Обсуждения

Отзывы 5* | Хорошие, но... плохие?

Иногда, когда я читаю отзывы с пятью звездами на свой Разговор у реки , понимаю, что в глазах потенциальных читателей из-за них определенно должно сложиться ощущение, что рассказ какой-то... морализаторский, что ли? А ведь мне просто хотелось взглянуть на всё глазами русалки и передать читателю её переживания ... Честное слово, совсем не ожидала такого эффекта! Пожалуйста, поделитесь своим впечатлением! Неужели этот крошечный добрый рассказ и в самом деле так воспринимается? :(
Читать дальше →
+3 62 0

Рецензия на роман «Танец марионеток»

Размер: 1 014 738 зн., 25,37 а.л.
весь текст
Бесплатно
Есть мнение, что рецензии на многотомники стоит писать только к первому и последнему тому. Я считаю, что промежуточные части тоже заслуживают внимания, но их оценивать намного сложнее. «Танец марионеток» — том третий из четырёх, так что нормальное описание цикла и моё общее мнение можно прочитать в рецензиях на первые два тома, тут и тут. А здесь будет просто слегка структурированный поток читательских впечатлений, где я даже не пытаюсь как-то скрывать спойлерные места. В целом...
Читать дальше →
+42 74 9

Осторожно! Злодейка на грани!

📝 «Осторожно, злодейка на грани… разоблачения»: как построить напряжение на хрупкой лжи Если ты ищешь городское фэнтези или стимпанк и ищешь такое, что держит напряжение не через «бой каждые 10 страниц», а через хрупкость маскировки — цикл «Голоса лабиринта» (книга 1) от Нисы Глоэрн отличный референс. Героиня заходит в историю с чёткой целью: притвориться аристократкой, проникнуть в ...
Читать дальше →
+59 115 10

Иван

- За новостями следи … завтра всех победим! - И свет с водой будет в каждом доме? - Ага. - А пока не победим, не будет? - Не-а. И пошел Иван дурачок, по полю, победу искать. Да вот всё никак в толк взять не мог, как та победа выглядит, как пахнет, как звучит. Шёл шёл дурак степями и уперся в море. Ни конца ни края не видит. Присел на бережку, видит краб ползет. Думает, поймаю сейчас да съем! Столько дней в пути, в поисках победы этой, а нет её. А может и была, да...
Читать дальше →
0 62 0

Сегодня в 23:45 — финал «Инсайдера» и начало второй книги

Сегодня, 30 июля, в 23:45 выйдет последняя, двадцать восьмая глава первой книги цикла «Длинный рубль». «Инсайдер» заканчивается. За несколько месяцев Андрей Громов прошёл путь от семи рублей сорока трёх копеек, повестки за тунеядство и чужой записной книжки до собственного дела, людей, обязательств и денег, которыми уже начинают интересоваться не только покупатели. Спасибо всем, кто читал книгу с первых глав, оставлял комментарии, замечал детали и ждал продолжения. Долгой паузы между...
Читать дальше →
74 0

Красивое

Красивое тёмное фентезийное. Наш мир всегда был щедр на многообразие живых существ. И не менее щедр на многообразие существ разумных. Даже если не учитывать всех тех несчастных, изничтоженных богом, не счесть рас, заполняющих все уголки нашего мира. От кровавых озёр Урд'Корда где проживают Рейбены, называющие себя потомками птицы Хур, проклятой богом, до болот Платуса, исконного места жительства Таухеров, мастеров яда, ловушек и засад. От подземных пещер полных самоцветов и являющихся...
Читать дальше →
+37 99 11

Сходил на чаёк

Здравствуйте товарищи! Спешу похвастаться: у меня взяли интервью. Но не обычное, а в стиле душевного разговора за кружечкой чая. Есть такая рубрика у Александры К. Мне понравилось, хоть она и задавала провокационные вопросы про ИИ. Хорошо, что я блогер, а не писатель, и этот вопрос не бьёт так больно по самолюбию, как настоящих писателей. Ещё поговорили про путешествия, про Индию и даже про домашних животных. Интервью было серьёзным, так что просто отшутиться не получилось. Кто хочет,...
Читать дальше →
+299 446 97

Право на будущее

Именно с таким названием выложил сегодня свой небольшой рассказ. https://author.today/work/629275 Хотелось бы понять получилось или нет. О чем рассказ, если коротко, Отпуск в тайге навсегда изменил Вячеслава. Он вернулся человеком, который видит мир иначе. Теперь от него зависит, станет будущее человечества прорывом или ловушкой. Что выберет он — и кто за ним следит? Спасибо за внимание, успехов в творчестве
Читать дальше →
101 1

Не легко быть писателем или писательницей.

Со стороны быть писателем кажется сплошной романтикой: уютный кабинет, ароматный кофе, бесконечное вдохновение и легкий стук клавиш. 🖋☕️ Но давайте честно. Самое сложное в этой работе — это даже не жесткая редактура, не дедлайны и не сидячий образ жизни. Самое тяжелое — это долгое, мучительное ожидание идеи. Сюжет не приходит по расписанию. Его нельзя заказать, как доставку, или вызвать по звонку. Ты садишься за компьютер, открываешь пустой документ, и... тишина. В голове либо...
Читать дальше →
+4 95 8

Книги нужно вычитывать

Сегодня в международный день дружбы позвонил мой единственный друг, друг детства Сашка. Я рассказала про него в посте "Я всегда буду маленькой". Мы стали обсуждать книги. Сашка с детства книголюб, фанат бумажной книги. Когда я поделилась с ним своими впечатлениями о прочтении своих произведений, то он так просто ответил: - Мало кто сейчас вычитывает книги. Пробегают глазами и берут другую. Он прочитал, вернее вычитал одну из моих книг. Не важно какую. Сообщил мне, что я там пропустила...
Читать дальше →
+34 131 10

Заглянуть в коммунальную квартиру за 46 рублей)

Григория Бубликова учили всегда оставаться мужчиной. И он старался. Гриша оставался мужчиной в первом классе, когда в школе всем делали Манту, и самые отпетые одноклассники утирали носы перед кабинетом медсестры. Оставался мужчиной, когда во дворе появилась мода ходить на незавершённую стройку в соседнем районе и обязательно перепрыгивать с плиты на плиту на высоте будущего восьмого этажа. Оставался мужчиной, когда раз поздним вечером по дороге из НИИ услышал в арке тёмного двора истошный...
Читать дальше →
244 5

Изменения к Аппаиру #77

Добрейшего вам времени. А кому выздоровления или терпения. С течением времени вразброс улучшала некоторые главы. Дописывала сцены, правила ошибки. Работы ещё много. 12 главу я не начинала писать до сих пор. Но хочется поделиться некоторыми иллюстрациями к 12 главе: Относительный набросок географических данных Республики Рюды - место, в котором будут развиваться дальнейшие события, между которых, как меж огней, будет метаться действующее лицо - Виксен. ...
Читать дальше →
+3 47 0

Рецензия на роман «Откуда дует ветер»

История повествует о девятнадцатилетней Габи, которая после школы не поступила никуда, у неё, скажем так, непростая ситуация в семье. Эта сторона Габи показана аккуратно. Она иногда ходит в библиотеку, чтобы почитать. Там Габи встречает Клео. За чашкой кофе новая знакомая предлагает Габи работу в книжном магазине и она соглашается. Два раза в неделю её отвозит и привозит хмурый и закрытый духовный брат Клео — Мато. Через взаимодействие с ним, как раз-таки мы можем почувствовать некий надлом...
Читать дальше →
+11 52 2

История "Узи" часть 3

Финальная часть разговора с израильским коллегой Давидом Гендельманом о истории появления знаменитого пистолета-пулемета «Узи». В этой части видео: темнота - друг молодежи, длиной чего меряются большие мальчики, десантные понты, боевые пaпyасы, заcтpелeнный немецкий часовой, Чак Норрис, Терминатор и другие приключения. https://youtu.be/Rwgeq54Rblo или на бусти
Читать дальше →
757 0

Это мы читаем! Герой по принуждению, сдаться — значит умереть. Сто претендентов, выживет лишь один.

Всем добра! И сегодня у нас Арена, на которой сойдутся сто представителей различных рас, сто жителей абсолютно разных планет. Никто не предупреждал их, не спрашивал о том, хотят ли они участвовать в данном мероприятии. Выживет сильнейший, остальные умрут в сражениях друг с другом. Какова же награда за победу? Ооо, чемпион станет супругом императрицы регентши и будет править вместе с ней всей Галактической Империей. Ибо императором должен быть лучший из лучших! А теперь представьте, что с...
Читать дальше →
+110 1 059 5

С ног на голову

Я - безбашенная и отпетая. Детство провела во дворах типичного российского райончика.... Вот знала ли я, что буду писать книги, когда летела на байке больше сотки? Знала ли, что сердце потянет на такое творчество, когда бежала от охраны с полицией? Знала ли я, что буду писателем, когда взрывала петарды или прыгала по гаражам? Свою дерзость и чёкнутость я не отдам! Герои моих произведений будут попадать в головокружительные приключения! Я была во многих передрягах и злоключениях, но...
Читать дальше →
0 63 0

Дайджест всякого N275: Чёрная икра и рыборазводный завод

1) Как человек, натурально выросший на чёрной икре, современную ситуацию с ней, кроме как беспределом, назвать не могу. Нормальное потребление — это не когда она микронным слоем размазана на крохотном сухарике, а из 700-граммовой банки столовой ложкой и заедать огурцом. Хлеб по желанию. Так что в этом отрывке излагается мой взгляд как надо, но более окультуренный. Стол был накрыт. Надо отдать должное Лизавете — баба она была расторопная, пока не требовалось рот раскрывать. В плане...
Читать дальше →
+177 267 37
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз