Любая книга (произведение) не существует в отдельности от мировой литературы, если утверждается обратное, то имеет место быть текст, что не наделен свойством литературы, которая есть продленная в вечности (неограниченная в пространстве и времени) вербальная субстанция. С другой стороны, пролонгированность литературы выводит ее из потока пространства и времени, поднимает над ним, отчего читатель с поверхностным взглядом приходит к выводу о том, что она оторвана от реальности,...
Читать дальше →
Я сбежала по безумной млечности, Что звала в глубины, грусть тая. Во бескрайне-бесконечных каплях вечности Умирала от тоски моя Земля. Я играла пылью во беспамятстве, Расстилая под собой ковер высот, Но на крики от Земли с просьбой покаяться Продолжала нескончаемый полет. Издали Земля, как тьма безвидности, Без нее могла я стать Звездой. Прогорала чувством и наивностью С глупой и несбыточной мечтой. Но просторы в бездне не меняются, Бьёт со всех...
Читать дальше →
Часть 5: Суровая школа жизни, особый обед и олимпиада Ожидание обеда навеяло на меня воспоминания о доме. Дело в том, что я с пяти лет был вегетарианцем — самостоятельно и осознанно отказался от мяса в этом возрасте. До этого бабушка втайне могла скормить мне кусочек колбасы или куриный суп, конечно, заслуживая при этом неодобрительные взгляды мамы. Бабушка Зоя выросла в деревне, работала на заводе и полностью обеспечивала семью. По меркам советского общества это был образцовый, хотя...
Читать дальше →
"Как эти вопросы связаны с моей фэнтези-книгой?" — можете подумать вы, а можете и не подумать, но я все равно расскажу

Сегодня немного личного, потому что история, которую я пишу, родом из моего детства. Когда я была маленькой, бабушка рассказала мне, что у каждого человека есть ангел-хранитель, и научила молитве - обращению к нему. В подростковом возрасте я прочитала «Божественную комедию» Данте. Меня настолько увлекло устройство загробного мира в его книге, что лет в 13 я разбирала...
Читать дальше →
Аве, квириты! Вот и летушко попрощалось с нами... до следующего лета мухахаха))) Каким бы капризным и странным в плане погоды оно ни было, я буду скучать. У меня есть традиция каждое 31 августа слушать песню группы The Cure — The Last Day Of Summer. Сегодня я этой традиции придерживаюсь и вам советую. Песня-то классная. Пока, лето! Привет, трудовы ебудни) П.с. глава уже на базе. Ну, это так, к слову...
Читать дальше →
Читать дальше →
Лига «Умные сказки» по поводу дня ветеринара организовала праздничную акцию со скидками на книги, в которых участвуют разные милые зверушки. От меня и соавтора сегодня, завтра и послезавтра скидки на роман «Пёс её высочества» с очаровательным оборотнем-пёсиком, боевым козлом и единорогом, который просто козёл как имя нарицательное) Заглядывайте и приятного чтения! А если вам хочется ещё больше зверушек (и скидок) советую ещё заглянуть в блог Лиги «Умные сказки» , там много книг!
Читать дальше →
Как-то давно начал фанфик по Гарри Поттеру про демонизированную Петунию Дурсль, его тётю. Написал много, но в черновиках. Долго не выкладывал, но когда решил разместить, мне что-то не понравилось, стал редактировать, ну и забросил. Потом снова набрёл на свои записи, перечитал... и стал писать с нуля, в виде дневника этой героической демоницы, человеческой злодейки и просто хирурга. Снова переключился на что-то другое. Но всё-таки в марте решил разместить хотя бы на автор.тудей, хотя бы...
Читать дальше →
Приходит момент когда ты понимаешь что твоя жизнь бесценна. Бесценна в плане того что не стоит выеденного яйца. Всё что ты делал и пытался сделать обернулось против тебя. Потому что тебе вспомнили всё гумно, обесценили благое и вычеркнули то, что ты делал. Ты делаешь выбор и пусть небо решает как оно должно пойти дальше,
Читать дальше →
Дорогие друзья, предлагаю продолжить знакомство с моими постами полуторагодичной давности. Сегодня повторю свой второй пост от 23 апреля 2025 года. Дорогие друзья, еще одна глава повести «Перст Божий?» стала сегодня доступна для чтения. О чем в ней речь? Продолжается восхождение моего героя Николая Сыромятова к вершинам литературного творчества. Но не очень удачно идут дела. Все время что-то мешает. В первую очередь, женщины. Николай реально запутался в своих женщинах. А, выполняя свое...
Читать дальше →
Бешеный рёв с трудом продирающегося к моему укрытию монстра подстегнул меня к действию почище плети. Дрожащая рука нашарила на автомате скобу предохранителя и сдвинула на одиночный огонь. От первого выстрела я пострадал, пожалуй, даже больше прущей на меня твари. Мало того, что дёрнувшийся, как живой, автомат едва не снёс меня с ног отдачей. От гулкого хлопка выстрела у меня заложило уши, а рывок автоматного ремня так дёрнул шею, что я чуть не лишился головы. Бестия же от угодившей в...
Читать дальше →
Часто доходит до того, что сижу над одним абзацем несколько дней. Верчу фразу, переставляю слова в предложении, ищу синонимы. Стираю старое пишу заново, стираю и снова пишу что было... И на это уходит от нескольких часов до нескольких дней - всего на один абзац из двух -трех предложений. Это не то чтобы я не знала, что написать. А подыскиваешь именно те слова и их сочетание, чтобы было понятно сразу. Чтобы взгляд скользил и, считывая слова, и в голове рисовалась четкая картинка не просто...
Читать дальше →
Задал ПРОМПТ коротенький - напиши промпт для суно для написания песни о поиске новой интересной работы в стиле группы Limp Bizkit - и конкретно ее песни Behind Blue Eyes. Так что поклонники готик-рока и или скажем Битлз - не пишите что за гуано ("Гуано эйпс" кстати тоже будет в следующем выпуске) - это рэп-кор и Лимп Бизкит На Behind Blue Eyes не очень похоже , но по-моему неплохо. Там фраза одна есть - "пай май пенис" по незнанию английского подумал что-то 18+ но оказалось в переводе...
Читать дальше →
Давно знаю этих ребят, и... Сегодня вспомнил опять. Итак Thunderstruck в исполнении 2Cellos Хорошей, а главное - доброй недели вам :)
Читать дальше →
Я все никак не могу успокоится, посему философия тайм продолжается. «Единственный способ стать умнее — играть с более сильным соперником». В «Револьвере» шахматная философия доведена до психологического предела. Но главный парадокс фильма заключается не в том, как красиво поставить мат, а в том, чем именно ты готов пожертвовать ради победы. В стандартной логике победителем считают того, кто забрал банк, разгромил соперников и удержался на вершине. Но Гай Ричи показывает изнанку: пока ты...
Читать дальше →
Приветствую всех моих читателей и гостей страницы 1 том цикла Граница Миров,официально завершён.Теперь,когда начало истории окончено,то вновь вспомнил,с чего всё началось,а было это так : Читал очередную книгу про управление/развитие территории,исекай/попаданцы,как известных вроде : О моём перерождении в слизь и Оверлорд Так и не менее известных на весь мир,но довольно популярных среди подборок,авторов СНГ пространства Задаваясь вопросами: а почему бы не сделать так,а не так? Можно было...
Читать дальше →
С новым захватывающим романом по вселенной "Только тела". Мир сильно расширился с тех пор, потому что был довольно большой перерыв, за который мир оброс мясом. Да, именни им. Не зря же такое весёлое и нелепое название у книги "Мясо ходит?" С друзьями мы открыли SUNO полтора года назад и наклипали 400 песен под пиво. А затем я подумал, почему бы не реализовать весь этот абсурдный чёрный юмор в новом произведении? Нет, музыку я Вам точно не покажу, но, может быть расскажу о ней на страницах...
Читать дальше →
Наверняка кто-то уже делал тут нечто подобное, и этот факт меня может только порадовать. Вообще, тема этого явления (флешмоба) известна с 80-х годов прошлого века. Суть там в том, что вы пишете свои стихи — не обязательно сонет — с обязательным присутствием строки «Как лист увядший падает на душу»: в начале, в конце или в середине. Строка принадлежит персонажу братьев Стругацких — поэту Цурэну Правдивому из повести «Трудно быть богом». Кстати, поэт — один из немногих, кого Румате удаётся...
Читать дальше →
В Калининграде к концу лета активизировались телефонные мошенники. Проходу просто нет. Они звонят и прям по телефону нахально обманывают доверчивых людей, у которых откуда-то имеются огромные суммы, и потирают потом довольные свои ручонки. Но с мошенниками всё ясно. Кроме зависти, они никаких чувств у нас не вызывают. Эмоции наши направлены на тех товарищей, что отдают просто так свои кровные. Ещё и миллионами. Очень охота взглянуть хотя бы глазком на эти простодушные лица. А ещё лучше —...
Читать дальше →

Ищу авторов для тесного сотрудничества. Интересует не только только вычитка текста, но и живой диалог. Будет много сообщений, вопросов и обсуждений (разумеется, если вам это подходит).

Цена услуг: Корректура — от 50₽ за 1000 знаков с пробелами. Работаю с опечатками, орфографией и пунктуацией. В сам текст не вмешиваюсь, но делаю его чистым. Редактура — от 60₽ за 1000 знаков с пробелами. Проверяю логику, убираю повторы и воду. Чиню абзацы и повествование. Смотрю на общую связность. ...
Читать дальше →