Обсуждения

Рецензия на роман «Тигр в моей голове 10»

Бесплатно
Это рецензия на цикл из десяти романов «Тигр в моей голове». Поскольку я внимательно слежу за творчеством авторов MaryJuta и Аргус-Н , то не могла пройти мимо этих книг. Авторы указали жанры: попаданцы, фантастический детектив, юмор. Однако, их произведения отличаются от классических романов о попаданцах. Необычность заключается в том, что в голову главного героя попадают два сознания, кардинально меняя его жизнь. Поговорим о сюжете: Детки и подростки бывают необыкновенно...
Читать дальше →
+37 68 11

майский "мой выход" челлендж (часть 2)

Спустя сто лет, наконец, продолжаем! Большая часть ответов в этот раз - стопроцентное собеседование, потому что посвящена профессиональным предпочтениям, и парочку точно свидание - показать любимые отрывочки лицом❤ За челлендж спасибо Марике , поехали! 11) Какую структуру сюжета предпочитаете: линейную, обратную, кольцевую, детективную, коллажную (несколько не пересекающихся историй), монтажную (непоследовательно, от лица нескольких героев — как делается в больших романах, вроде «Войны...
Читать дальше →
+54 89 5

Рецензия на роман «Колдунья по найму»

История начинается со взлома. Девушка решает проникнуть в чужой дом для ночлега. Первая мысль, которая у меня возникла: откуда героиня взяла столько отваги? Но после того как Молли достала отмычку, все вопросы отпали. Теперь я уверена: меня ждёт боевая, дерзкая девушка с богатым и не самым законным прошлым. Но все сюрпризы ещё впереди. На пороге дома появляется незнакомец. Он путает героиню с хозяйкой и предлагает ей работу. Молли нужно будет ухаживать за больным сыном лорда Клода Аверилла....
Читать дальше →
+6 64 2

В защиту поэзии без грязи и порока

Термин "культурная война" появился не вчера. Однако никогда так нагло против христианской культуры и христианской истории не выступали неверующие писатели. Иногда кажется, что ты попал на страницы агрессивного журнала "Безбожник", где Ярослав Губельман топчет ногами христианство. Вот и сегодня некоторые архитекторы, по недоразумению возомнившие себя поэтами , под видом хулиганского стеба хулят Библию, смеясь над определениями греха , которое в своих стихах перемешивают, пардон, с...
Читать дальше →
+49 351 45

Та самая сцена

Узнала про флешмоб , от Жасминового Дракончика, сам исходник в телеграмм-канале, поэтому даю ссылку на тот пост, из которого узнала ту. Флешмоб про сцену, как я понимаю, ради которой весь роман писался. Визуал приветствуется, но у меня его на ту сцену нету, поэтому будет только текстом. И вот думаю: у меня особо нет таких сцен, но вот если опять же говорить про Прынцессу, то там, наверное, есть сцена, которая может претендовать на роль той самой. Я просто её держала в голове, а потом не...
Читать дальше →
+6 58 0

По просьбе Модератора, убрала заголовок, абсурд.

На самом деле я очень долго думала, писать это или нет. Но, похуй, сил молчать больше нет! Я думала поначалу, что это самая лучшая платформа, чтобы читатель читал, писатель писал. Чтобы творчество жило, а не превращалось в цирк. Но хуй там! Всё не так. Это всё, оказывается, не про литературу. Это всё — для общения. И то специфического. Тут только если друг может поддержать и то не факт. А в остальном миллион сообщений про бартер: «ты мне лайк и коммент — я тебе так же». И это уже заебало...
Читать дальше →
+173 609 196

Что почитать?

Друзья, сегодня из почитать будет альтернативная история про попаданца в 1942 год. Вокруг немцы, вражеский тыл, но в лесу у нашего главного героя есть соратник, а, главное... доступ к технологиям из будущего. Рекомендую, будет интересно! Так что приятного чтения! https://author.today/work/517746
Читать дальше →
+97 957 4

Третий никому не нужный том

Третий том. Волкодав. Встречайте. Радуйтесь. Ну или нет. Если сбросить ощущение того что роман никому не нужен, если честно - это цеенный опыт. о том как не надо писать и над чем надо работать. Именно поэтому публиковаться - всегда лучше чем писать в шкаф. Но этот безусловно слабый и никому не нужный цикл - мы закончим. Потому что на самом деле нелюбимые дети - любимы сильнее всего!
Читать дальше →
+49 188 12

Генрих Гейне. Старинная песня (перевод)

Не знаешь ты, что умерла, Свет глаз твоих закрыла мгла; Поблекла свежесть алых губ, Лежит малютки хладный труп. В ту ночь утрат и горьких слёз Я сам тебя к могиле нёс. Печально пели соловьи, И звёзды плакали вдали. Шумел унылый летний лес И елей траурный навес. Слова молитв за упокой Они шептали над тобой. Прошли мы гладь озёрных вод, Прекрасных эльфов хоровод Остановил весёлый пляс, Смотря с сочувствием на нас. Приблизились к могиле мы, Склонился грустный лик...
Читать дальше →
+17 81 0

Срачи на АТ - это не только ценный мех...

но и несколько десятков полезных легкоусвояемых (или легкоусваиваемых?) минусов. Радует, что за столь короткий период пребывания в творческом коллективе уже познал обе крайности системы репутации. Мне показалось, что получил я это всё заслуженно. По крайней мере, потому что не очень ясно донёс свою мысль. Рука тянулась нажать кнопку "Ответить" в комментариях, но поскольку отвечать было тупо некому, более подробный вариант моего измышления я решил изложить у себя. Итак, я твёрдо убеждён, что...
Читать дальше →
+7 94 0

Про персональных минусаторов.

Вот многие авторы ,особенно из числа молодых ,очень нервно относятся к т.н "персональным минусаторам" ,то есть людям ,возможно даже постоянным читателям, которые словно хвостик ходят за автором ,постоянно ставя минусы за его произведения или комментарии. Периодически вижу посты об этом.... Злятся авторы на этих "ПМ", ругаются и даже бывают, нервничают. А это напрасно. Беречь надо нервные клетки ,писательскому люду. Ибо основная масса "персональных минусаторов" ,глубоко несчастные люди....
Читать дальше →
+41 176 11

Где посты?

Где посты? Доброго времени суток, мои дорогие друзья и просто просматривающие ленту. Если честно, мне немного стыдно из-за того, что я забил на посты. Так что я прямо сейчас пытаюсь их писать. Забываю я постоянно, извините, что нет постов. Они же интересны восьмистам подписчикам в моем профиле! Восьмистам??? Большое спасибо! Ну, я не знаю, как вас отблагодарить. Спасибо 🤝 . И, нет это не просто: Давайте отпразднуем 🥂 . Кто сказал, что это ещё и не новости? Кстати, скоро запилю...
Читать дальше →
+97 180 5

Продолжить осмотр катакомб, вместе с Императором. Глава 6 уже на сайте

Привет, друг! 👋 Как ты сегодня? Удалось ли отдохнуть в первый выходной? У нас тут погода словно сошла с ума: днём — невыносимая жара и духота, а к вечеру — проливные ливни. 🌧☀ Но, знаешь, в этом есть свой плюс: можно сидеть дома, наслаждаясь прохладой, и мысленно продолжать наше захватывающее приключение! ✨ 📚 "Император: портал забытых земель" Том Первый, Глава 6 Катакомбы — дом родной: 📖 Мы с Императором только что одолели целую свору зомби-мутантов: Толстяка, Худака правда с ними был...
Читать дальше →
+33 127 3

Откопала в столе, сдула пыль

Рассказу этому уже 7 лет, как бы не больше. Финалист "Пролета" между прочим. Есть и роман "Хроники Юргата", частью которого этот рассказ и является. Почитала, и в душе не помню, кто все эти вальхтарги, дарго, гиербы, викши, а особенно - жвырки, этошты, лаонды и прочая растительность. Помню, что каждое солнце оказывает свое влияние на людей и зверей, но какое?.. 😀 Накрутила я тогда конечно так, что сейчас самой трудно читать. У меня есть, конечно, приложение, в котором все это расписано....
Читать дальше →
+1 85 0

Как не надо писать книги

Это я о своём цикле "Торговец будущим" гундю. К четвёртой книге количество читателей устаканилось к двум-трём сотням, что совершенно коммерчески неприемлемо. Лихих регулярных приключений главгера нет, секса или хотя бы эротики тоже нет. Ничего захватывающего совсем нет и не предвидится. Логично спросить: "А нафига вообще такие книги писать и зря время тратить? И самое главное - для кого?" Признаю, что лишь для тех, кого интересуют детали истории и всяческие нюансы, которые...
Читать дальше →
+269 983 21

недорецензия

начал читать цикл «хранители мультиверсума» павла иевлева , сейчас где-то на середине второй книги. для полноценной рецензии рановато, выскажу предварительные мысли. по первой книге - четверочка (без особых озарений). хотя мироздание, конечно, в очередной раз подшутило (синхронизмом, как оно любит). позавчера выложил пост об идеологии поколения греты , а вчера (в первой книге цикла) нашел эту идеологию - предельно четко и лаконично, хоть в граните отливай, хоть на бронзе высекай: ...
Читать дальше →
+159 278 5

Пошел колос на ниву

В четверг отмечался праздник Вознесения Господня, к которому в народной традиции часто был приурочен обряд вождения колоска. А я к этому празднику и обряду приурочиваю свой субботний отрывок , с которым пытаюсь запрыгнуть в последний вагон. Во время обряда девушки и молодые женщины выстраивались в две линии, брались за руки, образуя «дорожку». По этому «мостику» из рук шла девочка, которая символизировала колосок, «идущий на ниву». Она опиралась на головы участниц. Пара, через которую прошла...
Читать дальше →
+35 92 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз