Я все никак не могу успокоится, посему философия тайм продолжается. «Единственный способ стать умнее — играть с более сильным соперником». В «Револьвере» шахматная философия доведена до психологического предела. Но главный парадокс фильма заключается не в том, как красиво поставить мат, а в том, чем именно ты готов пожертвовать ради победы. В стандартной логике победителем считают того, кто забрал банк, разгромил соперников и удержался на вершине. Но Гай Ричи показывает изнанку: пока ты...
Приветствую всех моих читателей и гостей страницы 1 том цикла Граница Миров,официально завершён.Теперь,когда начало истории окончено,то вновь вспомнил,с чего всё началось,а было это так : Читал очередную книгу про управление/развитие территории,исекай/попаданцы,как известных вроде : О моём перерождении в слизь и Оверлорд Так и не менее известных на весь мир,но довольно популярных среди подборок,авторов СНГ пространства Задаваясь вопросами: а почему бы не сделать так,а не так? Можно было...
С новым захватывающим романом по вселенной "Только тела". Мир сильно расширился с тех пор, потому что был довольно большой перерыв, за который мир оброс мясом. Да, именни им. Не зря же такое весёлое и нелепое название у книги "Мясо ходит?" С друзьями мы открыли SUNO полтора года назад и наклипали 400 песен под пиво. А затем я подумал, почему бы не реализовать весь этот абсурдный чёрный юмор в новом произведении? Нет, музыку я Вам точно не покажу, но, может быть расскажу о ней на страницах...
Наверняка кто-то уже делал тут нечто подобное, и этот факт меня может только порадовать. Вообще, тема этого явления (флешмоба) известна с 80-х годов прошлого века. Суть там в том, что вы пишете свои стихи — не обязательно сонет — с обязательным присутствием строки «Как лист увядший падает на душу»: в начале, в конце или в середине. Строка принадлежит персонажу братьев Стругацких — поэту Цурэну Правдивому из повести «Трудно быть богом». Кстати, поэт — один из немногих, кого Румате удаётся...
В Калининграде к концу лета активизировались телефонные мошенники. Проходу просто нет. Они звонят и прям по телефону нахально обманывают доверчивых людей, у которых откуда-то имеются огромные суммы, и потирают потом довольные свои ручонки. Но с мошенниками всё ясно. Кроме зависти, они никаких чувств у нас не вызывают. Эмоции наши направлены на тех товарищей, что отдают просто так свои кровные. Ещё и миллионами. Очень охота взглянуть хотя бы глазком на эти простодушные лица. А ещё лучше —...
Ищу авторов для тесного сотрудничества. Интересует не только только вычитка текста, но и живой диалог. Будет много сообщений, вопросов и обсуждений (разумеется, если вам это подходит). Цена услуг: Корректура — от 50₽ за 1000 знаков с пробелами. Работаю с опечатками, орфографией и пунктуацией. В сам текст не вмешиваюсь, но делаю его чистым. Редактура — от 60₽ за 1000 знаков с пробелами. Проверяю логику, убираю повторы и воду. Чиню абзацы и повествование. Смотрю на общую связность. ...
«Яндекс Плюс» запустил приложение, в котором объединил «Кинопоиск», «Музыку» и «Книги» Новым пользователям это позволит сразу познакомиться с сервисами, входящими в подписку «Плюс», объясняет компания. Скачать приложение можно в App Store и Google Play, позже оно появится в RuStore и AppGallery. В нём собраны «Кинопоиск», «Яндекс Музыка» и «Яндекс Книги», а также персональные рекомендации, управление подпиской и семейной группой. На стартовом экране есть рекомендательная система —...
Всем привет! Я на АТ совсем недавно, подписчиков и друзей у меня пока круглый ноль, поэтому пишу этот пост в надежде найти своих людей, коллег-писателей и первых читателей. Я пишу роман «Узлы судьбы и кровный приворот» — это темное романтическое фэнтези с азиатским колоритом и высокой концентрацией эмоционального «стекла». Моей героине предстоит пройти через настоящий ад: разорение клана, отказ родителей и жестокое предательство. Вторая глава — одна из самых знаковых, ведь именно там...
От пояса к звёздам: как квант становится региональной валютой Цикл «Среда и финансирование», часть 3 из 3 В первой части мы запустили квантовую систему в Бир-Тавиле. Во второй — посмотрели, как она работает в повседневной жизни города: префиксы питают резервы, базальт стимулирует рождаемость, Гранит награждает за служение, а нейросеть-аватар накапливает опыт. Сегодня мы выходим за пределы одного города. Потому что Бир-Тавиль — это не конечная цель. Это первый узел. Первая ячейка...
Есть в «Туманности Андромеды» несколько эпизодов связанных с математиком Бетом Лоном. Мвен Мас перед Тибетским опытом вспоминает предыдущего экспериментатора, с пространством и временем: Африканцу не давала покоя история Бета Лона. Тридцать два года тому назад один из знаменитых математиков Земли — Бет Лон нашёл, что некоторые признаки смещения во взаимодействии мощных силовых полей могут быть объяснены существованием параллельных измерений. Он поставил серию интересных опытов с...
Присоединяюсь к марафону от Клима Руднева "Ни дня без главы" ( https://author.today/post/902142 ). Суть: на протяжении месяца каждый день выкладывать отрывок из главы, чей номер соответствует дате (1-31). И мы заканчиваем на максимально позитивной ноте. Несмотря на поздний час, в этот вечер улицы Лицзяна были запружены народом. Шум, гам, обрывки разговоров, — в любой другой день толпа смертных раздражала бы чувствительный слух Демона-Лиса; сейчас, однако, она казалась…...
Начала писать книгу, пока не могу оторваться,пишу главу за главой. Жаль, что основная работа отнимает много времени, так хочется заниматься книгой бесконечно. Вдыхаю аромат любимой тыквенной свечи, скоро начнется любимый сезон, слушаю любимую музыку, боже мой, до чего прекрасно? Почему это не может продолжаться вечно... Вчера вымучила бедную иишку,чтобы больше визуализировать персонажей для себя. Позднее я собираюсь заказать арты для них, ибо ии это все таки не то. Пока не совсем понимаю в...
Готовится к публикации психологический шпионский триллер под названием "Вкус меда". Эта книга о долге, любви и цене личного выбора. В семнадцать лет Белли Жордони остается сиротой и приходит в секретную службу, надеясь обрести там новую семью и цель в жизни . Красивая, умная и наблюдательная, она становится «медовой ловушкой» — женщиной, чье оружие не пистолет, а способность заставить мужчину довериться ей. Годы службы приучают Белли играть чужими чувствами и скрывать собственные. Но...
В плену морских страстей или Добро пожаловать в город Осьминогов!... Или история о том, что лучше быть травоядным, чем тем, кто пожирает живых существ. Целее будешь... Моё знакомство с творчеством автора началось с книги «Терранавты», второго романа цикла про октопусов (осьминогов). И вот спустя два года я добралась до первой книги «Октопус» и погрузилась с головой в невероятные приключения и жизнь разумных осьминогов... А вы когда-нибудь задумывались о том, что скрывается на дне...
Заседание объявляется открытым. Первые десять минут я была одна и подготовка к первому заседанию начиналась вполне мирно. Я вытирала пыль с книжных полок, раскладывала на столе чистые листы, ставила чернильницу на место и пыталась решить, сколько книг нам действительно понадобится. Потом посмотрела на две стопки, лежавшие передо мной и добавила третью. На столе появились папки с делами, перья, карандаши, несколько раскрытых книг и чашки для чая. Оставалось только дождаться моих будущих...
О ну да это я, как я докатился до жизни такой?.. (с) цитаты великих мемов Пишу я давно. Пишу много. А что с публикациями, Карл? А с публикациями, ну... братишка стесняшка. Зато переводы публикую — это, как два пальца об асфальт. Когда-то нужно начинать. И моей первой историей для этой площадке будет Echo. Вот про него я тут и напишу. Как появился Echo? Ваш покорный слуга вернулся из Китая, где его хорошо так приложило местной природой на вдохновение. Что море, что...