И снова старые байки)) Он даже изобрел стандартную форму ответа: «Уважаемый (ая, ые) гр….! Мы получили и прочли ваше интересное письмо. Сообщаемые вами факты хорошо известны науке и интереса не представляют. Тем не менее мы горячо благодарим вас за ваше наблюдение и желаем вам успехов в работе и личной жизни». Подпись. Все. По-моему, это было лучшее из всех изобретений Выбегаллы. Нельзя было не испытывать огромного удовольствия, посылая такое письмо в ответ на сообщение о том, что «Гр....
Читать дальше →
Сегодня у нас в гостях писатель-фантаст, прозаик и поэт. Научный журналист, работал в редакциях газет («Юный ленинец» и др.), автор многих книг и свыше ста научно-популярных статей. В соавторстве с доктором физико-математических наук, ученым-кибернетиком, членом-корреспондентом АН СССР А. А. Стогнием им написаны научно-популярные книги «КД — кибернетический двойник» (1975) и «Двойник конструктора Васильченко» (1979), в которых имеются «вкрапления» фантастических рассказов автора. Печататься...
Читать дальше →
Всем привет! Есть у меня сборник рассказов о жизни о поварской жизни. Чтобы было понимание, я - шеф, и уже более 10 лет работаю на кухне. Но сборник встал, и я задумался. Начинал все вспоминать и как-то удивился, что за 10 лет моей карьеры толком то и рассказать нечего. Разве такое может быть? Вот и я решил, что это маловероятно, а проблема сборника в том, что я смотрю не под тем углом. Поразмышляв, решил, что буду писать какое-то полноценное произведение с сюжетом. Мол пришел на...
Читать дальше →
Из семьи моего деда на защиту Родины ушли три брата. Доможиров Николай Никанорович 1918 г.р. - старший Доможиров Александр Никанорович 1921 г.р. - средний Доможиров Дмитрий Никанорович 1923 г.р. - младший Прошёл всю войну и вернулся живым только мой дед - Доможиров Николай Никанорович. О том, что братья погибли, дед знал, а выяснил, где они похоронены, ещё в семидесятых годах прошлого века, рассылая запросы по разным инстанциям. Александр погиб в Харьковской области в 1941-м году, а...
Читать дальше →
Журнал "Rolling stone" опубликовал большую и подробную статью о том, как некоторые люди при общении с chat-GPT немножко так поехали кукухой из-за подтвержденной создателями проблемы с тем, что чат предпочитает подтверждать утверждения, что можно трактовать как чрезмерную лесть и подхалимство. Статья содержит массу курьёзных примеров, очень советую с ней ознакомиться. И сделать выводы самостоятельно.
Читать дальше →
Стала замечать, что почти к каждому посту стабильно прилетает 1–2–3 дизлайка.

Независимо от темы. Даже если пост про счастье, дружбу и чай с булкой. Кто вы, минусующие?

Вы читаете? Вникаете? Или просто видите, что пост от меня — и жмёте минус по привычке?

Сначала думала: может, просто не понравилось. Потом: ну ладно, стиль не для всех. Теперь уже ощущение, что это личное . Видимо, обидела. Хочется спросить: чем?

♀️ А то в комментариях всё тепло, по-доброму.

Общаемся,...
Читать дальше →
Слышал я, что сегодня стукнуло полсотни лет одной странной анимешке. Интересно, здесь есть настолько старые люди, чтобы помнить этот образчик классики?

(ниже - кадр, который врезался мне в память навсегда)
Читать дальше →
Сегодня заменился на работе ради Победного концерта. И не перестаю удивляться рассинхранизации концертов. В чём фишка? Как понять что правельно объеснил? Дело в плакате и афишах! И это главный недостаток интернета, а следовательно но и ИИ, нейросети, автопереводчиков. Раньше когда всего этого не было... Была программа передач и всё... Потом хотя-бы газета из рук-в-руки была. А где сейчас базар? Получается воткакая аллегория... Я должен купить плакат на котором написана дата и цена...
Читать дальше →
Напротив кухонного окна в городской квартире - воронье гнездо. Оно там давно, мы имеем удовольствие наблюдать семейную жизнь этой пары. В этом году сороки и галки гнездо растащили: мы видели, как они разбирали его по веточке на стройматериалы для своих гнёзд. Разобрали мгновенно, за полдня: было и нету. Тут прилетели вороны. Офигели от мародёрства. И за день построили новое. Мы буквально отлучились по делам, возвращаемся - гнездо! Новое. Добротное, большое, крепкое. Сегодня супруга уже...
Читать дальше →
Ох уж этот лис! Вежливый, почтительный, очаровательный... негодяй. Ну, то есть не негодяй, так... шутник. А все же любят трикстеров. Они всех бесят, но их всё равно любят) Вон у Локи спросите)) Кстати, у Пашки В. в тележеньке есть выложенная зарисовочка, по мотивам которой я тут легенду к карте делала, загляните - почитайте ( t.me/pashka_i_e... ) Кто же ещё может подойти на роль 14 Аркана - Умеренность? Только Ху Яо. Уж он то знает толк в ̶и̶з̶в̶р̶а̶щ̶е̶н̶и̶я̶х̶...
Читать дальше →
Хотел спросить у маститых авторов, сколько в день тратите на авторские потуги? Всегда было любопытно узнать, как люди мотивируют себя сесть за компьютер и начать писать. Есть такие, кто рожает без мук? В общем , поделитесь сокровенным таинством...
Читать дальше →
Дорогие мои! Спешу порадовать - уже стартовала морозная новиночка " Магия льда для чайников " от Нинель Нуар. Будет снежно, местами смешно, местами страшновато. Ну, как в сказках полагается. В стране, скованной вечным льдом, законы суровы, а люди жестоки. И когда мой дар пробудился, род посчитал его никчемным, а меня — бесполезной. Я оказалась выброшенной на лютый мороз в чем была.Без защиты. Без поддержки. Без шансов на выживание.Но отказавшиеся от меня родственнички не учли одной небольшой...
Читать дальше →
Дорогие мои! Спешу порадовать - уже стартовала моя морозная новиночка " Магия льда для чайников " Будет снежно, местами смешно, местами страшновато. Ну, как в сказках полагается. В стране, скованной вечным льдом, законы суровы, а люди жестоки. И когда мой дар пробудился, род посчитал его никчемным, а меня — бесполезной. Я оказалась выброшенной на лютый мороз в чем была.Без защиты. Без поддержки. Без шансов на выживание. Но отказавшиеся от меня родственнички не учли одной небольшой детали. В...
Читать дальше →
У меня наконец-то дошли руки до того, чтобы сделать обложку для конкурсного аудиорассказа. А заодно и Цикл «Навьи сказы» пополнила.
Читать дальше →
#опрочитанном Искрометно смешно и иронично одновременно. Вышли рассказы в номере 2.24 журнала "Российский Колокол". Есть на сайте журнала, в архиве. Александр Каневский - писатель и сценарист опытный, издаваемый, уважаемый, отмеченный наградами. По его прозе снято несколько советских фильмов и мультфильмов. #Старый_двор Рассказ об одесском дворе. О разных характерах. И о проблемах, во все века одинаковых. Вот не в меру активная Роза. Посвятила жизнь борьбе за мужа с болезнью, за...
Читать дальше →
Те, кто держал и разводил кур, любят думать что знают об этих птицах все на свете: чем они питаются и во сколько просыпаются по утрам... Но здесь собрано 12 поразительных фактов, о которых мало кому известно. Куры видят лучше, чем люди Если люди воспринимают только три цвета спектра: красный, зеленый и синий, а также их оттенки и производные, то куры могут видеть еще два — фиолетовый и ультрафиолетовый. Именно поэтому петухи кричат до рассвета: благодаря своему ультрафиолетовому зрению...
Читать дальше →
Приближается день победы и думаю стоит обратить внимание на военную тематику. Анонсирую два военных фильма нашего производства. Первым поставлю фильм «Звезда» 2002, это ремейк одноименного фильма 1949 года, снятого по повести Казакевича . 1944 год. Группа разведчиков отправляется в тыл врага, чтобы уточнить имеющиеся сведения о группировке противника. Пройдя линию фронта, разведчики постепенно убеждаются, что противник тайно производит серьезную перегруппировку войск для решительного...
Читать дальше →
Известный мем в славянском стиле) Да, это тяжело, я знаю... ...но вставать всё-таки надо! Так что с добрым утром!
Читать дальше →
Миф 1: Чтобы писать, нужно вдохновение: Вдохновение — это прекрасно, но полагаться только на него — путь к прокрастинации. Профессиональные писатели не ждут, пока муза снизойдет. Вместо этого они создают привычку писать регулярно, даже когда не чувствуют вдохновения. Писательство — работа, как и любая другая, потому она требует дисциплины и постоянства. К слову, вдохновение часто приходит в процессе работы, а не наоборот. Миф 2: Нужно быть гением, чтобы писать хорошо: Умение писать...
Читать дальше →
Читать дальше →