Обсуждения

Трибуна и кошкомальчик

Снова отправила кошкомальчика на трибуну: Турнир академии. Гонки на небесных лодках Буду рада, если поддержите его там лайками и комментариями (кстати, за комментарий можно получить промокод на любую книгу) Вот это я попал. Мало того, что стал семнадцатым сыном торговца, так еще и кошкомальчиком. А «добрые» родственники и вовсе решили женить меня на мегере из клана тигров, у которой уже четверо мужей умерло. Единственный мой шанс избежать свадьбы - победить на турнире и...
Читать дальше →
+64 390 11

Возвращение Шарикова! Новый рассказ сборника «Воланд опоздает к ужину»!

Мне давно хотелось написать историю, в которой булгаковская мистика появляется не через громкие события, а почти незаметно, словно лёгкое движение воздуха в слишком тихом коридоре. «Лампочка над дверью» https://author.today/reader/585410/5706781 стала именно такой новеллой. Здесь для меня особенно важна атмосфера: белые стены клиники, речная вода за окнами, сосновый парк, спокойствие санатория — и ощущение того, что рядом с этим хрупким покоем...
Читать дальше →
156 31

Куда девать зарисовки 18+ и др., которые точно не войдут в сюжет?

Моя книга только началась, но персонажи в голове живут свою жизнь без оглядки на прогресс написания😂 В тексте очевидны персонажи, которые в конце концов будут вместе, тут изначально никакой интриги нет и не планировалось... Так вот... Родилось у меня в голове уже парочка зарисовочек 18+, которые в книгу точно не попадут. Но так сильно они мне нравятся, что очень жаль оставлять их пылиться на жестком диске😞 А еще уже есть контент из разряда: "А что если?..." Но каких-то постоянных...
Читать дальше →
+6 60 5

Азиатская классика-53. Золотая эпоха дорам. Сериалы и фильмы 2025 года. Часть 1.

Продолжаю мой личный список азиатской классики. Списки войдут в книгу "Бесплатная Энциклопедия дорам и песен К-ПОП". Авторам литдорам на заметку. Когда все знаменитые дорамы уже знаешь наизусть, вечно возникает вопрос: «Что посмотреть?» Конечно, можно в очередной раз включить «Силачку» или «Деловое предложение», но ведь всегда приятнее окунуться в новую историю. Здесь крутые дорамы из 2010-20-ых и придут на помощь, ведь не просто так говорят: «Лучше классики нет ничего!» Мир дорам возник...
Читать дальше →
+142 364 21

И сможешь вновь...

Бывают дни, как вехи в поле - издалека не разглядеть, а подойдёшь, присядешь - понял - за нею путь к Живой Воде... И сможешь вновь, стряхнув усталость, ни день, ни два идти вперёд, ради того, чтоб встретить радость и ощутить мечты полёт... * * *
Читать дальше →
+74 92 16

О доброй сказке

Привет вам, друзья и братья... Альбина Горшина опубликовала рецензию на сказку Пустой город. Спасибо Альбина. Эта история о пятнадцатилетнем Вацлаве — глубокое философское произведение о поиске себя и истинных ценностях. Город Птуя, где все вечно спешат, олицетворяет бессмысленную суету современного мира, в которой нет места мечтателям и наблюдателям. Вацлав не вписывается в этот мир: его выгоняют с работы за то, что он любуется паутиной, спасает короеда, не дает убить мышь. Но...
Читать дальше →
+73 159 7

поговорим о главном зле.

Давление. интересная вещь, от которой не возможно убежать. давление на земле, в тебе, в твоём окружении. оно всегда рядом. не зависимо от того как ты себя чувствуешь на тебя всегда действует давление. возможно, ты сегодня повелся на жалость. к тебе кто то подошел и начал говорить "блин я такой бестолковый, блин мне так нужна помощь". или "ты мразь, ты не достоин тут быть!" знакомая ситуация? а если так? "блин, ну тебе надо это сделать. ради меня." знакомо правда? ...
Читать дальше →
+1 51 0

Как из шутки рождаются герои или история капитана Азино "Три топора".

Опубликовав вторую главу нового романа "Эльфийская ярость", я, так сказать, в честь этого знаменательного события, решил немного рассказать о том, как на свет появилась его идея и разумеется рассказать о главном герое и его имени, которое у многих ассоциируется со популярной раньше рекламой, а у кого-то с портвейном. Как я уже много раз говорил, мой путь к написанию книг лежал через текстовые ролевые игры (до этого было пара попыток, но лучше о них и не вспоминать), именно благодаря им...
Читать дальше →
+27 113 2

Как я за 2 дня собрал 12 вики-страниц и заложил фундамент авторского бренда для нейросетей

Наткнулся на статью «Как попасть в рекомендации ChatGPT, Perplexity и Gemini: 5 шагов, которые работают в 2026». Сначала пролистал — ну да, очередной гайд для маркетологов. Но одна мысль зацепила: AI-поисковики берут данные не из открытой Wikidata напрямую, а из проприетарных Knowledge Graph — Google для Gemini, Bing для ChatGPT . И если автора нет в этих графах знаний, для нейросетей он попросту невидим. Неважно, сколько у вас подписчиков. Решил заморочиться и проверить на себе. За 2...
Читать дальше →
+24 119 2

Офигеть! Я делаю обложки к целому циклу по Героям Меча и Магии!

И это такой кайф! Ведь я когда-то сутками просиживал в III и IV героях. А сюжет кампании "Элвин и Шаэра" Героев меча и магии IV помню до сих пор! И вот поступил запрос от автора на создание обложек для целой серии! Но с условием: обложки должны быть в едином стиле и узнаваемые. Я решил оценить масштаб проблемы, пошёл посмотреть, что там сейчас с обложками. Ужос! Но и я не могу сделать обложки в едином стиле без предварительной подготовки. Поэтому возникла мысль проработать элементы...
Читать дальше →
+32 152 42

Они это сделали

Бывают же толковые фильмоделы. Из трех предыдущих фильмов мне удалось вычленить двоих режиссеров, чьи уже полнометражные фильмы я посмотрел. Дэвид Сэндберг через несколько лет переснял Lights Out уже в виде полного метра. Заработал фильм в 30 раз больше, чем было на него потрачено. Это круто. Потом результаты стали несколько скромней, а когда Дэвид стал делать популярные нынче фильмы по комиксам… На нем поставили крест. Не его. Сэм Уокер. Один из создателей Tea Break. Можно глянуть его...
Читать дальше →
0 50 0

Рецензия на роман «Седьмой Брат ч.3 Последние слова»

Спасибо за историю большое! Понравились мне в этой книге, во-первых, качественные игры с четвёртой стеной и метаисторией, поскольку эта книга будто бы сотворена персонажем этой самой книги (вряд ли тем братом с Земли, который это заявлял, больше подозреваю ВЕЛИЧАЙШЕГО), который ради её написания творит с Эквестрией... ну, то, что нарисовано на обложке. Поскольку тоже пишу немало попаданческих историй, постоянно себя спрашивал - "а мои персонажи ведут себя так же? Выглядят для читателя так...
Читать дальше →
+14 173 6

Требуется бета тестер со знанием английского

Вчера заказал местному скайнету перевести книгу ПСНГ. Медленно, но говорит, что будет прям кайф. Только вот доверия это не сильно вызывает. А сам я на Английском говорю откровенно плохо, не то чтобы оценить тонкости текста. Нужен кто-то, кто прочитает книгу после перевода и даст оценку. Есть добровольцы из тех, кто читал эту книгу на русском языке?
Читать дальше →
+21 714 2

KekW

Здарова. Меня выпустили из подвала. На связи Трикстер. Автор – пиздабол в хорошем смысле этого слова. Он опять накалякал главу – осталось отредачить. «Прокси» сан выйдет в свет по стандарту в 21:00. Кто ждал – ликуйте. Автор сам удивляется, что это произведение хорошо читают. Он даже не понимает почему, но решил не вникать в суть – раз нравится, то пусть будет так. Главное, чтобы он три произведения не начал долбить одновременно – с него станется, с клоуна. Всем котяткам добра...
Читать дальше →
+91 168 4

Мальчик с рапирой 2

"А где же космические корабли, бороздящие просторы Вселенной? Где прорывные технологии, которые при его жизни повсеместно внедрялись в повседневную жизнь? Куда это все делось? Что же такое могло произойти с человечеством, что отбросило их развитие на два тысячелетия назад? Где можно найти эти осколки цивилизаций?"-озадаченно размышлял про себя Кирилл. От Верховной он смог выяснить, что же подразумевается под концом мира. Она твердила одно и тоже- человечество было наказано за свальный грех...
Читать дальше →
47 0

мёртвый фрик

тишина в квартире была почти осязаемой, густая и тяжелая, как пыль на старой мебели. только приглушенный шум воды, льющейся из крана, нарушал её. анна стояла у края ванны, её пальцы сжимали край фарфора так сильно, что костяшки побелели. взгляд её был прикован к тому, что происходило внутри. сначала это было просто красное пятно, медленно расползающееся по белоснежной эмали. оно было ярким, почти неестественным в тусклом свете ванной комнаты, где единственным источником освещения была...
Читать дальше →
+3 36 0

Для читателей!

Повесть «Гопокалипсис» теперь обретается в сборнике «Небесная твердь» . Там же теперь и другие вещи, опубликованные ранее по отдельности: рассказы «Человек-невидимка» , «Пандемия» и «Коллектор» , а также повести «Кадавры» и «Другая Россия» . Новых — написанных в прошлом и в этом году — текстов (не считая «Гопокалипсиса») уже больше десяти, и сборник ещё не закончен. По мере написания и доведения до ума новых вещей, «Небесная твердь» будет толстеть и становиться неполиткорректнее и...
Читать дальше →
+24 78 2

Ты встречала меня на своей планете

Он шёл за ней от планеты к планете, открывая Двери Перекрёстка Миров, упорства ему было не занимать, новые Миры получались быстро и даже хорошо, но приходилось идти дальше, ведь он хотел услышать её слова, её строки, её рифмы. Так сложно понять, где она создаст свой Мир и куда пойдёт дальше, у неё столько Дорог и столько открытых Дверей, не меньше, чем у него. Сегодня ей будет смешно и карнавальное веселье затопит города океанской волной, лёгкой иронией, или искристым хохотом, а завтра она...
Читать дальше →
52 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз