Сегодня великий праздник для нашего народа. Мы празднуем очередную годовщину Победы над фашистской Германией. Несмотря на то, что этот день все дальше уходит в глубину лет, победа имеет огромное исторические значение для нашей Родины. Сегодня осталось так мало людей, кому мы лично можем сказать «спасибо» за этот подвиг. Очень хочется, чтобы настоящие и будущие молодые поколения чтили и уважали этот важный день и всё, что за ним стоит. С Днем Победы!
У всех нас в России предки воевали в той Великой Войне или ковали оружие Победы в тылу. Так что этот праздник - наш. У меня самого прадед партизанил, был схвачен и расстрелян под Геническом. Его сын - мой дед прошёл всю войну, потом еще за бандитами охотился. Второй дед в 16 лет на танковый завод в Москве попал, бежал на фронт, но отловили и отправили обратно на завод. Пожалуй, просто оставлю здесь отрывок из моих "Колымских баек" о фронтовом пути своего деда: Дед у меня фронтовик,...
Мой оцец ничего не помнил о своих родителях. Он 39-го года. Ленинградец. В 1942 году эвакуирован. Смутные детские воспоминания, что везли на барже. Дальше был только детский дом в Казахстане. Поэтому и мне ничего не известно о судьбе предков по этой линии. Второй дед - Шеенко Павел Лаврентьевич , 1913 года рождения был призван в действующую армию 22 февраля 1943 года Скороднянским РВК Курской области. Сапер. Воевал в составе 303 отдельного саперного батальона 184 Духовщинской стрелковой...
Поздравляю всех днём победы над черным злом. Вечная память героям и жертвам той страшной войны. Желаю нам всем, чтобы такое больше никогда не повторилось.
В 1941г. 17-летняя Юлия Друнина ушла на фронт, а в 1944г. юной поэтессой было написано стихотворение «Зинка». Зинка Мы легли у разбитой ели. Ждем, когда же начнет светлеть. Под шинелью вдвоем теплее На продрогшей, гнилой земле. — Знаешь, Юлька, я — против грусти, Но сегодня она не в счет. Дома, в яблочном захолустье, Мама, мамка моя живет. У тебя есть друзья, любимый, У меня — лишь она одна. Пахнет в хате квашней и дымом, За порогом бурлит весна. Старой кажется: каждый кустик...
Основных клиффенгера для прочтения сей книги стало два момента: 1. Упоминание 2007-го года. Думаю все знают какой статус за ним закреплен в народных массах. 2. Ощущение возможной ассоциации с другим прочитанным ранее произведением (которое даже отрецензировал ), которое лично мне зашло Хотя после прочтения могу сказать что ассоциаций там нихрена нет. Ну кроме отсылок к тому же 2007 году Ну и по классике — дождался окончания книги и умял ее за пару дней… Умял бы и быстрее, но деньки...
Тут спрашивают , почему люди по-разному формируются в одних и тех же условиях. А у меня про это есть постоянно висящая в быстром доступе мысля и теперь появился повод её заблогать. Есть такой старый анекдот, что у алкоголика было два сына -- один алкаш, как и папаша, а другой убежденный трезвенник. На вопрос, почему так, оба ответили одинаково: Ну кем я еще мог стать, после такого-то папаши... Чем определяется выбор? Level 1 Зайдем издалека. Как бы вы оценили такие качества: 1....
С воистину Великим Праздником, народ. Вечная память героям, выстоявшим в той войне, воплотившим в жизнь девиз "Никто, кроме нас..." и подарившим нам Будущее...
Всем привет! Отредактировал ещё четыре рассказа. В этот раз я решил сделать целый цикл рассказов под названием «Пользователь, предсказавший мою смерть» . В цикле будет, как вы могли догадаться, четыре рассказа. Все они уже написаны и ждут повторной и финальной вычитки. В остальном, вот аннотация данного цикла : Цикл рассказов «Пользователь, предсказавший мою смерть» — это захватывающее погружение в тёмные глубины цифрового кошмара, где границы реальности стираются, а злоумышленники...
Сегодня важная дата для многих из нас. Вся лента пестрит поздравлениями. А я вот не люблю поздравлять кого-то 9 мая. Для меня это день скорби и утрат. Поэтому в честь этой даты я решила поделиться с вами моими работами в тему праздника. Вчера мне предложили почитать роман Феликса Истомина, про Великую Отечественную войну. Стальные кружева войны Почитала, рецензию написала и даже обсудили с автором вариант смены обложки. Покажу мои наброски ниже. В целом роман неплохой, есть...
Здравствуйте. Сегодня 9 мая. День Победы. Великий день к которому у меня всегда было сложное отношения. Это день величия Советского Народа. Всего союза братских народов. 9 мая день когда закончила невероятно ужасная война на уничтожения... Каждый я задаюсь вопрос ради чего все было затеяно? Кто и на, что надеялась войне? Как хватило сил у Советского союза отразить подобный удар? Насколько же невероятная сила воли была у народа, чтоб совершить подобное? Для меня 9 мая это праздник...
Поздравляю вас, дорогие мои, с Великим праздником! С 80-летим Великой Победы! Всегда в этот день мои нервы натянуты до предела. Всегда слёзы на глазах. Я выросла в глубочайшем уважении к ветеранам и с осознанием, что День Победы самый важный праздник в стране! Хочу вам рассказать о том, как мои прадеды внесли значимы вклад в Великую победу нашей страны над фашизмом. Мой прадед Ларионов Павел Алексеевич с началом Финской войны стал на защиту Родины. В ходе боевых действий он...
С Днём Победы! Это совершенно особенный праздник, который отзывается в сердце каждого из нас, ведь каждая семья так или иначе пережила Ту Войну, войну, после которой нас просто могло не быть. С праздником Великой Победы!
На первом фото - мой дядя Александр Ильич Толчинский, старший брат отца. Сражался на Великой Отечественной войне и погиб 20-летним в начале 1942 года, где похоронен - неизвестно. Настоящий Неизвестный солдат! Его безымянная фотография хранилась в семейном архиве, но о том, кто это и какова его судьба, я узнал случайно, из интернета, лишь 8 лет назад. На втором - мой дед Семён Яковлевич Ланцман, военный лётчик, боевой товарищ нашего прославленного аса Ивана Кожедуба . Под Сталинградом был...