Комментарий к "Песням Бедного Тома"

Биография Гальфрида Монмутского ( Груффида ап Артура) из книги которого "История королей Британии " не только Шекспир заимствовал сюжеты - из нее растут ножки англоязычной фэнтези как таковой, достаточно хорошо известна, в этой сюжетной линии домыслов нет. В тексте цитируются две английские баллады, которые мы именно благодаря Шекспиру и знаем. Фрагмент баллады про Чайльда Роланда и Темную башню поет Эдгар/Бедный Том в "Короле Лире". Он вдохновил Теннисона на поэму, а Стивена Кинга на...
Читать дальше →
126 3

Аудиокнига. Лазарев Василий "Миры Артёма Каменистого. S-T-I-K-S. Чужая. Книга 2"

Реклама Чужая снова в деле! Чудом избежав смерти Марго и, её друзья оказываются в совершенно другом кластере в крепости, принадлежавшей… Их ожидают головокружительные приключения новое оружие и ещё более ужасные монстры. Содержание цикла "Миры Артёма Каменистого. S-T-I-K-S": Alex Andr "Грибы с зубами Аваста Павел "Смертник" Алекс лав "БОМЖ" Алефиренко Александр "Пират. Встреча с прошлым" Алефиренко Александр "Пират. Потерна в прошлое" Алефиренко Александр "Пират. Красавчик...
Читать дальше →
66 0

Битва с волколаком из лесной чащи

На дворе был день, погода тогда была пасмурная, вскоре должен был пойти дождь. Охотники стояли посреди деревни, облачённые в кожаные плащи и клёпаную броню, вооружённые мечами. В их подсумках были специальные замораживающие и ослепляющие бомбы, которые должны были приостановить движение волколака, когда тот высунется. Рядом с охотниками также стоял староста деревни — Кротобор, которого они обвиняли в ложном доносе на невинного, как им тогда казалось, человека. Как вдруг... Из той части...
Читать дальше →
65 0

Пуля многое меняет в голове, даже если попадает в задницу...

Откуда взялся этот бред, Валентин не помнил, да и узнавать, по большому счету, не стремился. Запах крови прошивал ночь крепкой серебряной нитью, заставлял трепетать ноздри, а волосы на загривке подниматься в предвкушении предстоящей работы. Или из опасения, - это как посмотреть. Тело с решетки уже сняли, журналисты и несколько пойманных на территории Парка нарушителей режима, из штрафников моментально превратившихся в свидетелей, заметно оживились, – обильно политые этой самой кровью вещи...
Читать дальше →
106 отключены

Короткая история «Холодное сердце» уже в профиле

На АТ я публикуюсь относительно недавно, но уже успел понять, что сборники рассказов здесь не пользуются особой популярностью. Впрочем, меня это не остановило, поэтому представляю свой первый сборник ( https://author.today/work/434666 ), который планирую пополнять по ходу написания основной сюжетной линии «Нового Эдема». История «Холодное сердце» происходит параллельно с событиями первого тома и предполагает, что вы, по крайней мере, прочитали двенадцатую главу. Главным действующим лицом...
Читать дальше →
61 3

Что бывает, если сильно задуматься

На балконе большого дома, на 117-ом этаже, жила задумчивая корова. Она любила задумчиво смотреть на закат, который летом заслоняла задумчиво шелестевшая береза. На задумчиво шелестевшей березе жили в гнезде задумчивые от вечного голода вороны. Каждый год вороны производили задумчивых воронят, которые не галдели, как все птенцы, а размышляли о смысле жизни. По причине крайней задумчивости они переставали есть и помирали один за другим, к удивлению ворон, которые все по той же задумчивости...
Читать дальше →
131 10

На "Седьмой этаж" по ступенькам

Прочитал я несколько постов в новомодном стиле: 1. Пункт 1. 2. Пункт 2. 3. Пункт 3. ... x. Пункт x. Где в пункте x может быть что угодно: действие, описание, случай, совет, шутка. Важно только, чтобы все пункты, по возможности, относились к одной теме. А какой должна быть тема? Обычно люди пишут о своей профессиональной деятельности. Пишут сантехники, водители транспортных средств, курьеры, участники СВО, официантки, подпольные миллиардеры, путешественники, политики и грумеры...
Читать дальше →
118 5

Варвар 2: Корона бургундов

– Товарищ… Вы газеточку почитать не дадите? – подскочив, вежливо попросил Радик. – Газету? А, пожалуйста, бери. Только это вчерашняя. – Спасибо большое. Вчерашняя… От 3-го августа 1958 года!!! И – на первой полосе, рядом с Маленковым – улыбающийся Берия! Который еще лет пять назад расстрелян как вредитель и английский шпион! Писатель Андрей Посняков представляет: историческую авантюру середины пятого века – «Варвар»))) Книга вторая: «Корона бургундов» (авторская редакция) ...
Читать дальше →
137 2

Война Мироздания

Война Мироздания Тип: Конфликт/Легенда Причина: — Конфликт интересов небожителей, левиафанов, иргодзинов и демонов в противостоянии на двух сторонах; — Желание иргодзинов и демонов повергнуть Мироздание в Вечный Океан; — Желание небожителей и левиафанов защищать Мироздание; Следствие: — Создание небесных светил; — Создание планет (включая Велталию); — Создание Садов Чистого Света; Дата: Спустя сто лет после Раскола Хаоса/По сей день ...
Читать дальше →
40 0

Отсылки во второй книге "Пути Дракона"

Знаете ли вы книгу, в которой уживаются отсылки на Борхеса и Лунтика, рекламу 90-х и Тита Лукреция Кара? Если не знаете - идите читать: " Путь Дракона – шаг 2. Планета Совета " (хотя лучше начать с первой книги ). А если уже читали - в конце появился раздел " Примечания, отсылки, пасхалки ", среди которых есть и небольшие авторские откровения (неожиданно текста набралось на полноценную главу по объёму). Загляните, вдруг найдёте что-то новое.
Читать дальше →
135 16

Новинка в жанре БоярЪ! "Этерн: Искра"

Всем привет! Вчера стартовала публикация новой истории в жанре БоярЪ-аниме! Этерн: Искра - https://author.today/work/434257 На данный момент опубликовано 3 главы - больше 50к знаков. И новая глава уже пишется. Проды будут выкладываться по мере написания. Получиться каждый день, будет по главе в день! Но всё же думаю будет реже главы в два-три дня. Аннотация: Он был легендой своего мира — непобедимым воином, чья сила не знала границ. Но даже боги видимо устали от вечных побед....
Читать дальше →
408 2

В Дальнем Синем Море - глава 4. Измена

Всякое может произойти если попасть с Земли в иной мир, Мундо дел Амор . Старые нормы морали отбрасываются, то что скрывалось перестает скрываться. Особенно если спаслись супружеская пара и двое молодых мужчин, а жена мужа не любит ...
Читать дальше →
70 3

Как я был царем

Давным давно, лет десять назад, я подарил своему сыну на день рождения самый лучший подарок. Я сделал на несколько дней царем – всея Великия и Малыя и Белыя России Самодержцем. — Теперь, когда тебе шесть лет, — сказал я, — пришла пора открыть тебе тайну. Дело в том, что ты русский царь. Точнее, русский царь я, а ты русский наследный принц. — В смысле? — воскликнул Андрей. — Помнишь царя Николая? Это наш прадедушка. У него был сын, Алексей Николаевич. Все думают, что его расстреляли в...
Читать дальше →
459 36

"Тайна поместья Эбберли" вышла в бумаге!

Мой детектив "Тайна поместья Эбберли" (ранее "Тайна умрёт со мной") наконец-то отпечатался! Как и обешали - в марте. Сама я книгу в руках пока не держала, но выглядит по фото потрясающе. А на форзаце есть карта первого этажа дома (картинка ниже), чтобы читатели не заблудились. Закзать можо практически везде: Читай-город OZON WB Магазин Эксмо О чём эта история? О загадочном исчезновении, о семейных драмах и тайнах, о скелетах в шкафу английских аристократов, о...
Читать дальше →
105 0

Буктрейлер к роману "Неоновые огни Орлеана"

Вот и он – мини-фильм к моему роману. Через затупы, недосып и долгие часы перебора нужных кадров я все-таки его домонтировала😋 Без лишних слов, приятного просмотра! ВКонтакте: https://vk.com/video41822230_456239018 Ютуб: Такой вот он, вайб моего киноромана. Орлеан ждет вас в гости!
Но уюта не обещает😉
Есть что-то магическое в Орлеанских огнях, в этих безупречно ровных улочках, где старинность переплетается с современностью, где хаос...
Читать дальше →
77 6

Ты чего, пучеглазая?

В середине зимы Виола и Романо добрались до графства Орэн на северной окраине королевства. Большую часть этого землевладения занимали горы, скалистые у вершин, сверкающие шапками ледников, а у подножия поросшие густыми хвойными лесами. В самой большой долине высились крепкие каменные стены столицы графства, где находился и замок самого хозяина этих мест, графа Дэн Орэна. Артистов ждали уютные апартаменты в одной из городских гостиниц. Романо специально забронировал номера с хорошими каминами...
Читать дальше →
80 отключены

Мысли злодея

Коротко о свежеопубликованной главе: Добро пожаловать в голову Нэона Алеша, декана ментального факультета Золотой Академии Из ментальных талантов эмпатию Нэон ценил выше телепатии. Будучи единственным на этот момент живущим полным менталом с развитыми в равной степени обеими сферами, он знал, о чём говорил. Среди обывателей существовало мнение, что самыми страшными были телепаты. Люди так боятся за сохранность мыслей у себя в голове, словно там есть что-то ценное… Шпионаж имеет свою...
Читать дальше →
82 6
Наверх Вниз