Обсуждения

Первая антиутопия. МЫ Евгения Замятина. Анализ.

О произведении Мир Евгения Ивановича Замятина, это недалекое будущее, где в ходе двухсотлетней войны, население Земли достаточно сильно сократилось, те люди, что остались, построили зеленную стену (купол), огородив себя от всего живого. Теперь правит Единое Государство. Люди питаются продуктами, производящимися из нефти, контакт с природой отсутствует вовсе, нет ни животных, ни неба надо головой, ни зелени. Асфальт – это зеркала, комнаты из стекла, вся жизнь общества должна быть прозрачной....
Читать дальше →
0 102 0

Скидка на "Сладкую жизнь" и цикл "Отражение времен"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! 4, 5 и 6 июля со скидкой 20% можно приобрести мою книгу " Сладкая жизнь, или Как соблазнить принца ". Как выжить кондитеру, попавшему в другой мир? Например, можно открыть лавку сладостей. Она едва позволяет мне свести концы с концами, но все меняется, когда я спасаю от смерти старую ведьму и получаю в подарок волшебный рецепт. Теперь мои торты и конфеты нарасхват. Я – главная поставщица королевского двора, и в меня влюблен наследный принц. Но мне нравится его...
Читать дальше →
64 0

Общайтесь с критиками элегантно!

Привет, котаны! Знаете, чего хочу? Откуда? ведь я сама толком не знаю😅 Кароч, всё подумываю ТикиТок вести. И не хочу вести контент по типу: "как стать писателем". Скучновато, я не так умна и единственный мой совет звучал бы так: просто садись и пиши! Я бы хотела перфоманс и пафос, как в жизни, на всё обо всём и окололитературные темы. И всё никак не соберусь. Времени не хватает. Стоит ли начать с чего-то простого, а не того, как это выглядит в моей голове😕 К слову, а вы замечали,...
Читать дальше →
+107 154 14

Железный лев. Том 2. Анонс

Друзья, Более-менее удалось определиться со стартом 2 тома. Это 16-17 июля. Подробнее на моем ТГ канале . Вообще на ТГ-канале я постоянно выкладываю дополнительные материалы по текущему роману, старым и вообще по фантастике и истории. Ну и пообсуждать этот вопрос.
Читать дальше →
4 547 22

«Гроза на Русью/Стрелы Перуна», Станислав Пономарёв

Князь-воин aka коназ-пардус Святосляб и отважные русы, злобные хазары, подлые печенеги, коварные греки, хитрые варяги, до кучи мелочишки вроде обычных степняков со смердами, битвы, походы, фантастика и пятилетка лютой популярности. И всё это дилогия Пономарёва о самом противоречивом князе Киевском, Святославе Игоревиче, его воеводах Свенельде, Асмуде, Претиче, само собой – Добрыне, а также о всяких Асмид-эльтеберах, византийской императорской фамилии с, куда ж без него, Иоанном Цимисхием,...
Читать дальше →
+41 114 10

Хулиган-ство, депресуха, Гарри Поттер и другие животные

Чувствую себя немного смешным рыжим клоуном из анекдота, потому как до недавнего времени, несмотря на всякое настроение было препоганым. Сейчас , вместе с редкими попытками продолжить "Клуб инженерных решений" одновременно пишу собственное продолжение "Хулигана Мирового Масштаба" и условно-(бесплатную)романтическую историю "Два самоубийства". Но это кроме фанфика по "Орегару", который раз в неделю обновляется, и фанфика "Гарри Поттер - злодей", который обновляется так же. Как-то в самом...
Читать дальше →
+58 180 4

Песнь плоти

"Страсть Роя" Глава 10. Песнь плоти "«ОБНАРУЖЕНЫ ТОКСИЧНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ В ЮНИТЕ СЕТИ. АНАЛИЗ… НЕЙРОТОКСИН. УРОВЕНЬ АДАПТАЦИИ НЕДОСТАТОЧЕН. РЕКОМЕНДОВАНА СМЕНА МАРШРУТА». Ещё одна жертва агрессивной среды. Ещё одно погибающее дитя. Маэрис с огромным трудом подавила плескавшуюся в груди бессильную ярость, смешанную с агонией Клинка. Её страж, приблизившись, вогнал костяное лезвие в грудину воина, а королева за миг до этого оборвала нить, ведущую к страдающему созданию. В уголках глаз...
Читать дальше →
45 0

Аудиокнига. Гаврилов Александр "Берсерк. Книга 4"

Реклама "Берсерк" - роман Александра Гаврилова, четвертая книга одноименного цикла, жанр боевая фантастика, бояръ-аниме, попаданцы в магические миры, героическая фантастика. Попаданец, потерявший память, в мире магии, кланов и прорывов монстров из других миров. Михаила ждёт учёба в Москве и новые вызовы. Аудиокнига. Боевая фантастика. Бояръ-аниме. Попаданцы в магические миры. Героическая фантастика. Читает: Кривошеев Вадим Музыка: freemusicarchive.org Lite Saturation / A...
Читать дальше →
60 0

Самообманы по жизни своих героев, да и не только их.

Всем привет))) Если бы не неприкольный предлог самой прочитать мной же написанную сказку, не столько уж и о лисятах, сколько именно по жизни, не столько уж и звериного сообщества, сколько о той самой семье для которой и была написана эта история, да и не столько уж и для них на самом деле, сколько именно для той самой девочки, а ей тогда пяти лет не было, то и не запостила бы я тот самый прикол по информации и обману того самого мужчины, про которого бы и рассказала, да имя его вам ничего не...
Читать дальше →
0 30 0

Ведьма. Впечатлительным не смотреть!

Как ни ждали мужчины, ведьма появилась внезапно. Тихо скрипнула дверь; нежная, боязливая, на крыльцо выглянула женщина, волосы вились кольцами, медом отливала теплая рыжина, прозрачные глаза были разными. Она застенчиво переступила босыми ногами, выпустив ручку двери, встала перед мужчинами. На ней была только хлопковая рубашка. Аладьев всхлипнул. Священник молча разглядывал ее; потом поднял крест и начертал знак. Киркея вздрогнула. Ее перетряхнуло; она протянула руку и выставила ладонь....
Читать дальше →
147 26

Сергиева Приморская пустынь - монастырь 18 века в Стрельне

Эта красивейшая обитель была основана при императрице Анне Иоанновне в 1734 году, а при Елизавете Петровне - вместо деревянных зданий в 1756-1758 были возведены кирпичные по проекту архитектора П. А. Трезини. Спасская и Покровская часовни, позади них - Саввинская церковь. Здесь, 9 июля 1762 года, Екатерина II в покоях архимандрита Лаврентия ожидала письменного отречения Петра III. Петр III отрекся, по случаю чего был отслужен благодарственный молебен. С тех пор Екатерина Великая щедро...
Читать дальше →
+142 132 32

В Солнечную систему снова вторгся неизвестный межзвёздный объект! Спасайся кто может!

К нам опять "прилетели"! Все уфологи ждут контакта с инопланетной цивилизацией! Чем это чревато? Межзвёздный мир или галактическая война? Мировые информационные агентства опубликовали очередную сенсацию: ОНИ ВЕРНУЛИСЬ! Цитата: "Межзвёздные странники в Солнечной системе - крайне редкое явление. До недавнего времени таких было всего два: таинственный Оумуамуа, появившийся в 2017 году и до сих пор вызывающий споры, и комета 2I/Борисова, пролетевшая через Солнечную систему в 2019-м. Теперь...
Читать дальше →
130 8

Отрывок. Чисто поржать.

Надеюсь понравится. А может и не понравится. Хотелось бы узнать, шутка зашла или нет. Отрывок из униги "Империя Великой Смерти III" https://author.today/work/455218 , цикл "Второй шанс майора" https://author.today/work/series/31661 . Смесь боевого фэнтези и фантастики. ГГ прибыл на материнскую планету цивилизации с которой идёт война ну и занимается там разведкой в паре с помощников энерго-информационной сущностью, материализующейся в виде кота. Отрывок об их похождениях. Вернувшись на...
Читать дальше →
+93 141 15

Тайна Тологона Багышбекова

Каждый герой каждой книги всегда имеет какую-то свою тайну. Причем, вскрывается эта тайна обычно совершенно необычно и… Тологон Багышбеков — один из самых ключевых героев книги « Душа танка » и в имени и фамилии которого зашифрованы мои собственные имя и фамилия — тоже имеет свою тайну. Нет, она не связана со мной (ну кроме зашифрованности имени и фамилии, о чем я только что сказал), она не связана даже с войной, на которой Тологон и пребывает вместе со своими боевыми товарищами и самим...
Читать дальше →
+62 149 9

Противотанкист. Книга 2.

Противотанкист. Книга 2. Алексей Дягилев Роман / Альтернативная история , Попаданцы во времени , Исторические приключения весь текст 1 сентября 2021452 614 зн., 11,32 а.л. Цикл: Противотанкист. #2 47K Нравится 168 Награды 70 альтернативная история , боевик , война , выживание , любовь , попаданцы , приключения , смерть Аннотация Оглавление Статистика Продолжение военных приключений сержанта-артиллериста и бои на дальних подступах к Москве. Книга...
Читать дальше →
228 1

Разминка: О любви без "сахарной ваты"

Привет, друзья! Наконец-то можно подхватить флешмоб о любви. Ха-ха, вы ведь знаете, что я обожаю любовную драму и пытаюсь писать о любви так, чтобы всё было по-настоящему - без "розовых соплей", как говорит Илья Многоликий.😉👋 Сегодня наша тема именно об этом - писать о любви, не скатываясь в штампы и ваниль. Самое сложное - это, конечно, описание мужских чувств. У них совсем другая психология, они переживают всё по-другому, часто молчат о главном или прячут свои эмоции за иронией или...
Читать дальше →
+104 196 126

Рецензия на сборник поэзии «Битва Света и Тьмы. Кровь Дракона или Франкский Трон» — владимир мисечко

Власть – это точно такая же проверка на прочность, поэтому испытание ей проходит далеко не каждый человек. В аннотации двадцать пятой части цикла «Битва Света и Тьмы» рассказывается о том, что мы всегда будем помнить легенды и мифы, великих героев прошлого и богов, создавших наш мир. Далее оставлен отрывок стихотворения для ознакомления: «В глуши лесов, где тени пляшут дико, Где древний Рейн хранит секреты в тине, Рождалась тайна, что потом веками, В сердцах франкских королей пылала...
Читать дальше →
+140 84 21

Конец 12-го тома Пути Разума и начало 13-го

И так, этот блок снова запаздывает, потому как я как обычно забыл его написать в день выхода новой книги. Путь разума. 13 том И так, я наконец таки закончил учебу в институте и жду когда мне выдадут корочку-подставку под чай. Теперь я дипломированный бакалавр по специальности программной инженерии! Еще бы уметь инженерить что-то... Работа репетитором у меня тоже закончилась, по крайней мере, до осени, так что сейчас я борюсь со своей ленью и прочими делами, чтобы выделять...
Читать дальше →
+82 386 3
Наверх Вниз