Попаданцы в магические миры

Я жил когда-то среди вас и был самым обычным студентом. Звали меня Виктор Тополев, но сейчас вряд ли кто-то даже вспомнит обо мне... Так уж угодно было судьбе, что я попал в совершенно иной мир — жестокий и очень холодный. Там моей главной целью станет работа над собой, а вернее, над моим проклятием или даром; я просто ещё не решил, как отнестись к проявившейся во мне магии. Нужно набирать силу, и чем быстрее, тем лучше — слишком много опасностей вокруг. И если вы сейчас это читаете, значит...
Читать дальше →
255 0

Что таит в себе заброшенная полярная станция?

Вы, наверное, думаете, что я тут бамбук курю и в потолок плюю, раз ничего нового давно не выкладывала? А вот и нет!🙂 Докладываю: я без ума строчила новый рассказ на пикабушный конкурс в сообщество " Creepy Story ". И написала! Ура! Вообще, эта осень — ренессанс старых идей, которые год-два назад не находили воплощения. А сейчас — ну прямо как по нотам. Полярную тему я люблю и для обывателя неплохо в этом разбираюсь, скажу без ложной скромности. И библиотека у меня про высокие широты...
Читать дальше →
183 12

Пост с порядковым номером 18 и странным именем про рот...

И так. Следом за рассказами что были выше. Пришёл роман от Ильи Тё с названием Тюрьма Господа Бога : ( картинка обложки первого тома, не аудио, а то не знаю почему автор поменял ) В «Тюрьме Господа Бога» Илья Тё применил интересное решение: параллельно развиваются две линии — внешний мир с повседневными делами и внутренняя вселенная героя, полная рефлексии и сложных вопросов. Такое разделение помогает глубже прочувствовать состояние персонажа, увидеть, как его личные поиски...
Читать дальше →
103 6

Выложена пятнадцатая глава книги "Что ты сделал, дурак?"

Сегодня, 16 октября 2025 г., выложена пятнадцатая глава книги "Что ты сделал, дурак?", первого тома цикла "Дурак". Объявление Вирта себя аристократом, чтобы не дразнить гусей. Выкуп Открывающей Путь у баронов Таубергов. Разговор со студиозусами. Урок боевого мастерства. Жду ваших комментариев, уважаемые читатели. Приятного чтения! Скачать можно здесь: https://author.today/work/452925 #Иар_Эльтеррус #Альтернативная_история #Космическая_фантастика #Социальная_фантастика ...
Читать дальше →
659 0

Ну это вот

В общем, я стал рыться в написанных отрывках и кое-что начал размещать. Но хочу сразу предупредить: никаких сроков и объёмов пополнения текста не гарантирую, всё зависит от степени успешности моей борьбы с ленью (в предшествующие четыре с половиной десятилетия успехи были не очень).
Читать дальше →
103 4

Бурлящий котел медиа-корпораций

Возле аппаратной двое сотрудников негромко спорили, чьё согласование важнее. Этот спор был похож на тихий, почти незаметный танец, движения которого подчинялись строгой хореографии слов и жестов. Маша встала чуть в стороне и стала ждать завершения диалога, наблюдая за ритуалами обоих спорщиков. Один постоянно проверял часы, будто хотел убедиться, что время не остановилось, пока он говорил. Второй поправлял папку, словно это было не просто нервным движением, а способом удерживать порядок в...
Читать дальше →
119 1

Мои новости.

Всем добрый вечер, дорогие друзья! Итак делюсь с вами моей радостью: наконец получил написанные главы после редакции, теперь это хорошо оформленный текст😉 Также добавил 4 главу, она вышла большой, так как в этой главе Гг предстоит первое путешествие по землям "Раскола" если еще не читали начало приключений "Пророка" тогда вам сюда👇 https://author.today/work/495261 Если вам понравилось или нет оставьте пожалуйста свою реакцию ♥
Читать дальше →
93 0

Фентези (и фантастика) от первого лица

Приходилось ли вам такое читать? Разумеется, речь не о попаданцах, потому что попаданец строго обязан сообщать читателю своим внутренним монологом, какая он уникальная снежинка. И о планах нагибаторства, как и прогрессорства. Если речь о фентези, то примером может служить "Имя Ветра" Патрика Ротфусса (первый в цикле "Хроники убийцы короля"). Бывают читатели, которым всё равно, но что об этом думаете именно вы ? Вопрос для меня не праздный. Возможно, первая книга по новому фентези-сеттингу...
Читать дальше →
138 5

Приговорённый жить

Сегодня здесь появилась ещё одна история о мире Пламени. Это будет короткая повесть, некое продолжение казавшихся незавершёнными событий всех предыдущих книг цикла, ответы на вопросы... ну и новые вопросы — как обещание продолжения полноценного. Но и на этой повести история кузнецов душ ещё не будет полностью завершена. О чём она? Ну... О том, что нельзя относиться к другим людям, как к вещам и инструментам достижения собственных целей, о том, что знание способно дать в том числе власть...
Читать дальше →
132 11

Повесть-детектив "Четыре мушкетера"

На АТ начал выкладку новой повести "Четыре мушкетера" из детективного цикла про таксу Альму, любимую собаку миссис Хадсон. https://author.today/work/501349 Аннотация В одном из колледжей Кембриджа произоло странное и очень неприятное происшествие - погиб студент: его живьем положили в гроб и закопали... А сделали это его же товарищи - члены тайного общества Братство дубового листа. За расследование берется знаменитый сыщик Шерлок Холмс, а помогает ему, как всегда, такса Альма, любимая...
Читать дальше →
122 0

Цикл "Бастард". Скидка 50%. История Киры.

50% скидка на покупку всех трёх книг цикла. Бастард. Книга первая. Смута. Шопперт Андрей Готлибович , Алексеев Александр https://author.today/work/421448 Бастард. Книга вторая. Морок. https://author.today/work/434619 Бастард. Книга третья. Потоп. https://author.today/work/451420 Отрывки из первой книги. История Киры. Место действия: город Виндава(герцогство Курляндия). Время действия: апрель 1595 года. Виктор Вайс, бастард-попаданец. Для испытания...
Читать дальше →
309 9

Лишняя, с изъяном

Дорогие читатели, я принесла для вас новинку " Лишняя, с изъяном ". Книга была издана в АСТ , а теперь я могу порадовать вас) Аннотация: В королевской семье и радость, и горе. Родились двойняшки - неслыханное дело. Одна из них, похоже, больна. Что ж, ей прямая дорога в пансион при монастыре, а там, глядишь, и постриг примет.... А моя проблема в том, что я - в теле той самой, больной сестры. И я категорически не собираюсь проводить остаток жизни в молитве и покаянии! Скорее,...
Читать дальше →
272 0

Мистицизм Сути

Эта книга – творческим произведением, история одной сущности. Странник, вечный скиталец по мирозданию, вновь угодил в хитросплетенную ловушку. Ибо, даже воспарив к вершинам могущества, не застрахован от коварных сетей, сплетаемых высшими силами, готовыми без зазрения совести втянуть младших в свои замысловатые проекты и безжалостные игры. https://author.today/work/499023
Читать дальше →
234 5

Радио Сарафан

У Ника Вернера есть Подборки произведений Например: Радио Сарафан - Ураган FM. Ник Вернер: Здесь я рассказываю вам о книгах разнообразных жанров, отмеченных моими друзьями и подписчиками хэштегами #радио сарафан и #ураган fm в блоге на АТ или присланных заявками как личное сообщение DJ Нику Ве́рно Как попасть на Радио «Сарафан» читайте в первой книге этой подборки. радио сарафан , ураган fm
Читать дальше →
88 4

Цикл "Хроники тревожных сердец" (без спойлеров)

Почему именно тех, кто несет в себе бремя тревожно-избегающего расстройства личности, чаще всего отвергают? Это вопрос, пронизанный болью, ожиданием и, увы, горькой иронией. Ведь в сердце этого расстройства лежит парадокс: глубочайшее, всепоглощающее стремление к близости, принятию и любви, которое сталкивается с таким же всепоглощающим, парализующим страхом быть отвергнутым, раскритикованным или униженным. И парадоксально, само это стремление, искаженное страхом, порождает поведение,...
Читать дальше →
70 0

Сломленные души.

«Сломленные души» — это не просто история любви, а мощный эмоциональный вихрь, сотканный из боли, тайн, предательства и неожиданного спасения. Автор Альбина Горшина мастерски переплетает судьбы героев, чьи души изранены прошлым, но всё ещё способны любить, прощать и бороться за свет. Карина — девушка, выросшая в аду отцовского насилия, и Максим — наследник империи, одержимый местью, — сталкиваются в водовороте обстоятельств, где каждое прикосновение — вызов, а каждое слово — риск. Между ними...
Читать дальше →
86 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз