Обсуждения

Лето: попытки остановить прекрасные мгновенья, или Фоторепортаж с берегов реки Барнаулки + один стих

📢😍💟📝 Всё хорошее, как известно, очень быстро заканчивается... особенно: юность, лето и отпуск... 🌈⛅🌅 ...ну, отпуск у меня ещё впереди, о молодости остались лишь воспоминания, а вот лето нужно прочувствовать и запомнить, пока оно не убежало в сиреневую даль... 🌺🌺🌺🐝 🤓😉 ...лучший способ его, хотя бы на мгновение остановить - это сфотографировать... 📷✨ чем мы собственно и занимаемся... Фото сделаны в городе Барнауле, Алтайский край (на берегу маленькой...
Читать дальше →
+167 135 30

5. И раздался крик..

(отрывок "Чистильщик", ) Кухня наполнялась уютным светом лампочки под потолком, который разливался жёлтым пятном по потрескавшейся скатерти, старым чашкам с чаем и чайником. На стене тикали часы с кукушкой, но кукушка давно молчала — только стрелки скрежетали в глухой тишине. Я сидел за столом с тётей Ольгой, а дядя Андрей в полголоса шутил, отпивая из тонкого, потемневшего от времени стакана свою вишневку. Сергей ушёл мыться в баню минут сорок назад. Или больше. Мы не сразу заметили, как...
Читать дальше →
57 0

Июльские скидки и "вот это поворот" в Чертополохе (с)

Начну с конца, точнее с безудержного самовосхваления. Хоть относительно неожиданный сюжетный поворот в сегодняшних главах Аколита в крови по локоть ( Чертополох #5) и удался, но дальше накал страстей будет и того выше. По факту, пятый том во многом станет кульминационным, дальше по законам драматургии придётся чуток сбавлять темп и раскачивать действо заново. В эпоху бумажного книгоиздания мог бы получиться шикарный открытый финал, но в нынешних реалиях слишком много остаётся...
Читать дальше →
+755 6 628 19

— Многие приходили и уходили. Живыми. Без потерь.

Для большинства людей это обычный лес. Но стоит в него зайти человеку, который находится на грани, и некая сила одним щелчком вышвыривает его за эту грань. Задумал зло — поплатишься. Имеешь, но не ценишь — потеряешь. Жаждешь чужого — лишишься своего. А ты… ты давно уже на грани. Опубликована 7 глава мистического триллера "Надана". В ней Надана пытается предупредить Сашу о том, что идти в тайгу опасно. Но Саша не может отступиться. Экспедиция начинается. А вместе с ней начинают происходить...
Читать дальше →
+10 47 0

"Хиромант" провал или возможность?

😊 Работа с дедлайнами явно не про меня, но и оправдываться тоже. Начну с того, что благодаря неравнодушию читателя, оценившего мою книгу на 3 балла из 10, я смогла увидеть её не своими глазами. А это, в свою очередь, вдохновило улучшить сюжет. Изначально "Хиромант" ( https://author.today/work/445433 ) задумывался для комикса и существовал в виде кучи (большой кучи) зарисовок из которых первую сборку пыталась сделать в 2018. Но для комикса это оказалось слишком перегружено текстом,...
Читать дальше →
+49 101 0

Самый быстрый ленивец

А я тут подумала, подумала на досуге... Не долго, но... И решила замутить детскую повесть про самого быстрого ленивца-детектива Пэреса Осо. Лама Лана (а она на заднем плане) тоже будет присутствовать. Пока разрабатываю характеры героев и антагонистов и думаю над делами, с которыми будут работать Пэрес и его компания, куда войдут девочка С а ми К а ми, самый честный крокодил Муэл и то Бенд и то, колибри-разведчица Люс и да и молодой полицейский Диего. Предполагается также аналог почтальона...
Читать дальше →
+39 111 11

Текущие дела

Бонджорно. Незаметно для всех нас к концу подошел июнь, день снова стал укорачиваться, а мы выкатываем ежемесячный рабочий дайджест. 1. Мы с Ксенией продолжаем писать "Крылья Паргорона" - сольный роман, своеобразное продолжение рассказа "500". Сейчас пишем двадцать седьмую главу, текущий объем - 747 614 знаков. Лев Александрович понемногу подрастает, он уже учится ходить, так что с каждым месяцем нам удается выкроить все больше и больше времени для работы. 2. Продвигается и второй том...
Читать дальше →
+530 2 847 22

Сплин

Всем привет! Дубовая рубаха - все!!! Скоро совсем будет нечего публиковать. А писать я совсем не могу. Хорошо, что дышать еще хоть кое как удается, через силу и сопротивление.
Читать дальше →
+10 82 4

Ежедневная прода

На сайте исчезла возможность найти книгу которая не будет похожа на творение нейронки с картонными персонажами и бессмысленными диалогами. Если это и пишут руками, то явно без цели влюбить в книгу, героев и сюжет. Проды каждый день, деньги в маркетинг и автор гордится собой, фин результат отражает "качество". Увы, про качество даже авторы не говорят, они ржут с тех кто это читает, читатель для автора, между квадробером и гоем которого надо нагреть на бабки. В расширенном поиске не хватает...
Читать дальше →
+13 91 15

Красная Бейсболочка . Древняя Тайна...

Свин Бося . Древняя Тайна * Писатель . Василий Стройный Роман . Кровь - не Вода * "Не будите, спящего Вампира... Коварных Девушек, из рода Блэк." Об этом, говорила мне Сестра Но хоть, одним глазком - На них, взглянуть хотелось! И я - не устоял... * Прокрался вечером, в подвалы Замка Сестра у меня здесь - Кухарка И часто с ней, ходил до Ледника... Но вот, полузамёрзшая узкая дверка Ну а за ней - просторы Склепа Где спряталась, Древняя Тайна * Надгробий, ровные ряды И косточки, летающих Мышей...
Читать дальше →
+31 88 6

Отзыв. Мурасаки #Сикибу. Повесть о Гэндзи

#опрочитанном Японский эпос женского авторства. Входит во Всемирную библиотеку - каталог великих литературных произведений от Норвежского книжного клуба. Здесь требуется много пояснений. Поскольку это совершенно иная культура, нежели мы привыкли, традиции, отношения, воспитание, образование, развитие культуры - все это рассказывается до Повести и немного - после. Начать с того, что японская культура зиждется на китайской. И последняя - древнее и считается более высокого качества. ...
Читать дальше →
+6 54 0

Поэза FM. Они призывают...

"По Дороге Сна - пришпорь коня, Здесь трава сверкнула сталью, Кровью - алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня - Два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века." "Дорога сна" Мельница Ну, что сказать DJ Топор Не исполняет уговор. Совсем пропал у вас с радаров Но время не терял я даром. Разгон случился от Толяна - Шикарная была поляна. Еще система в мир пришла, С собою зомби принесла. Но мы сегодня не об этом, А все о том как быть поэтом. Ведьма из...
Читать дальше →
+129 127 25

Фильмы о нечеловеческом разуме

Бездна. (1989. США). О фильме: Атомная подводная лодка «Монтана» ВМФ США с ядерным оружием на борту терпит крушение на огромной глубине. Министерство флота просит помощи у специалистов подводной исследовательской станции, работающей неподалеку от места аварии субмарины.При поддержке четырех военных разведчиков исследователи должны выяснить возможную причину трагедии и нейтрализовать ядерные боеголовки. Но в океанской бездне им предстоит столкнуться с неведомым... Команда уничтожить...
Читать дальше →
+111 284 13

Первый том дописан!

Ну шож, господа, вот и оно! Юный княжич завершил первый этап своей новой жизни, а я потихоньку переползаю ко второму тому. Что нас ждет? Больше врагов! Больше демонов! Больше проблем! Больше пива! Ладно, с пивом я загнул, но и отдых товарищу Белову мы тоже организуем. В скором времени начну выкладку второго тома. Всем счастья, здоровья и побольше печенек.
Читать дальше →
+66 147 6

Вверх по реке

Я часто рассказывала про свой любимый Большой Тёш. Это волшебное место на границе с Горной Шорией. Там прошли мои лучшие года моего детства и юности. Был один случай в детстве. Нам с подругой Аней было тогда лет 12-14. И мы решили построить домик в тайге для себя. Тайный. Только наш. Место само нашлось. Напротив "мостика Петровича". Окраина нашего небольшого участка, замкнутого в долине среди гор. Ровная площадка у отвесного склона с видом на перекаты и "мостик Петровича". Это было...
Читать дальше →
+31 117 5

Флешмоб Зомби-Апокалиптика

Приветствую всех! ❤️ Лето, ах, лето... Да, да, примерно так и проводим летние вечера. И наслаждаясь прекрасной летней, неизнуряющей жарой +11 этот октябрь июнь довёл меня до, прости Господи , Флешмоба Зомби-Апокалиптика ! Где зомби, и где я со своей любовной лирикой? 🤔 Ну, вот примерно этим летом мы и пересеклись. Представляю на ваш суд свою героиню авторского многоголосья под предводительством Калимеры. И жду всеобщего мнения о том, вливается ли моя барышня в сюжет? ...
Читать дальше →
+118 158 107

Лайки!

Вот выложил 12 главу не включая пролог своей книги. Хотелось бы по интересоваться! У кого есть проблемы с лайками на книгах?)) https://author.today/work/447225 в топ попасть я не претендую) но есть одно но) добавлений в библиотеку у меня всего 103, а вот лайков в 4 раза по факту меньше) как так то? Если у кого идеи?
Читать дальше →
111 12
Наверх Вниз