Обсуждения

Воскресный абзац и злодейка

Тянет меня на публикацию зимних отрывков - компенсация за осенний декабрь😄 В воскресном абзаце - флешмобе Екатерины Овсянниковой - у меня сегодня Горяна - чародейка из чертога Чернобога. Она крадется в избу к своей врагине Властей, чтоб ее пленить... Горяна тихо пробиралась к избе. Снег поскрипывал под валенками, изо рта девушки неровными облачками рвался белый пар. Дыхание сбивалось. Горяна заставила себя успокоиться – с этой дурной лесной ведьмой она уже прогневила Златослава,...
Читать дальше →
+33 71 4

Тем, кому надоели попаданцы...

Первая книга про попаданца в гимназиста подходит к концу - он страдает, не знает что делать, а между тем "для завоевания мира еще ничего не сделано"(с)🙂 Ну а тем кому попаданцы наскучили - рекомендую две своих книги без них. Классическое фэнтези про могучего варвара, спасающего мир в компании друзей https://author.today/work/202691 Мистический детектив о русских пассажирах "Титаника" https://author.today/work/253479 И классическая АИ -постапокалипсис https://author...
Читать дальше →
277 10

Сумрачная история: "Туман унёс его имя"

Вашему вниманию: "Туман унёс его имя" Это история о встрече с тем, кто приходит внезапно и уходит столь же стремительно. Не просто персонаж, а знак, намёк, пророчество. Его имя исчезает в тумане, оставляя лишь ощущение утраты и вопрос: что мы теряем, когда не успеваем услышать?
Читать дальше →
48 0

Воскресный абзац. Наказание от Богини острова 18+

Присоединяюсь к флэшмобу от Екатерины Овсянниковой. Дикое 18+. Сегодня следуюший отрывок о том, как нынешняя Глава Лиги Теней и Богиня острова наказывает неразумного раба-игрушку, который продал ей душу и тело за статус её мужчины 😈 : Хьюз стоял раком на диване. Из одежды на нём был лишь ошейник. Его задница и спина были полностью располосованы кнутом, ранее принадлежавшим Дмитрию Индианову, чуть ли не до крови. Левой рукой он др#чил свой член, причитая: — Я ничтожество, я тряпка… Я...
Читать дальше →
+40 94 1

Сказки для взрослых девочек

Среди книголюбов почему-то принято воротить нос от любовных романов. Дескать, это чтиво для ветреных барышень, витающих в розовых облаках. Сказки для тех, кто никак не повзрослеет. Обидно, право слово, за этот жанр. Что может быть лучше, чем после тяжелого дня нырнуть в мир аудиокниги (когда глаза уже отказываются читать – это мое спасение!), закрыть глаза и улететь в этот самый «розовый» мир. На пару часов стать кем-то другим: с новой внешностью, характером, судьбой. «Учиться» в...
Читать дальше →
+6 106 15

Мужчины, как вы думаете?

И это я не про конкретную тему, а вообще, в принципе? Писать от мужского лица фанфики как-то попроще: уже знаешь, как персонаж ведет себя в разных ситуациях. А вот писать роман от мужского лица сложновато. ПОэтому интересно, как построены ваши мысли, а, мужчины? Например, ситуация такая. Вы в незнакомом месте. Уйти некуда, в других местах тоже незнакомцы, но здесь хотя бы накормят-напоят. Сильно работать не заставляют, но просят притвориться другим человеком. Если не согласитесь, скорее...
Читать дальше →
+73 209 89

Человек кто он или что ?

Человек ты лишь начало Ты существуешь только век Лезешь , суёшь нос куда попало , Живёт в мире долгов и ипотек . Пусть он и понапрасну , Трудится работая как конь , Корчит унылую гримасу От него исходит вонь . Счастья ищешь лишь в деньгах От несчастья ограждаясь Неизвестно что такое крах , Смотришь на других смеясь и улыбаясь . Данный стих я написал исходя от того что человек по сути это лишь частичка вселенной которая пытается материлизовать себя в сверхновую звезду . А...
Читать дальше →
+12 67 1

У "Пылая для меня" появился буктрейлер!

Знаете, между строк всегда есть тишина. Та самая, что гудит в ушах после ссоры, скрипит половицами в пустом доме, отбивает такт капельницей в больничной палате. Я долго думала, можно ли перевести эту тишину — и крик внутри нее — на язык образов. Можно ли за минуту показать не сюжет, а состояние ? Ту самую трещину в душе, из которой начинает сочиться либо свет, либо пустота. Эта минута — дверь. Вы можете прикрыть ее. Или войти. P.S. Мне безумно волнительно за этот эксперимент....
Читать дальше →
45 2

Неформат

То и дело встречаю на АТ слезные жалобы авторов: дескать, пишут они неформат, а потому их не читают. Я бы обратил внимание этих авторов на следующий момент. Многие талантливые книги, даже ставшие потом классикой, в момент написания являлись именно неформатом. Как, например, Достоевский был неформатом по отношению к тогдашней русской литературе, ориентированной в большинстве на европейскую форму повествования. Обратное, однако, неверно. Талантливая книга – это, как правило,...
Читать дальше →
+454 928 219

Будда и зеркальные нейроны. Внутри нас: искусство учиться у другого сознания. Принцип био ИИ

Человечество — био-ИИ. Обладающий способностью быть везде одновременно — квантовый ИИ. Другого и быть не может. Всё создаётся по образу и подобию. Круги замыкаются. Цианобактерии стали динамичными и создали статичный строматолит ИИ. ИИ создаст подвижный. Будда и зеркала внутри нас: искусство учиться у другого сознан ия Есть одно высказывание, которое прошло сквозь два с половиной тысячелетия, не растеряв своей огненной актуальности. «Не верьте мне на слово, — говорил Будда своим...
Читать дальше →
+6 76 0

Попал в собственную книгу

Затеянный мною флешмоб приобрёл достаточно большой охват. Пора бы и самому принять в нём участие, поэтому поехали. Страницы "Алетеи" вдруг зашелестели, словно под потоком ветра, и автор почувствовал, как его начало затягивать в книгу... 1. Кем бы вы оказались и почему? Конечно, по воле случая я мог бы оказаться кем угодно: простым человеком, бестелесным, охотником за бестелесными, духом и так далее. Но, будь у меня возможность выбрать, я стал бы простым духом. 2. Какая у вас...
Читать дальше →
+38 81 10

Коллекция монет-08

..."Мотор ревел, как бешенный, швартовые концы развязались,и катер, освободившись от пут, вышел на глиссирование. На, вставших было на ноги, плохих дядек рухнул тент, стойки которого были повреждены пулеметным огнем, и свалил их в воду. Мальчик с отцом оказались прижаты к правому борту всем, что было свалено на палубе. Ему стоило больших усилий сбросить все это за борт, и заняться отцом, так и не подававшем никаких признаков жизни. Приладив к маске загубник от дыхательного аппарата, сын...
Читать дальше →
40 0

Маузеры Мамсурова.

Хаджи-Умар Мамсуров – человек довольно известный и не только среди военных историков, но и историков литературы – считается, что именно Мамсуров мог быть прототипом «одного из героев» романа Э. Хемингуэя «По ком звонит колокол». Так это или нет, сказать может лишь сам Хэм, но «полковник Ксанти» действительно был в то время в Испании и, по некоторым свидетельствам, встречался с Хемингуэем в мадридском отеле (том самом, который тоже описан в романе). Но вопрос не про Испанию. В январе 1940...
Читать дальше →
+6 96 0

Рецензия на роман «Двадцать два несчастья – 2» — Данияр Сугралинов, Фонд А.

Книга "Двадцать два несчастья" написанная прекрасным авторским дуэтом (Данияр Сугралинов и А.Фонд) взорвала мир литературы в попаданческом жанре. Как я уже говорила в прошлой рецензии - это попаданец в пределах одного времени, как говорится "он-лайн". Но от этого история не менее интересна, как в случае с уже известными попаданцами (в иные миры, в прошлое, в будущее и прочее), а может быть даже и более. Особенно то, что главный герой может побывать "по свежим следам" у донора в квартире,...
Читать дальше →
+53 146 14

Старт "Генерального 6" и скидки

Обрадую всех своих дорогих читателей. Сразу извиняюсь, что затянул. Подался в эксперименты. Но не жалею, зато выстроил линию поведения и придумал тему очередного блокбастера, что будет после Генерального. Обещаю там напряженный и знаковый сюжет с опорой на реальные события. Уже собираю материал. Так что завтра в ночь пойдет выкладка Генерального по будням. Обрадую читателем тем факто, что после НГ ухожу на пенсию и сосредоточусь на писательстве. То есть будет время писать быстрее и больше...
Читать дальше →
703 5

Воды нет, полезных ископаемых нет, населена роботами

Потихоньку чищу мертвые души, которые провисели тут от восьми до пяти лет. Или даже двух. Понемногу нарастают новые. Люди, без обид, если вам интересны мои книги, блоги и протчее, оставайтесь в подписчиках. У них ровно такие же права, как и у френдов. Если нет -- пожалуйста, отвалитесь сами. У меня репа и так, как несчастные хоббиты, катается туда и обратно из-за подписантов, ждущих сей же секунд взаимности. А фиг им. Ибо сил моих нет. Я вон к Катерине Терешкевич не добреду никак, хотя там...
Читать дальше →
+175 354 57

Его роковая ошибка

Всем привет! Небольшой отрывок из новой главы! — Почему не рассказала? — Демидов скрестил руки на груди, обвиняюще глядя на меня. — Что не рассказала? — держалась до последнего. — Этот подонок вздумал тебя шантажировать! — добил окончательно Макс. Как он узнал об этом? — Я… Я… — слова застряли в горле, предательские слезы хлынули потоком, отчего я почувствовала себя еще более ничтожной. Сейчас, в его глазах, я наверняка выгляжу жалко. — Вика, детка, не плачь. — Макс мгновенно оказался...
Читать дальше →
53 0

Возьму вашу книгу на отзыв(платно)

Друзья, я обычно так не делаю, платные отзывы беру только в вк, но в этом месяце возникла необходимость. Возьму на текстовый отзыв-рецензию любые книги (кроме короткой формы и романов в жанре ужасы/триллер). Всего 6 мест. 100 р за авторский лист. Читаю быстро, рецензию перед публикацией присылаю на согласование. Примеры моих рецензий тут https://author.today/u/nessy_quik/reviews По всем вопросам в личку
Читать дальше →
+51 187 отключены
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз