Обсуждения

Средство от ожирения. Соавторская кухня

Сегодняшняя история не совсем о соавторстве, просто зарисовка из жизни авторов. Хорошего вам настроения этим вечером! ) ================== Запуск таргета - дело непредсказуемое. Никогда не знаешь, какой сюрприз тебе в этот раз преподнесут. Энное количество лет назад мы "крутили рекламу" книги "Цып-цып-цып, хвостатенький!" . Рекламный пост содержал следующий текст: — А дракону-то нашему долго не жить. — Ага! Видел, как летает? Низко-низко, на бреющем. И дышит тяжело, аж посвистывает....
Читать дальше →
+133 255 35

Жанр это сеттинг?

Приветсвую всех кто вообще как то это увидел. Очень польщён что сейчас вы это читаете. И хочу высказать своё субъективное мнение по поводу сегодняшнего литературного, да и в принципе искуства. Проблема в том что такие жанры как Исекай, Фентези, научная фантастика, и несколько других... Перестали быть жанрами. Что я имею ввиду. Обычно что вы себе представляете когда говорите, книга в жанре научной фантастики? Мехи? Бластеры? Космические корабли? Ответов может быть...
Читать дальше →
+3 91 5

Как приятно осуществлять задуманное

Пишу сцены, которые запланировала ещё о-о-очень давно. Одну — аж до начала, собственно, работы над книгой. И обе ультра эмоциональные, драматичные, в общем, мамина (моя) гордость. Кричу в восторге и злодейски потираю ручки. Хе-хе-хе.
Читать дальше →
+6 60 0

Самовыражение.

Самовыражение - больная тема для большинства социума, к сожалению. Потому что порой даже самые близкие не хотят понимать и не принимают. Особенно, если эта тенденция сохранилась с детства. ‎В этой непростой борьбе важно оставаться собой. Перебороть страх быть неугодным родителям, друзьям и прочим близким людям, которые не понимают и не принимают тебя. Это тяжело, особенно во взрослом возрасте, когда с детства в тебе уже заложена определённая модель поведения с этими людьми. Но в какой-то...
Читать дальше →
+9 72 4

Ихт-Карай - земля магов, пропитавшаяся кровью.

Ихт-Карай - вторая из шести стран Первоземья - мира из цикла "Легенды Первоземья" ( https://author.today/work/355121 ), на территории которой преимущественно проживают маги и магессы. География Ихт-Карай расположен в центре материка. На юго-западе страна граничит с Акратом, на юго-востоке с Вителией, а на севере проходит граница Эрданского леса. На западе омывается Туманным морем и там же проходит горный хребет – часть Седых гор , идущих от Северного Леурдина. Основная территория...
Читать дальше →
45 0

Рецензия на сборник поэзии «Листопады» — Дмитрий Кох

Размер: 4 526 зн., 0,11 а.л.
в процессе
Бесплатно
Рецензия на стихотворение “Кленовый лист” Дмитрий Кох https://author.today/reader/384703/3547481 Упал на подоконник лист кленовый, Затем другой. И так их набралось... Все эти чувства мне давно знакомы, А новых чувств зерно не проросло. Желтеет двор и холодеют ночи. А днём спадает плед с подвижных плеч И мысли лишь о том, что сердце хочет: Ему ни приказать и ни отвлечь. Одни воспоминания да листья Лежат на подоконнике моём; А по ночам осенним мне не спится, И...
Читать дальше →
+22 62 2

А кто любит...

Прерываешь свой звёздный полёт, щедро Свет и Тепло раздарив... Ведь металл, да и тот "устаёт"; и моря истощает отлив... Не вернёшься?.. Вернёшься, мой друг. Летним зноем, осенним дождём, грустной песней тоскующих вьюг. А кто любит, тот верит и ждёт... * * *
Читать дальше →
+85 140 14

Что это за тренд про НЕистинных или истинных?

Замечаю, что все чаще попадаются однотипные книги с названиями "Неистинная дракона", или "Истинная графа".😅 Что это и откуда это пошло? И почему такое активно читают? Все дело в обложке с полуголыми людьми, или в этой приставке НЕ в скобках?😀 Вам такое нравится? И если да, то почему?
Читать дальше →
+16 119 12

Время тикает!

1. До завершения срока сдачи Задания 3 осталось немного времени. До полуночи есть шанс прокачаться. Будет еще два задания, так что лучше вписаться в простое. Напомню: пишете в комментариях Задания 3 какой персонаж выйдет из портала (из книг, игр, фильмов и тд) По итогам всех заданий разыгрываются промокоды и книга-хотелка. 2. Также если кто читал, можете поддержать меня развернутым отзывом на трибуне АТ Читателей там поощряют промокодами, а я буду посылать вам лучи добра. ...
Читать дальше →
+45 162 1

Названия глав

Вопрос прежде всего к авторам — даёте ли вы название главам ваших книг? Я вот обычно даю, хотя порой приходится дополнительно ломать голову, чтобы придумать подходящее и не банальное название. Любовь к этому делу у меня привилась после того, как я однажды, уж и не помню когда, посмотрел док фильм про создание первой Half-life. Игруха старая, аж 98 года выпуска, но как известно, в индустрии она стала революционной. Революционность её, заключалась не в последнюю очередь и в том, что...
Читать дальше →
+24 137 12

Индивидуальность

Говорят, что это очень хорошо, когда все такие разные. Что было бы ужасно неинтересно, если бы все были одинаковыми. А затем ругаются друг с другом из-за... эгоизма, побуждающего нежелание выслушивать и, тем более, уважать чужое мнение? Несусветная глупость. Хотя, в принципе, в эгоизме и дело. Но дело здравое. Имеющееся в каждом из нас. Не бывает "нездорового" эгоизма. Нездоровым может быть только эгоцентризм. Это как с алкоголем. Все говорят, что алкоголь плох, но никто не говорит, что плох...
Читать дальше →
0 134 36

Рецензия на роман «Чуть выше уровня ветра» — Кучмасов Антон Николаевич

Герой романа — известный писатель Пётр, который, столкнувшись с экзистенциальным кризисом, пытается написать последний и, как ему кажется, главный роман, ветви повествования которого — реальная и вымышленная, переплетаются фантастическим образом. В это же время в его жизни появляется незнакомка, поклонница его таланта, которая не только начинает влиять на судьбу героев ещё не написанного романа, но и оказывается напрямую связана с происходящими на его страницах событиями. «Чуть выше...
Читать дальше →
+341 553 37

Рецензия Клиффа Фэлкона #42, постап без зомби

Жанр: постапокалиптический и научно-фантастический «Постап» так часто жанр о зомби, Что обхожу его обычно стороной, Но обойдёмся в этот раз мы без «инфекций» И погрузи́мся с головою в мир иной. Причины катастрофы давно стёрлись из сознанья, А люди вылезли из катакомб на серый свет. На прошлого руинах выстроены нео-зданья, Но кто же выдал человечеству счастливенький билет? Кто дал возможность выйти вновь под небо, Спасение нашёл от радиации, Очистил воздух, воду, почву и...
Читать дальше →
+61 132 9

Нужна помощь военнослужащего

в редактуре мини-устава для ребенка. По сюжету. Суть: к бабушке привозят пятилетнего мальчишку, мечтающего стать воином. Кто такой воин? Прежде всего защитник. А пацан ведет себя отвратительно, бабушка растерялась, но терпит. И собака терпит. А зря. Возглавь и тд. Переведи дом на осадное положение или как там правильно, введи комендантский час, напиши в конце-концов устав . К сожалению, знакомых военных нет уточнить-поправить. Пока это выглядит так, но мне не нравится: ...
Читать дальше →
+16 166 11

"Возрождение" - История дорийцев (из главы "Возвращение")

Трагична судьба дорийцев. Был в их истории период, когда весь народ чуть было не ушел под воду, как их родной континент — Арандар. Да, тогда, более, чем четыреста лет назад не существовало никаких дорийцев. Называли они себя арандарцами. На бескрайних изумрудных равнинах, вдоль бурных сапфировых рек, на высоких базальтовых берегах арандарцы возводили белокаменные города, неприступные крепости и величественные храмы. Но сами боги отвернулись от этого народа. Страшное проклятье в лице Культа...
Читать дальше →
47 0

Человек в высоком замке

Недавно я прочитал роман Филипа К. Дика "Человек в высоком замке". Роман я прочитал за три дня, к моему удивлению он оказался не большим. Еще маленькое уточнение, с адаптацией я ознакомился раньше, чем с первоисточником. Сразу скажу роман мне понравился, также как и сериал. Мне понравилась придуманная автором вселенная, не смотря на то, что я иначе представляю себе реальность в которой вторую мировую войну выиграли страны Оси. Персонажи тоже понравились, не смотря на то, что их сюжетные...
Читать дальше →
0 70 0

Семирамиды больше нет

Теперь здесь была лишь смерть. И ее сухой, костлявый запах осязаемо витал в воздухе. — О, боги, — не смогла сдержать тихого стона царица и поднесла ладонь ко рту. Воин обернулся и тоже увидел, во что превратились некогда цветущие сады Семирамиды. — Что? — в изумлении бросил он. — Что здесь произошло? К ним приблизился один из стражников площади и вплголоса заговорил: — Его Величество сказал, что сады должны приносить пользу, а любоваться в этом мире должно лишь одним ликом, — он выждал паузу...
Читать дальше →
+265 359 62

Отрывок из "Фёдор Михалыч - кайдзю".

В моём рассказе "Фёдор Михалыч - кайдзю" есть такой абзац: "...кайдзю Фёдор Михалыч, нагоняя чёрную волну по Неве, что была ему едва по колено, добрался до Петропавловского собора. Лев Николаич же сгребал в охапку стропила горящей пожаром крыши Зимнего и швырял в ходящую буграми корней-щупальцев спину кайдзю. Вместе со стропилами ужасающие лапы хватали и статуи с крыши. Некоторые, горячие и раскалённые, умудрялись пробить бреши и намертво застрять в складках кожи писателя. Косматая,...
Читать дальше →
+171 257 39
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз