Крайне любопытно было создать видеоклип на стихи. Решил попробовать. Взял стих написанный для одного из рассказов, нашел в интернет ИИ и вот что получилось сразу скажу от музыки написанной ИИ я в восторге! Видео ряд так себе, да и неважно! ЗЫ, выкрутите громкость и басы!!
Всем добрый вечер!!!! Сегодня у нас философская тема - Почему шуту позволено то, что запрещено королю? Мы привыкли думать, что власть — это корона, трон и строгий этикет. Но история учит нас обратному... Король, царь, вседержавец (нужное подчеркнуть) связан своим статусом. Он не может кричать, он не может плакать, он не может сказать: «Ты ошибаешься», Король живет в золотой клетке собственных правил. А шут? Шуту позволено всё. Ему можно носить пёстрый балахон...
« Опасности подстерегали героев на каждом шагу и описывались особенно подробно, с многочисленными и очень детальными поясняющими рисунками. Плиты, открывающие дорогу в яму со змеями или скорпионами. Железные колья из незаметных до поры отверстий. Стены, которые сдвигаются достаточно медленно, чтобы герой успел вспомнить всю Ветвь и все свои дурные поступки. А еще горящая каменная смола, обвалы, ложные двери, капканы и прочие плоды извращенных умов подгорных карликов .»(с) Страна без чудес . ...
Мой друг откинулся из бана, Куда загнал его админ, Мне без него немного странно, Он раньше был неутомим. Понаписав отборной дичи В литературный диалог, Он месяц чалился на киче, И больше выдержать не смог. Переместился на свободу, Как будто выиграл в очко, Ему, такому первоходу, На воле дышится легко. Но на душе осталась рана, И не помог серотонин, Мой друг откинулся из бана, Куда загнал его админ, 30.08.26
На эту работу я наткнулась случайно — после прочтения чужой рецензии, https://author.today/review/905095 которая зацепила одной фразой. А потом я прочла саму повесть. И она меня накрыла. Я не была в Аокигахара. Я не знаю, как пахнет мох после дождя и как глохнут звуки, когда лес выключает мир. Но я знаю, что такое стоять у чёрной стены, за которой кто-то исчез. Я знаю, что такое смотреть на телефон, который больше не зазвонит. У японцев есть лес, куда люди издревле уходили умирать. Если...
Ну вообще уже ночь, но да ладно. М-да, очередное лето просрано...Мог бы я сказать, если бы не то что я успел сделать за все эти три месяца. Я стал значительно опытнее в писательском деле, написал ещё несколько произведений и зарегался на Пикабу, стал чаще выходить на улицу, начал укреплять нервы ну и ещё там по мелочи. Думаю это лето вышло именно таким - каким бы я хотел его видеть. А как вы проверил своё лето, дайте знать в комментариях) (Ну и да, завтра школа поэтому вашему любимому...
Пару недель назад писал про российские литографические машины с тех процессом 90 нм. Сегодня про Китай. Итак, в конце августа, прям почти на 1 сентября Китай запустил серийное производство собственных DUV-литографов! Осуществлена ориентация на 28 нм, за счёт многократной экспозиции, где теоретически достижим уровень производства чипов с техпроцессом 7 нм (раньше я писал, что эти заявляемые в оборудовании 7 нм это не реальный размер элементов, а... маркетинг короче это). ...
Итак, новость! Как будто сам "накаркал", оповещая в предыдущем посте о том, что собираюсь взять небольшой творческий отпуск. Как же я был ошарашен тем, что на прошлой неделе меня "обрадовали" вынужденной двухнедельной командировкой) И вот, с 31.08 по 11.09 буду находится в столице - в г. Минске! Пока сегодня был первый день, мало чего понятно, как говорится, но очень интересно. Благо, хоть заселился без приключений. Кто есть из Минска - буду рад информации о том, куда пойти, что посмотреть...
️ Не могла спокойно писать книгу дальше, пока не «вытащила» персонажей, как я их видела , из своей головы на картинку 🧠 Что думаете?) ещё в доп материал больше их фото ) как по мне - горячо )️
Андрей Столяров выложил интересную статью https://author.today/post/926369 В принципе, как общая тенденция, вполне справедливо. Сетература - это то, что пишется "недовзрослыми" для "недовзрослых". Сама не раз и не два доказывала в обзорах: по-настоящему популярным может стать текст только того автора, который сам тащится от того шаблона, в котором работает. Пишет по принципу: "Кончились книги, которые мне нравятся, читать нечего, напишу-ка то, что сам хотел бы почитать". Львиная...
Привет всем, кто читает меня на АТ! Очень рада, что вы здесь. Сегодня, в последний день лета, вышла самая осенняя книга из цикла "Менсантем", а именно вторая его часть - "Туманный лес"! Буду рада, если вы прочитаете! Оставляю ссылочку: https://author.today/work/645801 Кстати, через нее же можно выйти на первую часть, если еще не прочли или не дочитали! Если это так, то самое время, потому что вторую книгу точно нужно успеть прочесть этой осенью - так атмосфернее, ведь на этот раз Даала и...
Вот ты можешь сколько угодно быть художником, преподавателем, писателем, директором чего-нибудь сурового и важного НОООО!!!!!!! Осенние заготовки никто не отменял. И, да, вот это я понимаю время утекает сквозь пыльцы. Ничего вообще не успеваю делать!!!
И дилогию вместе с финальной повестью о будущем теперь можно купить циклом со скидкой 30% (тут) Нежданно вышло монументальное классическое фэнтези, которое неотвратимо привело мир магии к нашей современности. А начиналось всё просто с необычного заведения, где колдовские твари одаривали своим магическими силами вздорных аристократов... Приподними покровы и познакомься с тварями наслаждений! Для жителей этой вселенной соитие – механическое действо для размножения, оно не...
И так, уже предпоследний день марафона «Короче» от Дивы , в котором здесь участвую только я. Ладно, фактически ко мне присоединился один прекрасный автор, но, конечно, сделал по-своему. Его творение все, сразу и коротко "Десять коротят" А у меня здесь следующая тема О, это будет весело. Вообще не люблю последние слова. Как по мне, они всегда звучат так пафосно и ненатурально. Да и в реальной жизни никогда не остается на них времени. Так порой жалко, что не успеваешь их сказать, а дальше...
Товарищи, друзья! Мы нашли способ передать закупленные благодаря вашему сбору масксети для бойцов. Способ официальный, благодарим один из почтовых ресурсов) Всем вам огромное спасибо!!!! Чек по оплате будет выложен после доставки, как всегда.
31 августа родился один из моих самых любимых писателей Владимир Орлов (1936) — советский и российский писатель-прозаик, признанный классик отечественной литературы, родоначальник жанра «Магический реализм» в советской прозе ️ автор знаменитого фантастико-реалистического цикла «Останкинские истории», романов в жанре городского фэнтези: «Альтист Данилов», «Аптекарь» и «Шеврикука, или Любовь к привидению» ️ Могу припомнить множество потрясающих книг,...
Рецензия на повесть «Солдат трех императоров» Дорогие друзья, лето подходит к концу, мне самое время возвращаться из отпуска. Давно у нас не было действительно глубоких произведений. Я люблю историю, и считаю, что нельзя придумать лучше драмы, чем та, что уже случалась. Именно поэтому самые глубокие работы в культуре чаще всего основаны на реальных событиях. Автор повести, о которой дальше пойдет речь, известен большинству как Шиза - иллюстратор с прекрасными и очень милыми артами (чаще...
Некоторые из моих читателей, вероятно, помнят, что в очерке о дипломной работе Джакомо Пуччини промелькнуло имя его учителя, Амилькаре Понкьелли. Конечно, имя Понкьелли звучит не столь громко, как имя его ученика. Но оно незабываемо в итальянской музыкальной культуре. 192-я годовщина со дня рождения Понкьелли — достаточный повод, чтобы вспомнить высокоталантливого композитора и блестящего педагога. Амилькаре Джузеппе Понкьелли родился 31 августа 1834 года в тогдашнем...
Добрейшего последнего августовского денёчка, пусть у вас он будет добрым и насыщенным. Залетаю со второй главой "Двойного расклада". Конкурс ещё идёт, и сейчас от меня требуется максимум концентрации, но работы все сданы, так что я могу спокойно выложить главу. И выкладываю: Автор.Тудей , Литсовет . Литнет снова отпадает, потому что... то ли сайт опять выкаблучивается, то ли интернет наш распрекрасный. Я уже месяц не могу нормально работать, а я же ещё преподаю онлайн! Не представляете,...