Завтра, 2 июля 2025 года в 4 часа утра, без объявления войны... Начнётся выкладка новой книги. Улётные приключения, роман на стыке жанров. Название придумывали дольше, чем писали. Необычный коллаб - Григорий Грошев и Ари Видерчи, Лёд и Пламя, Скорость и Качество. Стареющий маг по имени Джон идёт в сказочную прокуратуру, чтобы приструнить вампира. И оказывается внутри событий, от которых зависит судьба мира. Вас ждут сказочные существа, эф-меньшинства (что бы это ни значило), безграничный...
Читать дальше →
Привет, привет! Арты россыпью по книге СЕРЫЙ ЛЕД Семь миров... Один разрушен... Но тот, кто бежал после катастрофы, нашли новый Хейм, потеряв при этом связь с шестью мирами, но по чистой случайности, удалось разорвать грань пространства и открыть врата между Землёй и Хеймом. Мир Хейм наполнен магией, древними технологиями, сверхсуществами, монстрами, народами и...
Читать дальше →
Новая глава получилась длинноватой, но не членить же её на мелкие малоинформативные кусочки. Неровная ритмика у "Выброса", увы, с самого начала была, и я не знаю, как её поправить, не куроча живое. Ну да ладно, кто полюбит этот мир, тот простит разнопестрицу в длине отрывков, а кто не любит, того и идеальная аккуратность туда не затащит. И в этой главе есть один из самых любимых лично мной, автором, эпизодов. В связи с чем, собственно, и жалобный мяв! Люди и другие носители разума! Мне...
Читать дальше →
А то давно ничего такого не было.

Просто утюг. Еще один. Три пальмы из одного корня. Соблазняет за хвост дернуть. Неопознанное. А если приглядеться? Не захотела позировать. Почти водопадик. Да-да, он самый.

Читать дальше →
Сегодня выложила главу, в которой голос обретает антигерой. Переписывала главу несколько раз. Сначала самой не нравилось. Потом моя бета нашла логическую нестыковку, из-за которой пришлось вписывать сюжетную линию в несколько глав. А когда все было исправлено, спросила, почему он так странно разговаривает как шпана с улицы. Преувеличила немного, но пришлось снова переписывать)). Что выросло, то выросло .
Читать дальше →
Мудрость и туалет Внук Вадим и его дед Иван Петрович неспешно прогуливались по парку, наслаждаясь солнечным днём. Но вдруг у Вадима возникло неодолимое желание: его организм требовал немедленного решения проблемы. — Дед, я хочу в туалет! Где тут ближайший? — торопливо спросил он, подпрыгивая на месте. Дед Иван Петрович задумчиво почесал бороду, хмуро сощурился и изрёк: — Дорога в тысячу ли начинается с первого шага, внучек. — Это прекрасно, дед, но мне сейчас нужно в туалет! —...
Читать дальше →
Признавайтесь, кто любит щепотку абсурда в своей романтике с межмировыми прыжками? Вот вам идея для легкого, но цепляющего сюжета!

Ситуация: Наш герой (назовем его Ваня) постоянно, случайно и с дикими последствиями, проваливается в другие миры. То в мир говорящих кексов, то в империю роботов-гладиаторов. Он не супергерой, а просто парень с кривой космической удачей. Его жизнь – хаос.

Выход? Заключить контракт с мелким демоном-брокером измерений (назовем её Ликси). Её работа – находить...
Читать дальше →
В последнее время мне жутко не везет в литературных конкурсах. Я прекрасно понимаю, что невозможно все время побеждать, но все равно обидно, когда истории остаются недооцененными. И причин-то может быть сотня: несоответствие формату конкурса и ожиданиям жюри, ограниченное количество мест в шорте и лонге, да даже дурное настроение преноминатора. Но сразу кажется что-то не так с самим текстом. Попереживали, пережевали и вперед, к новым историям. =) И нет худа без добра. Теперь наконец-то...
Читать дальше →
Первого июля в России празднуется неофициально - День Ветеранов Боевых Действий. На самом деле обидно, что такой праздник у нас не вынесен, как официальный праздник, но... Как говорит один братский (который очень хочет отделиться и избавиться от совместной истории) народ - маємо що маємо. С самими Ветеранами Боевых Действий у нас тоже непросто. После начала СВО ветеранами не хотели признавать пограничников и срочников, которые держали границы, "музыкантов", которых знает весь мир (с...
Читать дальше →
Всем привет! Продолжаем публикацию ежемесячного ТОПа самых продаваемых электронных книг АТ по следующим номинациям: Бояръ-аниме ЛитРПГ и РеалРПГ Назад в СССР Любовь и романтика Уся Попаданцы и попаданки Остальные жанры и отдельно - ТОП аудиокниг . Туда могут попасть как завершенные произведения, так и "впроцессники". При попадании в ТОП нескольких книг одного цикла их показатели объединяются. Учитывается количество продаж в июне 2025 года. В ТОПе бояръ-аниме 15...
Читать дальше →
Сегодня ночью попробовал избавиться от шушеля. Мыслей, как вы знаете, оно читать не умеет, а остальное — дело техники. Я выпил стопку перцовки. Тут же достиг нужного состояния, когда тошно и бубенчато одновременно. Шушель проявлялся неторопливо, как протокольная морда на старой фотографии. Вероятно, последнее истязание меня любимого взяло у него много энергии, сущность выглядела истощенной. Да, подселенцы тоже страдают вместе со своими подопечными, убедился в таком факте очередной раз ...
Читать дальше →
Решил перебрать фотографии на телефоне и неожиданно нашёл несколько кадров, которые просто нельзя держать при себе. Делюсь с вами — пусть эта красота станет общей. Есть ещё, выберу как по мне самые "звенящие" и обязательно поделюсь!
Читать дальше →
~ КОНИ ПРИВЕРЕДЛИВЫЕ ~ Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю Я коней своих нагайкою стегаю, погоняю... Что-то воздуху мне мало — ветер пью, туман глотаю... Чую с гибельным восторгом: пропадаю, пропадаю! Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Вы тугую не слушайте плеть! Но что-то кони мне попались привередливые — И дожить не успел, мне допеть не успеть. Я коней напою, я куплет допою — Хоть мгновенье ещё постою на краю... Сгину я — меня пушинкой...
Читать дальше →
Главные проблемы современной литературы. Кризис большого нарратива. Нет «великих романов» в духе XIX–XX веков — вместо этого гибридные формы (автофикшн, документальная проза, мемы как литература). Читатель стал нетерпеливым — TikTok, клиповое мышление, снижение интереса к длинным текстам. Б. Вопрос идентичности Кто имеет право рассказывать истории? (Споры о культурной апроприации, голос маргиналов). Автобиографичность как тренд — но где граница между исповедью и нарциссизмом? В....
Читать дальше →
Прием рассказов на конкурс Санго завершился, ждем результатов. А вот прием на конкурс Ари будет идти еще почти три недели. Присоединяйтесь: чем больше народу, тем веселее) https://author.today/post/649751 Заодно напоминаю, что я участвую с рассказом "Быть собою": https://author.today/work/457470
Читать дальше →
День воскресный не задался -- я не выспалась. Потому как летала над головой всякая мерзость, дьявольской рукой запущенная, и гудела, что твой паразит -- только комара прихлопнуть можно, а тут спецоборудование нужно, у меня его, к сожалению, нет. Поэтому забравшись на крышу, я открыла шлюзы и краны всем своим негативным чувствам, а затем легла спать. Но в девять пятнадцать у нас колокола звонят со всех сторон -- воскресенье. И, братцы, как бы вы не спали, подъем и на молитву! Дзинь-дзинь! ...
Читать дальше →
В один из дивных солнечных дней, которых так мало этим плаксивым летом, я отправилась в Кисловодск. Города на Северном Кавказе расположены очень близко, но различаются кардинально. Путь мой к удивительному месту начался из центра города и неотступно вел к вершине. Ведь Храм Воздуха находится в самой верхней точке, на вершине горы. Признаюсь, я и не подозревала, что мне настолько придётся по вкусу дорога вверх! Утро было раннее и почти всё закрыто. Но сочетание Эль ( героиня моего цикла...
Читать дальше →
Двадцать седьмое сентября 321ого года от восстановления, день начала сезона дождей, который принес в университет холодные ветра, армию синих туч и тревожные вести, был полон разных событий. Резкую перемену погоды почувствовали не только юные иттииты, но и старенький ректор Фельц. Его разбитые артритом суставы так ныли, что пришлось надеть под сюртук теплый свитер, а в ботинки шерстяные носки. Дождь хлынул еще ночью, да какой! Колючий, острый! Ветер резкими порывами швырял снопы водяных...
Читать дальше →
Для всех любителей аудиокниг у меня хорошая новость. «Историю Бурого Дженкина» озвучил профессиональный чтец Николай Прокофьев: https://author.today/u/kivi7676 Это приквел повести «Шеббураск» , где происходит знакомство молодой Шапо с Бурым Дженкином, и тот рассказывает ей ужасающую историю из своей жизни. 1 час 17 минут в лучших традициях лавкрафтианского хоррора и прозы дядюшки Говарда. Вот что Николай рассказал о работе с аудиокнигой: "Несколько слов о моих впечатлениях. Читать и...
Читать дальше →
Тот самый, что уже когда-то это, Но почему-то и тогда он не того, О чём все знают, попадая в Лету, Не отравился пресловутым пирогом. В кафе, где надпись, говорящая о многом, Не подсказала парню верный путь К вселенной, где десантнику помогут Переодеться и, как в школе, отдохнуть. Вот книга-хит. В ней ровно всё об этом, Но только прозою. (Не языком поэтов.)
Читать дальше →