Это началось как спор. Мы дописывали с Аленой роман "Адепты Формы" , и я спросил её: «Как думаешь, кого читатели романа будут ненавидеть больше всего?» Казалось бы, ответ очевиден. Главного антогониста, Маркуса Вайднера. Человек, который построил бизнес на чужом горе и отчаянии. Но Алена со мной не согласилась: «Вайднера будут понимать, — сказала она. — Не оправдывать, но точно понимать. У него есть идея. Он верит, что разоблачает систему, которая веками паразитирует на...
Читать дальше →
Доброго времени суток дамы и господа. Я бы хотел вас пригласить к нам в сообщество творцов энтузиастов начинающий которые с нами... А что я распинаюсь вот вам приглашение. Сыны Аматры, покровители снов и просто творцы! Созываю всех авторов, редакторов, корректоров, потенциальных соавторов и дизайнеров присоединиться к новому творческому сообществу для писателей! Здесь вы сможете: - познакомиться с новыми проектами современных писателей; - наладить связи с коллегами по труду, такими же...
Читать дальше →
Нельзя построить цветущий сад на выжженном ядерном полигоне, В моей вселенной рождались звезды, В твоей они взрывались, Теория большого взрыва — мы уже мертвы. Я берег цветок в своем сердце, Мой красный, ядовитый олеандр Выжег свое имя на моих запястьях, Пророс внутри моей души. И этот яд вырывается с мясом из моего подсознания, Украсят голову мою венцом лепестки твоего предательства. Мне так все это не нравится, И я опять поранился. Безусловная любовь перечит миру сему, ...
Читать дальше →
Сегодня ленюсь - только девушки
Бонус ;-)
Читать дальше →
Друзья, всем привет. Очередная глава Целителя выложена и я берусь за этот важный блог. В конце этой недели у меня начинается отпуск и далеко не факт, что у меня будет стабильная связь, поэтому расклад следующий: 1. Текущий том будет дописан до 28.06.2026г . (По планам раньше, но я беру себе недельный запас на всякий случай) 2. Так как у меня будет отпуск то главы будут выходить понедельник и пятница. Дополнительно будет среда если у меня будет доступ к стабильному интернету, что в...
Читать дальше →
Сергей Неизвестнов обратил мое внимание на свой свежий пост о романе Набокова «Отчаяние», ибо не так давно я что-то по случаю упомянула о Набокове. Все верно: я, в общем-то, считаю, что людям, занимающимся писательством и интересующимся литературой, бывает полезно порой открыть томик Набокова... Ну, хотя бы просто для понимания, каким может быть стиль русскоязычной прозы. Когда-то давно я медленно, в течение недель, читала какой-то роман Набокова, и мои мысли работали примерно в похожем...
Читать дальше →
Мне тут пришло в голову, что этот вопрос, по отношению к власть имущим, самый пожалуй крамольный из всех. И самый правильный, задавать который надо почаще. Потому что глядите какая штука: у нас, во всяком случае, формально, источником власти является народ. Ну то есть кого большинство выбрало, тот и представляет это самое большинство обычных людей. А теперь вопрос: что эти самые обычные люди могут тебе приказать делать? Логично, что если это касается всех, например, ты поджигаешь...
Читать дальше →
Подключаемся, коллеги!
Читать дальше →
Цена моего счастья +16 Звонок в дверь, кого это еще черти принесли?! Интересно мне! Всхлипывая в очередной раз и вытираю, красные от слез глаза салфеткой. Включаю домофон, на экране Влад с цветами и улыбкой до ушей! - Черт как же я могла забыть наши помощники договорились о совместном выходе на премьеру его фильма! Перевожу взгляд с домофона на зеркало висящее по соседству, — Вид точно не для красной дорожки под зоркие взгляды софитов, — подумала я! - А черт с ним, пусть сам думает, как...
Читать дальше →
И не только самого этого романа , который завершает цикл "Законы сверхъестественного" (в издательстве ЭКСМО - серия "Нечисть уездной России"), но и всей трилогии о купеческом сыне Иване Алтынове, его невесте Зинаиде Тихомировой и очень самостоятельном котофее Эрике Рыжем

С огромным удовольствием услышала, что финал трилогии пришелся по душе Анатолию Ерофееву - неизменному машинисту "Книжного поезда"

Это ему принадлежит термин "самовар-панк" - придуманный им для обозначения того жанра,...
Читать дальше →
Культивация 1 ранг Аз. Первый ранг Аз культивации можно получить практически сразу после пробуждения истока силы внутри тела совершенствующегося. Данный ранг проявление природных потребностей физического тела. Если совершенствующийся уже умеет самостоятельно пить, есть, следить за здоровьем и удовлетворять прочие физические потребности своего организма для дальнейшей полноценной жизни - он легко прорвётся на ранг Аз. Если же после пробуждения истока силы совершенствующийся по...
Читать дальше →
Итак, для тех, кто пишет https://vk.ru/wall-238874719_1 Без лишних слов... Песня посвящается всем писателям. Работа над текстом — нелегкий труд, путь к славе запутан и тернист, но мы не унываем) Гимн написала прекрасный автор Мирабелла. Послушали? Как вам песня? Вы сами пишете книги или читаете?
Читать дальше →
Прямое высказывание живёт один день. Художественный образ — века. Текст, написанный в лоб, — плакат. Он кричит, бьёт, исходит гневом или брызжет слюной. В нём всё понятно с первой строчки. Но у плакатной прозы и публицистики есть одна проблема — у них краткий срок годности. Завтра повестка изменится, острая тема остынет, плакат сорвут со стены, и от текста не останется ничего. Стухнет. Великая литература так не работала никогда. Она не кричит. Она шепчет. Но этот шёпот слышно сквозь время....
Читать дальше →
У Номада вчера делили юмор на мужской и женский... И вызвали Сказочницу из... из сказки вызвали, нефиг пентаграммы свои рисовать. Напали два мага из АТ-шного королевства на Сказочницу. Шуточки свои "мужского юмора" испытывали. Сказала превращу, а им смешно. Начали торговаться. Ну, один то знает, что превращу... так поддакивал, а второй , видимо не знал... Белочка, гусик... В кого превращу, в том и будешь ходить эн-е количество томов, пока Сказочнице не надоест... Маг Док- Dr.Sigma и Маг...
Читать дальше →
Неожиданно, правда?! Психологические исследования все чаще показывают, что привычные представления об «умном человеке» могут быть ошибочными. Есть поведение, которое обычно считают странными или нежелательными, на деле это может указывать на более высокий уровень когнитивных способностей, пишет PsychologyToday. Первое — разговор с самим собой. Эксперименты показывают, что проговаривание слов вслух помогает мозгу лучше удерживать и обрабатывать информацию. В одном исследовании участники,...
Читать дальше →
.... а это было весьма непростое дело до появления нейродетекторов. Но рядовой читатель, как правило, не будет делать лишних телодвижений, загонять тексты в эти детекторы. Как советуют опознавать ИИ тексты комментаторы в моём блоге? Morceleb про уровень АТ-читателей в целом: "Тех, кто обладает хорошим вкусом и достаточным уровнем интеллекта, чтобы оценить хорошо написанную книгу - заметно меньше". Марианна С. : (определяем) "интуитивно. Если Вам пластмассово - не читайте". ...
Читать дальше →
В семилетнем возрасте, я читал интересную книгу. Дочитав её, я подумал: "А чем я хуже? Вот пойду и напишу какую-нибудь сказку!". Я пошёл к письменному столу, взял листок, и начал сочинять. Помню, эта сказка была про ссору Ластика, Карандаша и Кисточки, и про их примирение. Вышло у меня, к сожалению, не очень. Я сам это понял, и попросил маму помочь мне. Она помогла, и эту сказку я дал почитать друзьям, родственникам, учительнице. Всем им очень нравилось, и я стал писать ещё, и ещё...
Читать дальше →
Приветствую всех заглянувших!

Многие авторы любят, когда созданные ими сюжеты оживают! Все мы прекрасно знаем популярных чтецов АТ, но с каждым годом появляются новые, яркие самородки. Одним из таких чтецов является Артем Валерьевич Расторгуев Давайте поддержим чтеца и подпишемся на его группу в ВК, посвященную исключительно озвучке. https://vk.ru/rastr_audioknigi Ведь это совсем не сложно перейти по ссылке и нажать на кнопку подписаться.

Артём Валерьевич многих авторов...
Читать дальше →
Цикл «Космопроходцы» пополнился рассказами. Благо конкурсы закончились. Скорее всего, и Зарта переместится туда же, но уже по факту написания. Тем более, вселенная там та же и даже некоторые названия будут всплывать.
Читать дальше →
Роман "Последний взгляд молнии" выложен полностью. Приятного прочтения, дорогие мои.
Читать дальше →