Я не прошу многого — просто нормальный отпуск, где мне не нужно проходить квест «найди полотенца», угадывать настроение жены по вдоху и ловить детей по звуку истерики. Хочу отдых, в котором я действительно отдыхаю. В идеальном отеле двери сами открываются, чемоданы исчезают, телефон теряет сеть, время плавится, и мир шепчет: «Расслабься, брат… сегодня ты никому ничего не должен». Жену — в SPA. Не масочка, а полноценная полотенечная мумификация на неделю: запаковали, закрутили, омаслили — и...
Читать дальше →
Всем привет! Осенняя пора... Ночи наступают раньше и становятся темнее... Да ещё и Хэллоуин уже на носу... Хочется накрыться пледом и под свет одинокой свечки почитать что-нибудь мистическое, да?))) "Тёмные сказки" - тёмное Фэнтези с элементами славянского фольклора от меня! Здесь можно ознакомиться с моим взглядом на персонажей, которые так многим знакомым с детства! Чтоб почитать, можно тыкнуть сюда: https://author.today/work/388264 Также у меня в «Сказках» присутствуют песни. Я их...
Читать дальше →
Здесь сосредоточены все иллюстрации и концепты по роману > https://author.today/search?category=arts&tags=назад%20в%20школу%20перестройка%20ссср Назад в школу: Перестройка СССР - ТОМ 1 (16+) Аннотация Эксперимент пошёл не по плану. Гениальный учёный - профессор физико-технических наук и технологий попадает в прошлое. Он приходит в себя, очутившись в своем же теле, а на дворе 1986 год. Советский союз ещё не развалился. Сухой закон и дефицит товаров набирает...
Читать дальше →

Ох, друзья! Какое же это счастье — держать в руках бумажные экземпляры собственных книг. В конце августа я заказа в "Ридеро" печать пилотных экземпляров " Другие. Тьма во мне " и " Другие. Возрождение легенды ". Хотела сделать подарок себе к ДР. Процесс подготовки немного затянулся, изрядно потрепав мне нервы. Но оно того стоило! Вчера утром курьер привез две увесистые коробки. А вечером сын помог устроить фотосессию для моих "малюток": А сейчас, ночью первые посылки...
Читать дальше →
Приветствую, читатели и писатели. Хочу поделиться с вами кое-чем новым. Пока вселенные «Фронтира» немного отстоятся, я решил взять творческий тайм-аут и написать историю в совершенно ином ключе. Это будет не большой роман, а более камерная, но, надеюсь, не менее увлекательная повесть. Позвольте представить вам мой новый проект — «КОД ЛИЛИТ» . Это история на стыке космической оперы и мрачного фэнтези. Циничный космический рейнджер, последняя выжившая Королева Демонов и один корабль,...
Читать дальше →
Дорогие читатели! Если вам понравились эти главы и вы хотите узнать, что будет дальше, не стесняйтесь оставлять свои комментарии и ставить лайки! Ваше мнение очень важно! Ваши отзывы помогают мне понять, какие детали вам особенно интересны, какие моменты затронули вас больше всего, и что можно улучшить в дальнейшем повествовании. Или все совсем плохо(( С нетерпением жду ваших мыслей и впечатлений! Делитесь своими теориями и предположениями, что же ждет наших героев впереди! Буду рад...
Читать дальше →
Друзья, любители жанра LitRPG и просто ценители хорошей фантастики! С огромным удовольствием хочу представить вам свой цикл «Хроники сломанного кода». Это моя большая и серьезная работа, над которой я тружусь уже долгое время. На сегодняшний день для вас доступны: · Первый том – полностью завершен и готов к прочтению. · Второй том – также опубликован. · Третий том – находится в активной работе и уже почти закончен! Буду бесконечно благодарен за ваше внимание к моему...
Читать дальше →
Небольшой спойлер к 5 главе 🤫 Делитесь своими предположениями и ожиданиями в комментариях

Читать дальше →
Короче, кринж-история! Иду я, выгуливаю собаку. Заодно сочиняю диалог между двумя персонажами — вампиром и девушкой. Диалог нужен длинный, так что самое то — писать его на улице, ночью, во время прогулки. Идут мне навстречу два других собачника, тётка и мужик. С ними — громкий до паскудства мопс: сопит, как паровая машина, страдает на каждом шагу. Ну, мы же собачники. Я здороваюсь, говорю: «Добрый вечер». И тут они, как под гипнозом, поворачиваются ко мне и говорят в унисон на высоких...
Читать дальше →
Я жил когда-то среди вас и был самым обычным студентом. Звали меня Виктор Тополев, но сейчас вряд ли кто-то даже вспомнит обо мне... Так уж угодно было судьбе, что я попал в совершенно иной мир — жестокий и очень холодный. Там моей главной целью станет работа над собой, а вернее, над моим проклятием или даром; я просто ещё не решил, как отнестись к проявившейся во мне магии. Нужно набирать силу, и чем быстрее, тем лучше — слишком много опасностей вокруг. И если вы сейчас это читаете, значит...
Читать дальше →
Издательство АСТ анонсировало выход книги в ноябре. Можете полюбоваться на обложку https://ast.ru/book/beglets-893112/ :))
Читать дальше →
Вы, наверное, думаете, что я тут бамбук курю и в потолок плюю, раз ничего нового давно не выкладывала? А вот и нет!

Докладываю: я без ума строчила новый рассказ на пикабушный конкурс в сообщество " Creepy Story ". И написала! Ура! Вообще, эта осень — ренессанс старых идей, которые год-два назад не находили воплощения. А сейчас — ну прямо как по нотам. Полярную тему я люблю и для обывателя неплохо в этом разбираюсь, скажу без ложной скромности. И библиотека у меня про высокие широты...
Читать дальше →
И так. Следом за рассказами что были выше. Пришёл роман от Ильи Тё с названием Тюрьма Господа Бога : ( картинка обложки первого тома, не аудио, а то не знаю почему автор поменял ) В «Тюрьме Господа Бога» Илья Тё применил интересное решение: параллельно развиваются две линии — внешний мир с повседневными делами и внутренняя вселенная героя, полная рефлексии и сложных вопросов. Такое разделение помогает глубже прочувствовать состояние персонажа, увидеть, как его личные поиски...
Читать дальше →
Сегодня, 16 октября 2025 г., выложена пятнадцатая глава книги "Что ты сделал, дурак?", первого тома цикла "Дурак". Объявление Вирта себя аристократом, чтобы не дразнить гусей. Выкуп Открывающей Путь у баронов Таубергов. Разговор со студиозусами. Урок боевого мастерства. Жду ваших комментариев, уважаемые читатели. Приятного чтения! Скачать можно здесь: https://author.today/work/452925 #Иар_Эльтеррус #Альтернативная_история #Космическая_фантастика #Социальная_фантастика ...
Читать дальше →
В общем, я стал рыться в написанных отрывках и кое-что начал размещать. Но хочу сразу предупредить: никаких сроков и объёмов пополнения текста не гарантирую, всё зависит от степени успешности моей борьбы с ленью (в предшествующие четыре с половиной десятилетия успехи были не очень).
Читать дальше →
Возле аппаратной двое сотрудников негромко спорили, чьё согласование важнее. Этот спор был похож на тихий, почти незаметный танец, движения которого подчинялись строгой хореографии слов и жестов. Маша встала чуть в стороне и стала ждать завершения диалога, наблюдая за ритуалами обоих спорщиков. Один постоянно проверял часы, будто хотел убедиться, что время не остановилось, пока он говорил. Второй поправлял папку, словно это было не просто нервным движением, а способом удерживать порядок в...
Читать дальше →
Всем добрый вечер, дорогие друзья! Итак делюсь с вами моей радостью: наконец получил написанные главы после редакции, теперь это хорошо оформленный текст

Также добавил 4 главу, она вышла большой, так как в этой главе Гг предстоит первое путешествие по землям "Раскола" если еще не читали начало приключений "Пророка" тогда вам сюда

https://author.today/work/495261 Если вам понравилось или нет оставьте пожалуйста свою реакцию

️
Читать дальше →
Приходилось ли вам такое читать? Разумеется, речь не о попаданцах, потому что попаданец строго обязан сообщать читателю своим внутренним монологом, какая он уникальная снежинка. И о планах нагибаторства, как и прогрессорства. Если речь о фентези, то примером может служить "Имя Ветра" Патрика Ротфусса (первый в цикле "Хроники убийцы короля"). Бывают читатели, которым всё равно, но что об этом думаете именно вы ? Вопрос для меня не праздный. Возможно, первая книга по новому фентези-сеттингу...
Читать дальше →
Сегодня здесь появилась ещё одна история о мире Пламени. Это будет короткая повесть, некое продолжение казавшихся незавершёнными событий всех предыдущих книг цикла, ответы на вопросы... ну и новые вопросы — как обещание продолжения полноценного. Но и на этой повести история кузнецов душ ещё не будет полностью завершена. О чём она? Ну... О том, что нельзя относиться к другим людям, как к вещам и инструментам достижения собственных целей, о том, что знание способно дать в том числе власть...
Читать дальше →
На АТ начал выкладку новой повести "Четыре мушкетера" из детективного цикла про таксу Альму, любимую собаку миссис Хадсон. https://author.today/work/501349 Аннотация В одном из колледжей Кембриджа произоло странное и очень неприятное происшествие - погиб студент: его живьем положили в гроб и закопали... А сделали это его же товарищи - члены тайного общества Братство дубового листа. За расследование берется знаменитый сыщик Шерлок Холмс, а помогает ему, как всегда, такса Альма, любимая...
Читать дальше →