Привет! Я — новая участница этого пространства, раньше не имела большой аудитории, и для меня это довольно интересное и немного загадочное путешествие. Здесь я начинаю делиться своими мыслями, историями и творческими задумками. Мне интересно узнать, чего ждёт от меня "местный житель" сайта и куда нас это приведёт... Честно признаюсь, я ещё осваиваюсь здесь и тихо изучаю. Сайт очень похож на соцсеть для творческих людей, и мне это кажется вдохновляющим, но одновременно немного...
Погода нынче совсем не та, что раньше. Даже слепой заметит: неладно что‑то в небесной канцелярии. То в апреле снег посыплет, будто январь вспомнил о долге, то в июле вдруг налетит прохладный ветер с запахом опавших листьев — точно сентябрь зазевался и не в ту дверь зашёл. В итоге все приметы сбились, привычные сроки начала посевных с погодными условиями не совпадают, старики ворчат, молодёжь живёт на лес глядючи и без царя в голове. А причина проста — всё вверх тормашками пошло, потому что...
А я напоминаю про свой новый хоррор рассказ! В стиле славянского хоррора с нотками Клайва Баркера. Про Жанну, выжившую в девяностые, готовую заплатить все что у нее есть лишь бы вернуть молодость! Жёсткий, мрачный коктейль из криминального нуара, русского фольклора и снафф-ужаса, где ностальгия по «святым девяностым» сталкивается с безжалостной местью прошлого, а желание остаться вечно молодой оборачивается кошмаром, из которого нет выхода. Заинтриговало? Кликай на ссылку!
"Младшая Эдда", которой я частично вдохновлялась для трилогии, -- это по-настоящему уникальное, самобытное произведение. Ничего подобного нигде больше вы не встретите: "Он был очень злой и все его родичи тоже, те, кого зовем мы инеистыми великанами. И сказывают, что, заснув, он вспотел, и под левой рукой у него выросли мужчина и женщина. А одна нога зачала с другою сына. И отсюда пошло все его потомство — инеистые великаны. А его, древнейшего великана, зовем мы Имиром" P.S. А еще, если вы...
Прочитал. С огромным, невероятным удовольствием. Блин, одно из немногих произведений, которому хочется пожелать стать очень, очень и очень известным. Но, боюсь смутить автора - поймут немногие. Хотя на самом деле их много, людей, подобных главному герою (то есть потенциальных читателей). Но вот будут ли они читать, копаться в тексте, а еще лучше - в себе самом? Так, сразу немножко по тексту. Автор в первых двух главах несколько раз дает понять читателю, насколько тот мир (из которого ушел...
В одной из грамот, отправленной Иваном Васильевичем летом 1553 года ногайскому мирзе Исмаилу есть интересный сюжет. Среди прочего, Иван Васильевич пишет: "Да пришел к нам от тебя посол твои Карача и грамоту нам от тебя привез. А сказывает, с тою грамотою ты его послал, а нишан у грамоты не твое имя, имя Магмед мирзино . А наши казаки Мамкеи Девлечаров с таварищи нам сказывали, что еси перед ними своему послу говорил, что еси Карачи посольством к нам не посылывал. И грамоты еси ему к...
А вот попаданец бодрый, мотивированный, осыпанный наградами и прущий по проложенной авторами колее злее, чем «тридцатичетверка». Стоит отметить, что Петр всякого разного написал уже много и в соавторстве не впервые выступает. Но – я другое не читал, здесь навелся на армейскую альтернативу. И могу заметить для себя лично, что обязательно не только всю серию почитаю, но и остальное надо будет на заметку взять (Телохранителя Генсека – точно). Дальше хочу отметить, что сама история содержит в...
Страшную весть принес я в твой дом... Зови детей, короче. Профессор Амлетссон вышел в бумаге: тираж доставлен из типографии. Это — библиотечный тираж, коммерческое издание будет парой месяцев позже. Нет, это все не за мой счет - за государственный! Спасибо мастерам Литмастерской и лично Сергею Васильевичу Лукьяненко. И прошу прощения: это не самопиар. Это чистая, незамутненная, ЛИЧНАЯ радость! Ну, вы поняли.
Привет! Читаете про студенческую конкуренцию, манипуляции и борьбу за статус? Тогда советую попробовать мою новеллу — «Игра Монополистов» https://author.today/work/521183 Если вы цените: жёсткую внутриигровую конкуренцию, интеллектуальные схватки и манипуляции, реалистичную систему власти среди студентов, персонажей с чёткими целями и логикой, атмосферу академии как арены борьбы за ресурсы, статус и будущее — …тогда у вас есть все шансы погрузиться в этот мир всерьёз. ...
Утро. Слякоть — снег превратился в текучую налипающую на тяжёлую обувь субстанцию. Толпы безликих в зимней серости людей следуют привычному маршруту — работа, учёба, больницы, покупки. Стоматология. Уставшая (в девять-то утра) очередь толпится, сопит недовольно, отслеживает время, которое тратит специалист на пациента. Ворчит. На пролёте этажа стоит огромный, сияющий свежестью цветок. Его листья поглощают падающий тусклый свет, и, к моему удивлению, ему этого достаточно. ...
Отзыв в рамках марафона 7*7. Ссылка на текст: https://author.today/work/520771 Итак, дал мне господин Шококот два топора, и сказал: "Руби правду-матку!" Ну а я что? А я и пошёл. И первым на очереди под мой топор попался этот текст. Ну и что же: взмахнул я правым топором, взмахнул левым, да и открылась мне правда-то. Ладно, с чересчур длинным вступлением разобрались: уж очень мне просто понравился образ Шококота, вручающего участникам топоры. Теперь, собственно, что я имею сказать по...
Свершилось! Друзья, я наконец-то завершил первую часть своего приключенческо-фантастического романа "Девять миров Эдлена" 🥳 Приглашаю всех окунуться в путешествия сквозь вселенные с главным героем Эдленом Купером🫰
Сегодня, в годовщину рождения Гектора Берлиоза, я расскажу об одном из его значительнейших сочинений, 185 лет со дня мировой премьеры которого исполнилось в этом году. В 1840 году министр внутренних дел Франции Шарль де Ремюза от имени правительства обратился к Гектору Берлиозу с просьбой о создании монументального произведения к празднованию десятилетия Июльской революции. Раньше подобные поручения правительства исполнял исключительно Луиджи Керубини. Этот заказ, видимо, был прежде...
Корейские песни вот уже лет десять-пятнадцать витают возле Земного музыкального Олимпа. Корейские дорамы тоже уже давно покоряют сердца зрителей всего мира. А вот китайский дорамопром раскочегарился недавно и за последние пять лет выдал "на гора" десятки интересных сериалов и фильмов. Вспомним перед Новым Годом несколько песен и эпизодов из дорам... Песни айдолов(мини-спектакль на сцене): Lee Hi - 1,2,3,4 https://vk.com/video280273658_456239120 EXO - Growl https://vk...
Закончил последнюю читку романа «Чешуйки сна». Сделал все правки. Но одна деталь оставалась для меня загадкой — конфетная обёртка. Вот, скажем, бутылка с водой, которую герой таскает с собой - её художественная задача мне была понятна. Но обёртка? Зачем этот мусор? Я несколько раз порывался вычеркнуть её — но нутром чуял, что нельзя. Она была тем самым ружьём, которое обязано, но не может выстрелить. В конце концов я махнул рукой на творческий «запор», лёг на диван и закрыл глаза. И вдруг...
Приветствую всех, кто заглянул в мой авторский уголок! Хочу поделиться небольшим открытием, которое сделала, работая над своими проектами. Когда я начинала «Путь Принятия Тени», я наивно полагала, что уложусь в восемь глав. План был прост: герои падают на дно, отталкиваются и всплывают. Всё просто, правда? На практике вышло 22 главы и два тома. Потому что душам моих героев потребовалось гораздо больше времени , чтобы прожить свою боль, совершить перелом и начать хоть как-то...
Решила зафиналить чуть пораньше, чтобы без помех предаться винопитию и блуду творчеству, конечно же. Итак, начальный блог вот тут , четкое намерение получить промик на "Геном Пандоры" высказали 6 желающих, были честно мной пронумерованы от 1 до 6 по времени высказывания, и затем я, как обещано, направилась в свой любимый Дипсик. Результат на скрине ниже Как видите, честней и беспристрастней может быть лишь рандомайзер, а поговорить? )) Таким образом, промики получают ...
Может, я бы и смотрела интервью Дудя, Собчак и некоторых других ютуберов, не будь они растянуты на 3 часа. Я лучше на "Аватара" схожу. То же время, а картинка веселее. Но вообще, с каких пор у нас журналистика, в частности, интервью, раздулась до хронометража кинофильма? Поверьте, большая часть звёзд - мега косноязычны. Там слушать их "бык, пык, мык" без монтажа затрахаешься . Да, я знаю о чём говорю. Я ведь год расшифровывала для московских изданий аудио интервью на час или два. И я...
Зацените анимированную обложку, которую дизайнер Эрик Бауэр с помощью ИИ сделал для моей новеллы "Это было в царстве Чу в 3 веке до н.э." видео: https://vk.com/clip700675974_456239963 Эрик создает живые арты для книг, песен и стихов. Его клипы и буктрейлеры - маленькие миры с собственной красотой и романтикой. Художник объясняет, что ради нескольких секунд движущегося изображения приходится создавать десятки проб и промежуточных кадров, которые, в свою очередь,...