Обсуждения

Об обновленных красивых библиотеках

Наверное, все слышали о библиотеках нового поколения — о модельных библиотеках. Берутся старые библиотеки, основательно модернизируются — ремонтируются, украшаются, потом для них закупают книги и оборудование. Модельные библиотеки есть как в городах, так и в маленьких поселках. Они могут быть детскими, молодежными, взрослыми, для читателей всех возрастов. Лидером по созданию модельных библиотек является Нижегородская область. Почему так вышло? Да потому, что в нашей области уже был похожий...
Читать дальше →
+134 366 20

Жизнь есть фильм

Вся жизнь есть фильм на экране глаз, в которой ты решаешь, где Парнас, а где проронит свой лик скорби Аид, который асфоделью алой шелестит. Всё от тебя в этой жизни зависит, как долго будет крепка и нужна нить, а не быстро оборвётся мойрой злой, которая вмешивается в уклад мирской. Глаза есть зеркало, где ищешь правду, чтобы мир пропел чистую серенаду. Ведь краса здесь есть в том, как душа, скрытая за очами, стала небом полна. Лишь облака зовут ангельской песней, что в...
Читать дальше →
+66 109 2

Скульптура Тиллотаммы. Моя тщетная попытка иллюстрации к "Лезвию бритвы" Ивана Ефремова.

Так как я занят написанием фанфика на "Час быка" Ивана Ефремова, то я и живу в его мире. Поэтому временами как бы вдруг и неожиданно я делаю что-то относящееся к "Таис" или к "Лезвию". Вот и сейчас я попытался восстановить, как выглядела скульптура, созданная Даярамом в "Лезвии бритвы". Попытка была неудачна. Около сотни генераций из разных ИИ и ни одной соответствующей тексту. Однако же, процесс тоже вещь интересная. Для некоторых вообще процесс- всё, а результат ништо. Вот я и решил...
Читать дальше →
102 20

Анонс рассказа

Привет ребята,завтра выложу новый рассказ,сегодня 7 тыщ символов намалякал.Не волнуйтесь я работаю еще на последней преградой.Мне всегда хотелось писать ужастики и завтра моя первая проба.Если честно продумывать сюжет фантастики или ужастика в разы легче чем детектива или тд.Я хочу увидеть вашу реакцию очень сильно.Сейчас я могу и буду произведения выпускать и книжки а вот в сентябре...Ну ладно по крайней мере я планирую окунуться снова в пучину какой нибудь книжки.Рецензии писать охота. Или...
Читать дальше →
0 62 0

Книга "Ухилянт - не герой и не враг!"

Приветствую вас, дорогие читатели ! Меня зовут Алексей Мирный, и я рад приветствовать вас в своём авторском блоге. Я пишу не фантастику и не сказки. Мой жанр — жизнь, такая, какая она есть. С иронией, гротеском, шершавой правдой и, порой, горьким юмором. Я наблюдаю, как в нашей реальности появляются новые формы абсурда, привычные понятия переворачиваются с ног на голову, а человек... всё так же остаётся человеком — со своими страхами, надеждами и мечтами о свободе. Именно об этом моя...
Читать дальше →
61 0

Бумеранг

Ура, я начала выкладывать 44 главу своего главного романа «Новая Жизнь» «Бумеранг». Эпиграфом к ней я выбрала фразу-цитату из нежно любимого фильма, который в свое время я смотрела в кинотеатре около двадцати раз😂, «Зло пожирает само себя». Собственно говоря, именно через эту главу действительно лейтмотивом проходит мысль о том, что зло таки пожирает само себя. Персонаж с говорящей фамилией Демонов сначала утратил свою человечность, полностью променяв ее на стремление обогатиться любой...
Читать дальше →
+52 104 6

История Бурого Дженкина.

Бурый Дженкин. На новый лад. Интересно, а что будет, если совместить героев произведений Говарда Лавкрафта и Эдуарда Успенского? Наверное, именно об этом подумал автор данного замечательного рассказа. А будет, на мой взгляд, весьма оригинально. И именно этот рассказ в моей озвучке я предлагаю вам послушать.
Читать дальше →
77 1

Пиарим себя и друг друга

P.S: по просьбе автора: Илья Многоликий . Я разместила этот пост. https://author.today/post/642543?c=33621786&th=33621569 Приветствую всех читателей и писателей! У меня довече интересная дисскусия кое с кем была. Спорили по поводу ТОПов. Так вот, что я думаю. Может, мы, начинающие авторы, пропиарим друг друга? Идея взята здесь, и немного изменена: https://author.today/post/657376 Призываю в комментариях к посту пиарить свои малоизвестные произведения. Одно...
Читать дальше →
+92 112 2

Обнимашки

Это, наверное, что-то на молодежном, однако все чаще "обнимашки" являются валютой. Например, если блогер подарил подарок на улице, чаще всего ему предлагают обнимашки. Спросила у мужа: «А ты можешь обнять незнакомца на улице?» Пол не важен. Он ответил: «Нет, на фига?» А я обнимаюсь С Петрами Первыми, с ростовыми конями, с просто случайными встречными. Притом, что я выросла в семье, где это было не принято, в холодной, так сказать, семье. Но, у меня выросли очень тактильные дети, и часть...
Читать дальше →
+58 133 18

Пророчество сбылось: настало время присоединиться к моей ВК-группе!

Знаете, как в фэнтези всегда есть таинственное место, куда попадают только избранные? Так вот — моя группа ВКонтакте почти такая же. Только вместо тьмы, магии и древних рукописей там: — новости о новых главах, — закулисье мира, — арты, — спойлеры без угрызений совести, — иногда мемы с ворчащими магами. Если вы следите за моим проектом (а вы следите, правда?), или просто любите знать больше, чем положено смертному читателю — добро пожаловать . Там уютно, без пафоса, и всегда можно спросить: ...
Читать дальше →
70 0

любовь, терпение и дисциплина, или мои 18 авторских

Ну что же, 18 авторских третьей книги (и 45 всего) получили сегодня финальную точку. Печать Аваима официально дописана. Я счастлива, немного грущу, немного растеряна, но все-таки больше рада. Теперь вот вычитаю, причешу текст и буду выкладывать.
Читать дальше →
+33 94 8

Как мне не дал автограф актёр Антон Андросов

В 1994 году так сложилась моя судьба что я стал частым гостем в "Дом кино" и иногда брал автографы у любимых актёров. При этом к взятию я никогда не готовился заранее, никогда не брал с собой ручку, они всегда находились или у самих актёров или у других берущих. Листика бумажки или записной книжки у меня тоже никогда небыло, но я всегда брал с собой плеер он же диктофон и несколько кассет и вот на бумажках от этих кассет все и расписывались. Но с Андросовым я встретился не там а в подворотне...
Читать дальше →
0 87 2

Надежда

В моих произведениях миленький Мартин часто говорит: "Dum spiro spero (лат. Пока дышу, надеюсь)..." и это ему очень помогает в сложных жизненных ситуациях. А это не просто роза. Смотришь на неё и думаешь, что она все-таки распустится. Надейтесь. Надежда порой творит чудеса.
Читать дальше →
+43 129 14

Самый массивный объект во Вселенной.

Самый массивный объект во Вселенной, который наблюдали ученые. За исключением галактик. В 12 миллиардах световых лет от Земли, в направлении созвездия Цефея, ученые открыли яркий объект, светимость которого равна примерно 300 триллионам светимостей Солнца. Это квазар S 5 0014+81, или иначе ядро галактики, находящейся на начальном этапе развития. Дальнейшие исследования показали, что в центре этого квазара “прячется” больших размеров черная дыра, которая поглощает окружающее вещество и...
Читать дальше →
+150 265 48

Немного просто волшебных песен в честь одной рыжей волшебницы из прошлого

Доброго вечера, друзья. У нас по плану на сегодня были новинки из Потеряшки и даже всё готово....Но, смешной и наивный парнишка вдруг все поменял. Потеряшка пойдёт в субботу, а следом и Камбек. Ну сейчас, в память об одной рыжей девчонке, волшебнице не иначе, похитевшей 24 года назад сердце одного смешного паренька, а потом воплотившейся в бесчисленном множестве рыжих прелестниц моих историй: Аня и Эйза из Хранителя Дина и Лина из Аристократа Маша из Футболиста ...
Читать дальше →
+39 127 0

Наша с Майей книга Тридцать лет и три года теперь и на АТ

Хочу вам немного рассказать об этой книге , которую мы выложили на сайт несколько дней назад. Для меня она особенная. Во-первых, она издана и у нас на полках стоят бумажные варианты. Это новое и незабываемое ощущение - взять в руки томик, полистать страницы, посмотреть на главы, которые мы перебрасывали друг другу в файле. И кот остался доволен, электронку-то на зуб не попробуешь, а с бумагой раздолье. 😂 Во-вторых, кроме юмора, прожорливых богатырей и кентавров, мы прикоснулись к теме...
Читать дальше →
116 0

Стихи вместо философии

Сегодня стихи, вместо философии. Хотя, как по мне, они вполне себе философские. А поскольку я вернулся к продолжению трилогии, то вот новая Глава 8. Визит АйСи из романа Книга Третья. Белая Башня . Та-да. * мой Ородруин * Мы все проводим нашу жизнь в пути. И в эйфории юности прекрасной, И в зрелости, что взгляд приносит ясный, В пути всегда. Но я хочу сойти. В мир, с синей дымкой тающей вдали, В долины, уносящие заботу, И позабыть, что завтра на работу, Чтоб растворится в радужной...
Читать дальше →
+33 98 10

Буктрейлер к роману "Звездолет для бунтаря" Почему это 18+ кто объяснит?

Решил сделать буктрейлер к своему роману "Звездолет для бунтаря" . В Шеде. Мой первый опыт этого. Выложил на рутубе. Почему-то админы решили, что это 18+ Ваще не понял почему. Может быть, кто-то мне объяснит, что в моем ролике недоступно людям возрастом ниже 18 лет? Никто не курит и не пьет. Голых женщин там тоже нет. 😨 Шед не пропустил бы ничего 18+ Да, и сильные артефакты возникают на переходах. Это все мпег4 дает такое. Кстати, делаю рекламное объявление вконтакте. Не разрешает...
Читать дальше →
139 10
Наверх Вниз