Читать дальше →
Очередной мой расскас в полуфинале весеннего "Пролёта Фантазии" 2026. Думаю, што это его предел патаму, што рассказ писался левой пяткой, а правой в это время редактировался и дописывался роман. Просто информируйу :)
Читать дальше →
Архимаг Хельмут Время шло, а я всё бродил по замку и размышлял: «Почему я здесь? Или это всё-таки снится мне?» Решив проверить, я ущипнул себя за руку — ай, больно! Значит, точно не сплю. «Ну так, интересно, а какого ляда я тут делаю тогда?» — вслух пробормотал я, и эхо моих слов гулко разнеслось по каменному коридору, будто само здание посмеивалось надо мной. С этими вопросами я вошёл в библиотеку. Помещение оказалось настолько огромным, что мои тапочки с единорожками тут же...
Читать дальше →
Вопросы от Марики . Запреты сбивают с толку и мешают. Как всегда, перегибы. Вот цитата, забракованная цензором.
Мужичина легко, как пушинку, подхватил супругу, бросил её на диван и пару раз съездил по физиономии. Жена лежала неподвижно, плотно прикрыв глаза и изображая бездыханное тело. «Дури много, убьёт на фиг. Лежу», – решила она.
Здесь домашнее насилие, пьяный муж лупит супругу, но про наркоту ни слова. Фразой "дури много" я обязана пометке, что в...
Читать дальше →
Демоны готовят праздник «День неубивания смертных» – ловушку, которая должна дискредитировать императора небес перед всеми тремя мирами. Учитель демонов уверен: он наконец переиграл своего врага. Но что, если настоящий капкан уже давно захлопнулся вокруг него самого? Об этом в 13 главе романа: Мир альтернативной истины
Читать дальше →
Сегодня долго болтать не буду (хотя когда вы тут от меня видели полотна текста)) расписываю только фейрийские миры да мрачную детективщину , знаете ли) Как относитесь к героям с серой моралью, друзья? Я совсем недавно увидела, что у издательства на данный момент существует такой запрос, и задалась вопросом: неужели у нас недостает таких книг? P.S. возможно, глаз уже замылился, потому что в каждой моей рукописи такой герой найдется (а то и не один). до того оно все естественно...
Читать дальше →
Когда граница между сознанием и подсознанием истончилась, он приснился впервые. За столько лет. Там не было злобы. Что-то знакомое. Посторонняя уверенность. Но ещё и ощущение: « Не контролируй. Теперь даже ты не сможешь контролировать». Архетип гуляет сам по себе...
Читать дальше →
Сейчас люди реально тронулись умом на почве всяких лайфхаков, как что проще сделать и выучить. Из всяких вонючих мест повылезали продавцы патентованных снадобий и змеиного масла, вроде ИИ-приложений, обучающих комплексов, TEFL и языковых центров, продвигающих коммуникативное обучение (которое ни разу не коммуникативное). Поэтому я сделала плакатик, как учится иняз. Может у кого мозги немного придут в себя.
Читать дальше →
На фотографии десятилетний
в форме гимназиста в 1913 году. Будущий актёр вырос в Москве в обеспеченной семье. Началась Первая мировая война, и мать отправила его к деду в Геленджик. Там он закончил школу и работал бутафором в местном театре. В 1920 году он впервые вышел на сцену, заменив заболевшую актрису в роли Золушки.
Читать дальше →
Вести соцсети для автора — та ещё задачка. Судя по тому, как я справляюсь… я не справляюсь. Но я пришла напомнить, что жива и всё ещё обожаю свою работу писателя! Тем более что сегодня, оказывается, моему аккаунту на АТ исполнилось 6 лет! А теперь новости. (Признаться, вялые немного) . Новых книг в ближайшем будущем пока не ожидается, но это не значит, что работа не идёт. В данный момент я ковыряюсь с черновиками некоторых и очень пытаюсь основательно заняться вторым томом истории...
Читать дальше →
🟢 Зеленый свет в конце коридора, или почему стоит заглянуть в триллер «ГРИН»? «Обычное самоубийство» — так начинается это дело для следователя Виктора Грина. Учитель физики сводит счёты с жизнью, оставляя записку. Но вместо привычного предсмертного бреда там — пугающе стройная теория, от которой у любого нормального человека волосы встанут дыбом. Казалось бы, полицейская рутина. Но вскоре Грин замечает, что реальность дала трещину. Вещи в его собственной квартире меняются местами, в...
Читать дальше →
Второй том закончен. Начат третий. Пожалуй, уже даже и не эксперимент... А вполне даже книжка. С приключениями. Поначалу задумывалось, как приключения нашего попаданца в их "уся-сложном мире культиваторов-долгожителей". Да именно этот вопрос "о долгожительстве", среди прочих, поднимался на нашем шестигранном столе. Поэому, мой роман - это приключенческая.. Утопия? Не совсем. Скорее, тот самый "социальный проект будущего общества". С Кланами, вертикальными социальными лифтами, Империей, и...
Читать дальше →
Короткий апдейт для тех, кто следит за продолжением. Перепроверил сейчас сюжет второй книги и... в общем, планы меняются. Изначально я рассчитывал, что история в Академии уложится в один том. Но герои начали развиваться настолько активно, и сюжета набралось невообразимо много, что впихнуть это в одну книгу выглядит как задача со звёздочкой. Я как автор-новичок, конечно, учусь безжалостно резать лишнее, и иногда приходится отрубать целые куски текста. Но в данном случае я понял: сокращать...
Читать дальше →
Внимание! Летом или в начале осени выйдет книга. Это будет роман Альбинская. Думаю,вам понравится!!!
Читать дальше →
Ох как же больно, товарищи! В груди всё давит, аж жжёт! Вы когда-нибудь сталкивались с предательством со стороны близкого, любимого человека? Если нет — это хорошо, такое и врагу не пожелаешь. Наверное, это самое страшное, что может произойти в жизни. Пожалуй, начну по порядку. Утром в воскресенье я проснулся очень рано. Я давно планировал эту рыбалку, и даже плохая погода в тот день не могла меня остановить. Я специально не стал будить жену, зная, что у неё единственный выходной на этой...
Читать дальше →
Авторам, желающим быть прочитанными. Когда книга лежит непрочитанная, силой Шрёдингера гений в ней жив. Поэтому бойтесь читателей, внимание приносящих. Защитная вуаль Гейзенберга спадёт - они измерят и определят её.
Читать дальше →
На удивление, мой авторский замысел жив и в тупик заходить не планирует, хоть главы и выходят редко. Для меня это уже достижение, на котором главное - не остановиться. Ну и 6 глав на 80к знаков - тоже достижение, 100к знаков близко А вот и само произведение - https://author.today/work/451522
Читать дальше →
Яркие жизненные воспоминания. Канал
Читать дальше →
Сегодня получила сообщение от автора, который написал рецензию на "Волков" в собственном сборнике. https://author.today/work/597297. Очень приятно, огромное спасибо за отзыв!
Читать дальше →
Прослушал все “Денискины рассказы” Драгунского в исполнении Олега Мартьянова. Там их 60 штук, это наиболее полная, но не исчерпывающая коллекция. Еще 4 рассказа нашел на ютубе, чтец не идеальный, но сойдет. Если брать приятные голоса, подобные сборники начитали также Елена Лебедева и Эмилия Кулик, но там меньше миниатюр. Также в апреле-мае просмотрел фильмы, часть из них впервые от начала и до конца: По секрету всему свету (1976) Удивительные приключения Дениса Кораблева (1979) Веселые...
Читать дальше →