Детектив, в котором никому нельзя верить, ведь даже самый близкий и родной человек может всадить нож в спину. Селесту воспитывает друг семьи. Дэвид- прекрасный человек, отличный полицейский и хороший отец. Он дал девочке все, что смог и выпустил ее в свободное плавание. Однако, Селеста решила, что повторит его судьбу и станет копом. Главное, что это у нее прекрасно получается. У девочки цепкий ум, позволяющий совместить даже самые невообразимые причинно- следственные связи, вырожденные...
В чём смысл и предназначение любого разумного существа во Вселенной, начиная от человека и заканчивая Богами? Служить Добру и бороться со злом. Именно, так устроена Вселенная. Да, Она разрешает существовать злу, как необходимым отходам несовершенных действий несовершенных существ, но это не значит, что зло равноценно Добру. Зло - это тот мусор, который каждый должен убрать за собой. Как пчёлы, рождаясь, сразу же очищают свои ячейки, в которых они родились, от своих же отходов, так и человек,...
Въ продолженiе предыдущаго блога . Важнейшей реформой Петра слѣдуетъ считать изданiе Табели о рангахъ. Она устанавливала iерархiю ранговъ (чиновъ, должностей), соподчиняя ихъ - какъ бы въ противовѣсъ розсыпи множества чиновъ прежнихъ временъ. Нѣчто подобное уже было введено въ цѣломъ рядѣ европейскихъ странъ (а именно Данiи, Пруссiи, Францiи, Швецiи) и показало повышенiе эффективности государственнаго аппарата: наверхъ проходили талантливые, упорные, достойные. Аристократiя - по опредѣленiю...
Вау, какая Премьер Таиланда вау. Я б ... познакомился поближе. И чего отстранили??? Классная ж фемина Upd https://tengrinews.kz/asia/v-tailande-otstranili-premera-iz-za-sliva-zapisi-574326/
Выложила вчера финалочку по первой части своего "Кощеюшки" (кто молодец - я молодец:)) и постучалась к прекрасной Элли Флорес . И вуаля - я номер 53 в Летнем ленивом марафоне 2025 . Во-первых, ужасно рада, что уж. Авось мою нетленку почитают и отзовутся. А слово - лучше конечно доброе - и кошке приятно. Во-вторых, автор на АТ я новый. И любая движуха - а уже такая и подавно - точно в плюс. Ну а в-третиьх, заодно и почитаю коллег. Подборка обширная. Есть на что глаз положить. В общем,...
Положительная арка — история о том, как меняются приоритеты главного героя. В какой-то момент он осознаёт, что не может достичь желаемого, и на это есть две причины: 1. Герой стремится к тому, что ему не нужно: У него неправильные нравственные установки, на которых он основывает свои действия. 2. Ложное убеждение персонажа: Арка строится на том, что герой изначально верит в нечто ошибочное или это заблуждение постепенно формируется в его жизни. Персонаж не будет развиваться, если в его...
- Принесите, мне вашу кровь на совковой лопате. - А вот у нас уже готово, батюшка царь, не извольте беспокоиться. Мы уже заранее собрали. Мы, вообще, много чего для вас заготовили. Головы, руки, ноги, потроха. Всё ваше. - Лучше так, чем от водки. - Верно, верно, батюшка. Ты, только позволь нам иметь лошадку в кредит, и избенку в кредит, и чтобы процент был поменьше, а то твои воры-приближенные всё у нас растащили, а ты то и не знаешь, соколик. - Хорошо вам живется? - Не жалуемся,...
Когда простуда, в голову лезут самые причудливые мысли. Например. Можно ли вернуться туда, где был счастлив? В детстве из окна моей комнаты была видна далекая церквушка. Потом вид на нее заслонил построенный дом. И тогда… Нет. Тогда не было четкой формулировки. Я понял недавно, что тогда ушел кусочек той жизни. Его не вернуть. Далекая церквушка была. Я знал. И в то же время ее не было. В этом городе я не был очень давно. Я знаю, что в нем чего-то уже нет, что-то есть. Какая разница? Меня нет...
Интересно, какое развитие коллеги видят в сюжете или может в жанре, если придумать финалы для рассказа с темой перформанса? Вот два перформанса, где в конце я добавил новый финал для рассказа. История первая. "Обрезки" Йоко Оно 1964 год. Женщина сидит на сцене. Она - Йоко Оно . Ей 31 год. Любой желающий может подняться на сцену и разрезать на ней одежду, забрав кусок ткани. "Люди отрезают от меня части, которые им не нравятся, и в итоге перед ними остается голый камень. Но они...
Второй день слушаю песни Ло Юнь Си)) Это фантастический талант: и потрясающий голос, и невероятно живые герои в его исполнении, и прекрасная пластика (он был и бальным танцором) А началось все совсем безобидно с рассказа подруги о дораме «Светлый пепел Луны» и ее впечатлениях))) Хотя так же началась моя любовь и к Шерлоку, и к Треку, и к Ехо О казывается, меня так легко заразить))) Кадры из дорамы: Я уже как-то вдохновилась Ло Юнь Си и другими талантливыми китайскими...
Во всем мире русских незаслуженно считают алкашами, не могущими жить без водки, хотя те же американцы, францу́зы́ и прочие европейцы пьют намного больше в переводе на чистый спирт. Но был в истории нашей страны день, когда водка закончилась во всех магазинах. Выпили. Такого даже во времена Горбачёва не было. А вот 9 мая 1945 года к вечеру вся водка по всей стране закончилась. Тут, правда, надо иметь ввиду, что во время войны производство алкоголя резко снизилось. Зерно в основном шло...
️Кадры в проекторе попеременно мелькали, картинки неумолимо сменяли одна другую. Своеобразный фильм продолжался. Ровно до тех пор, пока не дошел до сюжета, где молодой человек совместно с сопартийцами из организации «Сила и Честь» оказался на поле боя и нос к носу столкнулся с пресловутым Вельдом. На этом пейзаж остановился. Иначе говоря, замер. – Твое настоящее, – озвучил очевидный факт Вельд, находящийся в комнате. – Давай, посмотри на себя со стороны! Внимательно. Никита последовал...
Присоединяюсь с флешмобу Ильи Многоликого (ну как тут пройти мимо, сами понимаете) 🤭 приглашаю и вас уж кого за чем: кто-то найдёт, что почитать, кто воспользуется возможностью рассказать о своей книге ️️️ Пиаркоммент мой здесь , история тут : прошу любить и жаловать, осыпать лайками, осчастливливать автора комментариями ️ скромно потупилась
Ева Ясенева обожглась однажды в любви, поэтому решила быть свободной — так она это назвала. Но всегда ли отношения вешают на тебя кандалы? Всегда ли любовь — заточение? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в «По ту сторону экрана».
На южном рынке пахло жарко, пряно, фруктово и прельстительно для ос. Дни отпуска летели, безымянны. Синел вдали, как медный купорос, край неба над верхушками платанов, а ты терзался муками Тантала и мял в дрожащих пальцах абрикос, пока я шла, тебя не замечая, но отмечая всё до мелочей. Да, мир твой мною полнился до края, но я была совсем-совсем чужая, из этих, из приезжих, сволочей. Дразнило взгляды пёстрое парео, распахиваясь дерзко на ветру, в тебе клубились ямбы и...
Во что одет император Цяньлун 乾隆 (1711 - 1799) в дораме "Дворец Яньси" 延禧攻略? Отвечаю уважаемым читателям. У нас есть возможность не только увидеть множество обалденных костюмов из дамаска и парчи, но также сравнить их с подлинными предметами из коллекции музея Дворец Запретный Город (Гугун) - где действие дорамы и происходит. Вся одежда императора имеет характерные черты одежды знатного маньчжура 18 века: 🟠 это пао 袍 (т.е. сплошная длинная одежда, халат) 🟠 рукава - матисиу (палладий...