Обсуждения

Итоги трёх дней.

Прошло три дня с начала публикации первой главый новой книги. Всё вполне ожидаемо. Слишком мало тегов для того, чтобы попасть в нормальные топы. В общем просто просто решил испытать себя в этом жанре. Начинаю писать третью книгу из цикла "Колдун".
Читать дальше →
+12 100 3

Как жеж это! В выходные не поработать!

Привет всем! Внезапно обнаружил, что при всей своей любви к труду, выходные я стал любить больше. Нельзя пахать, как лошадь. И уж тем более, как пони из известного стишка. К чему вся эта прелюдия? Предложили поработать в журнале - попиши статейки, говорят. Разумный вопрос: дедлайн где? (Не)разумный ответ был: по совести. И первая статейка ушла в дело, была даже оплачена, а сверх того в эпитетах главред не стеснялась. Мои пылающие щеки были похожи на два стопаря у какого-нибудь дальнобоя. ...
Читать дальше →
+38 189 8

Вот на хрена огород городить?

Каким-то ветром по ссылкам занесло в ТОП. Точнее, в «полуТОП» АТ. Прочитала три книги «Тайновидца» Алекса Рудина https://author.today/work/series/39782 Удовольствие получила, но потихоньку стало надоедать. Теперь конвертирую потраченное время и деньги в мысли. Алекс Рудин – профессиональный сетевой писатель. Во всех смыслах. В финансовом - с абсолютным рейтингом 2+ миллиона и динамическим в поллимона с лишним о других заработках можно не думать. В смысле того, что «Рудин» - псевдоним,...
Читать дальше →
+91 380 35

~ Вальс Одиночества ~

И вот одна осталась я Считать пустые дни. О вольные мои друзья, О лебеди мои! И песней я не скличу вас, Слезами не верну, Но вечером в печальный час В молитве помяну. Я пью за разорённый дом, За злую жизнь мою, За одиночество вдвоём, И за тебя я пью, – За ложь меня предавших губ, За мертвый холод глаз, За то, что мир жесток и груб, За то, что Бог не спас. Настигнут смертною стрелой, Один из вас упал. И черным вороном другой, Меня целуя, стал. Но так бывает раз в году, Когда растает лёд, В...
Читать дальше →
+179 276 19

Про бунты

Пишу пост здесь первый раз, и сразу решила попробовать принять участие во флэшмобе Александра Нетылева . Его суть - рассказать о бунтарском поведении героев своей книги. В моем цикле «Они слепы» все бунты только впереди, однако уже есть про что рассказать. А именно - про Николу Русполинни, пока эпизодического, но в будущем важного персонажа. Несколько месяцев назад Никола Русполинни объявил себя королём Пазехии и выдвинулся из своего летнего поместья в Ситтанетте на Вигору. Он полагал...
Читать дальше →
+9 81 2

Дай увидеть рассвет...

При написании книг я слушаю музыку - и почему-то только военную. Современную, времён Великой Отечественной - неважно. Только слушаю я не марши или песни о победе, нет. Тексты в них о печали, о сломанных войной судьбах людей, которым, возможно, больше не суждено увидеть мира. "Он не вернулся из боя", "Тёмная ночь", "Рассвет", "Доставай пулемёты" и прочее... Мне очень хочется верить, что я описываю войну в своих книгах как нелециприятное событие, которое, впрочем, имеет свои стороны. Возможно,...
Читать дальше →
+2 102 1

Лор вашего мира: как создать глубину, от которой мурашки.

Фэнтези без лора — как замок без фундамента: красиво, но развалится от первого удара. История, мифы и культура — это то, что заставит читателя верить в ваш мир. 1. История, как кровавая тень прошлого. - Древние войны, изменившие карту, магический катаклизм, оставивший после себя пустошь. - Павшие цивилизации (Нуменор из ВК, Валирия из ИП). - Великие личности, ставшие легендами (чародей, продавший душу за победу; король, не проигравший ни одной битвы). ...
Читать дальше →
+70 157 7

Флешмоб скользких тем

Уважаемый Александр Нетылев подкинул идею уникального флешмоба . Да, уникального, не побоюсь этого слова, поскольку нам придется рассказывать друг другу о "скользких" моментах из своих произведений, которые не вошли в окончательный текст. Мне в этом плане есть о чем поведать Итак, начнем по порядку В романе "Низвержение Жар-птицы" есть следующий фрагмент: Аверя был счастлив, наблюдая, как возвращается здоровье к сестре; рад был и Максим, но также и по иной причине: по мере...
Читать дальше →
+47 131 5

Тролли знают толк в сказках!

Приветствую всех. Сегодня про новинку от моих друзей Григория Грошева и Ари Видерчи. Друзья, вы готовы к сказке, которая ломает все шаблоны? “Сказки (не)спящего тролля” – это взрывная смесь бытового и городского фэнтези, где магия встречается с реальностью, а юмор становится оружием против скуки. Здесь вас ждут тролли-сказочники, забывчивые маги и приключения, о которых вы даже не мечтали. Осторожно: вызывает привыкание! Судя по первым главам, которые я уже успел прочитать, это лёгкая...
Читать дальше →
+102 221 22

Принцип разделения

Мир разделяется на множество частей. Но своя точка зрения всегда верней. Тебя хотят к чему-то приурочить, объединить и выбить из рук щит. Но ты должен держать в строгости от того, что лишает быть в повести. Ведь властвует тот, кто разъединяет, а сражение за власть сплачивает. Так и надо не давать им контроля над главой, не дающей быть ниже ноля. И график свободы быстро прервать, но сложнее его из осколков составить. Ведь цельная картина мира хрупка, разбивается, как ваза...
Читать дальше →
+68 122 2

Бремя танатоходца и не только

Новый сборник стихов завершён! Приглашаю любителей поэзии. Погуляем по воде, посчитаем звёзды и даже немного похулиганим, дразня кентавров и швыряя персиковые косточки в кратеры Луны 😁 Дождь занял всё небо, потом растянулся на день, как нудный попутчик в дороге к холодному морю. Я вышла на улицу, чтобы ходить по воде, но полнились лужи салатовой клейкою флорой, и жизнь трепетала, дрожала, ползла из земли, свистела на ветках, чирикала, пела, трещала и знать не хотела о скорых...
Читать дальше →
109 22

Необычные опыты

Доброго дня. друзья. Я довольно часто экспериментирую в стихах и песнях, и некоторые эксперименты перед Вами: История написания Дана-Хранителя Почти все мои романы в одной песне...надо будет доделать Персонажи Аристократа Дайджест по Аристократу Чего еще я придумаю?))))))))
Читать дальше →
+37 111 0

Единство сутей. Кон

Сборник " Единство сутей " — это стихи сути движения об одном долгом и длинном пути, пути духа. Одного духа. Следующая его суть уже человеческая, и это – ярость, металл, песня, пламя, лёд, хитрость. А имя ему Кон. КОН Суть: ярость, металл, песня пламя, лёд В пещере горной в горах высоких Один любил проводить ты время, Дух твой стремился постигнуть смыслы, Постигнуть суть и судьбу творенья, Дух твой ярился, дух твой неистов Всегда с копьем на поле боя, Един со сталью, един...
Читать дальше →
+74 133 18

Кому "Боярки" свежевыпеченной?

Только что накатал вторую главу к своей первой "боярке" - "Бес парадоксов" https://author.today/work/464987 Первую главу заодно слегка подправил, чтобы два раза не вставать. Приглашаю всех, кому интересно. Пока ситуация такая: Глава 1. Игра плас плас 1 июля Глава 2. Три двери 22:28 --
Читать дальше →
134 1
Наверх Вниз