Снова отправила кошкомальчика на трибуну: Турнир академии. Гонки на небесных лодках Буду рада, если поддержите его там лайками и комментариями (кстати, за комментарий можно получить промокод на любую книгу) Вот это я попал. Мало того, что стал семнадцатым сыном торговца, так еще и кошкомальчиком. А «добрые» родственники и вовсе решили женить меня на мегере из клана тигров, у которой уже четверо мужей умерло. Единственный мой шанс избежать свадьбы - победить на турнире и...
Мне давно хотелось написать историю, в которой булгаковская мистика появляется не через громкие события, а почти незаметно, словно лёгкое движение воздуха в слишком тихом коридоре. «Лампочка над дверью» https://author.today/reader/585410/5706781 стала именно такой новеллой. Здесь для меня особенно важна атмосфера: белые стены клиники, речная вода за окнами, сосновый парк, спокойствие санатория — и ощущение того, что рядом с этим хрупким покоем...
Моя книга только началась, но персонажи в голове живут свою жизнь без оглядки на прогресс написания В тексте очевидны персонажи, которые в конце концов будут вместе, тут изначально никакой интриги нет и не планировалось... Так вот... Родилось у меня в голове уже парочка зарисовочек 18+, которые в книгу точно не попадут. Но так сильно они мне нравятся, что очень жаль оставлять их пылиться на жестком диске А еще уже есть контент из разряда: "А что если?..." Но каких-то постоянных...
Продолжаю мой личный список азиатской классики. Списки войдут в книгу "Бесплатная Энциклопедия дорам и песен К-ПОП". Авторам литдорам на заметку. Когда все знаменитые дорамы уже знаешь наизусть, вечно возникает вопрос: «Что посмотреть?» Конечно, можно в очередной раз включить «Силачку» или «Деловое предложение», но ведь всегда приятнее окунуться в новую историю. Здесь крутые дорамы из 2010-20-ых и придут на помощь, ведь не просто так говорят: «Лучше классики нет ничего!» Мир дорам возник...
Бывают дни, как вехи в поле - издалека не разглядеть, а подойдёшь, присядешь - понял - за нею путь к Живой Воде... И сможешь вновь, стряхнув усталость, ни день, ни два идти вперёд, ради того, чтоб встретить радость и ощутить мечты полёт... * * *
Привет вам, друзья и братья... Альбина Горшина опубликовала рецензию на сказку Пустой город. Спасибо Альбина. Эта история о пятнадцатилетнем Вацлаве — глубокое философское произведение о поиске себя и истинных ценностях. Город Птуя, где все вечно спешат, олицетворяет бессмысленную суету современного мира, в которой нет места мечтателям и наблюдателям. Вацлав не вписывается в этот мир: его выгоняют с работы за то, что он любуется паутиной, спасает короеда, не дает убить мышь. Но...
Давление. интересная вещь, от которой не возможно убежать. давление на земле, в тебе, в твоём окружении. оно всегда рядом. не зависимо от того как ты себя чувствуешь на тебя всегда действует давление. возможно, ты сегодня повелся на жалость. к тебе кто то подошел и начал говорить "блин я такой бестолковый, блин мне так нужна помощь". или "ты мразь, ты не достоин тут быть!" знакомая ситуация? а если так? "блин, ну тебе надо это сделать. ради меня." знакомо правда? ...
Опубликовав вторую главу нового романа "Эльфийская ярость", я, так сказать, в честь этого знаменательного события, решил немного рассказать о том, как на свет появилась его идея и разумеется рассказать о главном герое и его имени, которое у многих ассоциируется со популярной раньше рекламой, а у кого-то с портвейном. Как я уже много раз говорил, мой путь к написанию книг лежал через текстовые ролевые игры (до этого было пара попыток, но лучше о них и не вспоминать), именно благодаря им...
Наткнулся на статью «Как попасть в рекомендации ChatGPT, Perplexity и Gemini: 5 шагов, которые работают в 2026». Сначала пролистал — ну да, очередной гайд для маркетологов. Но одна мысль зацепила: AI-поисковики берут данные не из открытой Wikidata напрямую, а из проприетарных Knowledge Graph — Google для Gemini, Bing для ChatGPT . И если автора нет в этих графах знаний, для нейросетей он попросту невидим. Неважно, сколько у вас подписчиков. Решил заморочиться и проверить на себе. За 2...
И это такой кайф! Ведь я когда-то сутками просиживал в III и IV героях. А сюжет кампании "Элвин и Шаэра" Героев меча и магии IV помню до сих пор! И вот поступил запрос от автора на создание обложек для целой серии! Но с условием: обложки должны быть в едином стиле и узнаваемые. Я решил оценить масштаб проблемы, пошёл посмотреть, что там сейчас с обложками. Ужос! Но и я не могу сделать обложки в едином стиле без предварительной подготовки. Поэтому возникла мысль проработать элементы...
Бывают же толковые фильмоделы. Из трех предыдущих фильмов мне удалось вычленить двоих режиссеров, чьи уже полнометражные фильмы я посмотрел. Дэвид Сэндберг через несколько лет переснял Lights Out уже в виде полного метра. Заработал фильм в 30 раз больше, чем было на него потрачено. Это круто. Потом результаты стали несколько скромней, а когда Дэвид стал делать популярные нынче фильмы по комиксам… На нем поставили крест. Не его. Сэм Уокер. Один из создателей Tea Break. Можно глянуть его...
Спасибо за историю большое! Понравились мне в этой книге, во-первых, качественные игры с четвёртой стеной и метаисторией, поскольку эта книга будто бы сотворена персонажем этой самой книги (вряд ли тем братом с Земли, который это заявлял, больше подозреваю ВЕЛИЧАЙШЕГО), который ради её написания творит с Эквестрией... ну, то, что нарисовано на обложке. Поскольку тоже пишу немало попаданческих историй, постоянно себя спрашивал - "а мои персонажи ведут себя так же? Выглядят для читателя так...
Вчера заказал местному скайнету перевести книгу ПСНГ. Медленно, но говорит, что будет прям кайф. Только вот доверия это не сильно вызывает. А сам я на Английском говорю откровенно плохо, не то чтобы оценить тонкости текста. Нужен кто-то, кто прочитает книгу после перевода и даст оценку. Есть добровольцы из тех, кто читал эту книгу на русском языке?
Здарова. Меня выпустили из подвала. На связи Трикстер. Автор – пиздабол в хорошем смысле этого слова. Он опять накалякал главу – осталось отредачить. «Прокси» сан выйдет в свет по стандарту в 21:00. Кто ждал – ликуйте. Автор сам удивляется, что это произведение хорошо читают. Он даже не понимает почему, но решил не вникать в суть – раз нравится, то пусть будет так. Главное, чтобы он три произведения не начал долбить одновременно – с него станется, с клоуна. Всем котяткам добра...
"А где же космические корабли, бороздящие просторы Вселенной? Где прорывные технологии, которые при его жизни повсеместно внедрялись в повседневную жизнь? Куда это все делось? Что же такое могло произойти с человечеством, что отбросило их развитие на два тысячелетия назад? Где можно найти эти осколки цивилизаций?"-озадаченно размышлял про себя Кирилл. От Верховной он смог выяснить, что же подразумевается под концом мира. Она твердила одно и тоже- человечество было наказано за свальный грех...
тишина в квартире была почти осязаемой, густая и тяжелая, как пыль на старой мебели. только приглушенный шум воды, льющейся из крана, нарушал её. анна стояла у края ванны, её пальцы сжимали край фарфора так сильно, что костяшки побелели. взгляд её был прикован к тому, что происходило внутри. сначала это было просто красное пятно, медленно расползающееся по белоснежной эмали. оно было ярким, почти неестественным в тусклом свете ванной комнаты, где единственным источником освещения была...
Повесть «Гопокалипсис» теперь обретается в сборнике «Небесная твердь» . Там же теперь и другие вещи, опубликованные ранее по отдельности: рассказы «Человек-невидимка» , «Пандемия» и «Коллектор» , а также повести «Кадавры» и «Другая Россия» . Новых — написанных в прошлом и в этом году — текстов (не считая «Гопокалипсиса») уже больше десяти, и сборник ещё не закончен. По мере написания и доведения до ума новых вещей, «Небесная твердь» будет толстеть и становиться неполиткорректнее и...
Он шёл за ней от планеты к планете, открывая Двери Перекрёстка Миров, упорства ему было не занимать, новые Миры получались быстро и даже хорошо, но приходилось идти дальше, ведь он хотел услышать её слова, её строки, её рифмы. Так сложно понять, где она создаст свой Мир и куда пойдёт дальше, у неё столько Дорог и столько открытых Дверей, не меньше, чем у него. Сегодня ей будет смешно и карнавальное веселье затопит города океанской волной, лёгкой иронией, или искристым хохотом, а завтра она...