Обсуждения

Э. Казакевич "Звезда" - книга и фильмы

С праздником Победы, друзья! С праздником, в котором радость и печаль вместе. Улыбка и слезы. Вы верите в удивительные совпадения? Часто ли они встречаются вам на пути? Я покажу один пример, который меня недавно поразил. На первом фото обложка повести Эммануила Казакевича "Звезда". Обратите внимание - Москва, издание "Современник" 1985 год. Это не первое издание, небольшой по объему текст также часто включали в сборники. А в 2002 году по этой повести сняли хороший фильм...
Читать дальше →
+15 68 2

Классный парад!

С праздником всех! Отличный был парад! Всегда жду прохождения рязанских десантников. Как всегда -- красавцы! Мой дед М.Н. Манько победу встретил в Венгрии, до 1946 года был в Австрии, в составе оккупационных войск, командовал госпиталем. Много вспоминал. И рассказал, что "обоженных танкистов лечили минеральной водой". И очень любил Брежнева за начало парадов на День Победы на Красной площади в 1965-ом и за "продвижение фронтовиков". Именно при Брежневе Советы ветеранов получили реальное...
Читать дальше →
+178 139 13

С днем Победы!

9 мая… Дата, выжженная в памяти поколений, окрашенная в багряные оттенки потерь и золотые блики торжества. День Победы – это не просто страница календаря, это рубеж, разделивший мир на "до" и "после". "До" – кромешный ад войны, "после" – хрупкая надежда на мирное небо. В этот день, сквозь пелену времени, отчетливо проступают лица тех, кто ковал эту Победу. Лица солдат, чьими плечами была вынесена тяжесть сражений, тружеников тыла, не знавших сна и отдыха, матерей и жен, чьи молитвы были...
Читать дальше →
+162 80 28

С Праздником!

Всех с праздником! С 80-летием Великой Победы. С сыном были в парке 28 Панфиловцев дней десять назад. Посмотрели музей под открытым небом. К сожалению, на днях мне на улице стало плохо, скорая увезла. Поэтому сегодня празднуем дома. Вот несколько фото сделанных, когда мы там были. Это почётный караул в парке 28 Гвардейцев-Панфиловцев в Алматы несколько дней назад, а сегодня там много народу. Прошло шествие "Поклонимся героям" это аналог "Бессмертного полка". Легендарные Т-34 и Катюша
Читать дальше →
+76 43 10

С Днём Победы

С Днём Победы. Сегодня не про громкие слова и обещания. Давайте поблагодарим тех, кто подарил нам мир, вспомним тех, кто не вернулся или уже ушёл. Это повод не только для фейерверков — это повод остановиться, подумать и сказать "спасибо". Давайте беречь то, что досталось слишком дорогой ценой.
Читать дальше →
+156 76 11

С Днём Победы!

9 мая чевствуем победителей! С Днём Победы! Тем, кто переломил хребет гадине нацизма 80 лет назад. А 8 мая пусть скорбят и примиряются проигравшие. ** Так получилось, что оба моих прямых деда в боях не участвовали. Один пережил румынскую оккупацию, второго не отпустили с Порохового завода. Воевали старше братья и старшая родня. У одного брат погиб под Витебском в 41-м. У бабушки брат воевал с 22 июня как кадровый, трижды выходил из окружения, на четвёртый не смог и дважды потом смог...
Читать дальше →
+315 226 22

День Победы — праздник скромный

9 мая — день памяти. День, когда надо повспоминать о скорбных событиях, перечитать странички из биографии своих дедов, бабушек и отцов. Никакой патетики и крикливости. Только искренность и побольше молчания.
Читать дальше →
+115 89 29

Победа! Праздник! Ура!

Уважаемые читатели! Поздравляю всех нас с одним из самых глубоких и важных дней в истории нашей страны. Нет ни одного человека, чью душу оставили бы равнодушными подвиги наших великих предков. Мы великая страна, всегда такой были и останемся в веках. Ура!
Читать дальше →
+27 37 1

С юбилеем великой Победы всех нас!

Восемьдесят лет... День горький и светлый. Но... вот знаете, дорогие друзья, скорбеть будем потом. Ну вот просто на редкость много поводов для скорби. Наша общая память ранена той войной до сих пор, да ещё раны и открылись сейчас, и кровоточат, и новости напоминают, и боль новых потерь напоминает, и всё напоминает... И всё-таки, простите меня, давайте скорбеть будем потом, а? Потому что сограждане и предки наши в Тот День были счастливы. В Тот День все думали, что - всё, навсегда, страшная...
Читать дальше →
+513 562 75
Наверх Вниз