишут в художественном стиле, от лица персонажа, который, в свою очередь, рассказывает о вашей книге своим слушателям. Всё это приправлено обильным юмором и я ждал прям с нетерпением, когда выложат...
Читать дальше →
+3 91 0

Рецензия на роман «Рукопись, найденная в Выдропужске» — Анна Дашевская

Эта книга меня заинтересовала, когда еще шел конкурс «Найди меня, если сможешь», очень уж оригинальное, цепляющее крючочком, бьющее в цель название, оно явно выделялось на фоне других. Сразу захотелось узнать, что там за Выдропужск. Выдр знаю, милые зверьки, а вот про Выдропужск не слышала. А еще я любитель детективов, всяких и разных. Ну и третий фактор: главная героиня работает в букинистическом магазине, она крутой специалист по поиску книжных раритетов, а у меня тоже был герой из этой...
Читать дальше →
+51 131 11

Ура! Книга вышла в свет =)

Наконец, официально вышел мой роман «Ценный груз» — история, над которой я долго работала, и которая наконец-то готова отправиться к читателям.🔥 Это история из фэнтези мира, вдохновлённого древним Китаем: молодой судья Дэмин и его мечник Мингли сталкиваются с делом, которое оказывается куда глубже, чем кажется на первый взгляд. Суд, заговор, исчезнувший груз, семья под угрозой — и постоянные сомнения, что есть правда, а что — хорошо оформленная ложь. Я очень рада, что теперь эта история...
Читать дальше →
144 35

Страх бородача

Я ношу бороду. Лет, эдак, шесть уже. Она добавляет мне внушительности. Заметил, что в темное время суток люди начали обходить меня стороной или вовсе шарахаться. Они ж не знают, что за кирпичной рожей с выражением терминатора скрывается пушистая кроличья душа. Так вот, борода это хорошо, но за ней уход нужен. Не такой частый, как полировка подбородка станком каждый день, но все же. До недавнего...
Читать дальше →
+348 526 150

Здесь есть маги-вулканологи? Нужна ваша помощь))

Здравствуйте, новички и старожилы АТ! Нужен мозговой штурм! Для одной сцены мне позарез нужно знать реакцию серного дыма (серного ангидрида) с окружающей средой. Интрига?!)) Итак, дано: гиблое местечко, где куча черепов и прочих костей от предыдущих гостей)), из земли валит серный дым (расщелина, вулканическая, магического происхождения). И вот кости от этого БЕЛЕЮТ, ибо серный дым используется для отбеливания некоторых органических материалов, или ЖЕЛТЕЮТ, ибо на них выпадает жирный...
Читать дальше →
85 2

Пока взяла перерыв от вампиров)) Пишу повесть.

Решила я тут отвлечься, ибо слова что-то перестали складываться в предложения. Отвлеклась на одну маленькую повесть, что прямо скажем, разгрузило мне голову. К тому же, так как история основана на реальности, писать её всё же легче, чем выдумывать всё с нуля. Получилось приятное приключение. Пока выкинула в сеть две главы из шести, в ближайшее выложу остальные. https://author.today/work/464251/edit/content
Читать дальше →
82 3
Наверх Вниз