Вечера... Если задать вопрос рядовому человеку, а что у тебя есть? Что он ответит? Кто-то заявит, что у него есть счета в банке. Кто-то скажет, что у него есть квартира. Кто-то ответит, что у него есть деньги. Кто-то будет хвастать своими гаджетами и компьютером. А я скажу всем этим людям у вас ничего нет! Счета в банке, принадлежат прежде всего банкам. Наличные являются гознаками, а следовательно, принадлежат государству. Квартира — это воздух между полом принадлежащем квартире ниже,...
Друзья, я вся на эмоциях, ведь только что завершила написание черновика первой книги "Ордена пятнадцати зубец"! Может быть некоторые авторы, вспомнив как это было когда-то с ними поймут мой трепет и желание поведать об этом всему миру. Теперь же, перед началом второй книги, буду целиком и полностью посвящать себя редактуре и исправлению ошибок. Так как у меня нет больше причины отдалять публикацию, я сокращаю сроки. Теперь новые главы будут выходить каждые пять дней. Следующая глава выйдет...
Единственное правило, единственное осознанное желание, что было у меня, когда я начинала эту длинную историю - никаких сверхличностей. Самые обыкновенные люди. Как мы все. Как я сама. Никаких лазерных или заговорённых мечей. Никаких снадобий и зелий. Обычная жизнь. Никто ничего не может сверх того, что есть. Да, герой провалился куда-то. Когда потом посчитал - в 1942 год. Ему там сказали: "Керчь". Ну, а что тут сверхъестественного? Мы что, провалиться не можем в какое-то время? Я однажды...
Война сжигает без остатка Всё то, что нам казалось миром: Стих в ученической тетрадке И многотомники кумиров. Война сживает нас со свету, Развеяв, словно прах и пепел, И тех, кто уже стал поэтом, И тех, кого мир не заметил. Война нас пишет с красной строчки, Не разбирая, кто причастен. Война допишет нас до точки, Разбив на главы и на части. Война нас бьёт, словно посуду, Но не на счастье - на осколки. Война достанет нас повсюду - Даже на самой дальней полке. И в ученической...
Каждый день я сталкиваюсь с ощущением, что технологии всё глубже вплетаются в ткань нашей реальности. Это не просто инструменты, которыми мы пользуемся — это новые среды обитания, в которых мы живём, работаем, учимся, общаемся и даже формируем личную идентичность. Именно поэтому мне важно размышлять и писать о цифровой трансформации общества: она больше не абстрактная перспектива будущего — она уже здесь, и она касается каждого из нас. Я начал писать на эти темы не потому, что они модны, а...
Автор упражняется в юморе и пародии, не желая никого оскорбить или задеть. Ваши комментарии помогут ему понять, получается ли у него в шутки и приколы)) Так что велкам ту оставить своё мнение на странице книги. А ежели охота аннотацию заценить, то вон она: Жил себе простой имперский гражданин Скуфус Карданий Вал, вполне примерный и законопослушный, починял примусы и никого не трогал. Но не повезло ему оказаться не в том месте не в то время. И теперь за ним охотиться вся королевская...
в день рождения Фрейда вспомню былое ___ Как открою Фрейда том - нахожу в себе симптом, а как подвернётся Фромм - нахожу в себе синдром. ___ Размышляя о высоком, пью я спирт с томатным соком - потому что без стакана не могу понять Лакана. ___ Сны должны оставаться снами, хорониться в ночи, как тати. Если сны остаются с нами - нам пора лечиться, читатель! ___ Путь бывает и тернист, и долог, ну а результат - плачевно жалок... ...Если бы я был сексопатолог, я давно бы стал -...
Настанет день, и под огнём растает бездна льда И неизменным тёмным сном укроется звезда И сколько правды ни ищи ты в зеркалах во мгле, Реальны лишь осколки лжи на старом алтаре. Но если пламя бросить влёт и ветер накормить Судеб и бед жестокий ход возможно изменить Так полыхай в моих руках украденным огнём И если страстью правит страх, гори со мной вдвоём! Настанет час, и в тишине откроются врата И белокрылою зарёй наполнятся сердца И сколько веры ни ищи ты пленником судьбы, Реальны лишь...
Порядок чтения цикла такой: 1) Раб клана 1-4 2) Соловей в море 1-2 3) Раб клана 5-… Это фанфик к Вселенной Дема Михайлова про Вальдиру. Поэтому прежде чем приступать к этому циклу, прочитайте основу - как минимум циклы ГКН и ГКР, а лучше конечно все циклы, включая Кроу, Шмыг, Люцериус. Ну-у, так неинтересно, скажете вы. Какой-то фанфик. И будете в корне неправы. Автор создал настолько интересный, захватывающий цикл, что данная история смело может встать в один ряд с историями Дема...
Надо сказать, что попал сюда я совершенно случайно - кривая интеренетовская дорожка вывела сначала на литнет, потом на прозу.ру, а потом сюда. Я давно искал место для публикации того, что уже написалось за все прошедшее время - и еще будет написано в будущем, а планы у меня бооооооольшие :) Как минимум два цикла - один действует во времена позднего СССР, другой - в наше время, офигеть каких размеров цикл про киберпанк в недалеком будущем и его продолжение во времена 2534 года :) И вот,...
Попросил нейросеть Grok смоделировать мне бой между Владом Молнией из цикла "Чужак" Игоря Дравина и Алексом Драконом из цикла "Совсем не герой" Олега Бубелы. Получилось весело. Теперь пожалуй устрою бои всех этих суперкрутых героев из боярки и литрпг, которые в своих мирах почти боги. "Арена Судьбы Песок под ногами хрустел, как кости древних богов. В центре арены, окружённой обломками колонн, стояли двое. Ветер гонял пыль, а кристаллы в руинах пульсировали алым, будто предвкушая кровь. ...
Кантеле – традиционный карело-финский (шире финно-угорский) струнно-щипковый музыкальный инструмент, похожий на гусли. Первое кантеле по карело-финскому эпосу "Калевале", главный его герой рунопевец и великий заклинатель Вяйнямёйнен, сын богини Ильматар, дочери воздуха, сделал из челюстей огромной щуки. Традиционно кантеле изготавливали из ольхи, колки из берёзы. Струны были волосяные, а затем жильные. Традиционно кантеле было пятиструнным. Со временем струны стали ставить металлические,...
От нехрен делать прогнал пару своих фоточек через фильтры нейросетей, в большинстве случаев нейросети довольно комплиментарны. Неповторимый оригинал В стиле комикса Винтажного комикса. Эдакий Рас Аль Гул получился. А-ля Караваджо. Как и все у Караваджо с похмела, возможно после драки. Как бы Ван Гог Эти ваши оняме. Снова оригинал почти шо 18 + Комиксы. Бонд. Джеймс, знаете ли, Бонд. Оченно комплиментарный Караваджо Не очень комплиментарный Ван Гог ...
1. ИИ и поэзия: не конец, а начало абсурда ChatGPT пишет стихи, которые не хуже ваших. Это не шутка — нейросети уже генерируют рэп, сонеты, даже постмодернистские манифесты. Но что, если это не конец поэзии, а её эволюция? Мы, как Сизиф, катим камень (творчество) вверх, но теперь он генерирует слова сам. Значит, нам нужно найти новый камень. 2. Обесценивание — это вызов Если ИИ может копировать классику, люди начнут искать формы, которые он не осилит: - Поэзия на «языке ошибок»...
На первомайские праздники съездили в Тульскую область и ее столицу город-герой Тулу. НА 1-2ое мая посещали музейный комплекс Куликово поле в с. Монастырщино и Моховое, на 2-4ое добрались и до Тулы. В первые два дня было холодно , постоянно шел назойливый дождь и дул сильный ветер - но дома, как оказалось позже, и вовсе на полдня выпал снег. Мост через Оку все еще ремонтируют, пробки там нефиговые, потому ехали окружными дорогами через Ступино, где я до этого не был. Что маленький музей в...
Но обнаружилась и хорошая новость. Хозяином напугавшего меня шипения оказался вовсе не кукольник, а похожая на макаку зубастая образина с огромным, вдвое больше её самой, пушистым хвостом. Тварюшка в напряжённой позе застыла на шкафу, где, судя по катышкам пыли, отлично заметным на её белоснежной шерсти, она мирно спала до моего появления здесь и тоже теперь внимательно меня разглядывала. Размером это совершенно незнакомое мне существо, как я уже упоминал, было примерно с макаку. У неё...
Писательство – ремесло или творчество? Этот вопрос, кажется, волнует многих, кто решается взять в руки перо, или открыть текстовый редактор, складывая буквы в слова, а слова в строки своего будущего бестселлера. Ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться. Ведь писательство – это союз вдохновения и ежедневного труда. Полёта фантазии и точной работы с формой. С одной стороны, писательство невозможно без творческого начала. Истории рождаются из воображения, из внутреннего порыва....
Губ твоих я "касаюсь губами"... Не затем, чтобы страсть разбудить, став любимей других и желанней. И не жду, что ты тем же ответишь - развели ледяные дожди... Просто мне захотелось согреть их. ~~ . ~~
Впервые я начал догадываться, когда прочитал маленький эпизод о взбесившемся слоне. Перескажу, как из детства запомнилось. Огромное животное ломает деревья, сносит хижины, способно убить множество людей на своем пути. Ревущее чудовище, страшное, как можно скорее надо убить его. И вот смельчак подбегает к нему и вынимает застрявший в хоботе гвоздь. Слон успокаивается. Я представляю себе, как слон снова становится домашним и дружелюбным. Его мощь возвращается в спокойное, но глубокое русло,...