Обсуждения

А кто из писателей ты?)

Известные писатели по гороскопу. 1. Овен — Максим Горький 2. Телец — Михаил Булгаков 3. Близнецы — Александр Пушкин 4. Рак — Владимир Маяковский 5. Лев — Николай Некрасов 6. Дева — Сергей Есенин 7. Весы — Михаил Лермонтов 8. Скорпион — Лев Толстой 9. Стрелец — Александр Грибоедов 10. Козерог — Иван Крылов 11. Водолей — Антон Чехов 12. Рыбы — Николай Гоголь
Читать дальше →
+110 209 49

Рецензия на роман «Свет во мраке.» — Дем Михайлов

весь текст
Цена 139 ₽
Рецензия на цикл «Изгой». Знакомство с серией Изгой откладывал долго, настораживало описание книги. Здесь и попаданчество, и борьба со злом в целом и некромантами, в частности, и несправедливо изгнанный аристократ. Ожидал унылых стереотипов, получил очень увлекательную серию. И ведь все указанное в описании присутствовало, только рассказано оно было иначе чем принято. Начнем с того, что перед нами темное фентази, которое в самом деле темное. Здесь все отлично с описание безнадеги,...
Читать дальше →
+9 70 2

Тайна Циклота раскрыта

Спешу поделиться радостью, которая переполняет мою душу. Книга, над которой я работал уже больше года, наконец, дописана. Была небольшая заминка, за что приношу свои глубочайшие извинения, но к сожалению, реальность вне писательства, совершенно безразлична к творческой деятельности автора и часто вносит свои коррективы, с которыми приходиться мириться. Несмотря на всё это, считаю, что книга удалась. Я изначально запланировал написать жуткую историю про кровожадных ящеров с планеты Циклот, но...
Читать дальше →
73 3

Анонс моей новой книги "Весна. Лето. Осень."

Ох, не удержался, хочется сообщить о моей новой книге "Весна. Лето. Осень."! Не обращайте внимания на обложку, я торопился сообщить об этом, поэтому не успел сделать ещё русскую версию обложки (я делал ночью, это обложка для японский версии ранобэ). Финальный вариант скорее всего будет таким же. Это моя вторая книга. Пока я делал первую книгу, я научился разным вещам, но всё равно мне ещё многое нужно изучить. Надеюсь, я смогу сделать новую книгу ещё лучше, используя то, чему я научился в...
Читать дальше →
+3 43 0

Тематическая неделя с Майей Марук "Хейтеры"

Здравствуйте, друзья! Сегодня с вами в рубрике «Автор недели» Майя Марук, передаём ей слово: Привет всем рыжим (и не только рыжим) авторам и читателям. Меня зовут Майя Марук. Я автор женских романов в жанрах любовного фэнтези и фантастики. Но сегодня я хотела вам предложить обсудить не сильных героинь и сложные любовные перипетии (хотя это тоже очень интересно), а хейтеров. Да, они нас обсуждают, теперь давайте и мы поговорим о них. Что это такое? Как с этим бороться? И нужно ли...
Читать дальше →
+32 85 10

О романе "В землях заката" и о цикле "Избранники Армагеддона"

Начал работу над романом "В землях Похъелы" (первая часть выложена на сайте), понадобилось заглянуть в первую книгу цикла и сразу захотелось кое-что изменить. Ничего нового не добавил, а вот страниц 20 выкинул - лишние навороты сюжета. Подумал, не выкинуть ли эпизод с Морихеи, он тоже как бы не обязателен, но понял, что нельзя. Цикл построен как обыгрывание христианского мифа о конце света, а фигура Морихеи намекает на другое, не христианское его измерение: Великая битва, приход Калки и др....
Читать дальше →
+12 41 0

С Днём радио! (фото)

Желаю жизни в ритме веселья, оптимизма, успеха и радости. Желаю всегда быть на частоте удачи и везенья. Желаю бежать по радиоволнам счастья и каждый день делиться хорошими новостями со своими близкими людьми. Всем добра, бодрости духа и хорошего настроения!
Читать дальше →
+209 210 34

Книги Победы

В преддверии великого праздника победы хочется вспомнить о книга и рассказах, которые были написаны в годы войны и после. Поставлю тему флешмоб, вдруг кто-то захочет поддержать и поделиться впечатлениями о прочитанном. Любители разного жанра фантастики могут спокойно заниматься своими делами, ведь в данной категории нет ничего фантастического, кроме метафоры фантастической стойкости Советского Народа. Нет тут попаданцев, нет космоса, фей, анимэ, уси и прочего, но есть жизнь. Такая жизнь,...
Читать дальше →
+127 140 25

Как создать персонажа, в которого можно влюбиться: 36 вопросов, типы личности, секрет геймдизайнеров

(Практическое руководство для писателей, которые хотят оживить своих героев) Введение: Почему ваши персонажи кажутся «мертвыми»? Представьте: вы описываете героя с идеальной внешностью, прописываете его мотивы, но читатели остаются равнодушны. В чем ошибка? **Персонаж не стал для вас реальным человеком.** Если вы не чувствуете связи с ним, аудитория тоже не поверит. Но как «оживить» героя? Ответ прост: **влюбитесь в него сами.** А чтобы это произошло, используйте проверенные...
Читать дальше →
+77 179 21

Музыкальный спектакль Он и Она, часть четвёртая

Доброго дня друзья А у нас новинка, История о том как двое потеряли свою любовь и рванули на юг, отдохнуть и может, что найти . А Судьба, решила им помочь, она, как и остальные богини, увидела главное...они пара, они те самые половинки, которую Он когда-то потерял, а Она пока не нашла. Судьба столкнула их.....а они не поняли .....но можно ли спорить с Судьбой? Конечно можно, и с Любовью, и С Жизнью, и с Мечтой. Только вот ничем хорошим это не закончится.....Они женщины, они не...
Читать дальше →
+38 92 0

По вопросам приема в некоторые Союзы писателей

Советский Союз почил в бозе. А вместе с ним исчез и Союз писателей СССР - организация почтенная, вступить в которую мечтал каждый, кто написал хоть парочку небольших рассказов. В СССР, насколько я знаю, была такая профессия – писатель, и если ты состоял в Союзе писателей, то считалось, что трудоустроен (поправьте, если я не прав). Надо было только раз в пять лет писать что-нибудь значимое. Не то, чтобы совсем исчез этот Союз – распался на несколько мелких, которые по сути являлись простыми...
Читать дальше →
+12 88 18

Доброе анимешное утро! #16 (сегодня 18+)

Среда снова маленькая пятница в буквальном смысле! и сегодня у нас подборка с персонажем. Третья к ряду,ну и пусть. Потому что я хочу представить вам мою любимую шоколадку - Карин из игры Blue Archive. Наслаждаемся 😋 Приятного и продуктивного дня! Рокси Слоуф
Читать дальше →
+200 216 17

«Разноцветные истории», Александр Дитрих

Динозавры, муссоны, «чёртовы пальцы», байка о подьячем Крякутном, подарок Эола Одиссею, как работают барометры, почему не боги горшки обжигают и можно ли приучить детей читать что-то полезное? Несомненно, хотя и не всегда. В общем, жил-был в СССР Димка, чей батёк работал полевым учёным. И как-то раз, явно видя усталость супруги от разгильдяйства отпрыска, забрал того с собой, на край света, окунув в жизнь, где имелись тёмный лес, домик егеря, парное деревенское молоко, сладко пахнущая...
Читать дальше →
+15 76 0

Скидки и предпраздничное

Для начала - о хорошем. Раз уж начались продажи новых книг, на все старые из серии "Серебряная осень" (и обычные, и аудио) на три дня объявляется 50% скидка! Кто давно хотел купить, но не мог собраться - у вас есть отличный повод ;) Ну и о разном. Вчера съездили с ветеранами и молодёжью предприятия на южные рубежи города, где стоит памятник бойцам 6-й отдельной бригады морской пехоты, оборонявшей наш город в ноябре 1941 года (это 30 км за город, почти половина из этого - по убитой...
Читать дальше →
+101 273 2

Весна, прошло три года

Зачем-то вчера полезла в свои блоги, и нашла свои похвастушки цветником. В общем, решила еще раз похвастать. На этот раз было - стало. Номер раз, было: Стало: Некоторые цветы пересадила, посадила новые, кое-что разрослось безмерно. Хосту пришлось пересадить, ей было слишком солнечно, хотя здесь у меня солнце только часов до 12 дня, но ей хватило. Добавилась азалия. Она уже отцветает. А это то, что было возле двора, марсианский пейзаж: А это то, что сейчас: Ирисы я не...
Читать дальше →
+75 99 37

Holly Diver

П ервыми дайверами считаются ловцы губок и жемчуга. У рок-группы Dio есть песня «Holly Diver». Не знаю о них ли они пели,но если дословно перевести, то смысл будет - святой водолаз. Ну а теперь сама история. На дворе был 1992 год. В ту пору я ходил на БМРТ (Большой Морозильный Рыболовный Траулер). И вот пришли мы в район промысла на Курилы. Папа(кэп) дал добро пройтись донником (донным тралом) чтобы, как он выразился «в личное пользование, немного палтуса поднять». Из него него изумительно...
Читать дальше →
+102 247 8

Полуночная гостья. 6.25

Мы по чахлому, жухлому лугу не шли, еле-еле ползли. Вот пологий обрыв. Здесь вдавался в горбатую сушу широкий залив. Мы устали, спуститься и сходу полезть в те соленые воды уже не смогли. Мы сидели и сверху смотрели на узенький пляж. Беспокойные вечные волны прибоя брали берег на абордаж. Облака над обрывом беспутно клубились и сбивались в белеющий ком, И открытую местность пронизывал ветер иномирным густым сквозняком. Нашу стылую серебряную грусть Изучили мы и...
Читать дальше →
+69 87 19
Наверх Вниз