Обсуждения

От идеи до публикации!

Друзья, сегодня хочу поделиться процессом написания текста. От рождения идеи до публикации. Сразу скажу, что это дело не веселое, и не быстрое. Но всегда интересен итог и реакция слушателей/читателей. Если честно каждый раз встаю в ступор, когда спрашивают: «Как вам приходят идеи? Как рождается сюжет?» и т. п. Думаю, ни один автор сам до конца этого не понимает. Но я все же постараюсь объяснить… За несколько лет выработал определенный подход к творческому процессу. Я не искал обучающие...
Читать дальше →
+10 70 0

Рецензия на "Земский докторъ" 7

Рецензия на роман «Земский докторъ. Том 7. Переезд» Автор рецензии: Ирина Куничкина Земский докторъ. Том 7. Переезд Тим Волков , Андрей Посняков Роман / Попаданцы во времени Седьмая книга Тима Волкова и Андрея Поснякова серии "Земский доктор" переносит читателей из провинциального городка в столицу Советской России. Свершилась Великая Октябрьская Социалистическая Революция, к власти пришли большевики. То, что с таким страхом ожидал Иван Палыч Петров...
Читать дальше →
+40 169 3

Гениальные рисунки художника, прикованного к постели...

Графическое чудо Людмилы Киселёвой... Продолжаю акцию по увековечиванию памяти талантливого художника - графика Людмилы Киселёвой. Часть 3. Людмила Георгиевна - инвалид детства, почётный гражданин города Боровск. Была прикована к кровати, но всю свою жизнь оказывала помощи другим людям. Нижеследующее стихотворение проиллюстрировано графикой Людмилы Георгиевны Киселёвой ... ...
Читать дальше →
+43 121 2

Песнь четвертая. Ледовый мир. 1-2

1 Зеленая звезда в ночи затлела, Указывая к западу дорогу. Созвездье рисовало мне пирогу. Над ней бездомно звездочка алела. Но нам на запад – к той звезде зеленой. Там изо льда нахально перли скалы. Гряда равнину надвое порвала И в черноте чернела отдаленно. Тут потеряться просто невозможно С таким набором верных ориентиров. Где нашей мертвой вечная квартира, Поможет обнаружить сон тревожный. Ворвется, разбивая мир видений, Запрятав...
Читать дальше →
+87 91 16

История третья. О цене верности

...в которой Сеймур впервые участвует в более-менее серьёзном противостоянии, появляется Совершенно Неожиданный участник событий и кратко описываются выдающиеся произведения рук умелых артекрафтеров. Я мог бы написать пару-тройку абзацев пустопорожнего трындежа об отсутствии чувства времени во время телепортации, о том, что мысли путаются и ощущаются на километры, если не годы, позади, о бесконечной Тьме, прорезаемой лишь искрами Магии вокруг наших тел, но, к счастью, это излишне. Особенно,...
Читать дальше →
40 0

Рецензия на повесть «Молчание» — Alla Mar

Размер: 36 628 зн., 0,92 а.л.
весь текст
Бесплатно
Что, если самая честная форма разговора о боли - это не исповедь, не крик, а тихое, упрямое молчание? И что, если тот, кто сидит в инвалидном кресле, "ничего не помнит" и "не реагирует", на самом деле слышит каждое твоё слово - и выбирает не отвечать? Повесть Аллы Мар "Молчание" - камерная история о сиделке и её молчаливом подопечном, которая очень быстро перестаёт быть "рассказом о реабилитации" и превращается в жёсткий психологический эксперимент над двумя людьми. Это текст о том, как...
Читать дальше →
+27 60 2

Мои фото

Зима... холодно... по этому редко выбираюсь в фотогеничные места. Два раза получилось: 31.10.2025 Река Зея в районе улицы Амурской. Первый снежок... То же и там же. Другое увеличение То же и там же... Новый мост через Зею. Он же, покрупнее... Ширина реки в этом месте 1,3 километра. 10.12.2025 Амур в районе площади Победы. Река встала, но ещё виднеются полыньи. То же и там же... Облачко закрыло Солнушко... Река сильно заторошена. Вид...
Читать дальше →
+107 167 42

Если бы у нас был интерфейс в реальной жизни...

Иногда ловлю себя на мысли, как же нам в реальности не хватает Системы. Не для того, чтобы магию использовать (хотя тоже неплохо), а просто что-бы узнать что со мной. Проснулся утром, чувствуешь себя разбитым. Почему? Заходишь в меню: Дебафф: «Недосып» (осталось 4 часа). Дебафф: «Кофеиновая ломка и не хватка никотина». Уровень стресса: 85% (Критический). И сразу понятно, что не так. А то живешь вслепую, как персонаж без интерфейса. Выпил таблетку - и не видишь, сработала она или...
Читать дальше →
+6 63 3

Анонс последней главы и эпилога эротического фанфика «Терминатор и Дочь Слизерина»

Привет, красавцы и красавицы! Сегодня в 20:00 выходит последняя глава моего иссекающего эротического фанфика «Терминатор и Дочь Слизерина» и его эпилог. Это завершение цикла «Тёмные эротические фанфики» ! Я очень горд, что прошёл этот путь в два с половиной месяца, за которые были написаны эти четыре книги с единым сюжетным замыслом и общими персонажами. Ещё ни где и ни разу не было пересечения франшиз Гарри Поттер, Марвел, DC, Терминатор, Тюдоры, Восставший из Ада, Индиана Джонс,...
Читать дальше →
+49 118 25

Куда же чёртов автор подевался... А вот он!

Авторы иногда возвращаются. Как Карлсон к Малышу. Вот и я, наконец, ожил и даже добрался до нейросетей. Это занятие оказалось настолько интересным, что вдохнуло в меня и творчество вторую жизнь. Сейчас я, чтобы творчески разогнаться, готовлю новые обложки для старой серии “Специалист” вместо вот того текущего паскудства, что лишь называется обложками. К сожалению, старые обложки от издательств были той ещё сранью, как их не редактируй, лучше не становилось. С художниками со стороны не...
Читать дальше →
+378 2 121 78

День рождения Рината Тактарина

Алло, Бордо! Здравствуйте дорогие читатели, коллеги, просто мизанторпы и все сочувствующие. Сегодня я должен был бы, по идее, строго следовать флешмобу Сергея Твардовского и писать проду , но, как обычно, жизнь внесла свои коррективы — а точнее, 11 декабря — день, когда наш проверенный камрад Ринат Тактарин отмечает день рождения. Нужно поздравить нашего камрада? Необходимо! Потому как, речь сейчас идёт о том самом авторе, который истоптал ни одну пару ботинок на тропах Стикса. Спасибо,...
Читать дальше →
+127 392 13

Запах печки, шепот страниц и признание.

Приветствую вас снова, мои дорогие читатели! Помните тот зимний настрой, запах морского ветра и дымка от печки, с которым я делился в прошлый раз? Он со мной. Въелся в стены кабинета, смешался с гулом процессора и шепотом голосов из моих миров. Но, как это часто бывает с лучшими планами, реальность внесла в свои жестокие и неумолимые коррективы. Я должен честно признаться перед вами: у меня не получилось. Не получилось совместить два больших проекта так, чтобы ни один не пострадал. А...
Читать дальше →
+185 247 4

Нобелевскую премию в студию!

Да, да, без шуток! В Америке появилась женщина(любительница минета) которая умеет читать мысли людей! Сорри, не людей, сталинистов! Живых и уже мёртвых. Для таких как она, это так. И знаете что она узнала из мыслей таких нехороших людей? Мы все сволочи, и нищеброды! Все стукачи и мерзавцы! Все завидуем и желаем плохого богатым и успешным людям! Да, да, именно так! Странно конечно, чтобы так думать о нас, не надо напрягать свои две извилины, и читать мысли. Антисталинисты всегда...
Читать дальше →
+128 354 28

Мужчина 2005 года рождения

Здравствуйте и давайте сразу: да, я понимаю, что название блога звучит как анекдот, но давайте сначала предмет обсуждения оглашу? Первое и самое важное: я никогда не был эйджистом и таковым не являюсь до сих пор. Мне не сложно подстроить мозг под общение и теми, кто постарше, и тем более помладше. С взрослыми даже полегче, ибо после примерно 25-ти лет граница размывается, и какие-то 10-20 лет вообще ни о чём. А с молодыми тоже просто: я был на их месте, потому и ключи к общению на руках....
Читать дальше →
+39 244 96

Произведение по заявке... Исполнено!

Участвую в конкурсе "Произведение по заявке" от Екатерины Белозеровой. В прошлом я уже участвовала в данном конкурсе - в 8 туре "Произведение по заявке" Тогда выпала заявка с комедией ситуаций - https://author.today/work/361656 . Двое людей, крайне похожих друг на друга, едут вместе в поезде и по итогу, их "путают" местами. (В "Космоапреле" мне тоже попалась заявка с юмором - так же комедия и недоразумение, только в космическом размахе - https://author.today/work/446736 ) В этот раз...
Читать дальше →
120 3

Путешествие из Брисбена в Лондон, 1939 год

или как джентльмен терял деньги, нервы и самообладание, а приобретал воспоминания. Если вы когда-нибудь жаловались на пересадки, задержки или то, что в аэропорту хреновый кофе, — позвольте автору познакомить вас с тем, что в 1939 году называлось «воздушным путешествием» и, по странной прихоти судьбы, считалось верхом цивилизации. В 1939 году перелёт из Лондона в Австралию был не туристическим путешествием, а почти экспедицией. Маршрут обслуживали два перевозчика: британская Imperial...
Читать дальше →
557 7

Третий том "Четырнадцатого архидемона" закончен.

А с ним и вся арка Секты Шести Печатей. Раскрыты все её секреты, кроме одного. И, конечно, появились секреты новые. Дальше новая арка, арка странствий - герои разбросаны по миру и лишены поддержки старших. Правда, на время оторвались от преследования тех, кто стремится свести главного героя в гроб. Но учитывая, что стремятся к этому древние архидемоны, мечтающие снова захватить мир, опаснейший апокалиптический культ, желающий его уничтожить и сильнейший культиватор на свете, который тоже,...
Читать дальше →
+92 128 0

Смутное афтепати. Похабный, но необходимый мир

1 (11) декабря между Русским государством и Речью Посполитой было подписано Деулинское перемирие, которое положило конец не только очередной русско-польской войне, но и Смутному времени в целом. После очищения столицы от интервентов и избрания новой династии русское правительство попыталось, на волне, патриотического подъёма, вернуть занятые внешними врагами территории, но к успеху это не привело. Поход на занятый шведами Новгород привёл к поражению под Бронницами, а попытка вернуть...
Читать дальше →
+67 157 0

Мех и Макс, занимательная история об обычных людях и демонах

Что, если ваш личный демон оказался неудачливым офисным работником? https://author.today/work/521129 Макс - циничный студент, уверенный, что жизнь дана для удовольствий. Месхет - мелкая демоница, которая вместо соблазнения душ раскладывает папки в подземном мире и мечтает о человеческой еде. Их встреча - результат нелепого случайности в библиотеке, и древнего ритуала. Теперь у Макса есть собственный демон, который не умеет исполнять желания, но очень старается это скрыть. А у Месхет -...
Читать дальше →
54 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз