Роман «В тихом городе». Мистика маленького городка, человечность и понимание, что простые житейские беды могут быть страшнее любой чертовщины. Скромный школьный учитель переезжает из большого города практически в поселок. Да, формально Зазоринский, где происходит действие – это городок, но ощущение сельского быта не покидает на всем протяжении сюжета. Деревянные домики, шиповник во дворе, нескошенная трава и, конечно же, лес, окружающий жилища то ли стеной, то ли решеткой. Именно в таких...
Женя в своем любимом амплуа – собрать в кучу все, что можно, хорошенько перемешать и вывалить на несчастных читателей. Мало того, он легко сгреб «официальные стандарты», дабы породить свой: «могучая хрень». Тут и фантастика, альтернативка, магический боевик и на анаболиках. Любители «класси» наверняка не оценят, но таких осталось буквально микроскопические количества в резервациях. Мне же – добротно и без набивших оскомину клише. Берем дядьку, кто погиб во время выполнения боевой операции....
Если Роккель — герой, вокруг которого с самого начала чувствуется тайна, то с Анной всё немного иначе. На первый взгляд она кажется обычной — молодая девушка, которая хочет жить своей жизнью и сама принимать решения. Но мне-то известно, что за этой внешней простотой скрывается гораздо больше. Поэтому сегодня расскажу пять вещей об Анне. Правда, кое-что всё-таки оставлю при себе. 1. Она привыкла спасать людей, но однажды сама окажется той, кому нужна помощь. Анна — хирург. Каждый день...
Альянс Игра Мирами приветствует всех! Поэтическо-художественная игра-марафон Четыре строки — Выпуск 20, часть 2 Вводную информацию читаем тут Четыре строки. Правила и описание Продолжаем делиться постерами! К 20-му выпуску сочинили четверостишия 20 человек — символично, не так ли? (хотя, трое из них — вне конкурса, но это мелочи!) Были мысли хорошенько отфильтровать, порадовать половину участников, а остальным, точнее, всё равно всем пожелать удачи в следуюший раз. Но к...
Чтобы раскрасить серые дождливые будни, я решила поучаствовать в конкурсе осеннего рассказа от Санго . Рассказ называется "Смотритель луж" и написан в жанре городской романтической мистики. Его идея вдохновлена совершенно реальной неудачной "прогулкой" под питерским дождем, однако палитра отнюдь не только серая - там еще много приятных расцветок и чувств, потому что осень бывает разной. Особенно когда в дело вмешиваются потусторонние духи) Все желающие поучаствовать могут прислать рассказы...
Технодогма. «За всю жизнь она видела от силы шесть таких монстров. Первый явился под видом соплеменника, солгав, что заблудился в метели. Пока отец пытался связаться с командованием Северной Заставы для проверки кодов бродяги, тот с животным рыком кинулся на Валькирию — поджарую охранницу ледяных стен. Каре было семь лет. В тот день Валькирия стала истинным примером для подражания. Воительница, не вскрикнув, замахнулась молотом и размозжила череп твари о медные плиты. Именно тогда,...
Треть челленджа позади, полёт нормальный. Спасибо тем немногочисленным добрым людям, что поддержали рублём и не оставили ёжика в полном одиночестве =) Один из гостевых персонажей уже появился (барсук - он появится ещё 3 раза), второй персонаж будет чуть позже. Подробнее о том, как подружиться с ёжиком - в предыдущем блоге. Думаю, что продолжу эту тему (YCH) на большинство своих работ - тут и взаимодействие с теми, кому нравятся мои работы, и денежка "на домики для бездомных ёжиков" (обычно,...
Альда Дио запустила интересный флешмоб , который не мог меня не заинтересовать! Предложено было любой своей любимой иишке подумать и выдать ответ - на кого из литературных персонажей ты больше всего похож. Знаете, ответ удивил!
Всем хай, третья глава временно откладывается. У автора школа, уроки и т.д. А ещё у меня завтра день рождения, очень надеюсь на ваше понимание по поводу откладывания. +Я переделываю свои старые проекты, такие как: «чёрным по белому», «ППВ», «виртуальный друг» и «бесконечная станция» Конечно же я выделяю на всё это определённое время, но в первую очередь стараюсь всё же дописать третью главу «тропа эвакуации» хотя бы до конца сентября. <3
На все сразу. Идиотские книги про самых конченых придурков, читаешь и непонятно - толи плакать, толи ржать. Пишите, похоже, по приколу, на ходу текст выдумывая, потому и столько ошибок и несостыковок. Сюжет на гране безумия. Один придурок - вампир. Не так, чтобы в обычном понимание, когда такой весь из себя граф Дракула, умеющий ловко найти подход к дамам, пьющий кровь и в то же время думающий о чести. Да и бессмертия пока что не добился. Скорее крайняя противоположность - мелкий...
Недавно я сидел на AT и случайно увидел рассказ одного автора. Прочитав его, я был в восторге. Но лайков и просмотров на его произведениях мало. Картина такая: рассказы сильные - актива мало. В связи с этим, у меня созрел вопрос: "Как вы открываете для себя новых авторов? Что заставляет вас нажать произведения незнакомого автора?" Обложка? Название? Аннотация? Поделитесь этими критериями - хочется понимать на что люди смотрят в первую очередь. Мне как автору самому будет полезно это узнать.
Мы живём в волшебное время, согласитесь. Столько разных курсов, самоучителей и вузов, куда можно податься и стать профессиональным художником или дизайнером. С одной стороны — это впечатляет. С другой — мозг кипит от выбора и, самое главное, от отсутствия понимания, что все эти направления вообще значат. Сколько раз нам задавали вопросы из серии: «Хочу рисовать и зарабатывать на этом. Куда податься?» Или: «Я хотел рисовать, поэтому пошёл на специализацию графический дизайн, а там всё совсем...
Вот что для вас важнее? Получать удовольствие (или какие другие эмоции и ощущения) от самого процесса написания книги? Или видеть конечный результат (в виде продаж, количества просмотров, количества часов чтения, другие какие метрики)? Или важно и то и то в равной степени?
Всем привет, только что опубликовал первую главу моего нового романа в жанре альтернативная история. Роман называется "Пурпурный рассвет". Работа посвящена альтернативному девятнадцатому веку, в котором Римская империя не пришла в упадок и сохранилась. Если вам нравиться жанр альтернативная история и вам нравятся темы связанные с Римской империей, настоятельно рекомендую ознакомиться. Дополнительные материалы и посты с лором я опубликую позже, а пока пожелаю насладиться чтением. Ссылка на...
...питания, но совершенно пристойные! При этом там можно выбрать, какую пищу тебе сделают, по каталогу с картинками, подождать – и люди, которых ты даже не увидишь, всё это действительно приготовят, больше того: уложат красиво на широкие блюда и тебе принесут на стол. А стол стоит среди кучи других. Там все сидят по одному, парами или даже компаниями, сидят лицом к лицу, едят и разговаривают. И никто не носит буйосеты. Вообще никогда. – Ну, это уже перебор, Май, – хмыкнула Дашка. – Какая-то...
Они клялись до последнего вздоха. Вдох закончился в 1991-м В 1939 году, когда над Европой уже бродил «тот самый» призрак, миллионы людей произносили слова, которые были не просто формальностью. За словами «Советская Родина» и «Советское Правительство» стояло нечто большее: путь к коммунизму, солидарность трудящихся всех стран, борьба с мировым капитализмом, угнетением народов и всего того «о чём так долго говорили большевики». Это было дело Ленина — пусть искажённое, пусть...
Налетай, подешевело! Ой, не то, ведь и было бесплатно, а я ещё не настолько отчаялся, чтобы приплачивать вам, чтоб вы меня читали. Итак, сегодня вашему вниманию последняя глава про приключения мошенников Петера и Пауля https://author.today/work/643581 иииии, барабанная дробь, рассказ по мотивам песни "Йожин с Бажин" https://author.today/work/650604 . Как всегда, жду от вас обратной связи, комментарии там, отзывы какие-нибудь, понравилось, не понравилось. Для тех, кто не в...
Сегодня выложил аудиоверсию романа Сказания из других миров. Часть 1. Волк, Заяц, Лис и Кот. Начитал сам. Предлагаю оценить исполнение и высказать свои впечатления)