Обсуждения

кристаллы трансформации

Кристаллы трансформации, добытые в количестве миллиона единиц, знаменуют собой не просто арифметическую победу, но и открытие новой главы в истории алхимии и энергетических исследований. Это рубеж, который отодвигает границы возможного и открывает двери к ранее недоступным уровням манипуляции реальностью. Представьте себе эту массу, этот калейдоскоп переливающихся граней, каждый кристалл – это ключ, потенция, ожидающая своего часа. Миллион возможностей, миллион путей, миллион решений – и все...
Читать дальше →
+71 90 1

Среда, но не та или о сроках А(5)вКпЛ + фото-тизер

Выкладка "Аколита в крови по локоть" ( Чертополох #5) начнётся 21/05. Почему так поздно? Всё просто: автор не вывозит ежедневную проду, автору нужен запас текста. Но зато в этот раз в первый день выложу сразу 4 главы. В остальном формат выкладки изменений не претерпит. Ожидаемый объём - между первой и четвёртой книгами. Теперь для тех, кто не в курсе: это другой мир, становление героя и развитие магических способностей. Начинается всё с того, что главный герой вляпывается сразу в...
Читать дальше →
+948 6 355 110

Отец 900 детей

Диего был определен как один из последних представителей эспаньольских слоновых черепах. Спасение редких видов животных от вымирания является довольно трудной задачей, с которой, к сожалению, не всегда удается справляться. Тем не менее для одного вида слоновых черепах решение пришло в виде особенно любвеобильной особи со склонностью к упорству. Эволюционный биолог из Ратгерского университета Скотт Трэверс в своей колонке для Forbes рассказал, как самец по имени Диего смог спасти целый...
Читать дальше →
+57 207 22

Бали 04.04.25 Рисовые террасы Джатилуви

Подъёмы, повороты. Движемся на север. Вкатились на очередную горку. Взору предстал вид на множество зелёных террас. Оказывается, приехали к очередной точке нашего маленького путешествия. Вот кратенькое описание из инета: « Джатилуви (Jatiluwih) — рисовые террасы рядом с городом Табанан. Они расположены на высоте 700 метров над уровнем моря у подножья горы Батукару. Террасы занимают площадь порядка 303 га. При выращивании риса до сих пор используют только ручной инструмент ». Ну это я нашёл...
Читать дальше →
+10 74 5

Птицы в городе. Серая цапля

Пляж в Камыш-Буруне, под обрывом городского района. Мелководье в одной части этого длиннейшего пляжа отделено полосой бетонных плит. Получается эдакий "лягушатник", где есть водоросли, стайки мальков, маленькие раки-отшельники, ракушки венерки и прочая мелкая живность. А на самих плитах хорошо разрастаются мидии. Эту цаплю я уже видела, она постоянно охотится, разгуливая по плитам. В этот раз охота была удачной и для птицы и для меня - дважды сняла бычка в клюве цапли. Пишут, что цапли...
Читать дальше →
+6 57 3

Ну что тебе сказать про Сахалин - 2

Вы знаете, что есть музей, посвящённый всего одной книге? Эта книга — «Остров Сахалин» А. П. Чехова. В фойе нас встретили ребята из островного объединения реконструкторов, они сами делают средневековые наряды и доспехи. Потом экскурсовод начала рассказывать о путешествии Чехова через всю страну к забытому царской властью острову. Уже зная, что неизлечимо болен, Антон Павлович решил не тратить остаток жизни зря. И сделал больше, чем сотни чиновников, которые долгие годы до него курировали...
Читать дальше →
+194 197 33

Проблема с будущим

Время от времени я натыкаюсь в сети на конкурсы произведений о будущем. Причем организаторы их все чаще требуют, чтобы представлено было именно позитивное будущее. Пару сборников, посвященных будущему, я даже прочел, и они показались мне настолько унылыми и тематически, и литературно, что не стану их здесь называть. Ясно, что с позитивным будущим у нас большие проблемы. Кстати, мне самому за все годы работы в жанре фантастики удалось написать лишь один рассказ, который с определенными...
Читать дальше →
+371 1 087 686

Чтение цикла с середины. Не вижу логики.

Я в данном случае говорю не о логике почему так начали читать. Это как раз понятно. Что в выдаче в ленте имеется то и купили. Меня удивляет то, что нет возврата к началу цикла. То есть интереса чтобы заплатить за дочитывание книги хватило. А потом почитать с чего всё началось? Для меня лично это не логично. Я так никогда не сделал бы. Скорее наоборот. Если бы меня что-то заинтересовало, что купил бы первый том и пошёл бы дальше. Но очень часто фиксирую, что этого не происходит. В общем...
Читать дальше →
+90 151 7

О Попаданцах. Добро и зло. Часть 2

Одной из главных тем в книгах о Попаданцах, является Добро и зло . Сколько писателей, столько и ответов на эту тему, кстати, очень важную, можно даже сказать мировоззренческую. Ведь от понимания, что такое Добро и зло, зависит вся жизнь человека, его Карма, счастье, благополучие, успех и даже безсмертие. Одни считают, что Добра и зла не существует. Другие, что Добро - когда сбываются все желания. Третьи, что Добро - когда хорошо мне и моей семье, а на остальных наплевать. Четвёртые, что...
Читать дальше →
0 70 2

За что платят читатели на литературных площадках!

Дорогие камрады! Братья и сестры по литературной копеечке! Почему копеечки? Потому что литературный рубль фиг увидишь! Кто о чем, а я, известный своим подвижничеством и бескорыстием, как всегда о деньгах! Недавно, один умный читатель в личке, спросил меня как обрести философский литературный камень! Для людей не хвобразованных сообщаю, что философский литературный кирпич - это такой котелец, положив который на свежевымученный текст, на автора опуса проливается золотой, а также...
Читать дальше →
+56 264 65

Красота не умирает (акварель + акрил)

Образ всплыл в голове внезапно и напоминал наваждение. Что может убить красоту? Бесконечный хаос? Война? Забвение? Так или иначе, в любой самой мерзкой вещи какая-то кучка извращенцев найдёт что-то прекрасное и возведет извечный ужас в абсолют, поклоняясь ему. И круг вновь замыкается. И цикл запускается снова. Красота не умирает. 美は決して死なない Вот такие мысли посещают начинающего художника во время работы. Скоро картина будет на холсте.
Читать дальше →
+11 72 4

Жизнь

Одна женщина рассказывала. Решила она в свое время купить телефон. С памятью, с автоответчиком, и чтобы симпатичный был. Обратилась к подруге, та сказала, что такой есть в одном магазине, довольно далеко от ее квартиры. Собралась с утра, вышла из дома, дошла до остановки и вспомнила, что деньги дома оставила, пришлось вернуться. Потом на остановке упустила нужный автобус, опоздала-то всего на минуту. Подождала следующего, а это полчаса. Но ничего дождалась. Доехала до магазина, подошла к...
Читать дальше →
+31 120 12

...и пускает скрозь него отравляющих газов

И снова старые байки)) Он даже изобрел стандартную форму ответа: «Уважаемый (ая, ые) гр….! Мы получили и прочли ваше интересное письмо. Сообщаемые вами факты хорошо известны науке и интереса не представляют. Тем не менее мы горячо благодарим вас за ваше наблюдение и желаем вам успехов в работе и личной жизни». Подпись. Все. По-моему, это было лучшее из всех изобретений Выбегаллы. Нельзя было не испытывать огромного удовольствия, посылая такое письмо в ответ на сообщение о том, что «Гр....
Читать дальше →
+519 1 737 69

Впечатления №285. Игорь Росоховатский

Сегодня у нас в гостях писатель-фантаст, прозаик и поэт. Научный журналист, работал в редакциях газет («Юный ленинец» и др.), автор многих книг и свыше ста научно-популярных статей. В соавторстве с доктором физико-математических наук, ученым-кибернетиком, членом-корреспондентом АН СССР А. А. Стогнием им написаны научно-популярные книги «КД — кибернетический двойник» (1975) и «Двойник конструктора Васильченко» (1979), в которых имеются «вкрапления» фантастических рассказов автора. Печататься...
Читать дальше →
+157 217 27

А что если?

Всем привет! Есть у меня сборник рассказов о жизни о поварской жизни. Чтобы было понимание, я - шеф, и уже более 10 лет работаю на кухне. Но сборник встал, и я задумался. Начинал все вспоминать и как-то удивился, что за 10 лет моей карьеры толком то и рассказать нечего. Разве такое может быть? Вот и я решил, что это маловероятно, а проблема сборника в том, что я смотрю не под тем углом. Поразмышляв, решил, что буду писать какое-то полноценное произведение с сюжетом. Мол пришел на...
Читать дальше →
+5 62 2

Чтобы помнили...

Из семьи моего деда на защиту Родины ушли три брата. Доможиров Николай Никанорович 1918 г.р. - старший Доможиров Александр Никанорович 1921 г.р. - средний Доможиров Дмитрий Никанорович 1923 г.р. - младший Прошёл всю войну и вернулся живым только мой дед - Доможиров Николай Никанорович. О том, что братья погибли, дед знал, а выяснил, где они похоронены, ещё в семидесятых годах прошлого века, рассылая запросы по разным инстанциям. Александр погиб в Харьковской области в 1941-м году, а...
Читать дальше →
+155 369 18

О том, как галлюцинации ИИ заставляют внушаемых людей галлюционировать тоже

Журнал "Rolling stone" опубликовал большую и подробную статью о том, как некоторые люди при общении с chat-GPT немножко так поехали кукухой из-за подтвержденной создателями проблемы с тем, что чат предпочитает подтверждать утверждения, что можно трактовать как чрезмерную лесть и подхалимство. Статья содержит массу курьёзных примеров, очень советую с ней ознакомиться. И сделать выводы самостоятельно.
Читать дальше →
+129 259 72

Кто вы, люди, которые стабильно ставят дизлайки? Выходите, не бойтесь!

Стала замечать, что почти к каждому посту стабильно прилетает 1–2–3 дизлайка.👎 Независимо от темы. Даже если пост про счастье, дружбу и чай с булкой. Кто вы, минусующие?❓ Вы читаете? Вникаете? Или просто видите, что пост от меня — и жмёте минус по привычке? 😄 Сначала думала: может, просто не понравилось. Потом: ну ладно, стиль не для всех. Теперь уже ощущение, что это личное . Видимо, обидела. Хочется спросить: чем? 🤷‍♀️ А то в комментариях всё тепло, по-доброму.❤ Общаемся,...
Читать дальше →
+58 320 95

Пятидесятилетие

Слышал я, что сегодня стукнуло полсотни лет одной странной анимешке. Интересно, здесь есть настолько старые люди, чтобы помнить этот образчик классики? 😆 (ниже - кадр, который врезался мне в память навсегда)
Читать дальше →
+14 131 4

Ежедневник 18Э

Сегодня заменился на работе ради Победного концерта. И не перестаю удивляться рассинхранизации концертов. В чём фишка? Как понять что правельно объеснил? Дело в плакате и афишах! И это главный недостаток интернета, а следовательно но и ИИ, нейросети, автопереводчиков. Раньше когда всего этого не было... Была программа передач и всё... Потом хотя-бы газета из рук-в-руки была. А где сейчас базар? Получается воткакая аллегория... Я должен купить плакат на котором написана дата и цена...
Читать дальше →
+23 91 0
Наверх Вниз