Всё... Сдал я её родную - декларацию! До нового года можно забыть про налоговую!!! Но... Дома, пока готовил, забыл до конца завинтить крышку от бутылки с оливковым маслом и не убрал её на место. Супруга немного разлила на себя. Друзья, не забывайте закручивать полностью бутылки ))) Получил за дело... Там ещё пару моментов накасячил ))) Вроде неплохо день начался
У меня существует железный принцип: берясь читать книгу, нужно заранее знать — зачем. «Рождение экзекутора» я читал по рекомендации автора и ничего не знал о ней. Поэтому решил так: читаю первые две главы, и если цепляет и понимаю “зачем” — читаю дальше. В общем, мне хватило уже первой главы, чтобы это понять. Расскажу и вам. I.Нетривиальный философский вопрос в центре истории. Роман строится вокруг замысла одного почти бессмертного и обладающего абсолютной властью существа — Джи (G? God?)...
Я выкладываю первую главу своей новой Фэнтези книги. Дамы и господа, рада представить Иней над миром! Книга повествует про мир 4 стихий где Главная героиня Глэс жила обычной жизнью, пока в 1 день всё не перевернулось. Пунктуация в главе исправлена клодом, но это исключительно технические исправления. Приятного чтения!
Как обещала, напишу про создание рассказа « Следы на песке ». Когда спрашивала читавших, что он напоминает, ожидала, что большинство ответят «Интерстеллар» (и действительно, этот ответ лидировал). Я бы сама упомянула еще рассказы Рэя Брэдбери (пока писала, у меня постоянно в голове крутилось — не конкретные сюжеты, а общее настроение, которое я помню с детства, когда на даче зачитывалась сборником). А еще — внезапно — последний фильм про Фантастическую четверку (кто смотрел, там как раз...
" Мастер ключ " "Вэй посмотрела на него. Долго, пристально, как будто пыталась прочитать что-то на его лице, написанное невидимыми чернилами. Потом встала, подошла вплотную и положила ладонь ему на грудь — лёгкую, тёплую. — Ты совершаешь ошибку, — сказала она тихо, почти нежно. — Но я умею ждать. У тебя три дня, Максим. У всех нас три дня. Подумай, с кем ты будешь, когда они закончатся. "
Первое, что хотелось бы – это выразить благодарность организаторам! Это оказалось очень необычным приключением, из которого я почерпнула много что интересного и приобрела бесценный опыт. Поэтому низкий поклон, спасибо, что взяли! Отдельно хотелось бы поблагодарить Радомира за его комментарии, помощь и особенно за его незабываемые фразы. Это сложно объяснить, это просто надо видеть, но уверяю: он очень крутой человек с тонким чувством юмора! Теперь немного о самом мероприятии. ...
Тема нашей сегодняшней лекции — повышение рождаемости. Как вы, наверное, знаете, все государства делятся на две категории: на те, в которых женщины рожают больше двух детей, и на вымирающие. Россия, как и подавляющая часть развитых стран, относится к вымирающим. На протяжении нескольких веков русские растворятся в соседних этносах. Правительство России вроде как понимает проблему и вроде как пытается её решать. Но безуспешно. При этом у меня не поднимается рука обвинить в этом Кремль — у...
Давно известно, что если не знаешь — в текст выложить не получится) А вот если болит, то ой-й. Что у нас самих болит, то в тексте просто оживает. И с одной стороны это и терапия и прекрасный способ оживить текст. Потому что так мы буквально вкладываем себя и свою душу в текст. Но в принципе так же эффективно работает и работа на ненависти, но это другая история... Недавно я заметила, что моя прагматичная Эстер , которая вечно пытается всё контролировать и анализировать, очень сильно...
Очередной вариант "Трактатов Призрака" Статус: в процессе. Ознакомительный фрагмент: - Ну, отлично, - Бестужев повернулся к официанту, принесшему на подносе две кофейных чашки, кофейник, а заодно кувшинчик со сливками. Наказав “половому” принести еще горячих булочек, опять посмотрел на собеседника. - Ты же фактически ценник на нее налепил. Открыто предложил сделаться твоей содержанкой. С кем-то другим это, может, и прокатило бы, но тут... - и закончил со вздохом, - На такой случай у...
Дорогая Карина Замальдинова! Я пишу тебе это письмо с тяжестью в груди, которая не отпускает меня уже долгие годы. Сегодня я решился на полную откровенность — не потому, что ищу лёгкого выхода или надеюсь на снисхождение, а потому что дальше лгать самому себе и прятаться за ширмой самообмана просто нет сил. Я чувствую себя ничтожным человеком. И это не громкое слово, не попытка вызвать жалость — это горькая правда, которую я наконец осмеливаюсь произнести вслух. Я не просто...
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! В течение трех дней, с 24 по 26 августа, действует скидка 30% на все четыре платные книги цикла "Отражение времен" (первая книга "Кольцо Анахиты" - бесплатная). Англия современная и тюдоровских времен, попаданцы во времени и в параллельные миры, дракон и таинственные артефакты, созданные для охраны мира, борьба темных и светлых сил. И, конечно, любовь, которая сильнее времени, пространства и самой смерти. "Поцелуй Ледяной розы" - приквел к циклу,...
Увидел конкурс на ужасный и таинственный рассказ под две тысячи знаков https://author.today/post/914179 Работы принимают до первого октября. Как раз книгу допишу и начну выкладывать. В эту же обойму и рассказ заряжу. Кстати, рассказ написал за пятнадцать минут. Долго ли умеючи (Хвастается).
Да, русско-японская война наглядно показала всей России и остальному миру, что самодержавие прогнило окончательно. Правда, воевать пришлось на совсем далеком краю чужой земли с крайне тяжелой логистикой. Да еще саму землю, весь Ляодунский полуостров, забрали у обессилевшего Китая совсем внаглую, нарушив все договора, ведь в 1900-м году лихим наскоком захватили Пекин с небольшим экспедиционныи корпусом. Типа - можем повторить с Пекином! Там еще вездесущий смельчак Гучков участвовал,...
Последние пару дней среди моих друзей и подписчиков в АТ постоянно проскальзывает посты о "цифровом этикетке" и "хейте" в сторону новичков. И тут я как вспомнила... Мир-то, в целом, всегда был сложный. И отношения между людьми тоже всегда были непростыми. Конечно, общества литераторов, художников, музыкантов всегда были переплетены, все старались друг друга поддерживать, критиковать любя и давать советы. Потому что человек (особенно творческий) должен расти. И формировать такую...
Хочу посоветовать одну космическую историю – "По ком воет стая". В центре истории – молодой штурмовик, которому после провальной операции очень нужно вернуть себе доброе имя. И, казалось бы, ему дают вполне понятный шанс: найти беглянку, взломщицу и преступницу и доставить её командованию. Вот только дальше всё идёт совсем не по плану. В результате обычная, казалось бы, погоня превращается в бегство через нижние ярусы города-планеты, подпольные станции, блокпосты и военные коридоры,...
Честно говоря, коллеги, после отпуска у меня почти не осталось времени на что-то, кроме работы и домашних дел. Но в течение месяца я старался найти свободные минуты, чтобы внести последние правки в текст, который давно был готов. Сегодня я представляю свой дебют в жанре психологического и физикалистского хоррора, который балансирует на грани городской легенды, экзистенциальной драмы и квантового страха. https://author.today/work/641736 Рассказ публикую только для друзей. Также он...
Мы живем на обломках Мордора, Вам — враждебных, но нам-то родных, Поминая Саурона с Мелькором, Поминая назгулов лихих. Наш Саурон воплотится не скоро, Дать бы этому хоббиту в глаз!.. Мы живем на обломках Мордора, Но Профессор писал не про нас.
"Управляющий Вятской палатой отмечал «трудолюбие, предприимчивость и особенное рвение здешних крестьян ко всему новому и видимо полезному». Отчеты палат и сельскохозяйственные выставки подтверждают это заключение: в деревне постепенно распространялись лучшие сельскохозяйственные орудия: длинная коса-литовка, коса с граблями, железная борона, кое-где ярославская косуля и даже одноконный плуг; в зажиточных хозяйствах встречались кочкорез и снаряд для корчевания пней. Из крестьянской среды...
Добрый день, друзья. Кто не знал происхождения термина, посвящу в него. Остальгия (нем. Ostalgie, от Osten — «восток» и Nostalgie — «ностальгия») — это ностальгия по временам и культуре Германской Демократической Республики (ГДР). В более широком смысле термин может обозначать тоску по ушедшему социалистическому прошлому в других странах, например, ностальгию по СССР или Югославии. Странно устроена наша психика, не ценить настоящее, думать о нем, будто мы проживаем не самые приятные...
Всем привет. Сейчас будет очень ответственный момент в истории, поэтому, прошу, кто читает, дайте, пожалуйста чуть больше времени для дописания части! Если коротко о том, что я пытаюсь сделать, так это: 1) уточнить строение гравитационной скважины и устройство мира; 2) соединить планируемые сюжетные линии других персонажей; 3) выспаться)) 1. Изучаю всякую терминологию о рельефе морского дна, а также планирую составить большую карту биомов и ориентироваться с ней. Я планирую показать, как...